Перейти к содержанию

Памятник мотоциклистам в Саратове

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья и подруги по паре колес, братья и сестры по духу "мото", форумчане!

Мотодвижение в России достаточно хорошо развито, не стоит на месте, и более того, с каждым годом и новым мотосезоном принимает все большие обороты и масштабность развития. Образуются новые мото и скутерклубы, люди близкие по духу в теме пары верных колес объединяются в сообщества и роднятся душами только потому, что в их стиле привязанность и любовь  к мото, ощущение свободы и единения с ветром, жажда скорости вне закрытого пространства, ограниченного салоном авто. Да, это кайф. Огромный и непередаваемый. Ощущение, которое подчас не сказать словами, чувство, которое сложно осознать, пока сам не сядешь за штурвал двухколесного друга... Все это правда, но есть и другая, черная сторона красивой, блестящей медали.

Ежегодно, многие байкеры не возвращаются в намеченные места или обратно, в родные стены, когда-либо выехав на мотоцикле в дорогу. Да, печальная статистика имеет место быть, её не обойти, не забыть, не стереть... Закрыв глаза перед сном и пробудившись утром мы по-прежнему помним братьев, не вернувшихся когда-либо в место назначения на своем моте или скуте. Не забываем и поминаем добрым словом, ибо память о них остается навсегда в наших сердцах и душах. Случилось так, что мы не смогли кого-то уберечь, что-то предугадать, предупредить, остановить... 

Во многих городах, как России, так и зарубежья есть мемориалы мотоциклистам, воздвигнутые по тем или иным соображения. Наш город пока, к сожалению, беден такими вещами, хотя мотодвижение имеет место быть. Почему бы нам, людям, так или иначе состоящим в различных мотосообществах и группах не задуматься об этом? Почему бы не обсудить необходимость создания подобного мемориала и в Саратове?

В этой теме я предлагаю обменяться мнениями, идеями и соображениями по существу вопроса. Давайте-ка совместно, дружно и по-братски покумекаем и обсудим сей вопрос, отбросив все наши внутренние тревоги и беспокойства. Дело стоящее, дело касается всех нас, как совместно, так и каждого, отдельно взятого байкера и скутериста. Жду ваши мысли и предложения и надеюсь на лучшее.

Памятник мотоциклистам в Екатеринбурге

web-11-1.jpg

Вход в кафе байкеров в Барнауле

0_1ebd_9c5e115b_L.jpeg

Памятник мотоциклисту на Воробьевых горах

i4_167404_657.jpg

Памятник байкерам на Ураине

00347110.jpg

Скульптура байкера в Волгограде

dca4248a7956e1776ec3a20b28595514.jpg

Новосибирск. Погибшим байкерам.

0_medium.jpg

Вот, что на данный момент существует по некоторым городам городам Росии. Займем свое место в наследии мотодвижения страны?

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 5
  • Downvote 1

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дим, отличная идея. Думаю, имеет смысл попробовать обратиться к администрации города с предложением. Но, перед этим следует провести серьезную работу по созданию проекта, определению возможных мест расположения памятника.

На мой взгляд, это должно быть место, куда можно будет подъехать на мотоцикле. Помянуть и вспомнить друзей, которые не вернулись... При этом, оно должно быть в общедоступном месте в черте города.

Если говорить о самом памятнике, то он должен воплощать дух свободы, братства, взаимовыручки.

• Upvote 1
  • Downvote 1

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Поддерживаю, идея хорошая. 

При этом, оно должно быть в общедоступном месте в черте города.

В позапрошлом году вспомните, что было у памятника Гагарина.... 

41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано

Хорошая идея, памятник должен быть где нибудь на трассе, или на выезде из города. Есть же у нас памятник водителю, вот по такому типу и памятник мотоциклисту сделать можно.

• Upvote 1

Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.

Опубликовано

Надо планировать от суммы, которую мы сможем собрать. Подключить при этом все клубы Саратова, и может даже Саратовской области. От государства мы помощи на врят ли дождемся, хотяяя .Слыхал я что кое какие шишки из гос думы, тоже больны мото темой) 

• Upvote 2

Опубликовано

Надо планировать от суммы, которую мы сможем собрать. Подключить при этом все клубы Саратова, и может даже Саратовской области. От государства мы помощи на врят ли дождемся, хотяяя .Слыхал я что кое какие шишки из гос думы, тоже больны мото темой) 

Можно банки подключить или другие коммерческие организации. Мото-салоны и т.п. Как пример - памятники на проспекте, поставленные коммерческими компаниями.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)

А я считаю, что мемориал, по возможности, должен быть более городским по расположению, пусть и не в центре, но в черте города, как минимум. ИМХО каждому двухколеснику будет и удобнее и приятнее, когда "Память о мотобратьях" воздвигнута близко и в доступности. Ведь есть же и межсезонье, время, когда мотоциклисты и скутеристы, не имеющие личного транспорта, передвигаются на муниципальном. Желание встретиться и почтить память любимых, уважаемых и близких ушедших друзей и подруг не имеет сезонности и это тоже необходимо учитывать.

