Перейти к содержанию

Общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

релюшка то в норме, слышно что щелкает она

З.Ы Провод гляну

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано

релюшка то в норме, слышно что щелкает она

З.Ы Провод гляну

прям по пунктам:

1. Заряди аккумулятор (дохлый он по ходу у тебя, заряженный должен показывать 12.7 вольт, или около того)

2. Зачисти и смажь графитовой смазкой все контакты реле, стартера, и везде, где дотянешься.

3. Если с выжатым сцеплением на передаче сможешь остановить вращающееся заднее колесо рукой, значит всё ок, если нет, подтяни трос сцепления.

4. Стук на повышенных - ничего не скажу, надо слушать, где и какой. Возможно цепь ГРМ.

Опубликовано (изменено)

Причину цокота нашел в микрофишах, между штанами и выпуском у меня нет прокладки, так же нашел что подходит от нивы, буду делать, дальше посмотрим.

З.Ы Спасибо хоть по 2 пунктам из 3х я уже спокоен, колесо тормозится рукой)

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано

Зарядил аккум сегодня, поставил, стартер на это никак не отреагировал, все контакты были зачищены, 0 реакции, снимать стартер и глядеть что с ним?

Опубликовано

Сегодня наконец испытал второй оргазм от снятия крышки помпы со сливанием антифриза ) Т.к. начал подкапывать антифриз из соединения патрубка с крышкой помпы.

Прошлый раз когда делал, я лоханулся и сразу после установки налил антифриз в систему.

Сегодня снял крышку, заново посадил на силиконовый герметик 300+ градусов. Предварительно зачистив от старого.

Оставлю на сутки что бы высохло нормально. Надеюсь будет заебись

Опубликовано

Нашел я сегодня причину цокота... Снял глушитель, перевернул его штанами вниз, постучал, и из соединения 4 в 1 вылетели 2 гайки, вот они сцуки на оборотах и стучали...

З.Ы Прокладку изготовил, встала как родная, для полного счастья осталось отвезти карбы к Демидову)

• Администратор
Опубликовано

Лучше создай отдельную тему про капризы своего мота, я туда перенесу все посты. В этой ветке ощие вопросы, а не истории работы.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Народ, а цепь вайт спиритом помыть можно ? Эт же чистый керосин ?

Читал на другом форуме, что керосином осветительным и делают. Он жирный и не растворяет внутренние элементы цепи. Я тоже так делаю не первый год. Все ок :bf:

Опубликовано

Народ, а цепь вайт спиритом помыть можно ? Эт же чистый керосин ?

Не жмись, купи себе балон с очисткой

А то будет мотоцикл керосином пахнуть, ни одну девушку не заманишь!

Или ко мне подъедь, я тебе дам очиститель побрызгать с запахом ОлдСпайз :bj:

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

мыл керосином цепь, все моют керосином цепь практически, все всем рекомендуют мыть цепь керосином)))

ниче не воняет

Трололо!

Опубликовано (изменено)

Мою постоянно Мотул баллон под давлением. Пахнет очень спицифично. И вот что интерестно:bw: жидкость для очистки возжушных фильтров мотул "Пятилетровая канистра без давления и распылителя" пахнет точно так-же Но это еще не все :bh: жидкость жля чистки карбюратора Балон под давлением не помню кто сделал но не мотул пахнет так-же.

И я скажу больше жидкость для отмывки двигателя снаружи самая копеешчная В пластиковой бутылочке "без давления с ручкой для распыления аля мистер мускул" Пахнет абсолютно так=же как и вышеперечисленная химия.

Не знаю что это но это одна и та же основная составляющая. У кого какие мысли?

Изменено пользователем Chester
Опубликовано

Мою постоянно Мотул баллон под давлением. Пахнет очень спицифично. И вот что интерестно:bw: жидкость для очистки возжушных фильтров мотул "Пятилетровая канистра без давления и распылителя" пахнет точно так-же Но это еще не все :bh: жидкость жля чистки карбюратора Балон под давлением не помню кто сделал но не мотул пахнет так-же.

И я скажу больше жидкость для отмывки двигателя снаружи самая копеешчная В пластиковой бутылочке "без давления с ручкой для распыления аля мистер мускул" Пахнет абсолютно так=же как и вышеперечисленная химия.

Не знаю что это но это одна и та же основная составляющая. У кого какие мысли?

у меня мысль такая: не стоит такую химию нюхать хорошего точно ничего не будет!

