Red`s Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 В ютубе введи 157qmj и смотри Про максималку- вроде в книге написано свыше 85 км\ч Про тюнинг - думаю проще всего начать с доработки вариатора- чтобы ремень выходил на максимальный радиус. ЗЫНА ебре особо тоже не погоняешь- 100 у него потолок.например как чтоб он выходил на максимальный ресурс? я уже предлагал пару вариантов. можно поставить звезды другие, ремень размером больше/меньше. мы потеряем динамику(не особо, для резвого разгона я думаю хватит) но зато увеличим максимум 10-20 км/ч! если я не прав поправте меня.
Silverstoon Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 В ютубе введи 157qmj и смотри Про максималку- вроде в книге написано свыше 85 км\ч Про тюнинг - думаю проще всего начать с доработки вариатора- чтобы ремень выходил на максимальный радиус. ЗЫНА ебре особо тоже не погоняешь- 100 у него потолок.например как чтоб он выходил на максимальный ресурс? я уже предлагал пару вариантов. можно поставить звезды другие, ремень размером больше/меньше. мы потеряем динамику(не особо, для резвого разгона я думаю хватит) но зато увеличим максимум 10-20 км/ч! если я не прав поправте меня.Только там 157QMJ-H а он чуть отличаеться от просто 157qmj ST64 Saratov
T_N Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 У меня ремень не выходит на полный радиус, смотрел. Думаю дело в грузах. Надо поставить более тяжёлые, соответственно ухудшится динамика и возрастёт максималка. Но вариатор тут другой и стандартные грузики не найти отдельно от него, а уж тюнинга нет совсем.
Silverstoon Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 У меня ремень не выходит на полный радиус, смотрел. Думаю дело в грузах. Надо поставить более тяжёлые, соответственно ухудшится динамика и возрастёт максималка. Но вариатор тут другой и стандартные грузики не найти отдельно от него, а уж тюнинга нет совсем.Скорее всего длинны канавок не хватает ST64 Saratov
Cenia Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 У меня ремень не выходит на полный радиус, смотрел. Думаю дело в грузах. Надо поставить более тяжёлые, соответственно ухудшится динамика и возрастёт максималка. Но вариатор тут другой и стандартные грузики не найти отдельно от него, а уж тюнинга нет совсем.тиже говорил что даже при 90 км/ч у него динамика хорошая. тогда если грузы поставить потяжелее то динамика упадет не на много я думаю! главное по експерементировать и найти "золотую средину". чтоб и максимум был <100 и динамика хорошая/норамльная. а с других моделей на него не подходят грузы?
ximato Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 У меня ремень не выходит на полный радиус, смотрел. Думаю дело в грузах. Надо поставить более тяжёлые, соответственно ухудшится динамика и возрастёт максималка. Но вариатор тут другой и стандартные грузики не найти отдельно от него, а уж тюнинга нет совсем.от грузов зависит только то, с какой скоростью будет достигаться максималка не более того. Если ремень не выходит на максимум можно попробывать отпилить от втулки 1 мм или несколько и посмотреть, но желательно делать если втулка есть запасная.Груза обычные от 150ток любых идут 18х14
Cenia Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 http://vk.com/club30776880почитайте в теме максималка. там некоторые 100-130 идут. спидометр конечно у них гонит полюбому. но чтоб скут 150 кубов шел 85 ето реально бред! у него нормальная скорость должна быть 90-100(если правильно обкатан, ухожан и т.п. ++++ ветер,дорога и вес водителя(!!!))! У меня ремень не выходит на полный радиус, смотрел. Думаю дело в грузах. Надо поставить более тяжёлые, соответственно ухудшится динамика и возрастёт максималка. Но вариатор тут другой и стандартные грузики не найти отдельно от него, а уж тюнинга нет совсем.от грузов зависит только то, с какой скоростью будет достигаться максималка не более того. Если ремень не выходит на максимум можно попробывать отпилить от втулки 1 мм или несколько и посмотреть, но желательно делать если втулка есть запасная.Груза обычные от 150ток любых идут 18х14 мдаааа... лучшебы механика была! там поменял ведущюю или ведомую звезду и бедт тебе счастье!
AlekseySG Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) http://vk.com/club30776880почитайте в теме максималка. там некоторые 100-130 идут. спидометр конечно у них гонит полюбому. но чтоб скут 150 кубов шел 85 ето реально бред! у него нормальная скорость должна быть 90-100(если правильно обкатан, ухожан и т.п. ++++ ветер,дорога и вес водителя(!!!))! может стОит верить реальным данным а не мифическим... 130 едет 250-ка у Вована, то что некоторым особо легким скутеристам удается разогнать с крутой горки это не есть максималка... так и велосипед можно,мой 125сс идет по прямой 90 но он и стоит подороже грейса Изменено 21 мая, 2013 пользователем AlekseySG
Cenia Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 http://vk.com/club30776880почитайте в теме максималка. там некоторые 100-130 идут. спидометр конечно у них гонит полюбому. но чтоб скут 150 кубов шел 85 ето реально бред! у него нормальная скорость должна быть 90-100(если правильно обкатан, ухожан и т.п. ++++ ветер,дорога и вес водителя(!!!))! может стОит верить реальным данным а не мифическим... 130 едет 250-ка у Вована, то что некоторым особо легким скутеристам удается разогнать с крутой горки это не есть максималка... так и велосипед можно,мой 125сс идет по прямой 90 но он и стоит подороже грейса я же сказал что спидак врет(20-30 км/ч для китая это нормальное явление, я видел некоторые и 140-180 на них делали! 150 кубов больше 120 никак не поедет! (если он 120 выжмит вообще) а чтоб он поехал 140-180 его с евереста нужно накатом пустить!)! но 90-100 он должен идти.
