Перейти к содержанию

Мотошкола "МотоКласс".Обучение. Категория "А".Повышение квалификации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допуск к экзамену по самоподготовке можно подписать на категории А и В при желании и возможности есстественно.

Я пробовал высмолить в Энгельсе\Саратове допуск к экзаменам по самоподготовке на категорию "А", имея более чем пятилетний стаж "Б" - бесполезно.

Как итог: оплатил полную стоимость обучения, которое сводилось к зубрежке теории и трём неполным часам занятий на "Минске", возрастом старше меня самого на два года. Плюс в этой котовасии только один - заодно и "С" сдал.

Опубликовано

Да а при чем тут стаж?

Достигшего 18 лет человека, не имеющему ни каких понятий о ПДД, гарцующему на папкиной машине по ночам от случая к случаю, без проблем допустят к экзамену по самоподготовке и выдадут водительское удостоверение. При одном условии- наличие денежных знаков и понимание того, кому их дать.

А потом-ВСТРЕЧАЙТЕ НА ДОРОГАХ ГОРОДА!

• Upvote 1
Опубликовано

Допуск к экзамену по самоподготовке можно подписать на категории А и В при желании и возможности есстественно.

Я пробовал высмолить в Энгельсе\Саратове допуск к экзаменам по самоподготовке на категорию "А", имея более чем пятилетний стаж "Б" - бесполезно.

Как итог: оплатил полную стоимость обучения, которое сводилось к зубрежке теории и трём неполным часам занятий на "Минске", возрастом старше меня самого на два года. Плюс в этой котовасии только один - заодно и "С" сдал.

А сколько времени заняло обучение на А? Звонил в пару авто\мотошкол... В одной на мот 2 месяца и 2 так же на машину в другой 5 недель на мот и 3 месяца на машину....Фиг поймёшь эти автошколы(

Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.

Опубликовано (изменено)

Значит пошел я на Б категорию учиться...Открою её,а потом напишу заявление на повышение и открою А, как рас сразу как сезон для сдачи прав на А откроют сразу сдам. Ездить то я и сам научусь для экзамена, а вот потом в мотошколу для получения остальных знаний пойду...Заодно можно будет и на своём мото ездить.

Спасибо всем за советы.

насколько я понял, при обучении категории "Б" при экзаменах можно одновременно сдавать и на "А" т.к. у них одинаковый теоретический экзамен, либо как вариант в течении 3 месяцев после получения ВУ категории "Б" писать опять заявление на обмен ВУ с открытием категории "А" и сдавать только практику.

результаты теоретического экзамена действительны 3 месяца, потом заново.

есть так же вопрос к обучающим на категорию "А", можно ли в следующем году пройти практический курс?

обучался самостоятельно, но для уверенности хотелось бы повысить квалификацию.

со временем только неизвестно когда

Изменено пользователем Mel
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера я наконец-то сдал практику, не зря Олег с Андреем мучились ;).

Теорию то я сдал ещё в октябре, а вот с практикой не получалось - то уезжал из города, то болел. Но в эту субботу всё наконец-то получилось. Со второго раза.

Первая попытка сдачи была на китайском мопедике ещё в РЭО на Вольском тракте. Ну неудобный он для меня! Лёгкий, маленький, толком коленями не зажмёшь :). В общем, инспектор где-то там на "восьмёрке", видимо, усмотрел выезд за её пределы, хотя я не заметил, честно говоря.

Но вчера в качестве "коня" был привычный учебный ёбрик, на котором я наконец-то вспомнил о том, что на мотоцикле ездить в кайф (на китайском мопедике скорее мучился :)). Плюс к этому - инспектор приехал на площадку где-то на час позже положенного, и у всех желающих было время потренироваться. Ну и инспектор был другой и явно с лучшим настроением - в результате, все сдали :). Был ещё один парень из нашей группы - тоже сдал.

Кстати, инспектор с Алексеем ("прокатчиком" мотоцикла) говорили о том, что вчера, скорее всего, был последний день сдачи практики на категорию А - уж больно было холодно. Надеюсь, что все наши успели сдать.

Ну и совет тем, кто будет сдавать весной. Приходите на площадку пораньше, чтобы успеть хотя бы пару кругов сделать. ОЧЕНЬ помогает! Ещё одно- если на Вольском тракте восьмёрка совсем в яме, то на новой площадке уклон в её районе хотя и есть, но он явно меньше. В принципе, на ёбрике все проехали на первой передаче, восьмёрку даже на "холостых", хотя поначалу непривычно - слишком медленно. Я пробовал проехать и на второй - тоже можно.

P.S. Олегу с Андреем ещё раз спасибо! Весной ещё не раз к ним приеду, и вспомнить, и продвинутые навыки получить :).

• Upvote 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

есть вопрос, запись в группу на обучение на следующий год уже идет?и если у меня есть категория B придется ли мне сдавать теоретический экзамен при получении А?

Изменено пользователем kazamai
Опубликовано (изменено)

Конечно.Не будешь, если после сдачи теории на B не прошло 6(а мож и 3) месяца.Точно не помню.Запись скорей всего идёт.Народа мало учится(

Изменено пользователем Fortun

Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.

Опубликовано (изменено)

если у меня есть категория B придется ли мне сдавать теоретический экзамен при получении А?

Увы, придется. Процедура получения любой категории на право управления ТС в обязательном порядке проходит через экзамен, не зависимо от наличия других категорий. Проверено лично.

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Запись скорей всего идёт.Народа мало учится(

Олег конечно ответит на этот вопрос, но дайте пофлудить немного))) Народу желающих учиться по-моему очень много. Подозреваю что у Олега закончилась запись, так что придется ждать. А идти в другую школу(если конечно найдешь такую), не рекомендую.
  • Upvote 1
Опубликовано

Олег конечно ответит на этот вопрос, но дайте пофлудить немного))) Народу желающих учиться по-моему очень много. Подозреваю что у Олега закончилась запись, так что придется ждать. А идти в другую школу(если конечно найдешь такую), не рекомендую.

Извеняюсь)))Я про другие школы

Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.

Опубликовано

Народ, ну вы тему то читайте:

http://moto64.ru/topic598.html/page__st__380#entry100520

Олег написал, что "Набор в первую группу 2013 года закончен!" - и это называется "народа мало учится"?

• Администратор
Опубликовано

Запись идёт, не переживайте. ФИО и контактный телефон мне в ЛС. В принципе 1 группа уже заполнена, но если будет вероятность того, что кто то не придёт, есть возможность попасть и в первую...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

Хочу права на трактор. (не путать с "Африкой") :ab:

Изменено пользователем Палыч
  • Upvote 1

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

• Администратор
Опубликовано

Хочу права на трактор. (не путать с "Африкой") :ab:

Телефон напомнить, куда позвонить?

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, хотел бы попасть в группу для обучения на категорию "А". Есть несколько вопросов:

1. Обучение будут проходить в Саратове? Адрес?
  2. Наличие какой либо экипировки для обучения необходимо приобрести?
  3. Примерно с каких чисел будет заниматься 2я группа (если туда попаду)
  4. Я очень высокий человек под 2м, есть ли у вас на чём мне учиться? :bz:

С наступающим вас!

• Администратор
Опубликовано

Доброго времени суток!

1.Да,в Саратове. Территория дилерского центра "Хонда.Волжские Дали"

2.Шлем. Перчатки.Наколенники.Налокотники (можно "велосипедные")

3.Вторая группа, ориентировочно, будет заниматься июнь-июль 2013

4. Мотоцикл для обучения один - Yamaha YBR125

Оставьте свои данные и контактный телефон мне в ЛС.

С наступающим Новым Сезоном 2013!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, сколько стоит обучение?

И на Ваших курсах нельзя получить права "А"?

Если можно, то как это происходит? Сам экзамен...

• Администратор
Опубликовано

Подскажите, сколько стоит обучение?

И на Ваших курсах нельзя получить права "А"?

Если можно, то как это происходит? Сам экзамен...

1.Обучение на категорию "А" в 2012 году стоило 7 000 рублей. В этом - пока не знаем, скорее всего, без изменений.

2. Это и есть "права "А"

3. Вы получаете 12 часов практического вождения, и 102 часа теоретических занятий.

По окончании занятий, Вы получаете свидетельство об окончании школы, и едете сдавать экзамен в МРЭО. Сначала теорию, затем практику.

Опубликовано

вопрос? если открыта категория В нужно идти учиться в автошколу на А или сразу идти в МРЭО писать заявление на сдачу?

4344AA64.png
Опубликовано

Если уверен в себе готов сдать теорию и вождение самостоятельно, то можно сразу в мрэо. Но слышал такое, что начальник может не подписать заявление, если стаж вождения маленький.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...