Перейти к содержанию

Почему в России будет все ху...во ближайшие 1000 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попалась очень прекрасная статья. Как мне кажется очень реально отражает суть России.
Перепост с ЖЖ http://tema.livejournal.com/

Матерные слова я поправил, но вполне возможно, что ещё что-то затисалось. Прошу прощения.

---------------------------------------------------------------------------

По старинной традиции уютной жэжэшечки в прошлом посте вы, дорогие мои читатели, выбрали тему. Большинству из вас не интересны сиськи, заваривание чая, бабуля, ответы на живые вопросы, а интересно знать, почему почему в России будет все ху..во ближайшие 1000 лет.

Обычно авторы трудов о непростой судьбе России заканчивают на положительной ноте. Читателю это нравится. То есть, тысячу лет в России все было ху..во и через жопу, но вот сейчас все начнет меняться к лучшему и мы застанем новую страну уже скоро.

Нет, друзья мои. В России последюю тысячу лет было все ху..во и через жопу. Неразвитость, бедность, крепостное право, войны, массовые убийства собственных людей. С какого хуя вдруг все должно поменяться? Меняются только названия. Был класс дворян, он превратился в класс номенклатурщиков, а сейчас это чиновничий класс. Ну разгонят всех чиновников, от этого что, люди изменятся? Нет, они соберутся в новый класс.

Наличие проблем России зависит от точки зрения. С точки зрения устойчивости сложной системы у нас все заебись. Система невероятно сложная и невероятно устойчивая. А с точки зрения человека, который хотел бы реформ, перемен и развития (например, меня) - в России все ху..во и через жопу.

С моей точки зрения проблема России - в людях (обиделся, прочтя это? ты мой зайчик). Что не так с людьми?

Простому русскому человеку особенно ничего не нужно, он доволен тем, что родился и живет. Его плющит от мыслей о том, что в жизни можно что-то изменить самостоятельно. Несамостоятельность и равнодушие - это главные черты русского человека. Вопрос: почему все люди вокруг сидят на жопе и ничего не делают (включая вас, кстати)? Ответ: "да как-то влом и ну его нахуй".

Есть более сложный русский человек, он как раз знает, чего хочет. Проблема в том, что ему насрать на всех остальных, и он хочет только для себя. То есть, вместо того, чтобы имея мозги и умения, улучшить жизнь, скажем, ста человек, более сложный русский улучшит свою собственную жизнь ценой ста простых русских людей.

Еще одна проблема - нелюбовь русских к русским. Я как-то не могу представить себе, чтобы англичанин искал на Мальдивах отель, где не будет других англичан. Или чтобы на английских форумах чтобы ходили легенды про какой-то отель в Египте, где принципиально не селят англичан. Чтобы каждый хотел туда попасть - пожить среди итальянцев и американцев.

Принципиально иначе устроены мозги, скажем, у арабских людей. Ведь они, заработав кучу денег, потратили их не только на себя, но и на простых арабских людей. То есть, с точки зрения сложного русского человека, проебали космические бабки. Результат нравится всем, а процесс - нет.

Третья проблема - полная неспособность русского человека руководить проектами. Если кому-то кажется, что сегодняшняя власть неэффективна, посмотрите как ведут свои проекты те, кто называет себя оппозицией.

Если у русского человека есть офис, то он, скорее всего, не думает о том, насколько в этом офисе приятный, тихий, уютный сортир. Если русский человек строит торговый комплекс, он считает, что аккуратный асфальт к нему как-то сам должен проложиться. Если русский человек получает в управление город, то ему и мысль в голову не придет сделать в этом городе удобные улицы, дворы и дома. Если русскому человеку дать в управление Россию, то он не разрешит людям нормально жить и развиваться, не разделит ветви власти, не выгонит нахуй всех пидарасов вокруг.

А если вдруг такой дурак идеалистический заведется, то он обнаружит, что его мечты никому нахуй не нужны. Потому что народ несамостоятелен и равнодушен.

И ничего в ближайшие 1000 лет не изменится.

---------------------------------------------------------------------------

Когда я фоткал дороги для жалоб, ко мне подбежал дедок и начал ругать власть, говорить что так всё и будет. На вопрос "почему ничего не делате" старик начал гнуть, что он отслужил в армии (не знаю, зачем мне это знать) и всё так останется, как прежде. Безразличие...

Изменено пользователем BVN-2
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

За текстом стоит сравнение с ДРУГИМИ. А сравнивать - неблагодарное дело, ведь у тех, у других своего говна хватает. Например в Швейцарии на первый взгляд жизнь - мед. Но сами швейцарцы... Кто имел с ними дело, знает))

Автору пора понять, что все русские РАЗНЫЕ. И начинать надо с себя.

У меня вот люди стали выходить во двор по вечерам. Гляжу, стало меняться во дворе: все засадили цветами, сделали детскую площадку. Машины по двору стали ездить крадучись, а раньше летали. 

В голове если"ху...во" замениться на "зае...сь", то все изменится в нужную сторону.

• Upvote 1

Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.

Опубликовано

Правильный текст. Все пофиг. Осталось понять почему так сложилось, что будет дальше, и что можно изменить в сложившейся ситуации.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

а что непонятного-то? почему все так? почему у нас такая власть?

потому что в русском человеке неистребима вера в "доброго царя"... которого нам боженька подарит и он будет заботиться о народе, как о своих чадах. а у нас что не царек (я о современности), то сплошное "убийство царевича Алексея". в роли царя - смотрим по графику президентских дежурств, или Вова или Дима, в роли Алексея - народ.

при этом, один из последних русских царей говорил(не вспомню который) - "в России не ворует только один человек. это я, оно и так все мое".

вот пришел Володенька и на тебе, Вовчик, все! "было трудно без тебя, Вован, хорошо, что ты приехал"(с).

Изменено пользователем Вишневская
  • Upvote 1

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

У каждого есть выбор. И место жительства тоже можно выбрать. С другими царями.

Я вот только знаю, что свободы у нас поболе будет, чем в иных местах. А вот возможности тают на глазах...

Опубликовано
Я вот только знаю, что свободы у нас поболе будет, чем в иных местах

И много Вы были, в этих иных местах?

Наша единственная свобода- хавать из корытца то что власть позволяет. На этом свобода кончается, увы.

4178AC64.png
Опубликовано

а как же свобода вероисповедания, свобода выражать свои мысли, свобода перемещения и тд?

1. Пастафарианство рулит!

2. 282 статья УК РФ.

3. http://news.mail.ru/politics/13437170/?frommail=1

Доволен?

Каждому - своё.

Опубликовано
а как же свобода вероисповедания, свобода выражать свои мысли

Вон Навальный довыражал свои мысли, скоро составит компанию Ходорковскому. Еще Пусси Риот тоже выразили неплохо. И так будет со всеми кто выражает ненужные путену мысли.

• Upvote 1
4178AC64.png
Опубликовано

да я же в принципе о таком категоричном "нет свободы".... за вышеописанные вольности данные нам конституцией и находящиеся под защитой суда многие тысячи людей боролись веками в нашем государстве, многие положили свои головы на плахи ради этого а теперь кто то говорит что это не важно

Опубликовано

фиксация в документе крайней важности есть весомый вклад в дело достижения практического результата.... несколько веков назад этих свобод не то что бы на бумаге.... за мысли о них сажали одним местом на заточенное деревянное...

Опубликовано (изменено)
за мысли о них сажали одним местом на заточенное деревянное...

А сейчас цивилизованно сажают в тюрьму а не на кол. Хотя в Конституции все красиво написано. Сажают тоже по конституции- не за мысли, а за то что сам у себя нефть украл например. Или спел "Богородица, Путина прогони". Воровство и хулиганство, чо.

Вот тоже понравилась статья:

http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/234364-suverennoe-bezdorozhe-kak-rossiya-prevrashchaetsya-v-pustotu

Изменено пользователем Quorthon
  • Upvote 1
4178AC64.png
Опубликовано
свободы у нас поболе будет

Свободы политического выбора у нас нет. Свобода "творю, что хочу" - есть.
Опубликовано

за мысли о них сажали одним местом на заточенное деревянное...

А сейчас цивилизованно сажают в тюрьму а не на кол. Хотя в Конституции все красиво написано. Сажают тоже по конституции- не за мысли, а за то что сам у себя нефть украл например. Или спел "Богородица, Путина прогони". Воровство и хулиганство, чо.

Вот тоже понравилась статья:

http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/234364-suverennoe-bezdorozhe-kak-rossiya-prevrashchaetsya-v-pustotu

тюрьма не кол, а это уже прогресс..... я просто ратую за то что бы наши граждане хотя бы ценили то что до них кровью и потом было вписано в такой документ как конституция, это многого стоит... относится к этому не уважительно как утверждать что надо было сдаться немцам и жизнь сейчас была бы лучше. А то что не исполняется написанное так это уже не вопрос свободы в государстве это вопрос исполнения вопрос государственной нравственности, такие вопросы быстрее чем за 40 лет еще нигде не решали, помните зачем моисей людей по пустыне водил?

Опубликовано
относится к этому не уважительно как утверждать что надо было сдаться немцам и жизнь сейчас была бы лучше

А кто неуважительно относится? Я? Мне кажется это как раз таки наши правители давно положили с прибором на Конституцию. А мы давно просрали страну, которую деды отстояли для нас ценой своих жизней.

4178AC64.png
Опубликовано

нет нет, не в коем случае я не персонализирую это на вас и ваше отношение к этому лично, я размышляю предметно, считаю что еще не все просрали и что еще много чего можем и делаем, считаю что хаить все вокруг ситуацию лучше не сделает.

уважайте что уже сделано до вас для вас, а если не доделано и не работает быть может есть смысл что то сделать самому.

Опубликовано

Поверхностная статья, ничего не говорящая кроме того, что у нас все плохо и сами виноваты. Такое любой написать может за 5 сек. Не знаю, что тут читать.  В космос мы первые полетели, ВОВ мы выиграли, чуть ли не вся Евразия наша была, радио и прочее изобретали, население в разы росло - и все это плохо всегда оказывается было.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
В космос мы первые полетели, ВОВ мы выиграли, чуть ли не вся Евразия наша была, радио и прочее изобретали, население в разы росло - и все это плохо всегда оказывается было.

Как раз таки было хорошо. И тогда мы были действительно великой державой. А сейчас от всего этого осталась только уверенность в том что мы по прежнему великая держава и богоизбранный народ.

Изменено пользователем Quorthon
4178AC64.png
Опубликовано

"великая держава и богоизбранный народ"

Если мы и дальше будем в себя верить))), то все так и будет, а если руки опустим - то и покатимся всё быстрее по наклонной...Сейчас временные трудности, с которыми каждый должен бороться всеми возможными способами(например, на работе работать, а не на форуме сидеть,  дома что-то там мастерить, а не бухать перед телеком, детей воспитывать, а не желтые газеты читать))). Народ должен измениться, тогда что-то сдвинется в лучшую сторону. Мне кажется, у нас очень мало профессионалов, никто толком ничего не умеет делать, поэтому делается все кое-как. Почти никто самообразовываться не хочет, не выгоняют с работы - и ладно. 

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Поверхностная статья, ничего не говорящая кроме того, что у нас все плохо и сами виноваты. Такое любой написать может за 5 сек. Не знаю, что тут читать.  В космос мы первые полетели, ВОВ мы выиграли, чуть ли не вся Евразия наша была, радио и прочее изобретали, население в разы росло - и все это плохо всегда оказывается было.

В статье обсуждается отношение русских к своему населению (к своему обществу). В ВОВ мы загубили слишком много жизней. 

А профессионалов мало потому, что ВУЗы стали продолжением школы и потеряли способность готовить специалистов.

Получилось это благодаря тому, что мир изменился, а предметы и часы остались преждними. Сейчас нужны узконаправленные спецы, а не широкий профиль

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано
профессионалов мало потому, что ВУЗы стали продолжением школы и потеряли способность готовить специалистов

ВУЗы и школы стали продолжением государства, которое может только одно- воровать и сладко жить за счет сырьевой ренты, распила бюджета и собственных граждан. Недавно из Греции вернулся, нищая страна, кроме оливок ничего не производит. У нас палку в землю воткни- нефтяной фонтан забьет. Так вот там все для людей, а у нас- всё против тебя. У меня просто культурный шок был по возвращении, до сих пор никак в колею не войду. Очень и очень обидно что в дерьме живем. Но необразованным крепко бухающим народом управлять проще, поэтому катастрофическое падение уровня образования, здравоохранения, разрушение системы правосудия и правоохранительных органов (или вы доверяете полиции?)- это целенаправленная государственная стратегия.

4178AC64.png
Опубликовано

Ну, я-то поездил. И почитал вдоволь. И рассказы послушал.

Везде разные формы несвободы. В Германии, например, с дороги не сойдешь -везде Privat.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...