Fallen Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 А от китайца там что осталось?
GrizLee Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 ходовка вроде бы пока что родная..))
D007 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Проще все-таки сказать, что там НЕ от китайца:тросик сцепления, тросик газа и ручка газа, карбюратор, распредвал, шестерня распредвала, декомпрессор, генератор, жгут проводов, коммутатор, реле стартера, выхлоп полностью, руль и верхняя траверса (шла в комплекте с депфером), шины, цепь, воздушный фильтр, передняя и задняя зверзы рентал, пара мелких резинок и патрубков, которые тупо потеряли на сервисе. Собсно все, причем часть новых вещей - расходники (шины, звезды, цепь, тросики), часть тюнинг, без которого он и так ездил (карб, выхлоп, ручка газа, траверса - все родное в целом состоянии лежит в гараже). Т.е. ходовка, ЦПГ, клапана, коробка - все родное. Да и распред бы не менял, если бы сам по глупости родной не убил. Равно и генератор сам запоганил. Так что я пока весьма доволен агрегатом. Особенно учитывая как я его эксплуатирую. Я думаю старенькие японцы типа ямах ТТ, бах и джебелей так не ездят - и кувыркания по склонам и падения через бревна и прыжки на кроссовой трассе (в этом году даже весьма достойные по длине-высоте) и прохваты по полевкам на скоростях под 100 и отжиги по камням и самое жесткое - зимнее катание с гусеницей (охеренная нагрузка на двигло и коробку). И в результате при разборе мотора с профилактической заменой поршня мне говорят - что и цилиндр и поршень в нормальном состоянии и замены не требуют. Подшипники колес, маятника, рулевой - все в норме. По-моему очень нормальный результат для такого рода техники (внедорожной). Не думаю, что при моей эксплуатации и ленивом отношении к обслуживанию японец бы чувствовал себя лучше, или понес бы меньше повреждений. Из поломок, за которые ответственно именно качество изготовления я бы назвал отломившуюся шайбу декомпрессора (вообще ни с того ни с сего), лопины кронштейнов крепления двигла на раме и обломившийся при разборке двигла металлический фиттинг системы охлаждения. Причем у меня есть ощущение, что качество изготовления (или по кр мере сборки) моего китайца выше, чем у таких же мотиков, которые собирали уже в России под маркой Форсаж. Сальники у меня не текут, спицы не вываливаются. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 В субботу обломил один из болтиков (маленький) крепящих левую подножку. До дома-то доехал нормально, но как-то надо выкручивать теперь обломок. А он там гад маленький, М8 или М6, купил экстракторы, буду на неделе пробовать насверлить и выкрутить. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
DiamonDz Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Экстрактор не вариант, они для болтов от М10 =))) Идешь на сенной ищешь ЛЕВЫЙ метчик на размер меньше, сверлишь дырку и вуаля ) Тока сильно не налегай, метчик не рассчитан на конские усилия. Не будет выкручиваться - пробуй с нагревом предварительно.
D007 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Там вроде хвостик торчит, миллиметра 4-5, попробую сначала в нем шлиц сделать под отвертку, или гайку приварить. А если греть для облегчения выкручивания, то болт или тело? Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Болтик выкрутили ключом бако, подножка на месте. Нормально подключили кнопку стартера и глушилки. Вкрутили все потерянные винтики. К закрытию летнего (колесного) сезона 10 ноября готов! Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Chammer Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Читал с первой страницы, не отрываясь. Очень интересно написано, может и стоит он СВОИХ денег, но мы с црф450р-ом куда меньше секса имели, хотя он эксплуатировался жестко.. но тот за 170 БУ и без ПТС, естесственно, а этот НОВЫЙ и с ПТС.. Да и врятли он как хонда поедет, не для гонок все же создан. Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что данный мот хуже, он просто другой. Кстати, нигде вроде не писал про спицы, за ними следи обязательно.
D007 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Покатавшись по первому снегольду на нешипованных колесах понял, что пора. Пора уже ставить гусену. Тем более, что тут и снег за ноябрь-декабрь внезапно выдали. Фотки из ремзоны ДжЫпера. Релюшка стартера от снегохода (меньше оригинальной и надеюсь, надежнее): Номер релюшки: ДжЫпер сварганил дополнительные распорки для защиты радиаторов - чтобы при падениях назад его не загибало, такие есть и фирменные, но у него дешевле и ждать доставки не надо :) Установленный в этом сезоне рулевой демпфер: Усиленные 6 мм пластиной уши рамы (одно сломалось, решили усилить все): (ломалось вот это: ) Вот так правильно чинить Форсаж :) : Гусена: Лыжа: Общий вид: В вск, после обеда собираюсь потестить в районе Королькова сада или 9 дачной (не решил пока). Желающие - велкам на попробовать прокатиться :) Изменено 10 января, 2013 пользователем D007 4 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Pashgan Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Миш, а на CR250 не было мысли гусеницу воткнуть? Или она туда не встанет?
D007 Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Можно и на ЦП поставить, надо только заказать соответствующие переходники. Но пока смысла не вижу - Форсаж все же на малых оборотах помощнее будет, да и электростартер в сугробах вещь очень нужная. Вчера вечером ДжЫпер мне его привез, я прямо не заходя в гараж поехал, прокатился немного, до Березки. По утоптанным дорожкам очень тяжко ехать - руль тянет все время в разные стороны, очень тяжело его поворачивать. Зато чуть съезжаешь на целину - такой кайф! Сразу становиться все как надо. Ну и вспоминать как ездить тоже надо, совсем другие привычки, чем на колесах. Желающих приглашаю завтра после обеда на 9 дачную (где пик Пионеров) затестить аппарат. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 В воскресенье покатался со снегоходчиками на горниках. Подкрутил рулевой демпфер на максимум - стало гораздо легче ехать, не так руль дергает. Катали в Корольковом саду, лазили по горкам. На те горки, куда залазили НЕгорные снегоходы, я тоже залазил. Куда горники залазили - мне смотреть страшно было :) В целом, едет в горки нормально, главное успеть его на второй разгазовать перед горкой (на первой роет сильно, а скорости нет, а на второй норм, но только если успел обороты набрать). Снега, конечно, пока еще немного, примерно по колено, в некоторых местах и меньше - по пашне фигачили, я думал без рук останусь, даже с демпфером. Откатали 60 км, проблем с техникой не было. Зато по чувству баланса у меня явно произошел левел ап. :) И уже нормально вкатался в лыжно-гусеничную тему - если выезжая из дому я еще кое-как входил в повороты и держал прямую, то на обратном пути я уже легко и непринужденно несся по просекам в почти полной темноте, закладывая повороты "с коленочкой". 1 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти