Перейти к содержанию

Мотошкола "МотоКласс".Обучение. Категория "А".Повышение квалификации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно! Но только в начале июня. К сожалению, май весь расписан по дням!

Я наверное тоже присоединюсь попробовать нужно мне это или нет, хочется, но страшно, есть негативный опыт падения со скутера, так и не проехав и 2-х метров :ah:  

Опубликовано

Я наверное тоже присоединюсь попробовать нужно мне это или нет, хочется, но страшно, есть негативный опыт падения со скутера, так и не проехав и 2-х метров :ah:  

+1,сам пока только нажопником ездил)

• Администратор
Опубликовано

Нам то же страшно! Но ездим))

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Вчера первый раз сел на мотоцикл. В смысле первый раз в жизни :)
Под контролем Olango.

Мне, как автомобилисту, сложно конечно привыкнуть... Вчера только трогаться учились, но и это не "как два пальца". Поймать баланс сцепление/газ оказалось достаточно сложно, но понимание КАК приходит через 3-5-7 попыток. Торможение передним тормозом - тоже не сразу, нужно привыкать. Посадку, вроде как, осилил и понял.

p.s.: пока с трудом себе представляю Как можно проехать по "колейной доске"...

p.p.s: спасибо погоде и Olango

Опубликовано

пока с трудом себе представляю Как можно проехать по "колейной доске"...

А уж "восьмёрку"... ;) Ничего, Olango быстро научит хорошему! :)

Опубликовано

Тов. организаторы, у меня к вам вопрос - можно ли попасть на пробное занятие? Чтобы просто понять, нужно ли мне работать в двухколёсном направлении или, всё же, не моё это..

С уважением, Илья.

ЖЗ-)

Отлично! Тогда ещё пара вопросов: сколько это будет стоить, когда конкретно с вами связываться, и, если можно, контакты для связи.

p.s. А то, что май расписан - это же просто замечательно! Чем больше грамотных людей будет на дорогах, тем спокойнее будет всем!

С уважением, Илья.

ЖЗ-)

Опубликовано

пока с трудом себе представляю Как можно проехать по "колейной доске"...

А уж "восьмёрку"... ;) Ничего, Olango быстро научит хорошему! :)

Я об этом пока вообще стараюсь не думать :)

Да, объясняет доходчиво (для меня по крайней мере). Думаю, сможет "вбить" мне нужные навыки. :)

Опубликовано

то есть если справка еще действительна,но  кат А зачеркнута,то надо делать новую как я понимаю? 

Да! :ab:

не правда можно открыть и без повторного обследования врачей

завтра никто не собирается открывать категорию А?

4344AA64.png
Опубликовано (изменено)

то есть если справка еще действительна,но  кат А зачеркнута,то надо делать новую как я понимаю?

не правда можно открыть и без повторного обследования врачей
Если в справке зачеркнута категория А, то нужно делать новую для сдачи на права этой категории. Знаем, проходили! Изменено пользователем Striker
  • Upvote 1

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)

ничего подобного! я проходил комиссию на категорию B в сентябре 2012 года и у меня была зачёркнута категория А т.к. не думал в то время об её открытии. На этой неделе я пришёл в больницу в которой проходил до этого подошёл на кассу и рассказал им ситуацию они мне сказали плати 1500 и проходи врачей, я им вежливо высказал всё что о них думаю и они меня направили к председателю, я пришёл к ней сказал мол так и так... она сказала где ты раньше был, в общем после недолгого разговора она мне сказала заплатить 170 рублей в кассу за дубликат, я оплатил, пришёл к ней она написала мне что противопоказания отсутствуют поставила две печати и в нижнем правом углу подписала категорию А.

Так что было бы желание.....

post-1875-0-90062200-1366982393_thumb.jp

Изменено пользователем Vlad94
4344AA64.png
Опубликовано

ничего подобного! я проходил комиссию на категорию B в сентябре 2012 года и у меня была зачёркнута категория А т.к. не думал в то время об её открытии. На этой неделе я пришёл в больницу в которой проходил до этого подошёл на кассу и рассказал им ситуацию они мне сказали плати 1500 и проходи врачей, я им вежливо высказал всё что о них думаю и они меня направили к председателю, я пришёл к ней сказал мол так и так... она сказала где ты раньше был, в общем после недолгого разговора она мне сказала заплатить 170 рублей в кассу за дубликат, я оплатил, пришёл к ней она написала мне что противопоказания отсутствуют поставила две печати и в нижнем правом углу подписала категорию А.

Так что было бы желание.....

это радует)попробую сделать так

Опубликовано

IT'S A BLACK MAGIC!!!
почему ты раньше не сказал об этом? хотя бы на полгода раньше?!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

В общем история такова

Полтора месяца назад получил категорию Б

Две недели назад пошел подписывать документ о самоподготовки ( Весенняя 10, с собой иметь паспорт, права, мед справку с А категорией, регистрацию для не местных, ну можно ещё и само заявление)

Потом поехал в ГИБДД на Орджоникидзе 1, отстоял в очереди и отдал документы. Сказали приезжать через 2 недели, сдавать экзамен.

Приехал через 2 недели. Отстоял опять в очереди, забрал рассмотренное заявление ( как я понял, оно  недели лежало просто так, а проверять стали вот когда я пришел за ним)

Потом пошел сдавать теорию ( сдавал я её полтора месяца назад, думал, что не нужно будет её в этот рас сдавать т.к. поидее она действительна 3 месяца, а нет. Сказали нужно сдавать по новой. Кстати говоря билеты немного изменились ( вопросы пере тасовались, но всё норм, если кто учил, тот знает. Сделал одну ошибку на предпоследнем вопросе.)

Дальше поехал сдавать практику, там был ППЦ. Народищу на сдачу Б категории было немерено!!!! Меня там чуть не грохнули, когда хотел пролезьте спросить, когда мотоциклы сдают. Вскоре пришел инспектор и позвал тех, кто на А категорию. Нас было 3 ( был ещё один, но он просто постоял с нами, проехался просто так, да ушел.

У нас не оказалось шлемов, и инспектор звонил ещё кому то, что бы привезли шлем. В это время поговорили, разговорились, были интересно пообщаться. Когда принесли шлем, то мы все проехали по пробному разу. А потом начали сдавать экзамен. Все сдали)

А теперь по порядку.

Мотоцикл был ебр 125 ( но как говорит инспектор, со следующего раза будет какой то китаец, который стартует только со 2рой скорости).

Схема площадки: прямая с заходом на 8рку, стоп линия на выезде из 8рки, едем к змейке, проходим змейку и опять стоп линия.

Экзамен: теория принимается вторник и субботу с 8 до 12цати ( народу было ОЧЕНЬ много, но приняли всех, я был в числе последних - было 13 часов. За это им огромное спасибо!!!А то могли, просто закрыть дверь и всё, так же и с практикой для Б, людей принимал до последнего, с вышел в 16 часов с экзамена, а там ещё человек 20 стояло, а приём всё шел)

Практика (для А категории) - суббота с 14часов. Как подошло время, лезим без очереди и пытаемся узнать, что и как там для тех, кто сдаёт на А.

А теперь про то, как я готовился.

Теорию - за пару дней до экзамена залез в инет, и узнал, что поменялись правила сдачи - за каждую ошибку 5 дополнительных вопросов ( пока, что такого у нас не ввели, тупо перетасовали все вопросы). Посдавал онлайн тесты, почитал книжку, ну и сдал)

Практика:

Связался с Олегом, у него все дни были заняты. Поехал к себе в Балаково, там в течении пары дней ( часа по два в день) катал змейку в гаражах на своём мотоцикле. Потом приехал в Саратов, опять же договорился с Олегом на пару часов. Вчера у Хонды в течении двух часов катал "восьмёрку", ну вроде как научился ( кстати говоря, на экзамене, значительно проще проехал, чем вчера во время тренировки). Вот и вся практика)))

Спасибо большое Олегу и Андрею, что научили меня!Без вас бы экзамен не сдал)

Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.

