Перейти к содержанию

Памятник мотоциклистам в Саратове

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
перед входом в того  же олдскуула???

там места мизер, даже для памятника.. вон в день памяти сколько недовольных автомобилистов было.. 

Правда у каждого своя, истина одна на всех

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Привет всем. Есть на выезде на Вольск, где торгуют Сельхозтехникой(справа). А чуть подальше (слева) есть частный пруд. Надо узнать чей он, поговорить с хозяином какой участок ему принадлежит, если до трассы, думаю они будут не против постановки у них памятника (и на дороге, и не далеко). Им же завлекуха будет. Можно у какой нить кафешки на трассе. 

Изменено пользователем Добрый

8-917-3009888

Опубликовано

там места мизер, даже для памятника.. вон в день памяти сколько недовольных автомобилистов было.. 

И за городом, и территории много, и не совсем государственное,и недовольных быть не должно, и волжские дали рядом, в каком нить уголочке бы) 

post-3594-0-94796400-1414421535_thumb.jp

Опубликовано

Это надо с хозяевами разговаривать. Думаю салоны не подпишутся. Надо полностью частников, хотя попытка не пытка!!!

А на памятник думаю соберем!

post-4199-0-45094500-1414422676_thumb.jp

8-917-3009888

Опубликовано

И за городом, и территории много, и не совсем государственное,и недовольных быть не должно, и волжские дали рядом, в каком нить уголочке бы)

Толсто :\
Опубликовано (изменено)

Да кому нужен наш бойкот!? Предлагают сделать хорошее дело! А мы тут в политологию вдарились.  А сделать памятник можем только МЫ и только своими силами!!! Пацаны предлагают услуги, варианты и т.д. Давайте обсуждать, и работать!!! Мне первый понравился. А вообще можно сделать гравировку на большом камне.

Размер, ну 2 на 2 например.

post-4199-0-57357100-1414431754_thumb.jp

Изменено пользователем Добрый

8-917-3009888

Опубликовано

Мне понравился мотоциклист с крыльями, копировать не стоит, но что-то тоже символичное было бы неплохо.

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

А если в 70км от города. В красивом месте. У частного пруда с кафе/рестораном/рыбалкой... (направление на пещеру Кудеяра). Добрался до памятника - глядишь прокатился. Могу попробовать поговорить с хозяином.

post-1251-0-78013800-1414437706_thumb.jp

Опубликовано

Грищенко Олег ( сити менеджер города ) вроде тоже любитель мотоциклов , надо ему отправить предложение , о установке монумента пусть подсуетиться. 
только для начала нужно как минимум проект сделать ( хотя бы на уровне эскизов ) 

Опубликовано

Если разрешат за городом, можно делать серьезный монумент, несколько метров в высоту. Изготовить можно из железобетона, на месте. Для этого нужны формы с рабочей модели, ее, в свою очередь, нужно будет сделать и отформовать. Лепится модель из глины, формуется гипсом. Все это относительно дешево. Из металла, наверное, не стоит, чтобы предотвратить попытки хищения фрагментов(имхо, такое более чем возможно).

Железобетон накладывает некоторые особенности на пластику и форму скульптуры. То есть, меньше деталей, больше обобщений.

Просто как предложение, ориентируясь на небольшой бюджет.

Опубликовано

А давайте исходить из бюджета? Прежде чем предлагать монументы многометровые. 

Сколько из нас скинется? Пусть даже человек 200-250... Ну пусть 300!!!   (напомню, на дне памяти погибших мотоциклистов было порядка 100 чел!!)

И по сколько мы скинемся? Кто сколько сможет? Кто-то 1000 даст, кто-то 100 руб.  И тех , кто по соточке скинется будет не в пример больше тех, кто по "рублю".   В итоге получается что с 300 чел мы соберем  тыщ 100-150. Еще и собирать заколебаетесь!!! Кто хоть раз собирал с любого коллектива деньги - знает.

Ладно, хер с ним, предположим все неравнодушны, идеей загорятся, денег не пожалеют - соберем 250 косарей!.

Я монументов не строил, но кажется мне что это скромный бюджетик на довольно скромный памятник...  Просто, чтобы был! Тут уже не до размахов.

Опубликовано

предлагаю собирать бюджет не только в саратове но и по всей нашей необьятной родине думаю что мотобратья из других городов откликнуться и помогут собрать средства на доброе дело . Не дадим ушедшим мотобратьям стать забытыми ........

ведь нас не 1000 и не 10000 а гораздо больше и всех нас обьединяют мото жизнь и если каждый человек из этой огромной семьи не пожалеет всего по 100 рублей то можно и всероссийский памятник погибшим мотоциклистам сделать.

Опубликовано (изменено)

А если в 70км от города. В красивом месте. У частного пруда с кафе/рестораном/рыбалкой... (направление на пещеру Кудеяра). Добрался до памятника - глядишь прокатился. Могу попробовать поговорить с хозяином.

Это скорее уже коммерческое предложение, маркетинговый ход для хозяина заведения. Тут желательно не путать одно с другим, хоть это место в 2-3 км от Новых Бурас в сторону с.Лох...Всё же было бы правильнее установить его в Саратове, и не в центре.

А давайте исходить из бюджета? Прежде чем предлагать монументы многометровые. 

Сколько из нас скинется? Пусть даже человек 200-250... Ну пусть 300!!!   (напомню, на дне памяти погибших мотоциклистов было порядка 100 чел!!)

И по сколько мы скинемся? Кто сколько сможет? Кто-то 1000 даст, кто-то 100 руб.  И тех , кто по соточке скинется будет не в пример больше тех, кто по "рублю".   В итоге получается что с 300 чел мы соберем  тыщ 100-150. Еще и собирать заколебаетесь!!! Кто хоть раз собирал с любого коллектива деньги - знает.

Ладно, хер с ним, предположим все неравнодушны, идеей загорятся, денег не пожалеют - соберем 250 косарей!.

Я монументов не строил, но кажется мне что это скромный бюджетик на довольно скромный памятник...  Просто, чтобы был! Тут уже не до размахов.

Да если речь идёт реально о памятнике, то лям-полтора надо...

Изменено пользователем bond64rus
Опубликовано (изменено)

В деревнях же ставили памятники павшим воинам, сомневаюсь что там были какие-то заоблачные бюджеты. Сейчас стоимость памятников необоснованно завышают, в этой сфере кто сколько хочет, столько и "заломит". Нужно посчитать себестоимость. Если делать полый монумент, как я предлагаю, с помощью формовки и железобетона, то должно выйти не дорого.

Изменено пользователем veoltavr
Опубликовано

Я тоже думаю что миллион это много. С учетом того, что из нас свои умельцы есть. Начать думаю надо с того, что кто-то должен быть главным в этом деле.

8-917-3009888

Опубликовано

В городе Шарья Костромской области бизнесмены собственными силами отремонтировали мост, решив не дожидаться, когда за него возьмутся власти. Причем если местные чиновники планировали потратить на ремонт моста 13,5 млн рублей, то предприниматели уложились в 300 тыс. — таким образом, работы обошлись в 45 раз дешевле.

Read more: http://smartnews.ru/regions/kostroma/3663.html#ixzz3HVhwfvNU

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

не надо делать пьедестал 6 м высоты ,.. монумент должен отобразить суть , а не показать величие 

Для отображения сути достаточно старого мота с посаженным на него манекена мотоциклиста.

Опубликовано

Есть задумка выполнить образ мотоцикла не в виде собственно техники, а символически, как, к примеру, здесь:

motocicletas-humanas-03.jpg

Конечно, это только идея, ее надо еще реализовать в материале, но уже что-то, над чем можно поразмыслить. А мотоциклы с байкерами уже где только не стоят. Имхо, добиться монументальности, используя в композиции технику, не удастся. Она отвлекает, и делает слишком очевидным замысел, а само произведение - банальным.

Если все будет хорошо, в ближайший месяц попробую сделать варианты модели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...