Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проще все-таки сказать, что там НЕ от китайца:

тросик сцепления, тросик газа и ручка газа, карбюратор, распредвал, шестерня распредвала, декомпрессор, генератор, жгут проводов, коммутатор, реле стартера, выхлоп полностью, руль и верхняя траверса (шла в комплекте с депфером), шины, цепь, воздушный фильтр, передняя и задняя зверзы рентал, пара мелких резинок и патрубков, которые тупо потеряли на сервисе. Собсно все, причем часть новых вещей - расходники (шины, звезды, цепь, тросики), часть тюнинг, без которого он и так ездил (карб, выхлоп, ручка газа, траверса - все родное в целом состоянии лежит в гараже). Т.е. ходовка, ЦПГ, клапана, коробка - все родное. Да и распред бы не менял, если бы сам по глупости родной не убил. Равно и генератор сам запоганил. Так что я пока весьма доволен агрегатом. Особенно учитывая как я его эксплуатирую. Я думаю старенькие японцы типа ямах ТТ, бах и джебелей так не ездят - и кувыркания по склонам и падения через бревна и прыжки на кроссовой трассе (в этом году даже весьма достойные по длине-высоте) и прохваты по полевкам на скоростях под 100 и отжиги по камням и самое жесткое - зимнее катание с гусеницей (охеренная нагрузка на двигло и коробку). И в результате при разборе мотора с профилактической заменой поршня мне говорят - что и цилиндр и поршень в нормальном состоянии и замены не требуют. Подшипники колес, маятника, рулевой - все в норме. По-моему очень нормальный результат для такого рода техники (внедорожной). Не думаю, что при моей эксплуатации и ленивом отношении к обслуживанию японец бы чувствовал себя лучше, или понес бы меньше повреждений. Из поломок, за которые ответственно именно качество изготовления я бы назвал отломившуюся шайбу декомпрессора (вообще ни с того ни с сего), лопины кронштейнов крепления двигла на раме и обломившийся при разборке двигла металлический фиттинг системы охлаждения. Причем у меня есть ощущение, что качество изготовления (или по кр мере сборки) моего китайца выше, чем у таких же мотиков, которые собирали уже в России под маркой Форсаж. Сальники у меня не текут, спицы не вываливаются.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В субботу обломил один из болтиков (маленький) крепящих левую подножку. До дома-то доехал нормально, но как-то надо выкручивать теперь обломок. А он там гад маленький, М8 или М6, купил экстракторы, буду на неделе пробовать насверлить и выкрутить.

Опубликовано

Экстрактор не вариант, они для болтов от М10 =)))

Идешь на сенной ищешь ЛЕВЫЙ метчик на размер меньше, сверлишь дырку и вуаля ) Тока сильно не налегай, метчик не рассчитан на конские усилия. Не будет выкручиваться - пробуй с нагревом предварительно.

Опубликовано

Там вроде хвостик торчит, миллиметра 4-5, попробую сначала в нем шлиц сделать под отвертку, или гайку приварить. А если греть для облегчения выкручивания, то болт или тело?

Опубликовано

Болтик выкрутили ключом бако, подножка на месте. Нормально подключили кнопку стартера и глушилки. Вкрутили все потерянные винтики. К закрытию летнего (колесного) сезона 10 ноября готов!

Опубликовано

Читал с первой страницы, не отрываясь. Очень интересно написано, может и стоит он СВОИХ денег, но мы с црф450р-ом куда меньше секса имели, хотя он эксплуатировался жестко.. но тот за 170 БУ и без ПТС, естесственно, а этот НОВЫЙ и с ПТС.. Да и врятли он как хонда поедет, не для гонок все же создан. Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что данный мот хуже, он просто другой. Кстати, нигде вроде не писал про спицы, за ними следи обязательно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Покатавшись по первому снегольду на нешипованных колесах понял, что пора. Пора уже ставить гусену. Тем более, что тут и снег за ноябрь-декабрь внезапно выдали.

Фотки из ремзоны ДжЫпера.

Релюшка стартера от снегохода (меньше оригинальной и надеюсь, надежнее): post-386-0-67231000-1357807830_thumb.jpg

Номер релюшки: post-386-0-86737000-1357807954_thumb.jpg

ДжЫпер сварганил дополнительные распорки для защиты радиаторов - чтобы при падениях назад его не загибало, такие есть и фирменные, но у него дешевле и ждать доставки не надо :) post-386-0-96604600-1357808235_thumb.jpg

Установленный в этом сезоне рулевой демпфер: post-386-0-51947000-1357808332_thumb.jpg

Усиленные 6 мм пластиной уши рамы (одно сломалось, решили усилить все): post-386-0-28329400-1357808379_thumb.jpg (ломалось вот это: post-386-0-43633200-1357808417_thumb.jpg)

Вот так правильно чинить Форсаж :) : post-386-0-97078100-1357808451_thumb.jpg post-386-0-81553900-1357808505_thumb.jpg

Гусена: post-386-0-36489600-1357808528_thumb.jpg

Лыжа: post-386-0-65374100-1357808552_thumb.jpgpost-386-0-65447600-1357808562_thumb.jpg

Общий вид: post-386-0-47792300-1357808581_thumb.jpgpost-386-0-15585000-1357808590_thumb.jpg

В вск, после обеда собираюсь потестить в районе Королькова сада или 9 дачной (не решил пока). Желающие - велкам на попробовать прокатиться :)

Изменено пользователем D007
  • Upvote 4

Опубликовано

Можно и на ЦП поставить, надо только заказать соответствующие переходники. Но пока смысла не вижу - Форсаж все же на малых оборотах помощнее будет, да и электростартер в сугробах вещь очень нужная. Вчера вечером ДжЫпер мне его привез, я прямо не заходя в гараж поехал, прокатился немного, до Березки. По утоптанным дорожкам очень тяжко ехать - руль тянет все время в разные стороны, очень тяжело его поворачивать. Зато чуть съезжаешь на целину - такой кайф! Сразу становиться все как надо. Ну и вспоминать как ездить тоже надо, совсем другие привычки, чем на колесах. Желающих приглашаю завтра после обеда на 9 дачную (где пик Пионеров) затестить аппарат.

Опубликовано

В воскресенье покатался со снегоходчиками на горниках. Подкрутил рулевой демпфер на максимум - стало гораздо легче ехать, не так руль дергает. Катали в Корольковом саду, лазили по горкам. На те горки, куда залазили НЕгорные снегоходы, я тоже залазил. Куда горники залазили - мне смотреть страшно было :) В целом, едет в горки нормально, главное успеть его на второй разгазовать перед горкой (на первой роет сильно, а скорости нет, а на второй норм, но только если успел обороты набрать). Снега, конечно, пока еще немного, примерно по колено, в некоторых местах и меньше - по пашне фигачили, я думал без рук останусь, даже с демпфером. Откатали 60 км, проблем с техникой не было. Зато по чувству баланса у меня явно произошел левел ап. :) И уже нормально вкатался в лыжно-гусеничную тему - если выезжая из дому я еще кое-как входил в повороты и держал прямую, то на обратном пути я уже легко и непринужденно несся по просекам в почти полной темноте, закладывая повороты "с коленочкой".

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...