Перейти к содержанию

GPS-ориентирование на мото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу помочь с организацией, но не с моей техникой учавствовать, к сожалению(. По картам умею ориентироваться. Даже наверное можно было бы предложить участникам кому по навигатору, а кому по карте ездить.

Опубликовано

А что тему забросили? Все-таки будет GPS ориентирование или нет?

Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.

Опубликовано

Ничо не забросили, в субботу катались присматривались к местам, где точки ставить.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Купил крепление с футляром на руль, в футляр можно любое устройство положить, достаточно больших размеров, в частности рассматривал под навигацию, в моем случае это будет телефон на андроиде. Почему телефон, да потому что он есть и на него можно установить любую прогу. Загрузил в свой дроид советские военные карты(топографические), которые точно показывают не только дороги, здания и природные объекты, но и все подробности ландшафта(чтоб ориентироваться в лесу, полях и т.д). Версия Free бесплатная, платная PRO версия стоит 322руб. Отличия бесплатной версии, то, что там постоянно будет присутствовать реклама и не доступны некоторые фичи, такие как (новый маршрут, скачать, фрагментные наложения и может еще какие функции), для чего и с чем это едят пока не известно, на деле может вообще не понадобятся. Раздражать будет наверное только реклама. В настройках карты есть различные слои, лес, тропы, дороги, дома, вид со спутника. Футляр защищает от влаги, дождя, пыли. Стоит 600руб(холява), посмотрим на деле, насколько вся эта конструкция надежная и герметичная. Можно было купить добротный мото навигатор Neoline с установленной прогой от навител и будет тебе счастье, но навител как известно только по дорогам общего пользования, природу будет отображать просто, спошным пятном. Загрузить в Neoline какие либо другие карты, конечно нет возможности. Покупать мото Garmin Zumo, с топо-картами, за 20-30тыщ, пока не вижу смысла. Ну вот, практически идеальное решение установить себе на мот навигацию.

post-2242-52163_thumb.jpg

Опубликовано

Купил крепление с футляром на руль, в футляр можно любое устройство положить

ты бы хоть название написал, а лучше где купил

Опубликовано

Крепление с футляром

Хрен пойми, как можно по больше фоток загрузить за один раз?

Чехол http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i137540/zashhitnyj-chexol-neoline-guard-neoline-guard.html

Нави http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i134651/gps-navigator-neoline-moto-3-tft-320x240-korpus-standarta-ip54-bluetoo.html

Крепление покупал в DNS, причем где бы я не смотрел, везде дороже, крепление от 1200руб, а навигация от 6500руб.

Так что DNS рулит. Кстати там щас есть GoPro, в том году купил за 12000 и это была навороченная камера с высоким разрешением.

post-2242-14862_thumb.jpg

post-2242-115162_thumb.jpg

Опубликовано

установка карт

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atlogis.sovietmaps.free&hl=ru

ОГРАНИЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЕРСИИ:

• Реклама

• Не более 3 пунктов назначения

• Не более 3 маршрутов

• Нет возможности импорта пунктов назначения и маршрутов

• Нет возможности пакетного скачивания

• Нет местной городской БД (для офлайн-поиска)

Платная Pro версия не так уж и дорого, кому понравится, могут запросто и купить за 320руб

Опубликовано

Блин, ну это всё, конечно, хорошо! Но вот у меня, например, нет гнезда прикуривателя на моте! Навигатор сядет за пару часов, это точно... А в мобилу закачивать проблематично: я очень далёк от хакерства. Хотя, моб на андроиде, да ещё и чуть-чуть водопылеударопрочный...

Опубликовано

Если это единственная причина отказа от участия - я дам тебе свой навигатор. А вообще, можно партнера найти с навигатором.

Опубликовано (изменено)

Блин, ну это всё, конечно, хорошо! Но вот у меня, например, нет гнезда прикуривателя на моте! Навигатор сядет за пару часов, это точно... А в мобилу закачивать проблематично: я очень далёк от хакерства. Хотя, моб на андроиде, да ещё и чуть-чуть водопылеударопрочный...

Если рассматривать этот навигатор http://saratov.dns-s...54-bluetoo.html то в комплекте идут провода, которые подключаются напрямую к аккомулятору и ноу проблем. По поводу закачать в мобилу карты, для этого не нужно быть хакером. Регистрируся в Google, заходи на сайт https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atlogis.sovietmaps.free&hl=ru и скачивай, устанавливай себе в телефон.

Изменено пользователем Leon
Опубликовано (изменено)

Да я не отказываюсь от участия, просто думаю как бы прикуриватель соорудить.... Хммм, тык у меня и аккумулятора-то нет (не предусмотрен). Мобильник при включенном ЖПС весь день не выдержит, думаю. Короче, как бы прикуриватель соорудить? При включенном двигателе навик пусть подзаряжается и всё тут...

Из пожеланий к мероприятию: поменьше бы асфальта...

Изменено пользователем Жиповод
Опубликовано

Насчет мероприятия. "Весь день" - да у меня бензина не хватит, так катать, не то что ЖПС :) Так что скорее всего мероприятие будет с контрольным временем 4-6 часов, смотря сколько точек наставим. На это время даже андроидных аппаратов должно хватить. Асфальта в принципе не предполагается, если только поперек. К сожалению получается пару раз поперек объездной дороги - сразу прошу там всех аккуратно. 10 секунд победы не сделают, а вот беды - могут.

Опубликовано

я теперь на эндуре. может тоже смогу вырваться поучаствовать. тока ездюк я пока некудышный и навигатора нету

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано

В выходные поставили несколько точек. И легких и не очень. К сожалению на обратном пути навернулся в колее (мое любимое занятие :) ) и фигово так растянул связки в коленке. Теперь точки ставить только если на машине, но к концу октября постараюсь успеть.

Опубликовано

Я конечно не в тему, но DNS не только в заводском, еще на Чапаева, где то в районе Мичурина, и на Университетской между Казачей и Московской

Опубликовано

В DNS нет такой штуки в наличии. Видимо, Leon последнюю забрал! А у меня событие: наконец-то, куплен шлем! :)))

я забрал у реала, но еще 1 оставалась

Опубликовано

Leon,

не то чтобы не нуждаюсь, но если все будут ставить, то кто будет ездить? :) Нас и так мало.

Хотя коленка пока себя чувствует довольно фигово, не знаю, когда смогу выехать, может и придется обращаться за помощью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...