• Администратор
Опубликовано

Спасибо большое Олегу и Андрею, что научили меня!Без вас бы экзамен не сдал)

Удачи на дорогах!!
  • Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Отлично! Красавчик. У меня прям похожая история, только намного смешнее. Учился ездить на тяжёлой яве, а сдавал на лёгкой альфе у которой газулька была не в порядке (МЯГКО ГОВОРЯ). Тогда из 15 человек сдали 3е.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Бантук, это я сдавал с тобой вчера. Все так как ты рассказал, только в моем случае Олег не смог найти время в том году для меня на практике(то у него расписано было, то я не мог).
Сдал теорию и поехал домой есть, за обедом посмотрел на ютубе как переключать передачи на моте + парни уже перед экзаменом объяснили как трогаться и нейтраль ловить, спасибо им за это =) Благо инспектора очень дружественные и лояльные дали попробовать один раз проехать не в зачет, сразу заглох, потом тронулся. Шел чтобы посмотреть первый раз как вообще экзамен проходит, а в итоге сдал с первого раза.

На моте до этого даже не сидел ни разу.

Опубликовано

Бантук, это я сдавал с тобой вчера. Все так как ты рассказал, только в моем случае Олег не смог найти время в том году для меня на практике(то у него расписано было, то я не мог).

Сдал теорию и поехал домой есть, за обедом посмотрел на ютубе как переключать передачи на моте + парни уже перед экзаменом объяснили как трогаться и нейтраль ловить, спасибо им за это =) Благо инспектора очень дружественные и лояльные дали попробовать один раз проехать не в зачет, сразу заглох, потом тронулся. Шел чтобы посмотреть первый раз как вообще экзамен проходит, а в итоге сдал с первого раза.

Да со мной) Я в косухе был)

А ты тот кто первый рас на мот сел и сдал?))))

Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.

Опубликовано

эх а мне ещё 2 недели ждать)

но как говорит инспектор, со следующего раза будет какой то китаец, который стартует только со 2рой скорости

вот про это по подробнее! юбра больше не будет? 

4344AA64.png
Опубликовано

Да со мной) Я в косухе был)

А ты тот кто первый рас на мот сел и сдал?))))

да. видимо, мне повезло, что сдавали на ебр.

Опубликовано

эх а мне ещё 2 недели ждать)

но как говорит инспектор, со следующего раза будет какой то китаец, который стартует только со 2рой скорости

вот про это по подробнее! юбра больше не будет? 

А тебя я в самом МРЭУ увстрелил?)

Хз я честно, так и не понял...Но инспектор чето про это говорил...

Опубликовано (изменено)

ага!

будет жалко если юбр уберут

а и ещё вопрос про жесты я тебе говорил, нужно  было их показывать на экзамене?

Изменено пользователем Vlad94
4344AA64.png
Опубликовано

ага!

будет жалко если юбр уберут

Да будет посложнее сдавать наверное)

Кстати говоря. Знакомому в Балаково, сказали, что самоподготовки нету и послали учиться в мотошколу, хотя Б есть и уже давно. А начальник на Весенней 10 предлагал мне в Балаково сдавать...Так,что для тех кто читает эту тему из Балаково, есть вариант, что нужно ехать в Саратов, подписывать тут заявление, а потом в Балаково подавать на рассмотрение и сдавать там теорию+практику.

Опубликовано

Ездил и на том и на другом (правда, на разных площадках). Альфоподобный мопедик просто неудобен и к нему нужно привыкнуть - я вот не успел, поэтому не сдал (зато на ЁБРике потом всё было легко).

Опубликовано

Ездил и на том и на другом (правда, на разных площадках). Альфоподобный мопедик просто неудобен и к нему нужно привыкнуть - я вот не успел, поэтому не сдал (зато на ЁБРике потом всё было легко).

Альфоподобный IRBIS VIRAGO, у которого жутки проблемы с ручкой газа я помню. Нужно просто работать сцеплением, тогда будет ехать плавно. Иначе рывками сдать очень сложно

Опубликовано

Bantuc, писал 27 Апр 2013 - 17:43:

Полтора месяца назад получил категорию Б

Две недели назад пошел подписывать документ о самоподготовке

Вот не понимаю я, как подписывают самоподготовку новичкам? Ну какой это опыт, 1,5 месяца категория Б???

wadbol, писал 28 Апр 2013 - 14:24:

Шел чтобы посмотреть первый раз как вообще экзамен проходит, а в итоге сдал с первого раза.

К вопросу о легитимности прав, выдаваемых в нашей доблестной полиции...

e-mail: striker@moto64.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...