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

У макдональдса или на тореко поставить. Или прям на 1 причале.

• Upvote 1

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

1) Стандартное место сходки - набережная

2) Новая набережная уже построенна и будет продвигаться дальше, вглубь Заводского

3) Естественно что никаких памятников (кроме Зенитки) тут нет.

4) Какая набережная без памятников?

и этого всего следует почему бы не поставить памятник на НОВОЙ (пока ещё не существующей набережной). чтоб к моменту её открытия был открыт и памятник. 2в1. Я думаю никто против не будет чтоб украсить набережную. Да и мотобратьям удобно и место встречи почти не изменятся. Я сам в шоке от такой идеи, поэтому думаю и вы оцените!

• Upvote 1
  • Downvote 1

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Поддерживаю как саму идею, так и рац предложение Мозга. А с администрацией полюбас надо разговаривать. Где то в центре или в густо населённом р-оне не целесеобразно. Сами подумайте, на открытие, да и потом; стока народу на мотах... Да хоть и пёхом, чё народ то пугать. )

• Upvote 1

***ХоСе***

Опубликовано (изменено)

2) Новая набережная уже построенна и будет продвигаться дальше, вглубь Заводского

и этого всего следует почему бы не поставить памятник на НОВОЙ (пока ещё не существующей набережной). чтоб к моменту её открытия был открыт и памятник. 2в1. Я думаю никто против не будет чтоб украсить набережную. Да и мотобратьям удобно и место встречи почти не изменятся. Я сам в шоке от такой идеи, поэтому думаю и вы оцените!

И ходить мы к этому памятнику будем пешком да? Там же ведь наверняка будет пешеходная зона...а еще найдется кто-нибудь, кому рычание мотов будет мешать...

Думаю нормальное место на дороге солнечный - юбилейный, там где сейчас уже лежат какие 3 камня..

Изменено пользователем VMA
  • Upvote 4
41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано

По дороге в Юбилейный тоже нормуль, тока ставить между полосами, а то неизвестно что потом строиться будет.

Имею ввиду вдоль трассы стоительство могут затеять.

***ХоСе***

Опубликовано

По дороге в Юбилейный тоже нормуль, тока ставить между полосами, а то неизвестно что потом строиться будет.

Между полосами нехорошо, не хочется чтобы он стал кому то надгробием...

• Upvote 1

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Между полосами нехорошо, не хочется чтобы он стал кому то надгробием...

... и никто не разрешит.
Опубликовано

И ходить мы к этому памятнику будем пешком да? Там же ведь наверняка будет пешеходная зона...а еще найдется кто-нибудь, кому рычание мотов будет мешать...

Думаю нормальное место на дороге солнечный - юбилейный, там где сейчас уже лежат какие 3 камня..

хах... а до этого на набке собирались тоже пешком? не вижу логики в ваших словах

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Народ, нужно место, не на проспекте, и не на набке, а где нить на дороге, что бы можно было бы подъехать туда на моте, желательно в черте города, или на трассе. В черте города, я не представляю даже, куда и где .А вот на выездах пожалуйста. Делать надо, наподобие памятника водителю.

• Upvote 1

Опубликовано

Подать обращение дело не хитрое. Для начала надо определиться с местом (и не одним, на выбор для шишек), внутри форума обговорить с мотобратьями и сёстрами остальные ньюансы. Разложить всё по полочкам, а потом уже подавать обращение в нескольких вариантах, так сказать на выбор.

Места определить в нескольких районах - допустим в одном администрация против, мы в другой...

***ХоСе***

Опубликовано

идея супер,от правительства можно только разрешения получить и то наверно кому то надо денег дать,а так надо всем сбросится кто сколько может

Опубликовано

идея супер,от правительства можно только разрешения получить и то наверно кому то надо денег дать,а так надо всем сбросится кто сколько может

Ну да, Вась, скидоваться однозначно придётся. Сами себе не поможем...

***ХоСе***

Опубликовано

Ну да, Вась, скидоваться однозначно придётся. Сами себе не поможем...

я готов :bi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...