Перейти к содержанию

LPD связь для мотоциклистов

Нужна ли нам LPD связь?  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Интересно?

• Да, готов поучаствовать.
    • Нет. Не считаю нужным.
    • Интересно, но телефон лучше.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администратор
Опубликовано

можно посчитать, сколько человек реально с этого форума имеют лпд и станет ясно, имеет ли смысл...

По началу проекта было около 20 человек. Потом все сдулись в силу отсутствия интереса к проекту. Я нашёл свои плюсы, и езжу всегда "онлайн", зная что в сети всё равно есть несколько человек которые в случае крайней необходимости меня услышат и приедут на помощь, как это было неоднократно, за что им большое спасибо! "Граниту" и "07" РЕСПЕКТ!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Олег, твои предложения?

Возобновлять старый проект (тонкостей по нему не знаю, не участвовал) или создать некий новый, допустим на обыденном каком-нибудь канале, если пойдёт, то уже думать что-то поинтересней.

За себя скажу - могу участвовать пока в авто, то есть утром до работы - ленинский/цент и вечерами побольше, опять же пока за рулём или дома (вот как раз рация под рукой стоит, но смысла включать нету...)

Опубликовано

также, готов учавствовать. Впринципе могу тихо включать рацию и на работе, никому мешать думаю не будет. За зиму не сложно будет найти 3500 и установить сию приблуду

Опубликовано (изменено)

Проект и правда слишком быстро сдулся, деньги потрачены впустую. Когда ездил на ГАЗели без джазика слушал радио по рации, да и то только в городе. В экстремальной ситуации или условиях офиса проще наверное будет звякнуть по сотовому. Имхо.

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Для авто только СиБиха подходит. Всё остальное изврат.

ЛПД - либо бабосы на сеть репитеров(как покупка, так и обслуживание), либо связь на небольшом расстоянии. Подходит для связи в колонне, на эндуро-покатушках. Нужна радиостанция+гарнитура. 

Подумывал поставить на мот СиБиху.. А чО? На голде же стоит?! В итоге отказался от этой мысли. Не так много я дальнобою. Если бы дальнобоил - влепил бы.

Каждому - своё.

Опубликовано

Ну давайте этот проект рекламировать не как средство для экстренной связи, а как общение между мотоциклистами в дороге. Например вечером выезжаешь покатать, врубаешь рацию и все время на связи, как таксисты. Заодно полезно будет: Увидел ментов, аварию или пробку большую - предупредил сразу всех. Нужна помощь - сказал сразу. Скучно стало, спрашиваешь кто рядом. Думаю так будет куда больше желающих

Опубликовано

Для авто только СиБиха подходит. Всё остальное изврат.

ЛПД - либо бабосы на сеть репитеров(как покупка, так и обслуживание), либо связь на небольшом расстоянии. Подходит для связи в колонне, на эндуро-покатушках. Нужна радиостанция+гарнитура. 

Подумывал поставить на мот СиБиху.. А чО? На голде же стоит?! В итоге отказался от этой мысли. Не так много я дальнобою. Если бы дальнобоил - влепил бы

бери такойже http://ru.aliexpress.com/item/original-S15-Shockproof-Android-4-2-PTT-Radio-Walkie-talkie-MTK6589-Quad-Core-IP67-rugged-Waterproof/1537888056.html

Опубликовано

Себе брал рацию для охоты, рыбалки, поездок в колонне машин и для горнолыжки.

Если развернём снова проект - буду рад поучаствовать, минут лпд только в одном - небольшой радиус охвата в городе

Опубликовано (изменено)

Тем кто еще думает, совет: Попробуйте сначала zello поставить бесплатно на смартфон, тема на форуме есть. Потом будет больше понимания, нужна ли рация или нет.

http://moto64.ru/topic3889.html

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

• Администратор
Опубликовано

Олег, твои предложения?

Предложения есть всегда! Вопрос второй. Будет ли от этого толк. 

Себе брал рацию для охоты, рыбалки, поездок в колонне машин и для горнолыжки.

Если развернём снова проект - буду рад поучаствовать, минут лпд только в одном - небольшой радиус охвата в городе

То же самое. Рацию брал для экстренных случаев.На горнолыжке постоянно с ней. Не жалею что купил, тем более в машине постоянно слушаю "Юмор FM". Очень помогает в дороге))

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

• Администратор
Опубликовано

С 16 октября 2014 года, при согласовании с Организаторами проекта, будет возобновлёна работа канала LPD. Координатор проекта Олег07, на канале LPD "ноль-седьмой".

Новое "тестовое" вещание будет с 19.00 до 21.00 ежедневно!  В это время у кого будет желание, выходите в эфир - "просто поболтать". Тема - любая! Желательно автомобильная! Единственное условие БЕЗ МАТЕРНЫХ СЛОВ! Остальное как обычно. При общении приветствуется дорожный мониторинг, посты ДПС, и всякого рода информация которая может пригодится в движении автомобилистам!

Работа проекта зависит только от Вас!

Опубликовано

За частотами можете не только ко мне но и к Оланго обращаться. Я ему доверяю даже больше чем себе :)
Зона охвата довольно большая. Энгельская сторона и по Волге километров 50-100. Саратовская холмистая, из за этого хуже.
В городе есть несколько мертвых зон в Заводском и в Ленинском в низинах, и за горой.
Общайтесь. Только чтоб культурно и без мата. Темы конечно желательно около мотоциклетные и около автомобильные. Но и любые бытовые тоже можно. Просто прежде чем говорить что-то в эфир подумайте будет ли вам приятно такое услышать от другого, и тем более если рядом девушка или дети. Если все прилично до неприличия то вперед в эфир :)
Правила общения расписывать не буду. Они общепринятые. Есть в инете. Применительно к нам - сначала проговаривается позывной того кого вызываешь, потом свой. Например "Пилот Ноль-семь".
И еще важный момент - Делайте паузу около секунды, после нажатия кнопки передачи, прежде чем начать разговор. Иначе наше оборудование проглотит первые буквы фразы.

• Администратор
Опубликовано

За частотами можете не только ко мне но и к Оланго обращаться. Я ему доверяю даже больше чем себе :)

Спасибо, Олег!))

• Администратор
Опубликовано

Каждый день, в это же время, ждём всех на канале!

Вчера отметил, что по ул. Тархова, приём отсутствует вообще! Только около кольца троллейбуса №10 услышал диалог!

• Администратор
Опубликовано

Лежит ясуха без дела, могу потестить в заводском как с области вернусь, скиньте частоту.

В личку Олег07, необходимо написать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...