Перейти к содержанию

Поездка в Кудеярову пещеру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что вы в этой пещере нашли :) там скорее нора уже. У нас есть кроме этого- плачущая гора, водопады (тепло жаль уходит-холодно будет до них добираться), моховое болото...деревья там вековые, высокие как в сказках.

Поездка в Кудеярову пещеру,  это уже..., ну как в баню 31 декабря, в фильме. И нора или зал под землей, это уже  неважно.

А вот как туда ехать, и где еще побывать, вопрос  и глубже, и интереснее.

Из всего непонятны Водопады

Я полагаю вода течет из пруда, уточнить не могу, наверх не поднимались никогда. Вода падает метров с 5-6 где-то, устоять под ним целиком тяжеловато, напор бешеный) камней нет. Там где он растекается есть голубая глина, бабы всегда там ее набирали. Надо было к ним когда потеплее было, с дороги не видать не водопадов, ни чего, к нему надо еще идти спускаться вниз по воде.

Наш гораздо меньше и он реально водопад, а не слив :)

Про этот водопад я не могу ничего найти ни в инете, ни с космоснимков. 

Те что показаны у с.Михайловка.

-  Один оказывается "переливной" точно, с камнями.

- Второй, непонятно, на том месте по идее ничего подобного не должно быть.

Опубликовано

Церковь, Сам поселок, где-то рядом мельница и сама  пещера. Южнее в Ненаркомове видны остатки еще одной церкви

Как в с. Лох заедите, сразу увидите церковь. Там даже рисунки сохранились. По пути к самой пещере, справа от дороги, хорошо видно старую водяную мельницу, мимо не проедите, она уж больно мрачно выглядит-черная вся)

Поездка в Кудеярову пещеру,  это уже..., ну как в баню 31 декабря, в фильме. И нора или зал под землей, это уже  неважно.

А вот как туда ехать, и где еще побывать, вопрос  и глубже, и интереснее.

Из всего непонятны Водопады

Про этот водопад я не могу ничего найти ни в инете, ни с космоснимков. 

Те что показаны у с.Михайловка.

-  Один оказывается "переливной" точно, с камнями.

- Второй, непонятно, на том месте по идее ничего подобного не должно быть.

Да в Михайловке есть с камнями, как то раз был там в засушливый год, воды немного было, даже не окунешься. А видимо ниже за с. Марьино-Лашмино есть водопады. Их там два. Идти к ним пехом, по колено, а местами и глубже (есть омуты) в воде. Летом это даже прикольно, и под водопад можно окунуться. Купальники и плавки от напора смывает:)
Опубликовано (изменено)

викимапия показывает водопады у с.Михайловка http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.993231&lon=45.981903&z=13&m=b&permpoly=12375611

А если по карте посмотреть Марьино-Лашмино, то как раз там где облака и находятся водопады. Странно кстати, нигде нет облаков , а именно там есть) наверно от них влага.

Изменено пользователем bond64rus
Опубликовано

А если по карте посмотреть Марьино-Лашмино, то как раз там где облака и находятся водопады. Странно кстати, нигде нет облаков , а именно там есть) наверно от них влага.

Тут (если от крестика на север к реке)?

post-2211-0-44359200-1409906601_thumb.jp

post-2211-0-22185100-1409906634_thumb.jp

Опубликовано

Спасибо.
Примерный маршрут для себя:
-  Трасса на Пензу

-  Ягодная Поляна

- с.Мокрое

- Сокур

- Гремячка

- Лох

- Ненаркомовка

- Марьино-Лашмино

- Михайловка
- Новые Бурасы - Бурасы - Старые Бурасы

- Истоки р.Медведица

- "Моховое болото"

- Ивановка

- Алексеевка (песчаный карьер)
- с.Репьевка

- с.Стригай
- на Вольский тракт и домой.

Это основной план. А там как получится. В один день нереально.  На Ветерке думаю не стоит. Джебел.

Опубликовано

Спасибо.

Примерный маршрут для себя:

-  Трасса на Пензу

-  Ягодная Поляна

- с.Мокрое

- Сокур

- Гремячка

- Лох

- Ненаркомовка

- Марьино-Лашмино

- Михайловка

- Новые Бурасы - Бурасы - Старые Бурасы

- Истоки р.Медведица

- "Моховое болото"

- Ивановка

- Алексеевка (песчаный карьер)

- с.Репьевка

- с.Стригай

- на Вольский тракт и домой.

Это основной план. А там как получится. В один день нереально.  На Ветерке думаю не стоит. Джебел.

Ех, ну махнул) в один день и проехаться и посмотреть все вряд ли получится.
Опубликовано

Ех, ну махнул) в один день и проехаться и посмотреть все вряд ли получится.

Это основной план. Всегда все сразу не получается. Поэтому по обстоятельствам. На один день и не расчитываю.

Опубликовано

Отлично.

Значит Суббота, сбор в 9:00 на развилке на Базарный Карабулак (51.773947,46.089959

Путь:  Ссылка на карту

И как говорил Васильич: "Иметь: полный бак бензина, бутыльброды, термосы, хорошее настроение."

По времени? Приехать, погулять, посмотреть, отдохнуть, перекусить и двигать обратно)

Ап =)

Опубликовано

Так как сегодня я не попал на поездку, придётся ехать завтра)) Может кто-нибудь составит компанию? План маршрута не велик и не блешет достопримечательностями. Охота просто проехаться, посидеть где нибудь на природе и отдохнуть!) Планирую доехать до озерца, которое рядом с Базарным. Если вдруг въезд туда перекрыт(что может быть), то прокатиться по окрестностям, заехать в лес и там отдохнуть немного). Так что если, кто не знает чем заняться завтра - поехали со мной)))

Нет. Фотоаппарат никто не брал. На смартфон фоткать те пейзажи-только портить впечатления. :ab:

Жаль) И сколько км. заняла вся поездка?)

Опубликовано
Так как сегодня я не попал на поездку, придётся ехать завтра)) Может кто-нибудь составит компанию? План маршрута не велик и не блешет достопримечательностями. Охота просто проехаться, посидеть где нибудь на природе и отдохнуть!) Планирую доехать до озерца, которое рядом с Базарным. Если вдруг въезд туда перекрыт(что может быть), то прокатиться по окрестностям, заехать в лес и там отдохнуть немного). Так что если, кто не знает чем заняться завтра - поехали со мной)))
Опубликовано

Кто-то хотел составить компанию?) Милости просим на завтра)))

во сколько планируешь и куда (в смысле по времени на сколько)?

Остались пара дел сегодняшних незавершенных... если успею доделать, то буду рад присоединиться!

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

Остались пара дел сегодняшних незавершенных... если успею доделать, то буду рад присоединиться!

Хотелось бы утром... По времени думаю до часов 3 уже быть дома) Хочу съездить на озерцо рядом с Базарным, если оно открыто для посещения. то там отдохнуть, может покупаться, пофоткаться. Если закрыто то заехать в лес какой нибудь, там отдохнуть, пофоткаться и домой. если есть другие предложения, то буду рад)

Во сколько дела свои закончишь?

Опубликовано

Во сколько дела свои закончишь?

я рассчитывал к 11-ти...

цепь нужно дочистить и смазать

пару-тройку заведений объехать - событие намечается ))

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

я рассчитывал к 11-ти...

Если в 11 уже выйдем, то могу и подождать.

я рассчитывал к 11-ти...

В профиле есть номер. Утром набери или напиши что да как... Есть смысл ждать или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...