Перейти к содержанию

Неповторимая Lada X-RAY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лада Концептом Lada XRAY вазовцы показали новое лицо марки

В переводе XRAY означает «рентгеновские лучи». Буква X в названии — это ещё и отсылка к вседорожным возможностям автомобиля, и главный элемент нового дизайна. Стив Маттин, создавший XRAY, до прихода в АвтоВАЗ трудился и на Mercedes, и на Volvo.

Одним из важнейших событий Международного мотор-шоу в Москве можно безусловно назвать презентацию концепта АвтоВАЗа. Шоу-кар Lada XRAY, созданный под руководством нового шеф-дизайнера марки Стива Маттина, призван показать то, каким будет в скором будущем лицо отечественных автомобилей.

503e0d37b72142e239000164.jpg

Надо сказать, что концепт-кар произвёл настоящий фурор. Публика встретила кроссовер восторженно, и можно понять, почему. Автомобиль выглядит очень привлекательно. Конечно, в экстерьере множество футуристичных деталей, которые мы вряд ли когда-либо увидим на серийных машинах, но однозначно такой дизайн — прорыв для волжского производителя.

Что интересно означает Х на передке российского автомобиля? Не иначе пресловутый Х-фактор...

503e0d38b72142e239000172.jpg

Салон получился под стать внешнему облику. Потрогать его, правда, не удалось — на стенде автомобиль стоял с наглухо закрытыми дверями.

Сами тольяттинцы подтверждают, что именно таким автомобиль, конечно же, не встанет на конвейер, но вот многие черты унаследуют будущие модели марки. Так, например, буква Х спереди автомобиля, которую образуют вместе фары, решётка радиатора и линии на переднем бампере, станет главной чертой новых автомобилей Lada.

Как вам? Мне кажется, у них что то получилось на этот раз :bi:

post-1232-0-50196600-1346323389_thumb.jp

post-1232-0-36062700-1346323401_thumb.jp

post-1232-0-48222500-1346323409_thumb.jp

post-1232-0-68559400-1346323419_thumb.jp

post-1232-0-74408700-1346323436_thumb.jp

post-1232-0-45984100-1346323449_thumb.jp

post-1232-0-36438100-1346323465_thumb.jp

Изменено пользователем Frol
Опубликовано (изменено)

копия предыдущего варианта Ё-мобиля в кузове кроссача. прорыв, блин, канализации....

а Х в названии это намек на секретные материалы - типа истина где-то рядом...

один хрен, место там проклятое(с), все равно или калина или приора или гранта или ларгус получится... буду надеяться что не хариус...

Изменено пользователем Вишневская

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано (изменено)

блин, когда ж мы будем гордиться то своим авто-мото промом? (((

думаю в тот момент, когда:

1) будет система образования, рождающая изобретателей, а не копирайтеров. если вдуматься, то по сути российского автомобиля нету, всё своровано с других зарубежных моделей авто.

2) компанию не будет тотально поддерживать государство

3) компания попадёт в руки частных инвесторов

4) на заводе будут работать российские дизайнеры

А мото-тема уже упущена, нет специалистов с опытом, а опыта надо несколько десятилетий. Китайцы второй десяток лет делают скутеры, а японское производство всё-равно на несколько порядков выше.

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано

блин, когда ж мы будем гордиться то своим авто-мото промом? (((

думаю в тот момент, когда:

1) будет система образования, рождающая изобретателей, а не копирайтеров

2) компанию не будет тотально поддерживать государство

3) компания попадёт в руки частных инвесторов

4) на заводе будут работать российские дизайнеры

а я думаю ещё стоит включить пункт о взаимодействии производства с обучающими учреждениями... должна быть более тесная связь

Опубликовано

Сенсационное заявление главного конструктора АвтоВАЗа:

- От меня уже ничего не зависит. Они воспроизводят себя сами! Спасайтесь, кто может!

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано (изменено)

Опять же, нужно надеятся, что придёт человек типа Николая Фоменко и организует производство российских мотоциклов.

Всё-таки Марусю сумели сделать, она продвигается, её хотят покупать.

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано (изменено)

Пускай концепт, но все же не плохо получилось, много на кого похож, и фор фокус и спортейдж и джук и еще что то, реально она понравилась мне по сравнению с другими, даже нравится больше чем некоторые иномарки, я что то и не помню что бы наши делали концепты, а вот если бы ее реально запустили в продажу ее бы покупали это точно. Главное что бы качество деталей и сборки было на европейском уровне а не на российском)))) Обидно то, что у наших это концепт, а вот у других такие машины в реальном производстве :unsure:

Изменено пользователем Frol
Опубликовано

на букву Х...не подумайте ,что хороший :ca: .в наши Вазы хоть электроники понапихай..,хоть чего--одно слово-ТАЗИК!у меня периодически на панели приборной какая -нибудь лампочка загорается..сначала в сервис ,да к друзьям обращалась.пугалась)))).. и чего вы думаете?да ни фига ничего..просто загораются без причины!!!...сейчас не обращаю внимание)))если загорится лампочка-еду типо со светомузыкой.. :bi: не умеют у нас машины делать!

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Опубликовано

Ребята, какой нах европейский уровень, какое качество деталей?! О чем вы?! У нас производство автомобилей отражает общее состояние дел в стране - т.е., полная ж...па, вернее "стабильность" :ca:

И в темку

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

Опубликовано

Чтобы у нас начали получаться нормальные автомобили одного дизайнера Стива Маттина будет мало. Придется завезти из Европы всех - от топ-менеджмента до сторожей.

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

Опубликовано

ну о качестве деталей говорит одна единственная строчка в паблике, а именно:

"Потрогать его, правда, не удалось — на стенде автомобиль стоял с наглухо закрытыми дверями."...

вот все у нас так... у этого двери не открываются (может прорыв в противоугонных системах, а?!), а у хаммеров, которые в Калининграде собирают, не закрываются... делали бы уже и без дверей... нет двери - нет проблемы (перефразируя вождя всех народов, товарища Сталина И.В.)

короче, вывод, товарищи, мой таков: прорыв, каэшна, но больше похоже на лозунг"порвем на тряпки конечного потребителя"...

и знаете, очень люблю смотреть передачки типа "тачку на прокачку", "глобальный тюнинг", и совсем не люблю читать новости о рашен ауто пром :bb: ... ибо в передачках переделывает МАШИНЫ, а в новостях про наши самоходные повозки рассказывают, как там, на богом забытом заводе ПЫТАЮТСЯ машинки построить

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

было уже что то похожее, которое обещали выпускать серийно в 2012 году, пока из джипов мы имеем неповторимую ваз 21214М (буковка м значит, что она модернизированная в 2009году) и проданный шевроле лейбл нива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...