Перейти к содержанию

Мотошкола "МотоКласс".Обучение. Категория "А".Повышение квалификации.

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Практически у каждого, за исключением пары-тройки человек, осталось по одному занятия (по 2 часа). Если следующая неделя, не омрачит нас дождями, постараемся все выкатать.

К 8.00 утра сдаёте теорию, если сдаёте, то к 13.00 сдаёте практическое вождение.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

Либо я вам их выдам через неделю, либо получите их перед экзаменом! Попозже будет точная информация. Предыдущая группа получала полный пакет документов от меня.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

• Администратор
Опубликовано

Олег, а мне с моей Энгельсской пропиской тожэе можно будет сдать 28 го? Или самостоятельно разруливать?

Юр! Тебе придётся самому(( Плюс искать мотоцикл для экзамена, так как местный сдох!

Опубликовано (изменено)

Сегодня открыл категорию.

рассказываю, как все проходило:

В час дня встретили Алексея, расписались в документах, в 13.50 уже заходили на сдачу теории.

Минут за 15 все завершилось. Несколько человек не сдали. Какой-то парень в кожаной куртке, симпатичная девушка и еще двое людей, внешности которых я не запомнил.

Еще через 10 минут нас погрузили в газельку и мы отправились в какие-то беня, в какой-то аэропорт на площадку, где простояли минут 10, основательно промерзнув. Еще и мелкий дождичек накрапывал.

Теперь самое интересное. Площадка.

Показали как проезжать. нам свезло - руками махать не требовалось, остановки без нейтрали. Стоп линии после 8ки и после змейки. 

Первым сдавал, если не ошибаюсь, pr0gy - начал плохо, криво колейную доску проехал.  Но 8ка и змейка хорошо. Его попросили повторить колейную доску, что он и сделал. Не сказать, что идеально, но ему зачли - СДАЛ.

Вторым поехал мой друг (на форуме его нет). колейная нормально. 8ка - при выезде задел задним линию (НЕ пересек).  Попросили проехать восьмерку 2ой раз. 2ой раз ровно. СДАЛ

Третьим сдавал уже я. Помню, что зеленый убр может заглохнуть, если газа не давать, то его я не жалел)

Стартанул резво и сразу же 8ка. 

Тут я беспокоился, т.к ни разу не видел как я ее проезжаю со стороны. Проезжаю, остановка и тут при переключении на 1ую у меня врубается нейтралка и дальше на 1ую не идет.

Стою жму, играю сцеплением - ни в какую. Поддал газа, переключаю. УРА, 1ая! Прохожу змейку на 1ой, пару раз были рывки. 

Стоп линия. кивок инструктора - кати мот на старт.

Ну как? - СДАЛ.

Друг сказал, что колейную и 8ку я проехал идеально!

Ну и на старте сразу же мот заглох. На нейтрали. пару минут его приводили в чувство.

С учетом того, что было еще человек 10 мы дожидаться не стали и пошли обратно в мрео, где оставили машины. Обратно до мрео пришлось добираться самим на 90ом.

Завтра буду забирать доки из школы и переоформлять права (по возможности завтра).

Из форумчан, кого знал, был еще okatep.  Другие люди мне были не знакомы. Сдал он или нет - не знаю...

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано

все прошло в общем то хорошо..первый раз в жизни когда теория удалась легче чем практика)сдавал одним из последних,спасибо Михаилу за то что одолжил шлем,с трудом в него влез :ca: .как мог проехал,недостатков никаких не сказали.завтра поеду за доками.

Опубликовано
криво колейную доску проехал

стыдно... нервы, мать их) Это ж надо, по прямой не проехать))

Но, главное, результат положительный. Спасибо, учитЭлям!)

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано

А я больше за теорию переживал, но все прошло отлично. Спасибо Олегу что все так организовал. Все заняло три часа, если бы  сдавали в субботу, точно зависли на весь день.

Опубликовано (изменено)

Судя по профилям, почти у всех кто сдал, уже есть опыт катания на собственном моте :) Не думал я что столько народу занимается учебной ездой без прав :)  

Но в любом случае, главное что теперь вы с правами! Поздравляю!

Изменено пользователем AnMD
Опубликовано (изменено)

Ниче, через неделю сдадим)

Всех сдавших поздравляю!

Изменено пользователем Ксюша Корица
Опубликовано

Судя по профилям, почти у всех кто сдал, уже есть опыт катания на собственном моте :) Не думал я что столько народу занимается учебной ездой без прав :)  

Но в любом случае, главное что теперь вы с правами! Поздравляю!

Далеко не у всех)Спасибо!и вы сдадите!

• Администратор
Опубликовано

Отзвонился мне руководитель учебной части ВОА (Всероссийское Общество Автомотлюбителей), и поблагодарил за успешную сдачу экзаменов большинства курсантов!!!

Всем кто получил оценку "СДАЛ" - поздравляю Вас, и желаю безаварийной езды, чтобы все полученные Вами навыки от наших занятий не прошли даром, а помогали Вам в дальнейшей эксплуатации Ваших двухколёсных друзей!!

УДАЧИ ВСЕМ!

Тем кто не сдал, сдадите в следующую субботу! Думаю погода нас ещё порадует!

Опубликовано

теоретический экзамен: в выходные внимательно почитал правила. К вечеру вторника успел только 18 протыкать и вникнуть, неторопился, думал что до субботы всё успею. В среду утром позвонил Олег, сказал что завтра (в четверг) сдаём, вместо субботы. Сначала я отказался, сказал что неготов, и где-то через полчаса до меня дошло, что я успею подготовиться к теории за полдня и решил попробовать. В итоге теорию СДАЛ за 3 минуты, 20 из 20 (наверно попался простой билет, т.к. когда готовился, на некоторых билетах всегда делал 2-3 ошибки)

итак, практический экзамен состоялся: восьмерка неудалась (видимо наехал на линию). Потом при остановке на змейке неудалось найти нейтральную скорость, в итоге думал что трогаюсь с первой, а тронулся со второй и заглох между змейкой и восьмеркой (секунд 20 искал нейтральную скорость, подбежал Алексей и через несколько секунд он её нашёл).
После возращению к точке старта, инспектор предложил восьмерку ещё раз проехать. Проехал и в итоге всё СДАЛ.

хочу сказать всем спасибо, но особенно тем (извините, незнаю/непомню имен), кто подвозил меня с курсов до города после занятий! Также огромное спасибо Олегу, Андрею, Алексею и всём кто помогал и участвовал в моём обучении.

Опыт катания у меня был только на мопеде по полям за городом, и оказалось что этот опыт был нерелевантен совсем, т.е. всему пришлось переучиваться (как ручки управления нажимать, как тормозить передним тормозом, поворачивать и т.д.).

Из обучения больше всего впечатлил тот момент, когда начал использовать задний тормоз при прохождении восьмерки (это был период середины-конца 4-го затяния, т.к. где-то к 7-му часу начало получаться). Это был качественный прорыв вперёд. А 5-го занятия у меня небыло, так же как и у почти всех остальных (но ничего неподелаешь, погодные условия такие случились).

Опубликовано

ошибочка вышла,практику я оказывается завалил (как и ожидал).узнал когда забирал доки,вчера  мне об этом ничего не сказали,поэтому и думал что все норм.короче кто в следующую субботу пересдает я с вами)

• Администратор
Опубликовано

Переэкзаменовка, только через 7 дней после экзамена!! То есть в след. субботу 5 октября!

• Администратор
Опубликовано

Для тех, кто не был в четверг

Тогда  - да!

Опубликовано

О, а это ты с нами была?

вот уж не подумал бы, что у владельца элиминатора 400 прав не окажется)))

Опубликовано

О, а это ты с нами была?

вот уж не подумал бы, что у владельца элиминатора 400 прав не окажется)))

ну так я стараюсь исправиться :ca:

• Upvote 1
Опубликовано

В Энегльсе сдавать не на чем. Есть кто-нибудь, кто готов во вторник или в субботу предоставить личный мот для сдачи? Желательно, что бы на нём можно было без проблем восьмёрку проехать, то есть тяжёлые и спортбайки не катят :) Адрес: автодром РОСТО на Степной в Энгельсе, время - вторник или суббота к 16-00. По вознаграждению, думаю, договоримся. Телефон +7 927 106 08 43.

Опубликовано
В Энегльсе сдавать не на чем.

ты б тему в хелпе открыл с пометкой, что нужен мот с номерами, зареганый и со страховкой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...