Перейти к содержанию

LPD связь для мотоциклистов

Нужна ли нам LPD связь?  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Интересно?

• Да, готов поучаствовать.
    • Нет. Не считаю нужным.
    • Интересно, но телефон лучше.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое энкодер?  UV-B6 видел, но как там насчет дополнительных аккумуляторов? На UV-5R большой на 3800м/а можно купить всегда. На 6-ку нет, и неизвестно будет ли.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что такое энкодер?  UV-B6 видел, но как там насчет дополнительных аккумуляторов? На UV-5R большой на 3800м/а можно купить всегда. На 6-ку нет, и неизвестно будет ли.

Энкодер - эта хрень, её крутишь, каналы переключаются... Лучше фонарик. 

Нафига дополнительный аккум? Если весь день трындеть на передачу может за день и разрядишь. Не заморачивайся, фигня это. 2000ма/ч хватит всегда.

И литий лучше тем, что на морозе в момент не разряжается. Никелевые аккумы бывало свежезаряженые за минуту в ноль разряжались на морозе.

Каждому - своё.

Опубликовано

Про мороз актуально, спасибо. Вспомнил про фотоаппарат на Не-дедовских. Два аккумулятора тогда убил. А оригинал 8 тр.

Опубликовано
И литий лучше тем, что на морозе в момент не разряжается.

Как раз мороз - главный враг именно лития. NiCd и NiMH холод нормально переносят, а литий теряет ёмкость.

На счёт энкодера не соглашусь, считаю эго наличие как раз огромным плюсом. Переключение каналов и настройка частот с ним несравнимо удобнее, чем с клавы.

Опубликовано

Как раз мороз - главный враг именно лития. NiCd и NiMH холод нормально переносят, а литий теряет ёмкость.

На счёт энкодера не соглашусь, считаю эго наличие как раз огромным плюсом. Переключение каналов и настройка частот с ним несравнимо удобнее, чем с клавы.

Никель на холоде перестаёт работать. По факту. 

А литий работает. 

Каждому - своё.

Опубликовано

Из никеля на морозе юзал акк шуруповёрт. Ничего работать не переставало. А вот литий на телефоне бывало подводил.

Опубликовано

Из никеля на морозе юзал акк шуруповёрт. Ничего работать не переставало. А вот литий на телефоне бывало подводил.

Ну я конкретно про радиостанции. 

Для парапланеризма это актуально. Ибо потеря связи это ЧС. 

На литии радейки работали всегда. На никеле - дохли.

Каждому - своё.

Опубликовано

У меня на фотике  Аккумуляторы Ni-Mn. само собой старенькие, но тот мороз  тогда не перенесли. Если родной на "Осеннем призыве" почти двое суток работал, то теперь на пару, тройку часов хватает. Хотя, правда, везде пишут, что именно Литий не любит мороз, а никелю вроде пофиг.
По теме  у UV-B6 и UV-5R аккумуляторы Литий Ион, у обоих. У UV-B6 только емкость выше.

Опубликовано

У меня на фотике  Аккумуляторы Ni-Mn. само собой старенькие, но тот мороз  тогда не перенесли. Если родной на "Осеннем призыве" почти двое суток работал, то теперь на пару, тройку часов хватает. Хотя, правда, везде пишут, что именно Литий не любит мороз, а никелю вроде пофиг.

По теме  у UV-B6 и UV-5R аккумуляторы Литий Ион, у обоих. У UV-B6 только емкость выше.

Мороз вообще аккумы не любят. 

Каждому - своё.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Не. никто не пользуется массово. потому что рация сама по себе нехило весит. катаемся мы не целый день и одновременно каталось немного народу с рациями.

Изменено пользователем GrizLee

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...