а если серьезно, скорее всего в состав входит один и тот же ароматический элемент, метанол или что то в этом духе... состав нужно читать.

зы: если не ошибаюсь, воздушный фильтр обычным моторным маслом пропитывать нужно... в мануале написано... ну или чем то сходным по составу...

Опубликовано (изменено)

Последнее время ездил и при старте в заднем колесе был какой то хруст. Слушал, слушал, рядом с собой байк катал. Хрустит только под нагрузкой, не всегда, а как будто в 1 положении цепи. Вроде бы не диск, который потресканый в пизду (заменить наверное надо, ато так развалится при торможении) Кажись цепь. Вчера в гараже стал смотреть, думаю может колесо неровно стоит, когда подтягивал одну сторону больше перетянул. Да нет, нормально. Цепь как следует помыл, помыл раму, защитку цепи, звезду заднюю. впереднюю не лез. Вобщем стал ехать получше, хотя всеравно шумит.. И был один небольшой или даже большой косячок. Цепь растянута неравномерно!!

В одном положении затянул, она болтается, ход сантиметра 3-4, проворачиваю колесо, она как струна, аж колесо с трудом крутится. Что могло с ней случится? Вобщем натяжение уменьшил немного, чтобы в "трудном" положении не в натяг была. Но разница большая((

Резина вся по корду протертая, наверное пиздец опасно ездить? :) По центру пальцем продавливается гораздо легче, ощущение что и пол сантиметра нет.

Изменено пользователем eXploit
Опубликовано

Последнее время ездил и при старте в заднем колесе был какой то хруст. Слушал, слушал, рядом с собой байк катал. Хрустит только под нагрузкой, не всегда, а как будто в 1 положении цепи. Вроде бы не диск, который потресканый в пизду (заменить наверное надо, ато так развалится при торможении) Кажись цепь. Вчера в гараже стал смотреть, думаю может колесо неровно стоит, когда подтягивал одну сторону больше перетянул. Да нет, нормально. Цепь как следует помыл, помыл раму, защитку цепи, звезду заднюю. впереднюю не лез. Вобщем стал ехать получше, хотя всеравно шумит.. И был один небольшой или даже большой косячок. Цепь растянута неравномерно!!

В одном положении затянул, она болтается, ход сантиметра 3-4, проворачиваю колесо, она как струна, аж колесо с трудом крутится. Что могло с ней случится? Вобщем натяжение уменьшил немного, чтобы в "трудном" положении не в натяг была. Но разница большая((

Резина вся по корду протертая, наверное пиздец опасно ездить? :) По центру пальцем продавливается гораздо легче, ощущение что и пол сантиметра нет.

это из серии "смотрите парни я езжу на пиздец убитых расходниках, как думаете повезет или где-нибудь на скорости за 200 цепь порвется покрышка лопнет и при торможении задний диск окончательно развалится"...в чем прикол-то такие вещи писать, меняй всё срочно и хвались пацанам тем что ты здравомыслящий человек поменял всё вовремя и уверенный в технике гоняешь в своё удовольствие!...давай не тяни тыж не пенсионер 40 км/ч не будешь тошнить на убитых расходниках...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ такая фигня с моим мотом случилась троит плохо греются трубы 3 и 4 цилиндра такое ощющение что 3 вообще негреется только на больших оборотах ну и соответственно плохо едит . Поменял свечи,бензин непомогло , было подозрение на калпачки поменял местами тоже самое . Когда подливал из шприца бенз в карбы вроде начинали греться хотя может это изза того что обороты становилдись выше бензин в карбюраторах есть незнаю что такое. Думал до весны оставить а там сделать но чёт прям неприятно когда в нерабочем состоянии стоит ) к кому можно обратиться куда отагнать чтоб посматрели ?

Опубликовано

я свечи новые денсо воткнул оригинальные из москвы привезли а на старых свечах нагара небыло почти единственное 3 свечи были 2х контактные 1 1контактная но это вроде невлияет никак

Опубликовано

имхо, чтобы там не говорили, холодно уже стало и все. Ставь в гараж, весной, как тепло станет попробуешь, если не поожет тогда в карбы лезть

З.Ы. заливает свечи у тебя похоже, пока мот холодный (у меня подобные симптомы были). Как прогревается все становится норм?

З.З.Ы а новые свечи зря воткнул, вероятней всего убил их...

Опубликовано

даже когда прогревается неперестаёт

заводится нормально вобщемто и в гараже у меня нехолодно гдето +10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...