Перейти к содержанию

Небольшое путешествие.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ещё будучи в Новой Осиновке года 3-4 назад думал, что недолго эта церковь простоит - ан нет, держится) только тогда ещё колокольня не горелая была.

есть группа в соцсети, где как раз много фотоотчётов и коррдинат по подобным заброшкам, много инфы можно оттуда позаимствовать - пиши в личку, скину информацию)))

ЗЫ Игорь_69 а это , случаем, не у тебя гараж на кольце НИИ? а то периодически там наблюдаю похожий мот.

Изменено пользователем Belk
Опубликовано

Я в Заводском Живу. На кольце Нии не мой, это точно.

Сань. Не знаю насчет резины. Она конечно точится, но держит и асфальт хорошо и грязь.

Я тут думаю в сентябре еще прокатиться в поисках Миллеровской дороги, а там моя резина в самый раз будет.

Опубликовано (изменено)

Оо, считай разом посмотрели 3 церкви. Круто. В Большой Екатериновке есть классная церковь (40-45 км от Аткарска) и в Сосновке (20 км от Аткарска).
Но на Екатериновку надо ехать полями, а на Сосновку идёт в основном грунтовая "ямистая" дорога (на ёбрике мнее кажется тяжеловато будет ехать).

А по поводу отсутствия гвоздей в деревянной церкви тоже был удивлён. В брёвнах то гвозди есть , значит сказки всё это))

post-1243-0-12791200-1376382265_thumb.jp

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано

У меня Большая Екатериновка была забита в навигатор. В следующий раз. Про дорогу в Сосновку буду знать. А я ведь думал изначально по ней ехать. От  Октябрьского в Сосновку, а потом на Осиновки.

Опубликовано (изменено)

От  Октябрьского в Сосновку, а потом на Осиновки

В Сосновку я ехал со стороны Аткарска и к храму (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы) получилось подъехать прямо к порогу (село было снизу, метрах в 500). Грунтовка началась примерно за 3-4 км от села, остальное был асфальт. Да джебеле проехать там легко (я ехал после дождей и поэтому были небольшие проблемы). В Малой Языковке (5-7 км от Сосновки) есть недавно отреставрированная церковь, но дорога там все киллометры грунтовая.

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано
Спасибо, буду знать.

Пожалуйста)). В принципе могу видео с регистратора зилить, оцените дорогу к храму в Сосновке. Надо?
Опубликовано (изменено)

Молодцы! Классно покатались, но проехали мимо еще одной церкви, той, что в Лысых Горах, тоже интересная. Эх давненько я там не была.

http://sobory.ru/article/?object=21536

Изменено пользователем Эльф@чка
Опубликовано (изменено)

Не, мы не мимо проехали, мы не доехали до нее. Хотя видели....  издали.

Изменено пользователем Игорь_69
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера прокатился по области. Неплохо вышло где-то на 600 км  прокатился. Точно не знаю, спидометр сдох, а навигатор не всегда писал трек.

post-2211-0-08547200-1402413030_thumb.jp

Опубликовано

Вчера прокатился по области. Неплохо вышло где-то на 600 км  прокатился. Точно не знаю, спидометр сдох, а навигатор не всегда писал трек.

attachicon.gifТрек.jpg

Фотки давай!!! 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано (изменено)

Судя по треку, ты в Шиханах в "Заячьи ушки " рвался?

А ,НЕЕЕЕЕЕ!!! Ошибся! По Терешке похоже катнул... А  у Шихан тоже не плохо катнуть можно... на твоём то...

Изменено пользователем vedun
Опубликовано

Выехал утром. Пока упаковался, проверил, тронулся в путь, вроде уже и не рано. В городе движение появилось, пробки.  Еду через весь город. Мое направление в этот день,  Вольский тракт. Почему? Не знаю, так захотелось.

Дорога. Нормальная. Часть дороги возле Елшанки не очень, идет строительство. А в целом, не плохая дорога.

По Вольскому доезжаю до села Синодское. Поворачиваю направо. Еду до с. Подгорное.

Храм в лесах виден сразу от дороги.

0_dce3b_99bc00d_XXXL.jpg

Сам храм стоит на красивом берегу реки Терешка.

0_dce3c_119a7f7d_XXXL.jpg

0_dce3e_5761fd97_XXXL.jpg

Фотографирую.

Еду обратно, до с. Медяниково. Никакую заброшенную мельницу я не нашел. Но ба.., оказывается знакомые места. Лет 5 назад я фотографировал этого Ленина, в это село заехали случайно на машине. Потом так и не мог вспомнить, где именно это было.

0_dce3f_60918c02_XXXL.jpg

Сейчас замечаю, сходство этого здания с церковью, по типу постройки. Но силикатный кирпич..? Уже дома, сегодня посмотрел. На этом месте и вправду стояла церковь, деревянная. Потом в ней был клуб, а после ее обложили кирпичом. Сейчас здание не используется.

Возвращаюсь на трассу, следующее направление с Ключи.

Старинный храм стоит в глубине села.

0_dce40_4538c67f_XXXL.jpg

Рядом находится военный аэродром. Постоянно садятся и  взлетают транспортники.

0_dce41_b3077d19_XXXL.jpg

Здание церкви поражает как снаружи, так и внутри.

0_dce46_9ab50380_XXXL.jpg

0_dce4c_d01af25a_XXXL.jpg

0_dce48_119e4634_XXXL.jpg

0_dce4b_78b9471a_XXXL.jpg

0_dce47_991566cb_XXXL.jpg

Крыша наполовину обвалилась. Внутрь лучше заходить не через ворота, а через во этот проем:
0_dce4d_d028dcdf_XXXL.jpg

Далее путь мой по трассе. Еду до Балаково.

• Upvote 4
Опубликовано

Судя по треку, ты в Шиханах в "Заячьи ушки " рвался?

А ,НЕЕЕЕЕЕ!!! Ошибся! По Терешке похоже катнул... А  у Шихан тоже не плохо катнуть можно... на твоём то...

Да, я Терешку смотрел. Смотрел места для рыбалки.

Опубликовано

520 км  получается, может чуть больше

Да, по треку  именно столько 518 км. Но я еще при выключенном треке петлял.

Хорошо, позвоню.

Опубликовано

Ближе к Вольску дорога изумительна. В Вольск не заезжаю. Еду по трассе на Сызрань, далее сворачиваю на Балаково. Дорога идет по плотине. "Сквозь" ГЭС. Интересно, знак начала населенного пункта стоит уже перед плотиной. На моей полосе два участка перекрыто. На одном машины, вроде водовозки, что-то делают, на другом старые жигули на эвакуатор грузят. Узкий размер моего мотоцикла позволяет протошнить не съезжая со своей полосы оба препятствия.

Проезжаю ГЭС, сворачиваю направо. Нужно сфотографировать.

0_dce4e_60844789_XXXL.jpg

Я себе раньше гидроэлектростанции немного по другому представлял. Мощные потоки воды . А тут тихо, спокойно
0_dce4f_ac2ba038_XXXL.jpg

Далее беру курс на Пугачев. Проезжаю шлюзовой канал. Сфотографировать не удалось, жаль.

Замечаю прямо большую, белую как снег гору

0_dce52_3ea970b7_XXXL.jpg

0_dce51_4df3a2fb_XXXL.jpg

Сейчас смотрю: Отработанная порода - фосфаты. Балаковский филиал ОАО "Апатит" (стар. - Балаковские минеральные удобрения). Выпускает серную кислоту различных марок, олеум, осветленную фосфорную кислоту, кормовой монокальцийфосфат, кремнефтористый натрий.

Заезжаю на заправку, заправляю бак до полного. Перекусываю в кафе. Еду на трассу. Проезжаю с. Сухой Овраг. Далее не доезжая  Малоперекопного сворачиваю направо.

Моя цель Сулакская  переливная плотина на р. Большой Иргиз. Нахожу не сразу. Река Большой Иргиз известна как самая петляющая из рек. Проехал, вернулся, заметил машины, людей, подъехал. Нужное мне место.

0_dce53_b0c7fa3a_XXXL.jpg
Разделся, загораю. Вода теплая. Народу много. Одна машина с номерами 33-го региона.

0_dce54_363e8eee_XXXL.jpg

Собираюсь. Еду обратно, на трассу. Проезжаю Малоперекопное. В Березово поворачиваю направо. Проезжаю размытую плотину. Щебенка. Заднее колесо, старое дорожное. Держать плохо.

Вдруг замечаю непонятное старое здание.

0_dce58_7d6f3115_XXXL.jpg
На церковь не похоже. Дом? Но село уже проехал.

Подходят люди. Тоже путешествуют. но на плоту. Говорят это старая мельница.
0_dce57_70dcc429_XXXL.jpg

0_dce56_1d381fbe_XXXL.jpg

0_dce55_8d111ed7_XXXL.jpg

Далее еду. По треку смотреть. Проезжаю Саратовский канал. Насосная станция

0_dce59_d27a0a99_XXXL.jpg

Потом Старыми разбитыми дорогами, где по грунтовке. Иногда намного лучшей чем по асфальту.

Цель: неизвестная церковь в с.Новобельковка. Ничего про нее не слышал. Только одна панорама в инете.

0_dce5a_9d8886c6_XXXL.jpg

Очень интересна  кирпичная кладка
0_dce5d_6d1e7f83_XXXL.jpg

0_dce5e_a16f1f7a_XXXL.jpg
Внутри не очень. Сама церковь небольшая.
0_dce60_25644cb0_XXXL.jpg

0_dce62_a8e6fa39_XXXL.jpg

0_dce61_363c33f7_XXXL.jpg

0_dce63_ed73993a_XXXL.jpg

Далее еще были места в плане. Палатка, спальник с собой. Но заметил что спидометр стал "хиреть" Потом совсем сдох. Решил ехать домой. Еду до трассы Энгельс - Ершов.

По ней домой. Трасса и впрямь ужасная. Даже для моего мотоцикла не очень приятная. Подвеску не пробивало, но диски нужно будет осмотреть.

Ну вот и все вроде. Навигатор не подводил в эту поездку. Навител там показывал и грунтовки, не оэидал от него. Даже точно показывал. Брал с собой и бумажную карту с компасом. Компасом не пользовался. Карта вещь нужная.

• Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...