Администратор АнатоличЪ Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 ну вот и время удобное... было( а когда следующий набор?? Апрель 2014 года. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Ilon Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 пыщ...только сейчас заметил :( блин(((((((((((((
Знахарь Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Апрель 2014 года. Ну,тогда я 1-й буду. :az: Дурака учить что мёртвого лечить.
Yuriy Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 С какого числа начнутся занятия в группе?
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 C 5 августа. А дальше по погоде...пока она не балует. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Bio Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Доброго времени суток! К кому обратиться, по поводу набора и когда он будет? Желательно номер телефона.
Genixoid Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Доброго времени суток! К кому обратиться, по поводу набора и когда он будет? Желательно номер телефона. К Олегу (Olango). Найти его можно в автосалоне Хонда, отдел мототехники.Но в этом году он группу уже набрал. Choppers Clan Saratov, Originals
Путник Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Прекратившийся дождь наконец-то дал возможность начать тренироваться второй группе, в которой мне повезло оказаться) Первоначальное освоение ебра и борьба с ним продлились целый час, завершившись успешным проездом по прямой! Что никогда бы не произошло без терпеливых наставников Olango и Квадрата! Доступно и понятно поясняют все трудные моменты) С нетерпением ожидаю дальнейшего)
Reever Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Как понял из предыдущих постов, на август группа набрана и поучиться вождению не получится? Печально...
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Как понял из предыдущих постов, на август группа набрана и поучиться вождению не получится? Печально...Возможно будет третья группа...Вся информация будет в этой теме! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Курсанты какие то стеснительные....не описывают свои эмоции))) Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
pr0gy Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Курсанты какие то стеснительные....не описывают свои эмоции)))А чего их описывать... хвастаться то нечем особо) Часовое рисование знака бесконечности при помощи мота показало, что ПИСы таки очень сильная пакость! Взгляд постоянно пытается соскользнуть с центра круга "под колесо"... стоит отвлечься и руки цепляются в руль так, будто не мотоцикл, а камаз в поворот закладываешь... газульку то перекрутишь, то недокрутишь, - как результат рывки и раскачивания. В общем есть к чему стремиться и от чего избавляться) Будем работать над собой и непокорным инстинктом самосохранения!)) А при помощи советов таких инструкторов - есть реальный шанс довести это дело до успешного завершения.)Закончу пост известным изречением. "Учиться, учиться и еще раз учиться, товарищи!" Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
gl_uk Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Эмоции есть еще как :)Ебр после моего - полностью другая техника, совершенно по другому себя ведущая.Да и опорную ногу никак правой не сделаю. Все время на левую опора идет. Сказывается опыт велосипеда - привык :)Да и легче ебр почти в 2 раза... (мой немного менее 190кг снаряженный). В общем первое занятие я только привыкал к газу, нужно активней сцеплением работать - плохо еще чувствую его.С нетерпением жду следующего занятия!
Знахарь Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Возможно будет третья группа...Вся информация будет в этой теме! Тогда чур я первый!!! ....Будут тебе эмоции. :ab: Дурака учить что мёртвого лечить.
Yuriy Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Эмоции самые положительные. Позавчера, в понедельник, подъехал вечером на площадку что бы уточнить детали и записаться. На площадке Квадрат "дрессировал" одного курсанта, второй слушал теорию вождения и ждал своей очереди прокатиться на моте. Как раз в этот момент мне позвонил Олег - я дошёл десять метров до машины и записался на занятие на следующий день. Вчера приехал к восьми вечера. На площадке уже был один боец на своих двух колёсах и мой младший брат -- он приехал на своём моте посмотреть на процесс обучения. Так как второй курсант катался на личном мотоцикле, YBR оказался полностью в моём распоряжении. До этого опыт езды на двух колёсах ограничивался мопедом в режиме "проехать по прямой, развернуться и приехать обратно". Под чутким руководством Квадрата пол часа потратил на обучение отлову нейтрали и езде на первой передаче по прямой туда и обратно. Поначалу отловить нейтраль мне вообще показалось нереально - наверное первые пол сотни раз я просто торкал вверх вниз со второй на первую и обратно. Причём снизу вверх поймать вообще не получалось а со второй вроде что то наклёвывалось но никак. Квадрат терпеливо показывал и объяснял как это делается. У меня -- никак. Подошёл Олег, сказал всё точно то же самое и теми же словами, показал один раз -- и, о чудо, у меня получилось. Под конец занятия уже практически стабильно ловил как со второй так и с первой (с первой сложнее). Далее получше почувствовал сцепление, стал отрабатывать левый и правый повороты на первой скорости. Потом освоил передний и задний тормоз. Опробовал вторую скорость. Думал прогресса будет меньше. Без толкового разъяснения теории и показа приёмов вождения Квадратом и Олегом ничего бы не получилось. После пятиминутного перерыва потреннировал остановку у стоп линии, что бы поймать ощущение торможения передним и задним тормозом. В конце занятия, по заданию Квадрата просто в удовольствие покатался по площадке.)) Всё это время второй, более опытный и боевой курсант отрабатывал змейку и восьмёрку, так же под чутким руководством Олега. Мой брат смотрел со стороны и на халяву подслушивал ценные советы и рекомендации, обменивался впечатлениями от катания по дорогам - потом он тоже попробовал змейку и восьмёрку на своём двухколёсном друге. Я ездил в наколенниках и налокотниках, но без шлема. Надо будет попробовать в шлеме ощущения от езды - сдавать то придётся в нём. После завершения занятия глянул на часы - десять вечера. Время пролетело быстро. Итого первое занятие полностью два часа (или даже больше - что то когда уезжал с площадки был уже одинадцатый час) откатал на моте, который был в моём единоличном распоряжении. Спасибо Квадрату и Olango за терпение и чуткое руководство. С нетерпением жду продолжения. 2
AnMD Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Делюсь впечатлениями. Сегодня было первое практическое занятие. С самых азов. Как ногу закидывать, с какой стороны подходить, куда ноги прижимать, почему нельзя на Порш Каен смотреть когда едешь и так далее. Учил меня и товарища, Олег. Ну что сказать...как наставник он что надо. Объясняет отлично, без нервов, все по порядку и логично. Сначала было немного волнительно, до этого ни разу не сидел за рулем байка, ну по крайней мере за рулем двигающегося байка:) Но волнение пристутствовало первые минут 7-10, потом начался кайф...самое неприятное, это когда твоя 10минутка заканчивается и надо отдавать ебр второму курсанту. В эти минуты чувствуешь себя Голумом....Моя прелесть...Не отдам мою прелесть... Сначала отработали старт-стоп, затем повороты и переключения до 2-ой передачи. Тормоз использовали только передний. Задний будем осваивать на следующем занятии, ибо им не только тормозить, но и управлять надо... Не буду я писать много, все и так знают что Олег учит очень хорошо, иначе не было бы такого конкурса на место в группе. Скажу только лишь что желание заиметь мот возросло в несколько раз после занятия. И это очень хорошо. P.S. Это ооочень крутые ощущения!
Genixoid Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Олег, а зрители допускаются на занятия? С семками и шутками-прибаутками? :) Choppers Clan Saratov, Originals
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Олег, а зрители допускаются на занятия? С семками и шутками-прибаутками? :)Только в малых количествах. На асфальт НЕ СРАТЬ! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Mikel Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Был сегодня на первом занятии. Пошел учиться чтобы понять нужно ли мне все это :) Теперь подыскиваю ёбра )Понравилось как Олег все объясняет- предельно ясно и остается только пробовать на практике, набираться опыта и доводить действия до автоматизма. Хочется свой мот, чтобы продолжить катать и упражняться после занятия. В общем все супер, жду следующей практики :)PS AnMD останавливался, смотрел с паузой в мою сторону и нехотя медленно слезал с байка ))) Я с ybr'ом пока расставался попроще- слазил чтобы проанализировать свои ощущения во время "заезда" ) Изменено 8 августа, 2013 пользователем Mikel
Vlad94 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Был сегодня на первом занятии. Пошел учиться чтобы понять нужно ли мне все это :) Теперь подыскиваю ёбра )Понравилось как Олег все объясняет- предельно ясно и остается только пробовать на практике, набираться опыта и доводить действия до автоматизма. Хочется свой мот, чтобы продолжить катать и упражняться после занятия. В общем все супер, жду следующей практики :)PS AnMD останавливался, смотрел с паузой в мою сторону и нехотя медленно слезал с байка ))) Я с ybr'ом пока расставался попроще- слазил чтобы проанализировать свои ощущения во время "заезда" )бери сразу 400-ку
Рикардо Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ощущения после первого занятия самые офигительные.Спасибо Олегу и Квадрату за терпение! рад тому что я умнее медведя, как тут уже кто - то писал хд)Обьясняют хорошо,все понятно,обещаю больше не пялиться в тахометр (сам не знаю зачем)
Leonard Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 а можно взять несколько уроков не в группе? основные навыки вождения у меня есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти