Перейти к содержанию

Общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у мну неожиданно захрустела обгонная муфта, Б.Л..Я!!! (болезнь вымаксов), придётся ещё недели 2 пешком ездить, из за катастрофической нехватки времени на ревизию и ремонт. :angry: :angry: :angry:

Опубликовано

А у мну неожиданно захрустела обгонная муфта, Б.Л..Я!!! (болезнь вымаксов), придётся ещё недели 2 пешком ездить, из за катастрофической нехватки времени на ревизию и ремонт. :angry: :angry: :angry:

Да ладно, чего сразу пешком?  Просто не обгоняй и все :o

Опубликовано

Да ладно, чего сразу пешком?  Просто не обгоняй и все :o

Что бы не обгонять, его надо сначала завести, а если обгонка проскальзывает, то стартер маслает вхолостую...Кстати, у кого хрустит при запуске, Демидов вам в помощь!!! :rolleyes:

Опубликовано

Вообще я шутил! резиновая типашайба которая соприкасается с металлической и в результате трения позволянт выехать по шлицам шестерне пускающей двигатель?  Такая конструкция?

Опубликовано

На двух мотоциклах менял охлаждающую жидкость, и в обоих в системе охлаждения было по пол кило грязи. Снимай радиатор и патрубки и промывай, проверь термостат он может закоксоваться от длительной стоянки и низкого уровня жидкости в системе, и совет не хрен ездить в грязь это не эндуро.Да.. и проверь свечи и провода, может цилиндр не работает какой!

kiss me in my metal ass

Опубликовано

Вообще я шутил! резиновая типашайба которая соприкасается с металлической и в результате трения позволянт выехать по шлицам шестерне пускающей двигатель?  Такая конструкция?

Нет, обычный подшипник одностороннего действия, в одну сторону крутится свободно, а в другую (в ту, в которую вращается стартер) зажат. Когда обойма подшипника ослабевает на болтах, ахринистические силы коленвала разбрасывают разорванные части обгонки по всему двиглу. Я видел фотки. Жесть!!! :blink:

Опубликовано

Это кожух обгонной муфты, когда нерадивый хозяин мота плюёт на хруст при запуске, и продолжает ездить.

Опубликовано

Весь день потратил на смену антифриза.

1.Помыл радиатор и байк в целом, керхером

2.Слил около 2л старого зеленого антифриза из 2 сливных отверстий (насос и на блоке цилиндров)

3.Залил 3-3.5л дистилята, прогрел до 107гр (почему то думал что термостат открывается вместе с вентилятором, надеюсь кипяточком ничего не сжог)

4.Слил. почти все испарилось. вот я жарил то бля :( надо было всего до 83гр греть.

5.Залил опять воду, повторил тоже самое только уже с меньшей температурой. вода вышла вся, прозрачная.

6.Залил красный авто антифриз G12+. в бачок и радиатор.

7.Прогрел, доходит до 107гр, охлаждается и держится примерно на этой температуре. По мануалу так и должно быть.

Посмотрим что будет на дороге.

Опубликовано

Тормозную обычную DOT4 лить можно? Нехочу супер модный мотуль брать, который раз в 5 дороже обычной тормозухи.

Про антифриз писали что для мото - понт. 1л стоит 500р, я взял авто. 400р за 5л. С тормозной также?

• 2 недели спустя...
  • Администратор
Опубликовано

В основном все производители льют DOT-4.

DOT-5.1 отличается температурой кипения, чуть меньшей гироскопичностью и самое важное - лучшей текучестью (меньшей вязкостью). Это нужно для некоторых навороченных тормозных систем с очень маленькими сечениями отверстий.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

люди где в саратове можн диск выправить скутерный R13 ?

Если не ошибаюсь, на повороте перед рубином, после заправки есть шиномонтаж, у Дедушки называется. Там вроде правят мотоциклетные диски...думаю скутерный тоже починить смогут.

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

Этот дедушка нихера для мото ниче не делает.... :dd:

а где делают?

Опубликовано

я кароч отдал там левее дедовской находится которая ближе к рубину завтра пасмотрим чё буит

Гость Младшенький
Опубликовано

Как изменятся характеристики мотоцикла если уменьшить вес корзины сцепления?

• Администратор
Опубликовано

я кароч отдал там левее дедовской находится которая ближе к рубину завтра пасмотрим чё буит

Вот я там тоже отдавал, гоги.

Как изменятся характеристики мотоцикла если уменьшить вес корзины сцепления?

никак, точнее изменится, но ты ничего не почувствуешь.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Вот я там тоже отдавал, гоги.

я же помню что вроде где там делают...немного ошибся.

Опубликовано

греться может и от неправильной настройки зажигания,не правильной регулировки клапанов,и.т.д...Нужна полная диагностика

• Администратор
Опубликовано

Где бы на свою фку зеркало купить? Хотябы какое нибудь. без зеркала трудновато ездить))

У Niko спроси. У него есть одно зеркало. Если оно подойдёт тебе!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...