AlekseySG Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Вот это и было одно "НО". Сответственно не зареген и без категории что но? не зареген и без категории - это то, что нарушил мотоциклист его наверное за это и накажут штрафом, если виновник ДТП водитель автомобиля то соответственно его страховая компания должна возместить ущерб нанесенный автомобилем. Как то так...
15000км Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Ну у нас в стране человек без прав или пьяный автоматом становится виновным, даже если дтп произошло не по его вине. Отчасти это правильно, иначе зачем тогда нужны эти "ламинированные карточки"? 1
AlekseySG Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Отчасти это правильно, иначе зачем тогда нужны эти "ламинированные карточки"? В чем же это правильно? человек должен отвечать лишь за то что нарушил, зачем тогда существует конституция РФ? тогда уж пусть её вместе с президентом обольют бензином (купленным на Лукойле с недоливом несколько литров) и сожгут на красной площади а прямом эфире по "первому каналу" покажут как они чудесным образом не станут гореть, а по казахскому ТВ покажут яркий факел... 4
15000км Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Алексей, все это понятно и ваш пост последний улыбнул. Но, человек не имел права двигаться на этом скутере. Возьмите для поимера авто! Представьте что там едет парень 17лет без прав и в него въезжает дядька у которого все в порядке. Ну собственно вы понимаете меня.
AlekseySG Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 вы понимаете меня. Кючевые слова должны быть "в него въезжает" За то,что пострадавшая сторона не имеет документов предусмотрено соответствующие наказание, делать его козлом отпущения не правильно и не законно. Почему то все осуждают когда человек без доков но в остальном соблюдает ПДД и поддерживает нарушителя с правами... не понимаю и наверное не пойму. 2
Duos Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Алексей, все это понятно и ваш пост последний улыбнул. Но, человек не имел права двигаться на этом скутере. Возьмите для поимера авто! Представьте что там едет парень 17лет без прав и в него въезжает дядька у которого все в порядке. Ну собственно вы понимаете меня.Человек не имел соответ. категории и не поставил на учёт тс, но это не делает его виновным в дтп. За это он ответит, если нужно будет. Зачем рассматривать другой пример, если имеется этот. :dm: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
artemych2006 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 небольшая ясность как я ее увидел.подъехав на место дтп.первым делом подошел к водителю двух колесного транспортного средства и поинтересовавшись состоянием его здоровья узнал что данный (мопед) имеет кубатуру более 50 кубов,спросил есть ли документы на тс,в ответ я узнал что они есть и они на 49сс.в данном случае владелец данного тс может и не знать и не обязан этого знать,так как есть документы с места продажи,а по сей ситуации сотрудники как минимум должны произвести экспертизу на не соответствие,поэтому претензии должны быть продавцу,но это скорее через суд.но выводы виновника дтп не ранее решения экспертизы Я не сдамся! Я буду лежать на диване до тех пор, пока ситуация не изменится!
15000км Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 http://moto64.ru/forum48.html вот вам ситуация в прошлом году. Финал все помнят? И доводы ГИБДД там изложены более чем. Я понимаю что фактически в обоих темах парни не виноваты. Но....
Genixoid Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 На всякий случай напомню, что непостановка т/с на учет -- личное право владельца, необходимость получения водительского удостоверения нужной категории -- обязанность. Чего тут непонятного? Нарушил -- получай. P.$.: умейте отвечать за свои поступки 1 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Duos Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 На всякий случай напомню, что непостановка т/с на учет -- личное право владельца, необходимость получения водительского удостоверения нужной категории -- обязанность. Чего тут непонятного? Нарушил -- получай. P.$.: умейте отвечать за свои поступки Что он нарушил? То что в него въехала машина, водитель которой не соблюдал пдд в данной ситуации? :mellow: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Genixoid Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 На всякий случай напомню, что непостановка т/с на учет -- личное право владельца, необходимость получения водительского удостоверения нужной категории -- обязанность. Чего тут непонятного? Нарушил -- получай. P.$.: умейте отвечать за свои поступки Что он нарушил? То что в него въехала машина, водитель которой не соблюдал пдд в данной ситуации? :mellow: то что выехал на дорогу, не имея в/у 1 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Duos Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 На всякий случай напомню, что непостановка т/с на учет -- личное право владельца, необходимость получения водительского удостоверения нужной категории -- обязанность. Чего тут непонятного? Нарушил -- получай. P.$.: умейте отвечать за свои поступки Что он нарушил? То что в него въехала машина, водитель которой не соблюдал пдд в данной ситуации? :mellow: то что выехал на дорогу, не имея в/у Ну тогда без постановки тс на учёт тоже выезжать нельзя . задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
AlekseySG Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 P.$.: умейте отвечать за свои поступки в том то и дело, за свои поступки а не за ДТП совершенное кем то!
artemych2006 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 конечно разница 49 и 110 есть,но только в принципе. не думаю в данной ситуации это играет разницу в данном дтп.топик стартер позвони мне 460-300,есть тут моменты Я не сдамся! Я буду лежать на диване до тех пор, пока ситуация не изменится!
Genixoid Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) P.$.: умейте отвечать за свои поступкив том то и дело, за свои поступки а не за ДТП совершенное кем то! Кто из водителей выехал на дорогу не имея в/у? =) С точки зрения государства, наличие В\У возможность сдерживать беспредел на дорогах. Посмотрите на скутеристов. Какой на них есть метод воздействия? Вот и ездят как хотят и где хотят, да еще и пьяные подчас. А вот номерной знак, это всего лишь вопрос учета, в том числе и налогового. Не более того Изменено 10 мая, 2013 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
Rush_12 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 ГИБДД не могло знать о том, что мотоцикл на 110. Мы сами об этом узнали только тогда, когда внимательно прочитали ПТС и сразу же убрали его подальше... Экспертизы не было и вряд ли будет. Но Карена почему-то и без этого виновником признали. Вот так. Даже если бы у него имелось В/У, номерной знак и вообще он просто проходил мимо, его бы все равно сделали виноватым! А на счет того, что он без в/у на мотоцикле - это конечно не правильно, но это совсем другая история...
mac Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Как его могли признать виновным -- видимо там перекресток, а не прилегающая, либо он сам написал, что виновен.
Знахарь Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Даже если бы у него имелось В/У, номерной знак и вообще он просто проходил мимо, его бы все равно сделали виноватым! Т.е. если я еду по дороге,к примеру,на велосипеде,строго соблюдая правила,и в меня въезжает какая-то гомосятина на ведре-я автоматом становлюсь виновным????? Простите,но всё это туфта и гавна!!! Дурака учить что мёртвого лечить.
Rush_12 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Даже если бы у него имелось В/У, номерной знак и вообще он просто проходил мимо, его бы все равно сделали виноватым!Т.е. если я еду по дороге,к примеру,на велосипеде,строго соблюдая правила,и в меня въезжает какая-то гомосятина на ведре-я автоматом становлюсь виновным????? Простите,но всё это туфта и гавна!!! В нашей стране и не такое бывает...Как его могли признать виновным -- видимо там перекресток, а не прилегающая, либо он сам написал, что виновен.Скорее 2ой вариант Хотя виновным его еще не признали. Это наверное будет решать суд
Знахарь Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) В нашей стране и не такое бывает...Вот поэтому я за регистраторы даже на мопедках! Хоть какая-то надежда на правду. Хотя бывают случаи,когда судья видеозаписи во внимание не принимает. Видимо,его внимание-штука специфическая,не при всякой "погоде" включается. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
AlekseySG Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Кто из водителей выехал на дорогу не имея в/у? =) Какая разница что у него есть а чего нету, он нарушил определенные пункты ПДД которые не являются причиной ДТП, и это главное. Или наличие ВУ дает право сшибать бездоковых безнаказанно? ну да, логично.... получается девчонку изнасиловали,потому что в короткой юбке вышла вечером на улицу - сама виновата, спровоцировала маньяка.
Deathcore Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Aleksey! :ca: спасибо за сравнение))Артем топик стартер кто? Просто не я создал тему) Изменено 12 мая, 2013 пользователем Deathcore
Genixoid Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Кто из водителей выехал на дорогу не имея в/у? =) Какая разница что у него есть а чего нету, он нарушил определенные пункты ПДД которые не являются причиной ДТП, и это главное. Или наличие ВУ дает право сшибать бездоковых безнаказанно? ну да, логично.... получается девчонку изнасиловали,потому что в короткой юбке вышла вечером на улицу - сама виновата, спровоцировала маньяка. Ты сейчас занимаешься трактованием правил, которые придумал сам. К ПДД это имеет лишь косвенное отношение. Надеюсь понятно почему. Choppers Clan Saratov, Originals
Shirsh Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Вот никак не могу понять, когда менты приезжающие на составление схем ДТП стали выносить решение кто прав кто виноват? Вы процедуру разбора полетов представляете?После составления схемы ДТП вас вызывают в гаи в комнату дознания где и происходит весь разбор, если обе стороны согласны кто прав, кто виноват и нет серьезно пострадавших, то на этом собственно все и заканчивается, если хотя бы одна сторона не согласна со своей виной, то возбуждается производство по делу которое разрешается в суде!
Genixoid Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Вот никак не могу понять, когда менты приезжающие на составление схем ДТП стали выносить решение кто прав кто виноват? Вы процедуру разбора полетов представляете?После составления схемы ДТП вас вызывают в гаи в комнату дознания где и происходит весь разбор, если обе стороны согласны кто прав, кто виноват и нет серьезно пострадавших, то на этом собственно все и заканчивается, если хотя бы одна сторона не согласна со своей виной, то возбуждается производство по делу которое разрешается в суде! Все верно пишешь.Однако описанная выше ситуация не уникальна даже на этом форуме. Чем обычно заканчивается ДТП, в котором у водителя мотоцикла нет прав категории А -- можно найти и почитать. Choppers Clan Saratov, Originals
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти