Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аммиак, йод и подобные идут в маленьких стеклянных пузырьках - их ещё надо постараться, чтоб разбить...

ещё одна маленькая хитрость, проверенная годами - это пузырёк с порошковым антибиотиком. если рана загрязнена и подозрение на инфекцию в ней, то промываем рану перекисью, засыпаем в неё этот порошок равномерно и бинтуем - отлично защитит от дальнейшего инфицирования.

Опубликовано

Вить, писала. или банеоцин или стрептоцид в порошке.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

презерватив кстать полезная штука в аптечке не только ради секса, но и в других целях (он тупо непромокаем и не пропускает воздух): пневмоторакс, защита ран от влаги.

Вить, писала. или банеоцин или стрептоцид в порошке.

пардон, пропустил)

Опубликовано

ну не лечить конечно, но сделать клапанную повязку можно попытаться, хотя для такой повязки лучше подойдет обычный пакет полиэтиленовый. и можно успеть довезти до больнички.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Опубликовано (изменено)

Зону БД прям описали... переломы, пробои легких, ожоги. Если собирать всё что здесь было описано, то придётся отдельный кофр покупать для этого барахла. ИМХО не стоит сгущать краски и быть аптекой на 2 колёсах, достаточно средств от небольших механических травм, отравлений, расстройств и болей в голове/желудке и прочих частях тела.

З.Ы. И да, мирамистин и два презерватива лучше так-же с собой взять :D

Изменено пользователем Loka
Опубликовано

все самое необходимое легко уменьшается в небольшую косметичку, проверено

а что необходимо решает каждый сам.

Опубликовано

ну да, в теме лучше рассмотреть всё по максимуму

когда сам соберёшься в поездку - будешь брать необходимое себе.

Опубликовано

Зону БД прям описали... переломы, пробои легких, ожоги. Если собирать всё что здесь было описано, то придётся отдельный кофр покупать для этого барахла. ИМХО не стоит сгущать краски и быть аптекой на 2 колёсах, достаточно средств от небольших механических травм, отравлений, расстройств и болей в голове/желудке и прочих частях тела.

Не забывай, что изначально просили Юлю расписать аптечку для сопровождения колонны

• Upvote 1

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Не забывай, что изначально просили Юлю расписать аптечку для сопровождения колонны

Ок, тогда всё ништяк.

Опубликовано (изменено)

Имхо конечно, но всегда одна надежда на сознательных водителей авто, потому как кроме пары ключей для натяжения цепи, отвертки и пары шестигранников в мот помещается только пара жгутов да бинт...и если уж будет совсем херово сам себе не поможешь и опять же кто-то из автомобилистов должен прийти на помощь, да и достать аптечку из покареженного мота наверно будет проблематично...хотя всегда можно взять за привычку возить аптечку в рюкзачке каком-нить удобном....

А....ну да...отвлеклись немного...

Изменено пользователем triv
Опубликовано

кто-то из автомобилистов должен прийти на помощь, ...хотя всегда можно взять за привычку возить аптечку в рюкзачке каком-нить удобном....

Влад, ты все правильно говоришь, и об ограниченнной возможности мотоцикла к перевозке багажа, и о возможности таких травм, что сам себе не поможешь.

есть одно большое НО! в одном из постов этого топика я показывала состав теперешней аптечки автомобилиста. чем этот добрый самаритянин тебе поможет? если у него только набор бинтов, тупоконечные ножницы, ни йода, ни обезболивающего, даже анальгина(!) нет... если только ты сам поднимешься от ужаса, что к тебе будет применено загадочное устройство "рот-устройство-рот"... я сама пыталась поковырять эту хрень... уговорила маму поассистировать... кроме приступа дикого ржача эффекта не было. хотя смех он жизнь продлевает... может расчет на это?!

Опубликовано

да и брать таблеток упаковку целую не надо(отрезать немного..чтоб только название было..дабы не перепутать)если все упаковать получается косметичка средних размеров..(проверено лично!)когда прижмет,не до автомобилистов будет..надо срочно действовать .и тут у вас все под рукой(ну ,или под попой)

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Опубликовано

Аптечку сам укомплектовывал, занимае такю же косметичку, как Юля сфоткала.

Беру её , когда уезжаю дальше 500 км, или в степя куда-нибудь... Чем хуже ожидаемая дорога---тем ближе ПО ДОСТУПНОСТИ кладу аптечку, что бы можно было САМОМУ ОДНОЙ РУКОЙ дотянуться и попытаться себя восстановит...

Опубликовано

я рада, что смогла помочь. :co: :co: :co: :cb:

Опубликовано (изменено)

кто-то из автомобилистов должен прийти на помощь, ...хотя всегда можно взять за привычку возить аптечку в рюкзачке каком-нить удобном....

Влад, ты все правильно говоришь, и об ограниченнной возможности мотоцикла к перевозке багажа, и о возможности таких травм, что сам себе не поможешь.

есть одно большое НО! в одном из постов этого топика я показывала состав теперешней аптечки автомобилиста. чем этот добрый самаритянин тебе поможет? если у него только набор бинтов, тупоконечные ножницы, ни йода, ни обезболивающего, даже анальгина(!) нет... если только ты сам поднимешься от ужаса, что к тебе будет применено загадочное устройство "рот-устройство-рот"... я сама пыталась поковырять эту хрень... уговорила маму поассистировать... кроме приступа дикого ржача эффекта не было. хотя смех он жизнь продлевает... может расчет на это?!

Да ну я ж согласился уже что для колонны это очень даже годится...ты вот тогда напиши нам какой-нить вариант аптечки "Sport-эдишн", без шуток ...ну так самое-присамое необходимое, чтоб в минимальный объем занять под седлом при поездках не более 300 км.

Изменено пользователем triv
Опубликовано

хорошо, напишу.

Опубликовано

Слушайте, да эта аптечка из корневого поста разве что в голде поместится. Под седлом у мотоциклов поместится пакет разве что размером в кулак.

Я когда собираю аптечку в мотоцикл (а езжу я много) следую простому правилу - аптечка должна помочь дождаться скорой / добраться до поликлиники, не больше. Устраивать госпиталь в чистом поле смысла никакого нет. Обязательно беру жгут, бинт, пластыри, антигистаминное. Плюс в аптечке для мотоцикла - набор для ремонта бескамерных шин (жгутики и приспособы для их применения), кусок провода и изолента.

А за иммодиумами всякими можно и до аптеки доехать. В крайнем случае, даже если придется останавливаться у каждой лесополосы - ничего страшного не произойдет. А что касается дезинфекции - йодом/спиртом раны не обработаешь. Если есть признаки асфальтовой болезни - все одно надо ехать в травмпункт чтобы щеткой потерли.

Опубликовано

Дим, изначально вопрос был поднят как аптечка для машины сопровождения колонны мотопробега Волна памяти 2012.

Сам понимаешь ежели едет машина сопровождения, то грех не взять побольше)))

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...