D007 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Да, рулежка принципиально другая - и по усилию и по рывкам на лыже да и наклон в снегу другой - на пухляке гораздо глубже можно (и нужно) закладывать, а на льду наоборот вообще лучше не наклонять байк.. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем D007 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Макс 61 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Ребята, а ведь немцы тоже жгут на таком аппарате, только называется он borossi BT 450LX
D007 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 Скоро Китай захватит мир!!! :ai:А вот вопрос знатокам дальнобоя и кросса - подумываю поставить себе вот такой бак: http://www.safaritanks.com.au/home/10-Honda/48-Honda-CRF450X-21-litre-with-fitting-kit-for-2008-on-models/flypage.tpl.html , на 21 литр вместо теперешних 8,3, которых на 120 км еле хватает. А уж с новым карбом говорят и вовсе расход в районе 12 литров. Вопрос заключается в том, что не расколется ли он нафиг при первом же падении и что там получится с развесовкой/управляемостью. Насколько я понимаю, такие баки ставят на ралли рейды, которые тоже гоняют не по детски, с прыжками и кочками, значит развесовка не сильно портится? Но вот отсутствие защиты как-то напрягает (хотя, надо сказать, что боковой пластик я себе разломал на морозе, летом сколько ни падал - ничего ему не было). В общем в сомнениях я - или взять поменьше бак? Литров на 14 там еще есть, на него вроде даже пластик родной прикручивается. А еще вот забавная фиговина: http://www.safaritanks.com.au/home/10-Honda/27-Honda-CRF450X-Rallye-Tank/flypage.tpl.html - это еще 5,5 литров. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Покатался в выхи. Снег стал немного поплотнее, стало нормально катать по целине. С удовольствием покрутился на полянке, наконец-то меня поснимали со стороны. Фотки тут: http://moto64.ru/index.php?app=gallery&album=332 Видео тоже есть забавное, даже с небольшим прыжком. Думаю на неделе немного смонтирую и выложу. По такому снегу мотик прет прикольно, главное не сбрасывать резко газ (начал переключать передачу, не попал на вторую и в момент потерял скорость и зарылся лыжей, потом пришлось попотеть втаскивая мот). Даже в горку заехал неплохую (ДжЫпер, что теперь скажешь про "забор который только по ровному ездит"? Может передумаешь и покатаешься на нем? :) )Теперь о грустном - все-таки, по исследованиям ДжЫпера у меня накрылся генератор. К счастью, только та обмотка, которая на электроприборы, зажигание нормально работает. И я опять убил очередной АКБ. На неделе буду заказывать статор хондовский. Убил я его скорее всего в самом начале, когда мот собирал и АКБ переполюсил :( , у меня к электричеству руки точно не тем концом растут. После сегодняшних прохватов по кустам окончательно помирает левый боковой пластик, придется заказывать и его и наклейки. В целом же мотик очень радует - даже в мороз, после установки карба от хонды заводится на раз. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость santei Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Для кросса такой бак однозначно не нужен.
Гость Бармалей Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 А как оно тормозит? Или только катапультированием?
D007 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) На льду фигово тормозит, а в снегу - отпусканием газа. Хотя задний тормоз есть, но я им ни разу не пользовался, т.к. сброс газа работает очень эффективно. Иногда даже слишком :)santei - так мне не для кросса, а для эндурных покатушек, как сменный бак. И есть такое смутное желание как-нибудь в ралли рейд попробовать (типа "Золота Кагана" в Астрахани) Изменено 12 марта, 2012 пользователем D007 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
vi@lex Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Класс!Пиши еще о своих приключениях Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
D007 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Смонтировал коротенький видос с прошлых выходных:http://youtu.be/4VwXNnSFiqM Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Покатались в выходные - товарищ на снегоцикле, я сзади на сноуборде на буксире. Разгонялись под 40-50. На борде при это весьма забавно. Товарищ совершил прыжок (при приземлении резко сбросил газ - вот результат :) ): http://youtu.be/pOoq4Vx_m8U 1 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Поскольку я пишу и о положительных и об отрицательных моментах в эксплуатации мотика, то не мог не написать и об этом:В прошлые выходные катался, по приезду заметил, что выкрутился болт крепления двигателя, который спереди его к раме крепит. Как такое получилось - хз, он длиной 12 сантиметров! Как я не заметил, непонятно. К сожалению при этом заметил, что один из кронштейнов на раме, в которых он крепился, треснул и частично отломился. Купил другой болт, вкрутил, гайку самоконтрящуюся поставил. Так что все держится нормально, но обломанный кронштейн расстроил - подварить его, конечно, не проблема, но это говорит о качестве металла рамы в том числе. Может быть это было из-за того, что болт был перетянут, по кр мере на великах так бывает. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Pashgan Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Ничего Миш, это все мелочи. Главное чтобы ездил!
D007 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Это точно! А ездить-то он ездит. Кстати, я тебе звонил, хотел позвать тебя потестить снегоцикл. Что-то телефон твой сказал, что ты не абонент. Если интересно попробовать гусеницу, звони или пиши, в эти выхи еще можно будет покататься. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Pashgan Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо Миш, премного благодарен! У меня номер сменился 8-937-249-07-23. За твоей темой слежу с удовольствием, но сам не очень хочу, я за колеса :) Да и времени нет вообще, прокачиваю 2 мотика, успеть бы к маю. Следующей зимой тоже планирую катать, но на шипах.
Гость Volga Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Как бы взглянуть на мот в реале - не будете выезжать в ближайшее время?
UFO_log Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 посмотрел зимние видео. очень круто наверно продолжать вот так сезон)как понимаю в пухляке лучше на нем не останавливаться, так же как на эндуро, кросаче в рыхлом, сыпучем песке.интересно а можно такую лыжу с гусиницей поставить на xt660r, это такая же модель как у DAA, тока не мотард а эндуро.
DAA Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 посмотрел зимние видео. очень круто наверно продолжать вот так сезон)как понимаю в пухляке лучше на нем не останавливаться, так же как на эндуро, кросаче в рыхлом, сыпучем песке.интересно а можно такую лыжу с гусиницей поставить на xt660r, это такая же модель как у DAA, тока не мотард а эндуро.Смотрел на сайте производителя этих лыж. Нету там моего байка в списке продукции. Ну и цена конечно тоже поражает... ТС правильно сказал, стоит гораздо дешевле снегохода, но все равно очень и очень немало...
D007 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 UFO_log, думаю вполне можно поставить. Даже если нет твоей модели на сайте, то можно обмерить по их инструкции нужные размеры мота (инструкция есть у них на сайте explorermoto.ru) и они под тебя сделают адаптеры-крепления. Стоит конструкция действительно немало, но можно поискать бу (на автору продавалась для сузуки дрз за 60 тыр) и потом заказть только адаптеры. Ну и на мой взгляд конструкция того СТОИТ :)Сегодня, с помощью ДжЫпера переобулся с гусеницы в мотардиковые колеса, эхх, отожгу завтра по асфальту! Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Две недели назад, когда в полях уже была земля, поставил спереди колесо и поехал на этом панцервагоне (прямо так и виделся в нем силуэт немецких полугусеничных вездеходов) в песчаный карьер за Соколом, там джиперы отмечали покатушкой ДР одного из них. Въехал в лес (ехал через Кумыску) - а там еще снега по колено. Кое-как забрался на верх, и попер в таком виде - колесо по ступицу в снегу, гусеница тащит. Все бы ничего, но руль удерживать очень тяжко. Видел пару лыжников, они по моему с меня припухли. Словил под снегом упавшую березу - совершил красивый полет через руль. Синяки на бедрах до сих пор не прошли :) Доехал до поселка, вылез к асфальтовой дороге через Кумыску которая идет. Поехал вдоль этой дороги по грунтовке - а там лужищи. Ну я просто ноги на радиаторы положил и так и откручивал весь в брызгах. В ботах, впрочем, все равно уже хлюпало. К карьеру поехал через поля вокруг вертолетки, через лес лезть не решился - в одного в тех оврагах раскорячится не хотелось. Доехал до карьера, покатался по джиперской трассе (в том числе переехал лужу, глубиной выше порогов нивы). По песку, даже с гусеной тяжеловато - переднее колесо то зарывается, то сносит, ну и опыта у меня не хватает. В общем при лучшем времени машины на трассе в полторы минуты у меня получилось больше 5 минут - много падал. Да и колеи автомобильные очень мешали, не было бы их, можно было бы выбирать траекторию, а так тупо в них прешься, чуть край зацепил - руль выворачивает и падаешь. Но все равно, покатался с удовольствием, на обратном пути схалтурил - поехал не через лес, а спустился по асфальту к 10 дачной и там проехал до молодежки по дороге - уже устал совсем. Что-то камеру с собой в этот раз не взял, а жаль, виды забавные получились бы. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Сегодня во время покатухи обратил внимание на остановках, что сильно капает масло в районе ведущей звезды, а когда наклоняешь ажно льется. В гараже снял защиту цепи и обнаружил дырку на картере двигла :(. Видимо упустил в какой-то момент натяжение цепи (мне кажется так) - вот и пробила. Замажу поксиполом, но как-то не здорово. Да и поксиполом там замазать не особо просто, надо будет исхитриться. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Chubik Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Лучше купи сварку холодную, в данном случае она лучше поможет чем поксипол...З.Ы Хотя и тот и другой способ не очень) Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Chubik
D007 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 А поксипол и холодная сварка это разве не одно и то же? Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Chubik Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 поксипол это два тюбика и он жидкий достаточно получается при смешивании. А есть подобная дрянь но в колбаске. её надо мять (вот на ней написано как раз сварка холодная) вот ей намного легче дыры заделывать. т.к она в консистенции пластилина находится...
D007 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 О, спасибо, это будет то, что надо! Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
GunSmith Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Так дырку протерло цепью? Если протерло, то эпоксидку тем более протрет. Может, кусочек нержавейки вживить вместе с клеем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти