Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня камутатор спортивный какой-то синего цвета и катушка зажигания тюнинг(оранжевая).

Пробывал стоковое ставить, провал как был так и остался.

Как-то зазор выставил 0,05 и 0,05 провал на 80 исчез но дикий провал на старте появился, зато до 97 км/ч разогнать получилось. Вот только с таким зазором нельзя ездить долго.

после замены клапанов сделал такой-же зазор. но провал так же остался.

Карбюратор почистить, настройки проверить, заменить топливный фильтр, воздушный. Шланги тоже проверить, на наличие трещин. Стандартно всё.

карб- чистили ,фильтр-заменен,воздухан воощпе нулевик.шлаги в поряде,так в чем же косяк ? 

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Фантастики не бывает, лучше обратиться к спецу, который осмотрит и проведёт диагностику. Может даже быть брак литья, в части движка и вот те глюки. Гадать можно долго, а толку ноль. В итоге или сам случайно найдёшь или мастер подскажет. Здесь мастеров нет, они в гаражах прячутся :)

Трабл бал с тормозом а точнее с железками которые держали калодку.

Как решил проблему?

По мне так слишком уж ушатали скутер за 2k, или на износ без обкатки гоняли или скрутили пробег.

Опубликовано

Пфф... Ты б видел мой предыдущий скутор Honling Caper, вот он за свои 17-18000 пробега действительно ушатаный.

Ладно откачу в сервис, пускай от и до все проверят. Всё-таки 157 двигатель мне не на все 100% известен)

Спасибо, и ровных дорог вам)

Опубликовано

Пфф... Ты б видел мой предыдущий скутор Honling Caper, вот он за свои 17-18000 пробега действительно ушатаный.

Ладно откачу в сервис, пускай от и до все проверят. Всё-таки 157 двигатель мне не на все 100% известен)

Спасибо, и ровных дорог вам)

какой сервис????? был с проблемой провала в юнокале-отдал 1300 руб(ремонт карбюратора) и ездил еще 3 дня к ним так и не нашли проблему! был в максмото - говорят множество причин, но денег не берут.говорят надо искать проблему оставляйте посмотрим!хочу местного Гуру(ВЛАДа) встретить-поймать не возможно.

Опубликовано

какой сервис????? был с проблемой провала в юнокале-отдал 1300 руб(ремонт карбюратора) и ездил еще 3 дня к ним так и не нашли проблему! был в максмото - говорят множество причин, но денег не берут.говорят надо искать проблему оставляйте посмотрим!хочу местного Гуру(ВЛАДа) встретить-поймать не возможно.

его сложно поймать ))

ST64 Saratov

Silverstoon.gif

Опубликовано

хочу местного Гуру(ВЛАДа) встретить-поймать не возможно

Вот же проблема, насчёт Влада не знаю, но есть Илья (Совесть), которого не сложно найти. Уже много лет у него обслуживаю технику. Не знает народ, настоящих гуру, потом темы "обманули, памагите!" :)
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Санек! Диман "T_N" абсолютно прав, за что ему плюс много! По ремонту своего скута обращайся лучше к "Совести".

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Санек! Диман "T_N" абсолютно прав, за что ему плюс много! По ремонту своего скута обращайся лучше к "Совести".

я никаких + не ставил

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет Вам, уважаемые, подскажите по поводу фильтра нулевого сопротивления, какой взять и стоит ли вообще его ставить? (с прямотоком и спорт.вариатором)

Опубликовано (изменено)

Не стоит ставить. Применяют в гонках, где мощность важнее, ресурса движка. Учитывая и так не высокий ресурс, зачем оно надо :)

Самый лучший вариант, сменить поршневую на 170сс и выше, попутно улучшив охлаждение. Ещё более практичный вариант, поменять технику на 200сс+ и не мучить мозги с кошельком.

Изменено пользователем T_N
Опубликовано

Добрый день. Вопрос по замене трансмиссионного масла возник. Купил как и советовали Scooter Gear 80W-90. Тюбик там 150 мл, так все-таки сколько лить? Кто говорит весь тюбик, кто -ровно 110 мл.

Опубликовано

Как мне знающий человек говорил, что там не принципиально, можно до горла лить. По мне так, лучше по мануалу, 110-120 и хорош.

Опубликовано

Не стоит ставить. Применяют в гонках, где мощность важнее, ресурса движка. Учитывая и так не высокий ресурс, зачем оно надо :)

Самый лучший вариант, сменить поршневую на 170сс и выше, попутно улучшив охлаждение. Ещё более практичный вариант, поменять технику на 200сс+ и не мучить мозги с кошельком.

спасибо, дорогой, подумаю над 200

Опубликовано

Приветствую всех. Приобрел данную технику совсем недавно. Обратил внимание что на прогретом скутере, если поставить на центральную подножку - заднее колесо периодически начинает крутиться. Это нормально? Если нет, то в чем проблема может быть?

Опубликовано

Регулируется на карбюраторе, смотреть в багажнике под лючком, винт там один, его видно. Крути на прогретом. На холодном возможно придётся подкручивать газ ручкой (в инструкции даже упоминается), на старте, у меня так, зато холостой не зашкаливает.

Опубликовано (изменено)

Это все, ребята, блинский факинг китай. Как не повышают они качество своей продукции, как не пытаются захватить основной целевой сегмент и как бы мы не любили своих коников, всё одно - дрочливый бюджетный ширпотреб со всеми вытекающими из этого следствиями... Что ж, каковы доходы, таковы и шапки у нас. Надеюсь, когданить картина изменится к лучшему.

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Да ладно, всё ремонтируется, главное чтоб рама не сгнила, а новый движок поставить, вопрос не особо больших денег (относительно нового ТС). На старом скутере откатал около 35 тыс.км., с намного более ломучим движком.

Сегодня поменял масло, бессовестный куда-то пропал, ездил в Unocal. Там удивились моему пробегу и состоянию техники. Заодно прикупил новый чехол, старый начал рваться от небольших усилий.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пробег 13 тыс.км., поменял моторное масло, как обычно :)  Осмотрели вариатор, грузики, ремень, всё в норме, заменили прокладку крышки. Продлил страховку на остальные 6 мес. (580р.), а то заканчивалась, в планах и в ноябре покатать ибо работа. Ещё в планах продать скутер в конце этого месяца, т.к. для работы нужно авто (чем больше денег, тем лучше или раньше авто :)), цена 20 тыс.руб. (без торга), т.к. не сезон, занизил в край. Если не продам, то покатаю на нём в следующем году :ph34r:

post-84-0-75910500-1412636169_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сколько он реально еще пробежит до капиталки? Запчасти на двигун не очень распространены. Если есть где в инете магазы скиньте ссылочки. Цена более чем адекватная. Фоток поболее сделай, со всех сторон)

Изменено пользователем bond64rus
Опубликовано (изменено)

Если бы знал сколько пробежит :) На своём старом скутере, делал капиталку каждый год (причём ценник, примерно одинаковый), здесь движок более надёжный, если собрали в правильную фазу луны, то пробежит более 20 тыс.км., если нет то 15. В моём случае, пока явных проблем нет, по работе выезжаю каждый будний день, поэтому не жалею денег на поддержание коня в исправном состоянии. Кстати сейчас в планах заменить трос спидометра, возможно и привод, пока работает, но видимо не долго осталось, надо разобрать, посмотреть.  Бендикс, ещё начал "гавкать", после долгого простоя, но заводит без проблем, сказали поменять, как совсем крякнет. Вот такие всплыли мелочи, за последнее время, всё остальное в теме.

Со всех сторон целый, как буду продавать, сделаю. Просто ещё далеко, до конца месяца, мало ли что.

Ещё по бумажкам, а то не все понимают, скутер стоит на учёте, надо переоформлять. В конце года, заканчивается льгота на техосмотр, на следующий год, надо сделать.

По магазину, многое есть в нашем Юнокале, в крайнем случае на заказ. Всё, что мне надо было, покупал там, проблемы были (сейчас вроде нет) только с воздушным фильтром, про остальное не узнавал. И альтернатива навскидку. Скутер популярный, проблем особых нет, с запчастями. Конечно не на каждом углу, но всё же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...