Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, рулежка принципиально другая - и по усилию и по рывкам на лыже да и наклон в снегу другой - на пухляке гораздо глубже можно (и нужно) закладывать, а на льду наоборот вообще лучше не наклонять байк..

Изменено пользователем D007

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Ребята, а ведь немцы тоже жгут на таком аппарате, только называется он borossi BT 450LX

Опубликовано

Скоро Китай захватит мир!!! :ai:

А вот вопрос знатокам дальнобоя и кросса - подумываю поставить себе вот такой бак: http://www.safaritanks.com.au/home/10-Honda/48-Honda-CRF450X-21-litre-with-fitting-kit-for-2008-on-models/flypage.tpl.html , на 21 литр вместо теперешних 8,3, которых на 120 км еле хватает. А уж с новым карбом говорят и вовсе расход в районе 12 литров. Вопрос заключается в том, что не расколется ли он нафиг при первом же падении и что там получится с развесовкой/управляемостью. Насколько я понимаю, такие баки ставят на ралли рейды, которые тоже гоняют не по детски, с прыжками и кочками, значит развесовка не сильно портится? Но вот отсутствие защиты как-то напрягает (хотя, надо сказать, что боковой пластик я себе разломал на морозе, летом сколько ни падал - ничего ему не было). В общем в сомнениях я - или взять поменьше бак? Литров на 14 там еще есть, на него вроде даже пластик родной прикручивается. А еще вот забавная фиговина: http://www.safaritanks.com.au/home/10-Honda/27-Honda-CRF450X-Rallye-Tank/flypage.tpl.html - это еще 5,5 литров.

Опубликовано

Покатался в выхи. Снег стал немного поплотнее, стало нормально катать по целине. С удовольствием покрутился на полянке, наконец-то меня поснимали со стороны. Фотки тут: http://moto64.ru/index.php?app=gallery&album=332 Видео тоже есть забавное, даже с небольшим прыжком. Думаю на неделе немного смонтирую и выложу. По такому снегу мотик прет прикольно, главное не сбрасывать резко газ (начал переключать передачу, не попал на вторую и в момент потерял скорость и зарылся лыжей, потом пришлось попотеть втаскивая мот). Даже в горку заехал неплохую (ДжЫпер, что теперь скажешь про "забор который только по ровному ездит"? Может передумаешь и покатаешься на нем? :) )

Теперь о грустном - все-таки, по исследованиям ДжЫпера у меня накрылся генератор. К счастью, только та обмотка, которая на электроприборы, зажигание нормально работает. И я опять убил очередной АКБ. На неделе буду заказывать статор хондовский. Убил я его скорее всего в самом начале, когда мот собирал и АКБ переполюсил :( , у меня к электричеству руки точно не тем концом растут. После сегодняшних прохватов по кустам окончательно помирает левый боковой пластик, придется заказывать и его и наклейки. В целом же мотик очень радует - даже в мороз, после установки карба от хонды заводится на раз.

Опубликовано (изменено)

На льду фигово тормозит, а в снегу - отпусканием газа. Хотя задний тормоз есть, но я им ни разу не пользовался, т.к. сброс газа работает очень эффективно. Иногда даже слишком :)

santei - так мне не для кросса, а для эндурных покатушек, как сменный бак. И есть такое смутное желание как-нибудь в ралли рейд попробовать (типа "Золота Кагана" в Астрахани)

Изменено пользователем D007

Опубликовано

Класс!

Пиши еще о своих приключениях

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Покатались в выходные - товарищ на снегоцикле, я сзади на сноуборде на буксире. Разгонялись под 40-50. На борде при это весьма забавно. Товарищ совершил прыжок (при приземлении резко сбросил газ - вот результат :) ): http://youtu.be/pOoq4Vx_m8U

• Upvote 1

Опубликовано

Поскольку я пишу и о положительных и об отрицательных моментах в эксплуатации мотика, то не мог не написать и об этом:

В прошлые выходные катался, по приезду заметил, что выкрутился болт крепления двигателя, который спереди его к раме крепит. Как такое получилось - хз, он длиной 12 сантиметров! Как я не заметил, непонятно. К сожалению при этом заметил, что один из кронштейнов на раме, в которых он крепился, треснул и частично отломился. Купил другой болт, вкрутил, гайку самоконтрящуюся поставил. Так что все держится нормально, но обломанный кронштейн расстроил - подварить его, конечно, не проблема, но это говорит о качестве металла рамы в том числе. Может быть это было из-за того, что болт был перетянут, по кр мере на великах так бывает.

Опубликовано

Это точно! А ездить-то он ездит. Кстати, я тебе звонил, хотел позвать тебя потестить снегоцикл. Что-то телефон твой сказал, что ты не абонент. Если интересно попробовать гусеницу, звони или пиши, в эти выхи еще можно будет покататься.

Опубликовано

Спасибо Миш, премного благодарен! У меня номер сменился 8-937-249-07-23. За твоей темой слежу с удовольствием, но сам не очень хочу, я за колеса :) Да и времени нет вообще, прокачиваю 2 мотика, успеть бы к маю. Следующей зимой тоже планирую катать, но на шипах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

посмотрел зимние видео. очень круто наверно продолжать вот так сезон)

как понимаю в пухляке лучше на нем не останавливаться, так же как на эндуро, кросаче в рыхлом, сыпучем песке.

интересно а можно такую лыжу с гусиницей поставить на xt660r, это такая же модель как у DAA, тока не мотард а эндуро.

Опубликовано

посмотрел зимние видео. очень круто наверно продолжать вот так сезон)

как понимаю в пухляке лучше на нем не останавливаться, так же как на эндуро, кросаче в рыхлом, сыпучем песке.

интересно а можно такую лыжу с гусиницей поставить на xt660r, это такая же модель как у DAA, тока не мотард а эндуро.

Смотрел на сайте производителя этих лыж. Нету там моего байка в списке продукции. Ну и цена конечно тоже поражает... ТС правильно сказал, стоит гораздо дешевле снегохода, но все равно очень и очень немало...

Опубликовано

UFO_log, думаю вполне можно поставить. Даже если нет твоей модели на сайте, то можно обмерить по их инструкции нужные размеры мота (инструкция есть у них на сайте explorermoto.ru) и они под тебя сделают адаптеры-крепления. Стоит конструкция действительно немало, но можно поискать бу (на автору продавалась для сузуки дрз за 60 тыр) и потом заказть только адаптеры. Ну и на мой взгляд конструкция того СТОИТ :)

Сегодня, с помощью ДжЫпера переобулся с гусеницы в мотардиковые колеса, эхх, отожгу завтра по асфальту!

Опубликовано

Две недели назад, когда в полях уже была земля, поставил спереди колесо и поехал на этом панцервагоне (прямо так и виделся в нем силуэт немецких полугусеничных вездеходов) в песчаный карьер за Соколом, там джиперы отмечали покатушкой ДР одного из них. Въехал в лес (ехал через Кумыску) - а там еще снега по колено. Кое-как забрался на верх, и попер в таком виде - колесо по ступицу в снегу, гусеница тащит. Все бы ничего, но руль удерживать очень тяжко. Видел пару лыжников, они по моему с меня припухли. Словил под снегом упавшую березу - совершил красивый полет через руль. Синяки на бедрах до сих пор не прошли :) Доехал до поселка, вылез к асфальтовой дороге через Кумыску которая идет. Поехал вдоль этой дороги по грунтовке - а там лужищи. Ну я просто ноги на радиаторы положил и так и откручивал весь в брызгах. В ботах, впрочем, все равно уже хлюпало. К карьеру поехал через поля вокруг вертолетки, через лес лезть не решился - в одного в тех оврагах раскорячится не хотелось. Доехал до карьера, покатался по джиперской трассе (в том числе переехал лужу, глубиной выше порогов нивы). По песку, даже с гусеной тяжеловато - переднее колесо то зарывается, то сносит, ну и опыта у меня не хватает. В общем при лучшем времени машины на трассе в полторы минуты у меня получилось больше 5 минут - много падал. Да и колеи автомобильные очень мешали, не было бы их, можно было бы выбирать траекторию, а так тупо в них прешься, чуть край зацепил - руль выворачивает и падаешь. Но все равно, покатался с удовольствием, на обратном пути схалтурил - поехал не через лес, а спустился по асфальту к 10 дачной и там проехал до молодежки по дороге - уже устал совсем. Что-то камеру с собой в этот раз не взял, а жаль, виды забавные получились бы.

Опубликовано

Сегодня во время покатухи обратил внимание на остановках, что сильно капает масло в районе ведущей звезды, а когда наклоняешь ажно льется. В гараже снял защиту цепи и обнаружил дырку на картере двигла :(. Видимо упустил в какой-то момент натяжение цепи (мне кажется так) - вот и пробила. Замажу поксиполом, но как-то не здорово. Да и поксиполом там замазать не особо просто, надо будет исхитриться.

Опубликовано (изменено)

Лучше купи сварку холодную, в данном случае она лучше поможет чем поксипол...

З.Ы Хотя и тот и другой способ не очень)

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано

А поксипол и холодная сварка это разве не одно и то же?

Опубликовано

поксипол это два тюбика и он жидкий достаточно получается при смешивании. А есть подобная дрянь но в колбаске. её надо мять (вот на ней написано как раз сварка холодная) вот ей намного легче дыры заделывать. т.к она в консистенции пластилина находится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...