Перейти к содержанию

ДТП 22/06/13 Наезд мотоцикла на пешехода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... если скорость 70, то еще можно больше чем на треть смело уменьшить...

0.7 x 0.7 = 0.49, учите матчасть. Но это если с АБС и реакция хорошая...

По теме, - я циник и привык мыслить рационально, без лишних эмоций, можете плеваться сколько хотите на меня, - у мотоциклиста был выбор - либо слинять либо сесть на 1-3 года (полностью разрушив свою жизнь) из-за какой-то тетки которая даже дорогу перейти правильно не может. Зачем ему было оставаться?

С другой стороны - меня тоже пару раз сбивали на моте, и не знаю сдержался бы я если бы встретился с ним лицом к лицу или нет.

• Upvote 3
  • Downvote 2
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
С другой стороны - меня тоже пару раз сбивали на моте

Куясе... Да ты везунчик!!!

По теме, - я циник и привык мыслить рационально, без лишних эмоций, можете плеваться сколько хотите на меня, - у мотоциклиста был выбор - либо слинять либо сесть на 1-3 года (полностью разрушив свою жизнь) из-за какой-то тетки которая даже дорогу перейти правильно не может. Зачем ему было оставаться?

Вот поэтому тебя и сбивали. "Кесарю - кесарево, богу - богово" (с)
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Никого не осуждаю и не поддерживаю. Выражаю свое мнение.

1) про Пешеходов.

Давно уже пора вводить ответственность за содеянное для пешеходов, т.к. они такие же участники движения. (переходил дорогу в неположенном месте и спровоцировал ДТП, так будь готов возместить причиненный ущерб водителю, в том числе и моральный ). 

2) про Водителей.

Надо не ужесточать правила, а обеспечить их соблюдение. Поясню. Важен не размер штрафа, а его неотвратимость. Если каждый водитель будет знать, что если он нарушил, то он будет наказан полюбому и без вариантов, то и нарушать станут в разы меньше. А у нас сейчас столько нарушений остается незафиксированными, что просто несчесть.

Это если по совести.

А как по правилам и так все знают.

Опубликовано

Ольга и Даша, вы вообще ЧТО пишите.?..вам мот жалко и"психику поломанную " пилота? мир сошел с ума!!!!!!!!

Я помоему ничего не писала про "жалко мот"!

А наоборот, что женщине головой нужно было думать, а пилоту смелости ответить за поступки!

И я не раз это упомянула в данной теме!

- Ты храпишь! - Я не храплю, мне снятся мотоциклы. :cv:

Опубликовано

Кажется некоторым стоит задуматься над своими мыслями....

Дальше Саратова чувак точно не живет, найти можно, ибо каждый знаком через пять человек в одном городе.

Девушке выздоровления, заодно пока лечиться подумать о содеянном! Пилота за уезд и оставление места ДТП к ответу!

• Upvote 1

Силен не тот, кто никогда не падал, а только тот, кто падал и вставал.

Опубликовано
2) про Водителей. Надо не ужесточать правила, а обеспечить их соблюдение. Поясню. Важен не размер штрафа, а его неотвратимость. Если каждый водитель будет знать, что если он нарушил, то он будет наказан полюбому и без вариантов, то и нарушать станут в разы меньше. А у нас сейчас столько нарушений остается незафиксированными, что просто несчесть.

Да никому это тупо не нужно. Было бы нужно - давно бы все сделали. И не правилами, а принудительными ограничителями в двигло - как в Японии. Вообще непонятно, зачем в стране, в которой максимальная разрешенная скорость 110 км/ч, выпускают авто с 240 км/ч на спидометре? ;) Достаточно ведь выпускать авто с 2 скоростями - 1-я город (едет динамично до 60км/ч), 2-я трасса (разгоняется вяло до 110км/ч) - и процентов 90 аварий сразу бы не стало :).

• Upvote 2
  • Downvote 2

Nemo me impune lacessit.

• Администратор
Опубликовано

Ну от тебя такое прочитать я не ожидал) т.е. Ты хочешь сказать, что для торможения 70-80 - 0, 50 метров будет недостаточно? Я вроде не говорил, что тот пилот был в шортах и сланцах, наоборот он ПРО и думаю, что у него в отличие от нас с глазным яблоком все хорошо)

Игорян! Приезжай и поговорим)))

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

2) про Водителей. Надо не ужесточать правила, а обеспечить их соблюдение. Поясню. Важен не размер штрафа, а его неотвратимость. Если каждый водитель будет знать, что если он нарушил, то он будет наказан полюбому и без вариантов, то и нарушать станут в разы меньше. А у нас сейчас столько нарушений остается незафиксированными, что просто несчесть.

Да никому это тупо не нужно. Было бы нужно - давно бы все сделали. И не правилами, а принудительными ограничителями в двигло - как в Японии. Вообще непонятно, зачем в стране, в которой максимальная разрешенная скорость 110 км/ч, выпускают авто с 240 км/ч на спидометре? ;) Достаточно ведь выпускать авто с 2 скоростями - 1-я город (едет динамично до 60км/ч), 2-я трасса (разгоняется вяло до 110км/ч) - и процентов 90 аварий сразу бы не стало :).

Идея хорошая. Но значит не все так просто, как описываешь ты... Было бы так, давно бы уже внедрили.

А хотя... Ты правильно выразился, в России ни о ком кроме себя власти не заботятся!

- Ты храпишь! - Я не храплю, мне снятся мотоциклы. :cv:

Опубликовано

Поддерживаю!!! В городе можно взять Карпаты (или другой мопед по вкусу) - 1ая в горку, 2ая с горки! 50км/ч максималка.

А на трассе где 110 можно там уж можно на ёбрик сесть.

Остальное понты или средство для самоубийства и убийства других.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Ну от тебя такое прочитать я не ожидал) т.е. Ты хочешь сказать, что для торможения 70-80 - 0, 50 метров будет недостаточно? Я вроде не говорил, что тот пилот был в шортах и сланцах, наоборот он ПРО и думаю, что у него в отличие от нас с глазным яблоком все хорошо)

Игорян! Приезжай и поговорим)))
Приеду)
Опубликовано
. Вообще непонятно, зачем в стране, в которой максимальная разрешенная скорость 110 км/ч, выпускают авто с 240 км/ч на спидометре?

1) Что бы на трассе обогнать нормально можно было.

2) Разрешенная скорость 110 только на дорогах общего пользования. Но у нас в крупных мегаполисах есть трек, где не действуют такие правила.

Опубликовано

Мот-железка,а человек таки должен жить. ......И хорош сраться!!! Чувак тупо зассал и смылся,а мы тут писюнами меряемся!

золотые слова , присоеденяюсь .
  • Upvote 1

Мотоцикл — это проводник души. А машина это так, жопу повозить.

Опубликовано

Я удивляюсь, как такое количество людей (за редким исключением) не знает элементраных азов ПДД? Автомобилист, мотоциклист - являются собственниками средствами повышенной опасности. И в любом случае случае несут ответственность за ДТП с участием пешехода.

Можно сколько угодно чесать  языком про переход в неположенном месте (особо далекие товарищи), но сущность от этого не меняется: владелец ТС должен рассчитывать свою скорость так, чтоб в экстренном случае можно было остановится.

Неужели так сложно запомнить эту простую истину?

• Upvote 1
  • Downvote 2
Опубликовано (изменено)

Тогда мот либо авто теряет смысл, ибо двигаться все будут со скоростью пешехода! Пешеходы как бараны, бегут по сторонам даже не смотрят и пофигу им на красный! (Сам пешеход, вот и замечаю ослов перебегающих дорогу!)

Изменено пользователем Russky
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Гость Бармалей
Опубликовано

Тогда мот либо авто теряет смысл, ибо двигаться все будут со скоростью пешехода! Пешеходы как бараны, бегут по сторонам даже не смотрят и пофигу им на красный! (Сам пешеход, вот и замечаю ослов перебегающих дорогу!)

И всё равно пешеход всегда прав. Для пешехода водитель любого транспортного средства - такой же баран.

• Upvote 1
Опубликовано

Согласен, но только потому что пешеходы делются как на далеко не глупых людей и на тех же баранов! (Правила то учат не все!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...