T_N Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Груза обычные от 150ток любых идут 18х14 Не подходят, не вводи в заблуждение.
T_N Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 от грузов зависит только то, с какой скоростью будет достигаться максималка не более того. Если ремень не выходит на максимум можно попробывать отпилить от втулки 1 мм или несколько и посмотреть, но желательно делать если втулка есть запасная. Если грузики слишком лёгкие, то ремень будет вечность выходить на максимальный радиус. Пилить, ну его нафиг :)
ximato Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 от грузов зависит только то, с какой скоростью будет достигаться максималка не более того. Если ремень не выходит на максимум можно попробывать отпилить от втулки 1 мм или несколько и посмотреть, но желательно делать если втулка есть запасная.Если грузики слишком лёгкие, то ремень будет вечность выходить на максимальный радиус. Пилить, ну его нафиг :) Диме Хаббелесу ставили такие, спокойно подошли
Red`s Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 мой 125сс идет по прямой 90 но он и стоит подороже грейса Судя по данным о мощности мотор на грейсе мощнее сима 125-го, так что думаю поедет не хуже, масса вроде тоже сравнима.
ximato Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 мой 125сс идет по прямой 90 но он и стоит подороже грейса Судя по данным о мощности мотор на грейсе мощнее сима 125-го, так что думаю поедет не хуже, масса вроде тоже сравнима. у них как мне кажется не более 8 лс
T_N Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Диме Хаббелесу ставили такие, спокойно подошли Странно, он мне сказал обратное, что там большего размера грузики (не 18, а 20 с чем то). Пусть сам вещает, я туда не лазил ещё.
ximato Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Диме Хаббелесу ставили такие, спокойно подошлиСтранно, он мне сказал обратное, что там большего размера грузики (не 18, а 20 с чем то). Пусть сам вещает, я туда не лазил ещё. Ну так мы ему сами ставили их
Silverstoon Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Диме Хаббелесу ставили такие, спокойно подошлиСтранно, он мне сказал обратное, что там большего размера грузики (не 18, а 20 с чем то). Пусть сам вещает, я туда не лазил ещё. Ну так мы ему сами ставили их от обычного 157 а у grace 22x14 ST64 Saratov
T_N Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Жаль нельзя сделать прикреплённое сообщение и редактировать автору. Даже проигнорили (в предложениях по модернизации) редактирование своих сообщений, в своей теме (что легко сделать). На корню убивает создание полноценного FAQ по технике. Модератором уже надоело, за бесплатно работать, поэтому тут и не прошусь. Изменено 21 мая, 2013 пользователем T_N 1
Striker Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Все "левые" посты перенесены сюда http://moto64.ru/topic6267.html e-mail: striker@moto64.ru
habbeles Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Диме Хаббелесу ставили такие, спокойно подошлиСтранно, он мне сказал обратное, что там большего размера грузики (не 18, а 20 с чем то). Пусть сам вещает, я туда не лазил ещё. Ну так мы ему сами ставили их Рассказываю, как было. Сразу скажу, что правы все ))). На Грейсе (157 qmj-h) стоят увеличенные по ширине груза размером 20 или 21 (запамятовал точную цифру), при этом их вес можно менять, а на 157 qmj ширина 18. Да, 18-е грузики на Грейс тоже подходят, но вариатор с ними работает не так, как на "родных", это влияет на максимальную скорость. Все это мне пояснили в Ю76, на следующий день после установки 18-х грузиков. Изменено 24 мая, 2013 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Dimon1979 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Всем доброго времени суток!Извиняюсь если пишу не в ту тему (модераторов прошу перенести если что) Месяц назад мне подарили новый скутер Irbis Grace. В настоящее время прошел 330 км (масло еще не менял), исходя из моего скудного опыта эксплуатации данной игрушки возник ряд вопросов:Что дребезжит в районе вариатора и заднего колеса при наборе скорости около 30км в час. и как от этого избавится. Подойдет ли масло для замены: Моторное Motul "Scooter Expert 4t 10W40", трансмиссионное в редуктор Motul "Scooter Gear 80W90". Какие приспособления нужны для слива и заливки масла.Заранее премного благодарен за исчерпывающие ответы!С уважением, Димон :ab:
NegaTiV Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 1. У меня дребезжала подножка. Открутил, прочистил, смазал, закрутил.2. Я такое и лью, пока все нормально.3. Накидные ключи.
Dimon1979 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Подножка центральня, я правильно понимаю? Этот звук возникает там где резиновый ролик подножки бьется о корпус трансмиссии?
NegaTiV Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Подножка центральная. У меня была просто плохо закручена, я раскрутил, смазал и закрутил. На все потребовалось 15 минут, зато теперь ничего не раздражает.
Dimon1979 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Подножка центральная. У меня была просто плохо закручена, я раскрутил, смазал и закрутил. На все потребовалось 15 минут, зато теперь ничего не раздражает.Ок. Спасибо! Завтра буду пробовать, потом отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти