Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное за ответы!

Нет, я не из Саратова, я из Москвы. Про уровень тосола и про перегрев на холостом ходу, я как то все так и представлял, но слегка беспокоился, теперь после твоего ответа успокоился.. ;) Мотик еще даже не обкатал, так что пока впечатлений мало... Хотя уже успел неизвестно где отломать задний катафот вместе с куском пластика для крепления номера... Теперь думаю куда же я его прикручивать буду и что скажут гаишники при регистрации... Да и вообще, конструкция крепления заднего фонаря какая то дохлая, кстати на некоторых фотках (там где мот на колесах от супермото) у твоего мота вообше нет этой части, что специально снял или само отвалилось... ;) Я пока "очень эстетично" примотал всю конструкцию изолентой к заднему крылу... Болтается гораздо меньше... Кстати куда прикручиваешь номер? На спину это конечно хорошо, но очень по деньгам при общении с ГАИ накладно... ;)

:) Абсолюно аналогичная история произошла со мной - катафот был отломан с куском крыла в первый же день, дело в том что там чтоб добраться до аккумулятора нужно было болтики выкрутить :) а болтики на энудро меньше диаметром чем у кроссового варианта мотика и длинне а там еще гаечка под крылом (которая упала благополучно на пол и осталась лежать незамеченной) - потому что на эндуро есть этот хвост из толстой проволоки для крепления номера и прочее, а у кроссоча - болт идет толще и закручивается не с гаечкой - а в тело дюралевого элемента, Ну я как умный нашел болтик потолще - который благополучно вкрутился в дюральку а хвост с номером остался закрепленным не на 4 точки а на 2 - хвост опустился вниз и нежно приложился к резине - пока я прыгал с кочки на кочку во время первой поездки по полю - и привет катафоту :)

Изменено пользователем Sergey
Опубликовано

2 Sergey:

1. Да

2. Да, KingsTyre. Надписи на ней что-то не особо читал, ездил на ней весьма уверенно. Сейчас поставил китайскую резину Wanda для грязи. В выходные катался - очень хорошо себя показала на сыпучке и в грязюке. Покупал у тех же АВМов, что-то типа по рублю покрышка.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

В прошлые выходные очень классно погоняли с Пашганом и ДжЫпером в районе Королькова сада. Проехали от п/л Дубки по междудачным и лесным дорожкам до Королькова сада, там спустились по старой даунхильной трассе, потом немного попрыгали трамплинчик (на котором я на велике руку сломал - было сыкотно :) ), потом позанимались апхилом немного по интересному кочковатому и крутому подъему.

Фотки:

1.Мотик на грязевой резине. Эххх, как она роет, когда с места газульку откручиваешь - непередаваемые ощущения!

2. Пашган приехал!

3. ДжЫпер на моем мотике

4. ДжЫпер лезет через канаву

5. ДжЫпер перелез канаву :)

6. ДжЫпер жжот!

7. Я в оранжевой куртке, трындим.

post-386-0-66174100-1319810198_thumb.jpg

post-386-0-84753400-1319810216_thumb.jpg

post-386-0-54049900-1319810261_thumb.jpg

post-386-0-97363400-1319810270_thumb.jpg

post-386-0-83192700-1319810277_thumb.jpg

post-386-0-81368600-1319810284_thumb.jpg

Опубликовано

Приветствую автора и участников темы! "За знакомство" - позвольте небольшой флуд. Два года назад, убедившись что вернуться с работы домой на машине равносильно ненормированному графику работы, решил обзавестись скутером. До этого, опыта "юзания" двухколесной техники не было. Выбрал новый, китайский. Не потому что "дураки учатся на своих ошибках" - дураков даже свои ошибки не учат - а потому что мне, например, гораздо спокойней едется на аппарате, который я знаю вдоль и поперек, чем на том, который по какому-то определению едет и не ломается. Поэтому и не озадачивался "предстоящими" поломками - руки на месте. Тем не менее, в конце первого сезона я понял что мне нужно что-то покрепче - то и дело отрывавшийся глушитель говорил, что скутер явно не для бездорожья, и прошлой осенью я приобрел Ямаху TDR-50 какого-то лохматого года но без пробега по РФ. Вот тут-то я и прочувствовал разницу и, несмотря на то что Ямаха доставила мне немало удовольствия, я благополучно избавился от нее в конце нынешнего сезона, хотя и почти втрое дешевле. Сколько раз я хотел бросить ее прямо на обочине и поймать машину! Останавливала только цена, которую я за нее отвалил. И какая же жаба села мне на горло... нет, она просто прыгнула мне на грудь и придавила как каток, когда я увидел вполне "взрослого" и нового китайца за ту же цену! Про истерику от увиденного так же Триггера - 50 лучше умолчу. И, к слову сказать, все это время мой китайский скутер ПРОСТО РАБОТАЛ. А приварить глушитель - 20 минут делов с двумя перекурами. И ездить себе там, где ему на роду написано.

Нет, я конечно, за то чтоб "поддержать отечественного производителя"... но пусть он делает хотя бы как Китай. А то, что предлагается под маркой, к примеру, "Минск" - пусть меня простят, но я лучше приложу руки к китайцу. Поэтому и перелопачиваю сейчас всю имеющуюся о таких аппаратах информацию, за которую D007 отдельное спасибо. С увлечением прочитал всю тему, вместе с автором попереживал за неопознанную сперва неисправность, которая обычно выражается как - "Сцепление ведет". Обсуждаемый здесь аппарат уже нравится и, пожалуй, хочу такой же.

Извиняюсь за "много букв"!

Наконец, первый вопрос по теме - Почему вы считаете перегрев с закипанием - "нормой"?! Там нет что ли вентилятора? Так его не сложно поставить... Надо или нет, а двигатель, при исправной системе охлаждения, должен работать пока есть топливо в баке. К тому же, D007, проверяя таким образом уровень тосола ты можешь нарушить работу данной системы. Нельзя ли фото с размещением расширительного бачка?

П.С. Pashgan, ты перепутал москвичей с теми, кто пытается ими стать. Вот у них как раз восприятие жизни несколько другое. Москвичу по.....ю, кто и как живет рядом. Поэтому "такие" в тоже время и говорят - "москвичи дальше носа не видят". На самом же деле они просто не суют свой нос во все подряд и довольствуются тем, что имеют. А тем "москвичам" оттого досадно и невдомек, почему он "добился" и "достиг" больше иного москвича, а они его своим не считают. Более того - как будто и вовсе не видят...

Опубликовано

Перегрев с закипанием не я считаю нормой, а как мне объяснили бывалые мотогоны это норма для кроссачей. Ну не должен он стоять на месте и молотить 20 минут. Минут 5, кстати, вполне нормально справляется, опять же, от температуры воздуха зависит. Вентилятора там штатно нет, но есть кронштейны его крепления на правом радиаторе. С другой стороны за сезон эксплуатации у меня такое случилось буквально пару раз - один раз в гараже, еще когда разбирался с ним, он минут 15 на месте работал и второй раз на жаре градусов в 30 минут 10 работал на холостых, пока я ходил дорогу разведывать. Насчет "нарушить работу системы" не понял - чем я ее нарушу, если на холодную открою крышку радиатора?

Опубликовано

П.С. Pashgan, ты перепутал москвичей с теми, кто пытается ими стать. Вот у них как раз восприятие жизни несколько другое. Москвичу по.....ю, кто и как живет рядом. Поэтому "такие" в тоже время и говорят - "москвичи дальше носа не видят". На самом же деле они просто не суют свой нос во все подряд и довольствуются тем, что имеют. А тем "москвичам" оттого досадно и невдомек, почему он "добился" и "достиг" больше иного москвича, а они его своим не считают. Более того - как будто и вовсе не видят...

да, перепутал. откуда мне это знать простому Саратовцу.

Опубликовано

Парни, да я не собираюсь "умничать". :ab:Просто, делюсь тем, с чем сам сталкивался. Чпок я имел в виду при открывании крышки радиатора на холодную. Если его нет, то либо двигатель не совсем остыл, либо система не герметична. Если не возражаете, я - Дима.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! В октябре этого года приабрел Forsage450, успел накотать примерно 500 км.. По снегу гонять страшно т.к. нет опыта. Это у меня первый мотик, в детстве катался на ИЖ ПЛАНЕТА5 но это было очень давно, видимо уже разучился ездить или на ПЛАНЕТЕ легче ездить. Приобретал не для гонок а для того чтобы добираться до работы без пробок.

D007 привет у меня токаяже фигня с закипанием ДВС, после 10-15 минутной работы на холостых оборотах закипает а еще выпускная труба нагревается до красна. Местные спортсмены мотокроса говарят что это нормально и в сервисе где я проходил ТО300 говарят что это нормально. Но мне кажется что это всетаки не верные настройки карбюратора или зажигания и глушитель нужно раздушить (рассверлить).

Опубликовано

Это норм. Фигли ему на холостых тарахтеть 10-5 минут, он ехать рвется!!! :)

Опубликовано

Я чуть было не купил недавно такой тоже себе. Но блин чего бакто такой маненький. На скока км хватает полного бака ?

Опубликовано

Стандартный бак там 8,3 литра. Его хватает километров на 120-140, смотря как газить. Для них можно купить тюнинговые баки увеличеной емкости от 12 до 16 литров.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня (29 декабря) вторично открыл сезон :) !!!! Аррррррр, как он рычит! Как я соскучился по этому движению правой рукой!!! Наконец-то я его снова ощутил.

Мотик существенно преобразился с последней моей на нем осенней поездки: карбюратор кейхин, прямоток титановый китайский, копия укропыча, сил по ощущениям существенно больше стало. И самое главное - на нем теперь нет колес!!! Гусеница и лыжа рулят. Сегодня проехался прямо совсем чуток - лед вперемешку с асфальтом в темноте - не самое удачное покрытие, да и привыкать к новой управляемости надо, она совершенно иная. Выехал со стоянки и проехался немного вдоль забора по остаткам снега. Теперь жду снегопада - буду тестить на Кумыске, в районе Дубков где-нибудь.

Мотик у меня получился как кухонный комбайн - силовой агрегат с кучей насадок - шоссейные колеса, грязевые и снежный комплект :), осталось только вот его приспособить к плаванью и полетам :D

Изменено пользователем D007

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В воскресенье снова завел адскую машину и прокатился - на этот раз чуток подальше, чем вдоль забора. Заехал на Молодежке в лес, проехал метров 30 по тропинке, не урулился, заперся между деревьями, заглох, завести с кика в сугробе не получилось (падал). Кое-как с помощью ДжЫпера и друзей выбрался, запихали его ДжЫперу в Чирок и увезли разбираться со стартером и декомпрессором. Но адреналину и кайфу словить успел. Даже фотик с собой брал, но блин, забыл в него карточку засунуть, так что фотки только на сотовый телефон.

По ощущениям - рулится совершенно иначе, чем мотик, гораздо тяжелее ворочать руль. Когда по льду по колеям пробирался во дворах очень хотелось рулевой демпфер - лыжу в колеях очень сильно дергает во все стороны. Посадка высокая, если в сугробе начинаешь падать, то шансов удержаться нет никаких, если нет хода, но обнаружил бонус - с новым карбом он при падении не глохнет, только бенз хлещет. Звук прямотока мне очень нравится, резкий и басовитый, пока ДБ-киллер не ставил, но когда в городе буду ездить, поставлю, все-таки громковато. Учится рулить лучше в полях, в лесу слишком много деревьев - дорогу перебегают. И надо что-то делать с очками - запотевают вусмерть.

post-386-0-15116400-1326135730_thumb.jpg

post-386-0-39118900-1326135739_thumb.jpg

• Upvote 2

Опубликовано

Интересно бы было видео глянуть! :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано (изменено)

Видео с телефона, сорри за качество

Опубликовано

Хм...прикольно!!! :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Катался седня по Алерону на этой аццкой хреновине, всех охранников перепугал.Чей то я наверное лучше пешком. по льду оно ехать отказывается- коньки вгрызаются в асфальт, а гусеница буксует.В результате навалив ему как следует я все таки виляя хвостом кое как дополз до бокса.Остановился горю- гламурная карбоновая накладочка на глушитель вспыхнула как бенгальский огонь еле успел за огнетушителем.Затащил волоком эту страсть в бокс.Не представляю как на ней ездить по глубокому снегу.Сидишь высоко как на заборе- заглохнешь в пухляке ищи березу прислоняй и прыгай на кике.

• Upvote 2

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано

Катался седня по Алерону на этой аццкой хреновине, всех охранников перепугал.Чей то я наверное лучше пешком. по льду оно ехать отказывается- коньки вгрызаются в асфальт, а гусеница буксует.В результате навалив ему как следует я все таки виляя хвостом кое как дополз до бокса.Остановился горю- гламурная карбоновая накладочка на глушитель вспыхнула как бенгальский огонь еле успел за огнетушителем.Затащил волоком эту страсть в бокс.Не представляю как на ней ездить по глубокому снегу.Сидишь высоко как на заборе- заглохнешь в пухляке ищи березу прислоняй и прыгай на кике.

Вот это "камасутра"! :ca:

Опубликовано

а так ниче с виду смотрица) автомобилисты сума сойдут если мотоцикл к зимней езде по дорогам приспособят, а то они хоть летом отдыхают от нас :)

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

а то они хоть летом отдыхают от нас :)

Антох....ну так будут и зимой отдыхать :bj:

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...