Гость era13 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Ну велосипед-то ладно, но зачем покупают скутеры и мотоциклы? Есть тысячи, кого насмерть сбивают на велосипедах, есть тысячи которых сбивают на мотоциклах. Какая родителю разница, хоронить ребёнка погибшего на велике или на скутере?Тут не в велике-скутере дело и в их покупке, а в отсутствии у наездника опыта и часто мозгов, для езды в городе.
Алекс99 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Ну велосипед-то ладно, но зачем покупают скутеры и мотоциклы? а в отсутствии у наездника опыта и часто мозгов, для езды в городе. А откуда мозги в 14-15 лет? Мозги у родителей должны быть.
Гость era13 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 А откуда мозги в 14-15 лет? Мозги у родителей должны быть. Я в 14-15 лет ездил на Карпатах по дорогам общего пользования в городе и по трассе. Всё нормально, если родители воспитывают и учат, а не покупают подарок на отъе.ись...
Алекс99 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 А откуда мозги в 14-15 лет? Мозги у родителей должны быть. Я в 14-15 лет ездил на Карпатах по дорогам общего пользования в городе и по трассе. Всё нормально, если родители воспитывают и учат, а не покупают подарок на отъебись... 20 лет назад было гораздо меньше машин и проще было движение.
Гость era13 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 20 лет назад было гораздо меньше машин и проще было движение. Да, не спорю. Но мозг надо было иметь и тогда и родителям и их отпрыскам. 1
Striker Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Закидайте меня помидорами, пофиг, я останусь при своей точке зрения....Есть тебе 16 лет, учи правила (а не покупай), получай удостоверение и катайся, нет документов на право управления и владения техникой, ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ... тогда создавайте профсоюз, в который войдут лишь те кто с правами, на которые СДАЛ а не купил, стажем не менее лет с трёх и СВОЙ в доску.... вот таким можно и помогать... остальные- чужаки...... :at:Я давно придерживаюсь такого мнения...таким и помогаю...остальные для меня не мотоциклисты и не байкеры....так...односезонные мотоциклисты... Вань, я с тобой в данном вопросе в корне не согласен. Мальчишка трезвый был, в шлеме. Ехал по главной. Да, у него нет прав. Да, у него не тот возраст. Но так получилось, что он уже на дороге и уже попал в ДТП. Отворачиваться в данном случае не правильно, ИМХО.И приведу тебе еще один довод твоей неправоты. Помнишь прошлогоднее ДТП в котором Влад сломал бедро? Насколько я знаю, у него тоже не было прав на управление мопедом. Ты же его не бросил, ходил к нему домой, благодарил форумчан, которые оказали помощь. А почему? А потому что ты его и его родителей лично знаешь. Других отличий нет. Такой же мальчишка, который вместо того чтобы пить пиво по дворам, сел на мотоцикл. Поправь меня, если я не прав, но считаю это двойными стандартами так себя вести. 5 1 e-mail: striker@moto64.ru
Quorthon Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Но так получилось, что он уже на дороге и уже попал в ДТП. Отворачиваться в данном случае не правильно, ИМХО. Всё правильно. Помочь никогда не грех, зачтется плюсик в карму.Теперь пусть поправляется и палкой его на площадку к Олегу учиться загонять и за правами. Если не соскочит с мототемы.
Алексей96 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Если бы он хотел купить мотоцикл , он бы его купил в любом случае , а попасть в аварию дело случая и везения , я в 16 лет на яве ездил и не разбился
BVN-2 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Закидайте меня помидорами, пофиг, я останусь при своей точке зрения....Есть тебе 16 лет, учи правила (а не покупай), получай удостоверение и катайся, нет документов на право управления и владения техникой, ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ... Если тебя будут бить кавказцы или кто-то другой, я за тебя не вступлюсь. Нет принадлежности к тейпу, разряда по боевому самбо, смелости, ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ. А по теме - если есть время и возможность, обязательно нужно помочь. Тут даже говорить нечего. Сыкунов и уродов везде хватает, в любой среде есть слабые элементы, вопрос лишь в количестве этих элементов. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Striker 2 1
Гость Тарабарский король Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Человек с годами меняется, меняются его суждения. анализ жизненной ситуации, я тоже за год пересмотрел своё мнение, и направил его в нужную для меня правильную сторону...Нет документов, прав, возраст не подходит - ходи пешком. 1
BVN-2 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Человек с годами меняется, меняются его суждения. анализ жизненной ситуации, я тоже за год пересмотрел своё мнение, и направил его в нужную для меня правильную сторону...Нет документов, прав, возраст не подходит - ходи пешком. Вопрос не в этом. Вопрос в помощи пострадавшему. Если бы никто не помог, пилот умер бы от потери крови. И это не тот случай, когда не нужно помогать пострадавшему. Я бы понял отказ от помощи подстреленному убийце, но в данной ситуации совершенно не понимаю твоей позиции помочь ребёнку.Абалдеть народец, ребёнку ногу раздробило, а тут пишут "нет прав, помогать не буду". А если бы это был ваш ребёнок, который переходил дорогу в неправильном месте? "Нарушил ПДД, помогать не буду", так что-ли? Изменено 2 июля, 2013 пользователем BVN-2 2
Гость Тарабарский король Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Ребёнка никто не толкал на дорогу общего пользования...Сам выехал... 1 2
Гость era13 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Человек с годами меняется, меняются его суждения. анализ жизненной ситуации, я тоже за год пересмотрел своё мнение, и направил его в нужную для меня правильную сторону...Нет документов, прав, возраст не подходит - ходи пешком. Отчасти согласен. Отчасти - нет.Рвать жопу ради идиота только потому, что он одноклубник/земляк/сосед - не буду. При необходимости и возможности помочь - помогу, но рвать жопу - не буду.Ради друга/брата - буду, даже если он поступил, как распоследний идиот. А ради посторонеего идиота, который на меня похож только тем, что в данный момент тоже носит жёлтые шорты, тоже есть мороженное в стаканчике или тоже ездит на мотоцикле - не буду. "Не брат ты мне..."Х.з, "я без году неделя" на двух колёсах, но сдаётся мне, что кончится мотобратство при достижении определённо "критической массы" этого самого мотобратства. Будут устойчивые "Звёздочки", но не более... ВСЕОБЩЕЕ братство - иллюзия, и не важно мото братство это или братство рыжебородых или братство синих штанов... 1 3
Алекс99 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Ребёнка никто не толкал на дорогу общего пользования...Сам выехал...Я вас поддержу. 3
Гость era13 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Человек с годами меняется, меняются его суждения. анализ жизненной ситуации, я тоже за год пересмотрел своё мнение, и направил его в нужную для меня правильную сторону...Нет документов, прав, возраст не подходит - ходи пешком. Вопрос не в этом. Вопрос в помощи пострадавшему. Если бы никто не помог, пилот умер бы от потери крови. И это не тот случай, когда не нужно помогать пострадавшему. Я бы понял отказ от помощи подстреленному убийце, но в данной ситуации совершенно не понимаю твоей позиции помочь ребёнку.Абалдеть народец, ребёнку ногу раздробило, а тут пишут "нет прав, помогать не буду". А если бы это был ваш ребёнок, который переходил дорогу в неправильном месте? "Нарушил ПДД, помогать не буду", так что-ли? Мимо проехать бы не смог. Хоть и примерно одного мнения на этот счёт с Тарабарским, и считаю, что теория Дарвина в действии - это не плохо для человечества, что тупейшие, слабейшие и т.д. должны сдохнуть, заставить пройти себя мимо - не смог бы. Слабак я наверное.Но и ехать на другой конец города ради чужого мне человека - скорее всего не стал бы. Точнее так - если бы доподлинно знал, что могу предотвратить - поехал бы, а вот когда уже случилось - не поехал бы.Урод, я наверное. Изменено 2 июля, 2013 пользователем era13 2 2
Linkorovod Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) А эти нерусские, которые гоняют и не видят ничего дальше своего носа- достали.Она достали, слишком нагло и вальяжно ведут себя на дороге.Так потом права качать начинают. Немного оффтопа, если позволите.Знаете, Дарья. Я на днях ехал по Энгельсу. Машина у меня, почти такой же мерседес. Я ехал 50-60 км, в правом ряду. Езжу я почти всегда "вальяжно", по тому как машина большая, 2,5 тонны, двигатель хоть и почти 5 литров, но я предпочитаю комфорт и удовольствие от такого объёма, нежели выжимать его, и скорость из него.Так вот, еду в правом ряду (крайнем), 50-60, и в одном месте дорога делает изгиб, и дамочка что двигалась слева, совершенно не глядя в правое зеркало, не соблюдая рядность и придержание в своей полосе - просто проезжает этот изгиб - прямо, т.е. не принимая, как её полоса, левее - а выпучив глаза, вцепившись в руль, тупо прёт прямо, и получается что меня в бордюр выжимает. И знаете что меня взбесило? Я когда начал ей сигналить - обозначая себя, что как бы я справа есть, она даже не повернулась в зеркало посмотреть, кто и почему сигналит. Она вообще, даже не изменила траекторию своего движения. Я был вынужден остановиться. А сзади меня калина - тормозила в юз. (но он сам не соблюдал дистанцию). Так эта п**зда (извините), сидя в своих очках на пол рожи, включила ТП, и когда я с ней поровнялся после этого, крикнул ей: "тебя в зеркала учить не смотрели?". Она мне заявила - "А НЕХРЕН НОСИТЬСЯ!" Я офигел. Она мало того не права, так она ещё не знаючи - не видя меня, не видя как я ехал, и что я вообще там ехал, открывает свой рот, и обвиняет меня в чем то. Вместо того, чтобы извиниться. Включила в себе быдло ТП. А знаете почему она решила что я "ношусь". По тому что у меня машина большая, мощная, и она видимо услышала визг тормозов, и своей головёнкой тупой, подумала что это я "подлез под неё справа" и оттормаживался, но моя машина, просто фактически не может тормозить юзом, по причине того, что у меня есть АБС ! которая НИКОГДА не затормозит с юзом колеса, т.е. его свистом! (тормозил не раз, что говорится "в пол!". Никогда даже писка не было!)А ехал я, весь Энгельс по правой полосе, и со скоростью 50-60 км/час. Причем за мной на протяжении десятка кварталов, ехала та самая калина, и ещё пару машин сзади, все ехали такой колонной довольно продолжительное время, и у меня был с пяток свидетелей, этих самых водителей, что ехали всю дорогу позади, который с лёгкостью бы подтвердили, что я не носился!!!!! А знаете к чему я всё это - к вашим словам, "гоняют и не видят ничего дальше своего носа- достали.".Не нужно не видя ничего - рот открывать. Хорошо ? А то вот, я вам рассказал пример, как она ТП, подобно вашим словам высказалась. В итоге только полной ТП себя выставила. Притом дважды.Пс - я русский. Родители 100% русские. И на ару я не похож.пс2- Часто, на мою машину, многие думают, что в машине сидит какая нибудь Ара. (да я понимаю, что такие машин очень любят ары)пс3 - езжу так, как считаю нужным. Часто медленно, вальяжно, рельсы и неровности - вообще переползаю. Некоторых с шилом в жопе это раздражает. Но знаете, мне моя подвеска и машина дороже, чем чьи то проблемы, куда он там торопится. Я не собираюсь из-за кого-то скакать по рельсам и кочкам. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Linkorovod 3
pereval Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 это не плохо для человечества, что тупейшие, слабейшие и т.д. должны сдохнутьаватар в тему 3
Quorthon Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 теория Дарвина в действии - это не плохо для человечества Само собой. тупейшие, слабейшие и т.д. должны сдохнуть Но вот загвоздка в том что не всегда тупейшие, слабейшие и т.д. становятся жертвами ДТП, и тем более являются их виновниками. Всякое в жизни бывает. Просто в этом возрасте у ребенка головы еще нет на плечах, жив остался- хорошо, впредь будет аккуратнее, а с возрастом сам всё поймет.
BVN-2 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 считаю, что теория Дарвина в действии - это не плохо для человечества, что тупейшие, слабейшие и т.д. должны сдохнуть Уроды к ним относятся? 2
Алекс99 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Но вот загвоздка в том что не всегда тупейшие, слабейшие и т.д. становятся жертвами ДТП, и тем более являются их виновниками. Всякое в жизни бывает. Ну почему-то именно у не слишком умных особей, это случается слишком часто. Я поддержу некоторых высказавшихся в том, что будь это мой знакомый или сын друга, я бы сорвался и поехал. Мой ребёнок такого бы не сделал, просто потому что я никогда не куплю такую фигню ему. А если купит сам то отниму. Уроды к ним относятся? Несомненно, тема в общем-то про них.
Linkorovod Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) считаю, что теория Дарвина в действии - это не плохо для человечества, что тупейшие, слабейшие и т.д. должны сдохнутьУроды к ним относятся? Уродами, как правило, называют тупых людей. "Моральный урод". Это ответ на ваш вопрос. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Linkorovod
Гость era13 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Но вот загвоздка в том что не всегда тупейшие, слабейшие и т.д. становятся жертвами ДТП, и тем более являются их виновниками. Всякое в жизни бывает. Просто в этом возрасте у ребенка головы еще нет на плечах, жив остался- хорошо, впредь будет аккуратнее, а с возрастом сам всё поймет. Согласен. Поэтому, когда номинанты на премию Дарвина расшибаются об столб - я вздыхаю с облегчением. А когда уносят кого-то - жалею невинно пострадавшего... (А пацану - да, выздоровления. Опыт горький, болючий, и не по своей вине, но блин, опыт. Теперь точно до 100 лет жить будет. :) Уроды к ним относятся? Естественно. Уродами, как правило, называют тупых людей. "Моральный урод". Отчасти соглашусь. Моральные уроды, далеко не всегда тупые. Больше вреда, как раз от умных моральных уродов. 1 1
Quorthon Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Мой ребёнок такого бы не сделал, просто потому что я никогда не куплю такую фигню ему. А если купит сам то отниму. Я бы тоже не купил. Но совсем скоро он подрастет, и скажет- пап, а почему тебе можно ездить на мотоцикле, а мне нельзя? Что я должен ему ответить? Что я взрослый крутой мужик а он сопли зеленые? Думаю такой ответ не будет засчитан. Как быть? Единственное что я мог бы сделать по-честному (и сделал бы на месте родителей этого парня)- отправил к Олегу учиться, лично принял бы экзамен по вождению с пристрастием, купил пацану фуллэкип и сказал, что если хоть раз увижу без наколенников или в кроссовках- уши отрежу а мопед под пресс пущу.А уж дальше- на все воля Его, но не наша. 1
Гость era13 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Я бы тоже не купил. Но совсем скоро он подрастет, и скажет- пап, а почему тебе можно ездить на мотоцикле, а мне нельзя? Что я должен ему ответить? Что я взрослый крутой мужик а он сопли зеленые? Думаю такой ответ не будет засчитан. Как быть? Единственное что я мог бы сделать по-честному (и сделал бы на месте родителей этого парня)- отправил к Олегу учиться, лично принял бы экзамен по вождению с пристрастием, купил пацану фуллэкип и сказал, что если хоть раз увижу без наколенников или в кроссовках- уши отрежу а мопед под пресс пущу. А уж дальше- на все воля Его, но не наша. Плюсанусь под всем.Ну, кроме последнего высказывания. 1
Алекс99 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 и скажет- пап, а почему тебе можно ездить на мотоцикле, а мне нельзя? Ну я то на эту машину для убийства и под дулом пистолета не сяду. Что я взрослый крутой мужик а он сопли зеленые? Да и это правда.
Рекомендуемые сообщения