habbeles Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Друзья и подруги по паре колес, братья и сестры по духу "мото", форумчане! Мотодвижение в России достаточно хорошо развито, не стоит на месте, и более того, с каждым годом и новым мотосезоном принимает все большие обороты и масштабность развития. Образуются новые мото и скутерклубы, люди близкие по духу в теме пары верных колес объединяются в сообщества и роднятся душами только потому, что в их стиле привязанность и любовь к мото, ощущение свободы и единения с ветром, жажда скорости вне закрытого пространства, ограниченного салоном авто. Да, это кайф. Огромный и непередаваемый. Ощущение, которое подчас не сказать словами, чувство, которое сложно осознать, пока сам не сядешь за штурвал двухколесного друга... Все это правда, но есть и другая, черная сторона красивой, блестящей медали. Ежегодно, многие байкеры не возвращаются в намеченные места или обратно, в родные стены, когда-либо выехав на мотоцикле в дорогу. Да, печальная статистика имеет место быть, её не обойти, не забыть, не стереть... Закрыв глаза перед сном и пробудившись утром мы по-прежнему помним братьев, не вернувшихся когда-либо в место назначения на своем моте или скуте. Не забываем и поминаем добрым словом, ибо память о них остается навсегда в наших сердцах и душах. Случилось так, что мы не смогли кого-то уберечь, что-то предугадать, предупредить, остановить... Во многих городах, как России, так и зарубежья есть мемориалы мотоциклистам, воздвигнутые по тем или иным соображения. Наш город пока, к сожалению, беден такими вещами, хотя мотодвижение имеет место быть. Почему бы нам, людям, так или иначе состоящим в различных мотосообществах и группах не задуматься об этом? Почему бы не обсудить необходимость создания подобного мемориала и в Саратове? В этой теме я предлагаю обменяться мнениями, идеями и соображениями по существу вопроса. Давайте-ка совместно, дружно и по-братски покумекаем и обсудим сей вопрос, отбросив все наши внутренние тревоги и беспокойства. Дело стоящее, дело касается всех нас, как совместно, так и каждого, отдельно взятого байкера и скутериста. Жду ваши мысли и предложения и надеюсь на лучшее. Памятник мотоциклистам в Екатеринбурге Вход в кафе байкеров в Барнауле Памятник мотоциклисту на Воробьевых горах Памятник байкерам на Ураине Скульптура байкера в Волгограде Новосибирск. Погибшим байкерам. Вот, что на данный момент существует по некоторым городам городам Росии. Займем свое место в наследии мотодвижения страны? Изменено 28 февраля, 2013 пользователем habbeles 5 1 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
AlekseySG Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 еще есть памятник войнам-мотоциклистамhttp://youtu.be/gXrH1EjFQI8 2
Striker Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Дим, отличная идея. Думаю, имеет смысл попробовать обратиться к администрации города с предложением. Но, перед этим следует провести серьезную работу по созданию проекта, определению возможных мест расположения памятника.На мой взгляд, это должно быть место, куда можно будет подъехать на мотоцикле. Помянуть и вспомнить друзей, которые не вернулись... При этом, оно должно быть в общедоступном месте в черте города.Если говорить о самом памятнике, то он должен воплощать дух свободы, братства, взаимовыручки. 1 1 e-mail: striker@moto64.ru
VMA Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Поддерживаю, идея хорошая. При этом, оно должно быть в общедоступном месте в черте города.В позапрошлом году вспомните, что было у памятника Гагарина....
Fortun Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Хорошая идея, памятник должен быть где нибудь на трассе, или на выезде из города. Есть же у нас памятник водителю, вот по такому типу и памятник мотоциклисту сделать можно. 1 Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
AlekseySG Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 где нибудь на трассе, или на выезде из городаперед старым мостом например общедоступном месте в черте города.
Fortun Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Надо планировать от суммы, которую мы сможем собрать. Подключить при этом все клубы Саратова, и может даже Саратовской области. От государства мы помощи на врят ли дождемся, хотяяя .Слыхал я что кое какие шишки из гос думы, тоже больны мото темой) 2 Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
Striker Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Надо планировать от суммы, которую мы сможем собрать. Подключить при этом все клубы Саратова, и может даже Саратовской области. От государства мы помощи на врят ли дождемся, хотяяя .Слыхал я что кое какие шишки из гос думы, тоже больны мото темой) Можно банки подключить или другие коммерческие организации. Мото-салоны и т.п. Как пример - памятники на проспекте, поставленные коммерческими компаниями. e-mail: striker@moto64.ru
habbeles Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) А я считаю, что мемориал, по возможности, должен быть более городским по расположению, пусть и не в центре, но в черте города, как минимум. ИМХО каждому двухколеснику будет и удобнее и приятнее, когда "Память о мотобратьях" воздвигнута близко и в доступности. Ведь есть же и межсезонье, время, когда мотоциклисты и скутеристы, не имеющие личного транспорта, передвигаются на муниципальном. Желание встретиться и почтить память любимых, уважаемых и близких ушедших друзей и подруг не имеет сезонности и это тоже необходимо учитывать. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Бегемот Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 У макдональдса или на тореко поставить. Или прям на 1 причале. 1 «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Frank_Mozg Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 1) Стандартное место сходки - набережная2) Новая набережная уже построенна и будет продвигаться дальше, вглубь Заводского3) Естественно что никаких памятников (кроме Зенитки) тут нет.4) Какая набережная без памятников?и этого всего следует почему бы не поставить памятник на НОВОЙ (пока ещё не существующей набережной). чтоб к моменту её открытия был открыт и памятник. 2в1. Я думаю никто против не будет чтоб украсить набережную. Да и мотобратьям удобно и место встречи почти не изменятся. Я сам в шоке от такой идеи, поэтому думаю и вы оцените! 1 1 "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
zero Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 идея классная! а это надо будет как то согласовывать с администрацией города?
*ХоСе* Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Поддерживаю как саму идею, так и рац предложение Мозга. А с администрацией полюбас надо разговаривать. Где то в центре или в густо населённом р-оне не целесеобразно. Сами подумайте, на открытие, да и потом; стока народу на мотах... Да хоть и пёхом, чё народ то пугать. ) 1 ***ХоСе***
VMA Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) 1) Стандартное место сходки - набережная2) Новая набережная уже построенна и будет продвигаться дальше, вглубь Заводского3) Естественно что никаких памятников (кроме Зенитки) тут нет.4) Какая набережная без памятников?и этого всего следует почему бы не поставить памятник на НОВОЙ (пока ещё не существующей набережной). чтоб к моменту её открытия был открыт и памятник. 2в1. Я думаю никто против не будет чтоб украсить набережную. Да и мотобратьям удобно и место встречи почти не изменятся. Я сам в шоке от такой идеи, поэтому думаю и вы оцените!И ходить мы к этому памятнику будем пешком да? Там же ведь наверняка будет пешеходная зона...а еще найдется кто-нибудь, кому рычание мотов будет мешать...Думаю нормальное место на дороге солнечный - юбилейный, там где сейчас уже лежат какие 3 камня.. Изменено 1 марта, 2013 пользователем VMA 4
Hunter Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Я за!Что прикажете? 1 Made in USSR ☭
*ХоСе* Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 По дороге в Юбилейный тоже нормуль, тока ставить между полосами, а то неизвестно что потом строиться будет. Имею ввиду вдоль трассы стоительство могут затеять. ***ХоСе***
Genixoid Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 По дороге в Юбилейный тоже нормуль, тока ставить между полосами, а то неизвестно что потом строиться будет.Имею ввиду вдоль трассы стоительство могут затеять. Между полосами нехорошо, не хочется чтобы он стал кому то надгробием... 1 Choppers Clan Saratov, Originals
vedun Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 По дороге в Юбилейный тоже нормуль, тока ставить между полосами, а то неизвестно что потом строиться будет. Имею ввиду вдоль трассы стоительство могут затеять. Между полосами нехорошо, не хочется чтобы он стал кому то надгробием...... и никто не разрешит.
Frank_Mozg Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 1) Стандартное место сходки - набережная2) Новая набережная уже построенна и будет продвигаться дальше, вглубь Заводского3) Естественно что никаких памятников (кроме Зенитки) тут нет.4) Какая набережная без памятников?и этого всего следует почему бы не поставить памятник на НОВОЙ (пока ещё не существующей набережной). чтоб к моменту её открытия был открыт и памятник. 2в1. Я думаю никто против не будет чтоб украсить набережную. Да и мотобратьям удобно и место встречи почти не изменятся. Я сам в шоке от такой идеи, поэтому думаю и вы оцените!И ходить мы к этому памятнику будем пешком да? Там же ведь наверняка будет пешеходная зона...а еще найдется кто-нибудь, кому рычание мотов будет мешать...Думаю нормальное место на дороге солнечный - юбилейный, там где сейчас уже лежат какие 3 камня..хах... а до этого на набке собирались тоже пешком? не вижу логики в ваших словах "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Популярный пост habbeles Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) а до этого на набке собирались тоже пешком? не вижу логики в ваших словахЛогика как раз таки прямая. На набке собирались. Да, не пешком, а въезжая транспортными средствами на пешеходную зону, о чем периодически полиционеры напоминают. Отсюда все выводы ясны. Как следствие из мнений, есть такая идея. Почему бы не подготовить обращение в муниципалитет о:1. Создании мемориала мотоциклистам:2. Обустройстве инфраструктуры близ памятника;3. Заявлении его официальным местом сбора мотоциклистов;Задача конечно не простая, но каков будет итог по окончанию! Власти получают признание и укрепляют позиции в лице горожан, наследие города получает еще одно культурное место, появляется предмет укрепляющий мотосообщество, как субкультуру. Во многом это так же поменяет, улучшит и отношение к нам, как властей, так и населения, город станет более открытым для мототуризма с аспекта, опять таки культурного. Изменено 2 марта, 2013 пользователем habbeles 6 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Fortun Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Народ, нужно место, не на проспекте, и не на набке, а где нить на дороге, что бы можно было бы подъехать туда на моте, желательно в черте города, или на трассе. В черте города, я не представляю даже, куда и где .А вот на выездах пожалуйста. Делать надо, наподобие памятника водителю. 1 Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
*ХоСе* Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Подать обращение дело не хитрое. Для начала надо определиться с местом (и не одним, на выбор для шишек), внутри форума обговорить с мотобратьями и сёстрами остальные ньюансы. Разложить всё по полочкам, а потом уже подавать обращение в нескольких вариантах, так сказать на выбор. Места определить в нескольких районах - допустим в одном администрация против, мы в другой... ***ХоСе***
bandit240181 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 идея супер,от правительства можно только разрешения получить и то наверно кому то надо денег дать,а так надо всем сбросится кто сколько может
*ХоСе* Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 идея супер,от правительства можно только разрешения получить и то наверно кому то надо денег дать,а так надо всем сбросится кто сколько может Ну да, Вась, скидоваться однозначно придётся. Сами себе не поможем... ***ХоСе***
bandit240181 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 идея супер,от правительства можно только разрешения получить и то наверно кому то надо денег дать,а так надо всем сбросится кто сколько можетНу да, Вась, скидоваться однозначно придётся. Сами себе не поможем...я готов :bi:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти