Перейти к содержанию

Мотошкола "МотоКласс".Обучение. Категория "А".Повышение квалификации.

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

ну вот и время удобное... было( а когда следующий набор??

Апрель 2014 года.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

C 5 августа. А дальше по погоде...пока она не балует.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

Доброго времени суток! К кому обратиться, по поводу набора и когда он будет? Желательно номер телефона.

Опубликовано

Доброго времени суток! К кому обратиться, по поводу набора и когда он будет? Желательно номер телефона.

К Олегу (Olango). Найти его можно в автосалоне Хонда, отдел мототехники.

Но в этом году он группу уже набрал.

Choppers Clan Saratov, Originals

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прекратившийся дождь наконец-то дал возможность начать тренироваться второй группе, в которой мне повезло оказаться)

Первоначальное освоение ебра и борьба с ним продлились целый час, завершившись успешным проездом по прямой!

Что никогда бы не произошло без терпеливых наставников Olango и Квадрата!

Доступно и понятно поясняют все трудные моменты)

С нетерпением ожидаю  дальнейшего) :cd:

Опубликовано

Как понял из предыдущих постов, на август группа набрана и поучиться вождению не получится? Печально...

• Администратор
Опубликовано

Как понял из предыдущих постов, на август группа набрана и поучиться вождению не получится? Печально...

Возможно будет третья группа...Вся информация будет в этой теме!

• Администратор
Опубликовано

Курсанты какие то стеснительные....не описывают свои эмоции)))

Опубликовано

Курсанты какие то стеснительные....не описывают свои эмоции)))

А чего их описывать... хвастаться то нечем особо) Часовое рисование знака бесконечности при помощи мота показало, что ПИСы таки очень сильная пакость! Взгляд постоянно пытается соскользнуть с центра круга "под колесо"... стоит отвлечься и руки цепляются в руль так, будто не мотоцикл, а камаз в поворот закладываешь... газульку то перекрутишь, то недокрутишь, - как результат рывки и раскачивания. В общем есть к чему стремиться и от чего избавляться) Будем работать над собой и непокорным инстинктом самосохранения!)) А при помощи советов таких инструкторов - есть реальный шанс довести это дело до успешного завершения.)

Закончу пост известным изречением. "Учиться, учиться и еще раз учиться, товарищи!"

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано

Эмоции есть еще как :)

Ебр после моего - полностью другая техника, совершенно по другому себя ведущая.

Да и опорную ногу никак правой не сделаю. Все время на левую опора идет. Сказывается опыт велосипеда - привык :)

Да и легче ебр почти в 2 раза... (мой немного менее 190кг снаряженный). В общем первое занятие я только привыкал к газу, нужно активней сцеплением работать - плохо еще чувствую его.

С нетерпением жду следующего занятия!

Опубликовано

Эмоции самые положительные.

Позавчера, в понедельник, подъехал вечером на площадку что бы уточнить детали и записаться. На площадке Квадрат "дрессировал" одного курсанта, второй слушал теорию вождения и ждал своей очереди прокатиться на моте. Как раз в этот момент мне позвонил Олег - я дошёл десять метров до машины и записался на занятие на следующий день.

Вчера приехал к восьми вечера. На площадке уже был один боец на своих двух колёсах и мой младший брат -- он приехал на своём моте посмотреть на процесс обучения. Так как второй курсант катался на личном мотоцикле, YBR оказался полностью в моём распоряжении. До этого опыт езды на двух колёсах ограничивался мопедом в режиме "проехать по прямой, развернуться и приехать обратно". Под чутким руководством Квадрата пол часа потратил на обучение отлову нейтрали и езде на первой передаче по прямой туда и обратно. Поначалу отловить нейтраль мне вообще показалось нереально - наверное первые пол сотни раз я просто торкал вверх вниз со второй на первую и обратно. Причём снизу вверх поймать вообще не получалось а со второй вроде что то наклёвывалось но никак. Квадрат терпеливо показывал и объяснял как это делается. У меня -- никак. Подошёл Олег, сказал всё точно то же самое и теми же словами, показал один раз -- и, о чудо, у меня получилось. Под конец занятия уже практически стабильно ловил как со второй так и с первой (с первой сложнее).

Далее получше почувствовал сцепление, стал отрабатывать левый и правый повороты на первой скорости. Потом освоил передний и задний тормоз. Опробовал вторую скорость.

Думал прогресса будет меньше. Без толкового разъяснения теории и показа приёмов вождения Квадратом и Олегом ничего бы не получилось.

После пятиминутного перерыва потреннировал остановку у стоп линии, что бы поймать ощущение торможения передним и задним тормозом. В конце занятия, по заданию Квадрата просто в удовольствие покатался по площадке.))

Всё это время второй, более опытный и боевой курсант отрабатывал змейку и восьмёрку, так же под чутким руководством Олега. Мой брат смотрел со стороны и на халяву подслушивал ценные советы и рекомендации, обменивался впечатлениями от катания по дорогам - потом он тоже попробовал змейку и восьмёрку на своём двухколёсном друге.

Я ездил в наколенниках и налокотниках, но без шлема. Надо будет попробовать в шлеме ощущения от езды - сдавать то придётся в нём.

После завершения занятия глянул на часы - десять вечера. Время пролетело быстро. Итого первое занятие полностью два часа (или даже больше - что то когда уезжал с площадки был уже одинадцатый час) откатал на моте, который был в моём единоличном распоряжении.

Спасибо Квадрату и Olango за терпение и чуткое руководство. С нетерпением жду продолжения.

• Upvote 2
Опубликовано

Делюсь впечатлениями.

Сегодня было первое практическое занятие. С самых азов. Как ногу закидывать, с какой стороны подходить, куда ноги прижимать, почему нельзя на Порш Каен смотреть когда едешь и так далее. Учил меня и товарища, Олег.

Ну что сказать...как наставник он что надо. Объясняет отлично, без нервов, все по порядку и логично. Сначала было немного волнительно, до этого ни разу не сидел за рулем байка, ну по крайней мере за рулем двигающегося байка:) Но волнение пристутствовало первые минут 7-10, потом начался кайф...самое неприятное, это когда твоя 10минутка заканчивается и надо отдавать ебр второму курсанту. В эти минуты чувствуешь себя Голумом....Моя прелесть...Не отдам мою прелесть...

Сначала отработали старт-стоп, затем повороты и переключения до 2-ой передачи. Тормоз использовали только передний. Задний будем осваивать на следующем занятии, ибо им не только тормозить, но и управлять надо...  

Не буду я писать много, все и так знают что Олег учит очень хорошо, иначе не было бы такого конкурса на место в группе. Скажу только лишь что желание заиметь мот возросло в несколько раз после занятия. И это очень хорошо. 

P.S. Это ооочень крутые ощущения!

• Администратор
Опубликовано

Олег, а зрители допускаются на занятия? С семками и шутками-прибаутками? :)

Только в малых количествах. На асфальт НЕ СРАТЬ!

Опубликовано (изменено)

Был сегодня на первом занятии. Пошел учиться чтобы понять нужно ли мне все это :) Теперь подыскиваю ёбра )

Понравилось как Олег все объясняет- предельно ясно и остается только пробовать на практике, набираться опыта и доводить действия до автоматизма. Хочется свой мот, чтобы продолжить катать и упражняться после занятия. В общем все супер, жду следующей практики :)

PS AnMD останавливался, смотрел с паузой в мою сторону и нехотя медленно слезал с байка ))) Я с ybr'ом пока расставался попроще- слазил чтобы проанализировать свои ощущения во время "заезда" )

Изменено пользователем Mikel
Опубликовано

Был сегодня на первом занятии. Пошел учиться чтобы понять нужно ли мне все это :) Теперь подыскиваю ёбра )

Понравилось как Олег все объясняет- предельно ясно и остается только пробовать на практике, набираться опыта и доводить действия до автоматизма. Хочется свой мот, чтобы продолжить катать и упражняться после занятия. В общем все супер, жду следующей практики :)

PS AnMD останавливался, смотрел с паузой в мою сторону и нехотя медленно слезал с байка ))) Я с ybr'ом пока расставался попроще- слазил чтобы проанализировать свои ощущения во время "заезда" )

бери сразу 400-ку

4344AA64.png
Опубликовано

Ощущения после первого занятия самые офигительные.Спасибо Олегу и Квадрату за терпение! рад тому что я умнее медведя, как тут уже кто - то писал хд)Обьясняют хорошо,все понятно,обещаю больше не  пялиться в тахометр (сам не знаю зачем)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...