Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подойдет ли масло для замены: Моторное Motul "Scooter Expert 4t 10W40", трансмиссионное в редуктор Motul "Scooter Gear 80W90". Какие приспособления нужны для слива и заливки масла.

Такое масло льем уже четвертый год-всё ок! (в редуктор неплохо было бы Мотул Гирбокс ( смолибденом), но оно довольно дорогое)

Инструменты-ключ накидной на 17(19) и головка на 10(12), чеплышка под отработанное масло.

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Подойдет ли масло для замены: Моторное Motul "Scooter Expert 4t 10W40", трансмиссионное в редуктор Motul "Scooter Gear 80W90". Какие приспособления нужны для слива и заливки масла.

Такое масло льем уже четвертый год-всё ок! (в редуктор неплохо было бы Мотул Гирбокс ( смолибденом), но оно довольно дорогое)

Инструменты-ключ накидной на 17(19) и головка на 10(12), чеплышка под отработанное масло.

Спасибо!

Завтра за одно и масло поменяю.

Опубликовано

вчера продали в Е-мото такое масло для трансмисси. кто знает, его можно заливать?

В лодочный мотор точно можно :ca: 

Опубликовано

Всем привет!

В прошлые выходные заменил моторное и трансмиссионное масло.

Если с заменой моторного прошло все гладко, то с редукторным пришлось повозится.

Для того, чтобы слить полностью масло с редуктора, пришлось заваливать скутер на левую сторону и крутить руками заднее колесо, что способствует полному вытеканию масла из редуктора.

На все, про все ушло чуть более часа времени, с учетом прогрева двигателя

Да, и еще оказалось, что у меня гремит не центральная подножка при наборе скорости, а гремит что-то внутри глушителя, при наборе 40-45км/ч звук пропадает.

Спасибо всем, кто откликнулся на зов о помощи!

Опубликовано (изменено)

У меня тоже гремел глушак, после 6-7 тысяч км.. Звук был на невысокой скорости, т.е. аналогично. Поменял, пропало. Можно и не менять, а просто снять, проверить, сделать прямоток :) Болты ещё все проверь, мало ли.

Изменено пользователем T_N
Опубликовано (изменено)

У меня тоже гремел глушак, после 6-7 тысяч км.. Звук был на невысокой скорости, т.е. аналогично. Поменял, пропало. Можно и не менять, а просто снять, проверить, сделать прямоток :) Болты ещё все проверь, мало ли.

да там всего 4 болта! (на вайпере точно 4!) еслиб они открутились не возможно былобы не заметить! или прямоток бы стал или он бы "телепался" вот и все! ето что то внутри полюбе! у меня другая беда. где креиться двиг (там где 2 сальника) откручеваеться двигатель! никто с такой проблемой не сталкивался?

Изменено пользователем Cenia
Опубликовано

Вроде всё на месте. Двигатель не убегает. Может особенности сборки.

навряд ли!  если можно фото ирбис грейса крепления двига сверху и сбоков где сальники видно. сделаеш? я потом тож както кину. просто случилась такая фигня: в очередной раз ехал домой по дороге (грунт с местами где есть щебень крупный) еду свои 30-40 км/ч и вдруг ззади какойто стукот какбудто молотком по раме, ну я ясное дело остановился посмотрел крепления колеса пошатал скут, вроде все норм, я подумал что какойто болт открутился, мне сразу не понравилось как у меня "зад" скута ходит, но до дома осталось меньше 2 км, решил ехать и внемательно смотерть за поведением скута. обнаружил что на поворотах когда его ложиш такое чувство возникает как будто заднее колесо складываеться под меня! мне это не понравилось. приехал домой сел на скут пошатал сидя на нем зажав передний тормоз назад-вперед и обнаружил что у мя "зад" отдельно от морды ходит! потом оказалось что ето нормально и сделано для комфорта езды! пошатал его в бока оказалось что у мя "зад" еще и в бока ходит отдельно от морды! да чтож за день та такой подумал я! снял сидуху и добрался до двига со всеми креплениями, посмотрел, да вроде все нормально все особо важные узлы закреплены и затянуты мама не горюй! самое главное двигатель, вариатор, маятниковая вилка задняя, колесо все затянуто и вроде норм! поставил все назад проехался ничего не поменялось! прокатался с другом на ходу когда газ бросаеш колесо "уходит" под скут, газу даеш все норм. остановился пошатал его друг говорит: "у тя колесо с двигом отдельно от скута ходит!", говорю: "так,короче поехали в гараж, сниму гляну если причину не найду, то одгоню его завтра парням пускай они смотрят что с ним!" поехали в гараж опять снял сидуху. говорю:"ты смотри что шатаеться а я шатаю скут. ок?" он:"ок" я пошатал он говорит сотри где у тебя ходит я пошатал посмотре оказалось и правда, ходит двигатель на месте где есть сальники! я подумал что в сальниках ходит но оказалось нет! не в них! я посмотрел нашол болт крепления, начал искать гайку а гайки не вижу! и сразу вспомнил совет с данного форума:"ты сразу подтяни все гайки" + ко всему вспомнил что у мя что то сзади заторохтело когда ехал домой. думаю вот я дурак! чего я умных людей не послушал. щя бы катался и бед не знал! но нет гайка нашлась когда по заглядывал! думаю что за беда вроде все на месте и закручено, чего же ты тогда ходиш. друг говорит нет я ошибся! я говорю подожди! беру ключ на 14 и пробую закрутить. и правда на 2-3 виточка попустилась гайка и началось хождение двига, не комфортная езда и переодические стуки во время покачивания скута! подтянул все. но сидуху назад не ставлю! сел покачал все норм! Слава Богу! прикрутил все, собрал скут. поехали все норм! урааааааа... не проехал я и 100 км вернулась эта БеДа. вот блин подумал я! что еще может быть!??? опять разобрал его, и опять ты друг?!!! опять та же БеДа. открутился двиг! думаю ну ты мя задрал закрутил его, думаю если так и дальше будет то я много не накатаюсь с такой бедой! каждый день сидуху снимать у мя сил и нервов не хватет! (сильно затягивать нельзя потому что можно выдавить или повредить сальники! поетому сильно закручивать нельзя!) еду и в гараже оказался мой знакомый у которого есть сварка! я договорился чтоб гайку прихватить к раме! думаю зашибись! можно будет не париться! прикачиваю он говорит я те могу прихватить ток что ты будеш делать если не дай Бог прийдеться двиг снимать! я говорю болгаркой срежу "прихват" и откручу. он:"а ты туда подлезиш??? те пол скута нужно будет разобрать чтоб срезать его" я подумал-подумал говорю ладно щя законтрогаю и все! столкнулся с другой проблемой ключем не подлезиш! и побоялся что гайка не войдет потому что там до двига мало места осталось! вообщем помаялся я пока ее туда крутил! и двиг чухарь поцарапал пока крутил ее туда! вот такая вот беда! сори за грамматику если что!

Опубликовано

Целый рассказ. Кидай фотки, посмотрю. Правда сейчас редко езжу, но думаю на выходных прокачусь и заодно гляну.

Опубликовано

Целый рассказ. Кидай фотки, посмотрю. Правда сейчас редко езжу, но думаю на выходных прокачусь и заодно гляну.

фотки скута кинул в свою тему а фото двига попоже выложу. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Катаюсь мало, темка затихла :)

Проехал ~8200 км. Обнаружил протёртый тормозной шланг, благо не до дырки. Решил поменять. Купил армированный Virz, 2 метра по цене 1080р. На неделе поменяю.

Опубликовано

Всем привет! 

Все больше и больше начал убеждать себя в том, что мне нужна резина для "говномеса" с той что стоит с магазина уже несколько раз 

чуть не навернулся на сырой траве и на глинистой дороге после дождя.

Если кто в теме, существует ли для Грэйса резина с крупным протектором на заднее колесо, и по возможности подскажите отзывы кто ее уже исползовал.

В настоящее время у меня стоит вот такая резина:

post-3014-0-95959700-1372620884_thumb.jp

Опубликовано

http://shmoto.ru/heidenau-120-70-14-m-c-55-s-tl-k-66.html - самое суровое, что нашёл.

Себе присмотрел - Dunlop Scootline SX01 (1480р.). Дёшево и сердито

Спасибо за наводку!

Сейчас буду бороздить просторы инэта с фанатизмом.

А кстати итересно - у всех на Грэйсах с такой заводской резиной задницу таскает или тут исключительно от массы наездника зависит?

Опубликовано

Всем привет! 

Все больше и больше начал убеждать себя в том, что мне нужна резина для "говномеса" с той что стоит с магазина уже несколько раз 

чуть не навернулся на сырой траве и на глинистой дороге после дождя.

Если кто в теме, существует ли для Грэйса резина с крупным протектором на заднее колесо, и по возможности подскажите отзывы кто ее уже исползовал.

В настоящее время у меня стоит вот такая резина:

attachicon.gif20130629_132117.JPG

у меня родная, но не такая. на мокрой дороге ездил если колесо блокировать то с пассажиром в занос иду, а если на повороте ложить то входит чётко! а что с диском тормозным то? он что удареный? или фото такое?

Катаюсь мало, темка затихла :)

Проехал ~8200 км. Обнаружил протёртый тормозной шланг, благо не до дырки. Решил поменять. Купил армированный Virz, 2 метра по цене 1080р. На неделе поменяю.

а где протерся то? фото можно?

http://shmoto.ru/heidenau-120-70-14-m-c-55-s-tl-k-66.html - самое суровое, что нашёл.

Себе присмотрел - Dunlop Scootline SX01 (1480р.). Дёшево и сердито :)

ето вроде стрит. для гряземеса она фуфло! там каналы слишком маленькие. (лично мое мнение) на родной резине по траве ездить дохлый номер! его постоянно то носит то с пробуксовкой трогаеться!

Опубликовано (изменено)

Cenia, себе для города присмотрел, по грязи стараюсь не ездить. Фото шланга не выложу, там только руками можно было нащупать. Так то мой косяк, винт вовремя не прикрутил, который крепил воздушный фильтр. А винта не было, из-за убитой резьбы. Короче всё исправлено, шланг установлен.

post-84-0-50262500-1372701461_thumb.jpg

Настроили клапана заодно :)

Опубликовано

а что с диском тормозным то? он что удареный? или фото такое?

Нет, не ударенный, просто на нем такие фикурные прорези по всему диаметру расположены с завода.

ето вроде стрит. для гряземеса она фуфло! там каналы слишком маленькие. (лично мое мнение) на родной резине по траве ездить дохлый номер! его постоянно то носит то с пробуксовкой трогаеться!

А какую тогда посоветуете  резину поставить исходя из личного опыта?

Опубликовано

Всем привет.
тоже владею подобным аппаратом. пробег сейчас 800 км.

максималка по GPS 95 км. (по спидометру 110 км.)
вес водителя (т.е. меня) - 100 кг.
думаю максималку можно увеличить заменой ремня - у нас стоит 906, есть вариант 922 (максималка я думаю на 5-10 км. увеличится)

тоже думаю по поводу резины Dunlop 

только хочу пошире взять. 
родная 120/80/R14
как вы думаете влезет 140/70/R14 или 150/70/R14   ?????

Опубликовано
Расскажу немного как менял заднее колесо на "Ирбис "Грейс"". После Самарской поездки из-за суперских Саратовских дорог, возникла необходимость заменить задний баллон, ибо родной разлезся до корда. Купил замечательную замену штатной "пластмассовой" резине и озадачился планированием.

post-828-0-32852700-1372793479_thumb.jpg

Решил так, что монтаж/демонтаж колеса сделаю сам в гараже, а переобувать покрышку буду на шиномонтажке. Не секрет, что скутеры - техника своеобразная, однако и среди неё попадаются также конструктивные оригиналы, в роде "Ирбис "Грейс"".

В общем, чтобы снять заднее колесо необходимо снять глушитель вместе с выхлопной трубой (т.к. банка и труба есть единая сварная конструкция), правый полумаятник и амортизатор.

post-828-0-54609400-1372793469_thumb.jpg post-828-0-64297500-1372793638_thumb.jpg post-828-0-81219300-1372793489_thumb.jpg

Здесь возникает дилема. Как снимать глушитель? Либо класть скутер на бок, либо лезть под него, установленного на централку. И то и другое мало удобно, а первый вариант вообще ущербен, т.к. если пластик и не поцарапается, то есть шанс его продавить и получить лопины в местах его крепления к другим частям скутера. Поднял скут за зад и выкатил (перед ведь на колесе) во двор. Зафиксировал руль тросами, чтобы не ловить хаотичные повороты. Такая "система стабилизации":

post-828-0-73863100-1372793625_thumb.jpg

Здесь конечно удачно подыграли дуги скутертанка! Опрокинул его на бок и "Ковыряйся не хочу!", а пластик целенький.

post-828-0-87579200-1372793338_thumb.jpg

Окей, все демонтировал. Скутер со спортивной посадкой - мечта любого "четкаго пацанчега" ):

post-828-0-08263500-1372793612_thumb.jpg

Далее по сборке опишу пошагово. Устанавливаем колесо.

post-828-0-26877800-1372793495_thumb.jpg

Через втулку-проставку устанавливаем правый полумаятник, крепим к двигателю, затягиваем вал клоеса гайкой (при этом устраняется люфт колеса на валу). Прикручиваем амортизатор.

post-828-0-21011000-1372793501_thumb.jpg post-828-0-14266500-1372793569_thumb.jpg

Установку глушителя начинаем с крепежа фланца трубы к шпилькам двигателя (наживляем), и далее крепим остальные места глушителя к полумаятнику.

post-828-0-99988300-1372793576_thumb.jpg

Затем кантуем скутер на колеса, ставим на централь и закрепляем тормозной суппорт.

post-828-0-78716800-1372793667_thumb.jpg post-828-0-57554200-1372793671_thumb.jpg post-828-0-49513600-1372793397_thumb.jpg post-828-0-94474900-1372793455_thumb.jpg

Собственно вот, может кому пригодится. Теперь на скуто-мероприятиях будет забрасываться настоящая скутопокрышка.
  • Upvote 1

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Всем привет.

тоже владею подобным аппаратом. пробег сейчас 800 км.

максималка по GPS 95 км. (по спидометру 110 км.)

вес водителя (т.е. меня) - 100 кг.

думаю максималку можно увеличить заменой ремня - у нас стоит 906, есть вариант 922 (максималка я думаю на 5-10 км. увеличится)

тоже думаю по поводу резины Dunlop 

только хочу пошире взять. 

родная 120/80/R14

как вы думаете влезет 140/70/R14 или 150/70/R14   ?????

а зачем такая широкая то нужна вообще? мне и 120 хватает.

а что с диском тормозным то? он что удареный? или фото такое?

Нет, не ударенный, просто на нем такие фикурные прорези по всему диаметру расположены с завода.

А какую тогда посоветуете  резину поставить исходя из личного опыта?

я сколько смотрел то ниодной нормальной для грязи не наше. а родная для грязи вообще ... редкая! вчера был дождь  нужно было девочек домой отвести короче 3 чела на скутере и положил в первой луже из-за забитого протектора и сильной грязи! друг начал выезжать он буксует и нифига не едет! вывод здесь один: скутер для езды по дороге! за ее пределами нужны норм покрышки и мозги + нужно привыкнуть к технике (чтоб чуствовать когда он наченает закапываться, если не чувствовать то даже умение езды и покрышки могут не спасти (с зубастой он еще быстрей закопаеться)).

Опубликовано

habbeles, мда, глушитель снимать та ещё проблема. При каждой съёме, надо менять прокладку-кольцо. Кстати всё легко делается в стоячем положении скутера. На землю кидаешь настил и залазишь, как под авто. Остальное не сложно.

И во сколько всё обошлось?

Опубликовано

И во сколько всё обошлось?

Покрышка около 2400руб., пара дней ожидания, шиномонтаж 250 руб. Плюс 2 потраченых вечера, соответственно, разборка и сборка скутера.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

@Densing,

максималка по GPS 95 км. (по спидометру 110 км.) вес водителя (т.е. меня) - 100 кг.

ниче се . Меня при таком же вевсе больше 80 не везет. может секрет есть какой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...