Перейти к содержанию

Получение прав категории "A"

Категория  

218 проголосовавших

1. 1. Открыта ли у Вас категория "A"?

• Да
    • Нет
    • Планирую открыть
    • Мне не надо, я гонсчег

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ситуация была один в один. Поехал в мед. учреждение, которое выдавало справку, объяснил, что надо сдать на категорию А и попросил, чтобы они под тем же номером, той же датой выдали новый БЛАНК справки. Без проблем за 2 минуты все сделали. Клиника "Здравица" на Пушкина. Думаю, если по человечески подойдешь и попросишь, непонимания не будет.:dn:

я проходил на Т. Шевченко, как я понял мне не обязательно идти туда же, а идти куда ты направил. Я правильно тебя понял??

с собой фотографию или еще какие документы надо брать, кроме справки?

Опубликовано

я проходил на Т. Шевченко, как я понял мне не обязательно идти туда же, а идти куда ты направил. Я правильно тебя понял??

с собой фотографию или еще какие документы надо брать, кроме справки?

Обязательно туда, где выдали справку. Я просто в качестве примера свою привел. Возьми фотку или если на старой справке она не имеет оттиска печати, можно тупо ее переклеить. Вооружись лучезарной улыбкой, шоколадкой (может пригодиться в регистратуре) и вперед!:bf:

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Обязательно туда, где выдали справку. Я просто в качестве примера свою привел. Возьми фотку или если на старой справке она не имеет оттиска печати, можно тупо ее переклеить. Вооружись лучезарной улыбкой, шоколадкой (может пригодиться в регистратуре) и вперед!:bf:

спасибо, большущие. Скорее бы сдать уже)))

Опубликовано

Пошел сегодня в больницу, а мне там сказали, что у нас теперь новые бланки. Придется все заного проходить, так не охото... , но сказала придешь с документами и через 15 минут будет справка :ab:

Опубликовано

Пошел сегодня в больницу, а мне там сказали, что у нас теперь новые бланки. Придется все заного проходить, так не охото... , но сказала придешь с документами и через 15 минут будет справка :ab:

Развод.... пусть на новом бланке сделают.... или отметят в старой справке, что годен к категории А и поставят печать.....

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Бланки сейчас реально новые, все такие расфуфыренные, со степенями защиты, цветастые. непростая бумага.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

http://мотокласс.рф/motoshkola/ тут увидел такое

Что очень важно – с декабря 2010 года, в связи с вступившими в силу изменениями в программах по подготовке водителей всех категорий, Вы не имеете прАва, сдавать на кат. «А» как раньше, самоподготовкой при наличии кат. «В».

Обязательно необходим документ об окончании автошколы!!!!

Правда ли это??? я про это не слышал, и на форуме не видел

Опубликовано

И так я выяснил.

Первое, на сайте ГИБДД по Саратову нашел данную инфу (копировать не буду там все понятно)

http://64.gibdd.ru/Ekzamenacionnaya_rabota/Obschie_polozheniya

Второе, я позвонил туда по номеру 628471 и мне потвердили что можно сдать на категория А имея категорию В самоподготовкой!

• Администратор
Опубликовано

И так я выяснил.

Второе, я позвонил туда по номеру 628471 и мне потвердили что можно сдать на категория А имея категорию В самоподготовкой!

Отлично.

22.04.11года, начальнику Энгельского МРЭО г-ну Салахиеву Р., на совещании, зам. руководителя ДОСААФ, лично был задан вопрос о самостоятельной переподготовке на категорию "А", на на что был получен принципиальный ответ, что в Энгельском районе "самоподготовка" приниматься НЕ БУДЕТ!!

Если у Вас есть возможность получить права категории "А", методом самоподготовки, мы с удовольствием послушаем Ваш отчёт о проделанной работе!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Конечно, все расскажу и покажу.

У меня вопрос, про то что был задан вопрос начальнику Энгельского МРЭО г-ну Салахиеву Р: указано было на какие то приказы или поправки в законы?

Просто везде данные разные, кто как говорит, а на документы никто не ссылается.

Я это хочу узнать, что если и возникнет такая ситуацию, быть в курсе на чем их отказ будет основан.

Или может быть каждому субъекту разрешили самостоятельно принимать решения и издавать приказы?

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Конечно, все расскажу и покажу.

У меня вопрос, про то что был задан вопрос начальнику начальнику Энгельского МРЭО г-ну Салахиеву Р: указано было на какие то приказы или поправки в законы?

Просто везде данные разные, кто как говорит, а на документы не кто не ссылается.

Я это хочу узнать, что если и возникнет такая ситацию, быть в курсе на чем их отказ будет основан.

Или может быть каждому субъекту разрешили самостоятельно принимать решения и издавать приказы?

Насколько я понимаю изменения вступят в силу в случае утверждения вот этих изменений

Статья 2

Пункт 3 статьи 21 Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2008, № 17, ст. 1757) дополнить предложением следующего содержания: «Не допускается индивидуальная подготовка водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов.».

,

ими же будут введены и новые категории.

Хотя я не удивлюсь если у нас получив приказ сверху не дожидаясь закона будут пытаться "завалить" самоподготовщиков на сдаче.

Но если сдашь правила без ошибок и откатаешь все что положено на пять, то не дать категорию им будет ой как трудно.

Изменено пользователем vi@lex

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

По этому поводу вот что еще могу рассказать.

У нас по закону всегда, ну или в последних редакциях, разрешалось сдавать на категории А и В без обучения, то есть самоподготовкой.

Мой друг близкий в 2009 решил так и сдать на кат. В экстерном ( он давно за рулем, отец сам у него инструктор, да и любитель поспорить с системой).

В общем он нашел на московский форумах пример заявления и самой процедуры, написал заявление и пошел в МРЭО, там в окне ему сразу отказали, он попросил написать письменый отказ с обьяснением причины, его послали к какому то начальнику, там тоже самое, послали к заму начальника МРЭО, он долго думал и все равно отказал, писменно чтото написав ( точно не помню, но написал что не положено по закону и по соображениям безопастности).

Мой друг, отправил это заявление с отказом в Москву, через неделю пришел официальный ответ по почте, что действия сотрудников МРЭО не правомерны, и они обязаны допустить до сдачи экзаменов, с этим письмом он пришел обратно в МРЭО, там только глазами похлопали и сказали иди сдавай))

Вот как то так.

• Upvote 1
Опубликовано

А потом 30 раз завалил теорию еще на входе в класс? Если такие телеги писать, и не знать 100% теорию и не кататься на моте с детского сада - хрен сдашь.

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

А потом 30 раз завалил теорию еще на входе в класс? Если такие телеги писать, и не знать 100% теорию и не кататься на моте с детского сада - хрен сдашь.

Ты наверное не понял, он сдавал только на В, он сдал все с первого раза сам, он в этом плане был подготовлен.

Я это написал не к тому что надо не учя и без практики бочку катить, а про то что по закону то мы права имеем сдать без обучения.

А остальное, у каждого на совести, у нас кто в автошколах учиться на экзамен приходят кнопочки понажимают, газ по трогают , права получат и рулить.

з.ы.: Я к примеру на В сам сдал все.

• Upvote 1
Опубликовано

На В меня валили 3 раза из 4х... причем два раза было явной наглостью с их стороны. Не платил потому что как все. На мот когда сдавал-достойных ездоков не было ни одного...

Опубликовано

у меня вопрос, можно ли сразу экстерном сдать теоретическую часть пдд, на категорию А, сейчас получаю В, может где доплатить нужно? Просто потом ещё раз не хочеться.

Опубликовано (изменено)

у меня вопрос, можно ли сразу экстерном сдать теоретическую часть пдд, на категорию А, сейчас получаю В, может где доплатить нужно? Просто потом ещё раз не хочеться.

В течении трех месяцев сданный теоретический экзамен действителен для открытия дополнительных категорий.

Изменено пользователем General
  • Upvote 1
Опубликовано

Генерал прав! az.gif Теория будет. А практику сдавать будешь параллельно. А саму карточку прав советую сделать после успешной сдачи и на А и на В (если не к спеху конечно). Сэкономишь на бланке, банке и т.д. Тыщи 1500 как раз...

Опубликовано

В июле сразу сдам на А,В! :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Clim,

Читаем уголовный кодекс, прежде чем размещать такую информацию на сайте
/>http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=327

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей....

Изменено пользователем Бармалей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...