Популярный пост Игорь_69 Опубликовано 12 августа, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Сомневался, куда писать тему. В свой мотоцикл? Но вроде чисто технических особенностей не много. В "Grand Туризмо"? но вроде путешествие не большое и как то нескромно будет. Но так как другого раздела не нашел, то буду сюда писать. Мотоцикл у меня for Touring, прямо так на баке и написано кстати. И брался с расчетом на не слишком далекий туризм. С чего то нужно начинать. Лучше все же постепенно. Поэтому пока поездки только по области. Вначале один, потому как я не любитель трассы, скорости да и не хочется быть обузой другим. Съездил посмотрел немецкие храмы, потом Утес. Понравилось. После первой поездки получил вопрос от брата, почему с ним не поговорил, он бы тоже съездил. На Утесе он был, так что в третью поездку было намечено ехать с ним. У него желание было съездить на Хопер, разведать места. Ехать только по трассе мне не очень хотелось. Поэтому я наметил несколько точек с интересными местами. День назначили, субботу. С собой берем палатку, спальники, еду. С возможностью ночевки. но по самочувствию. Сбор в 7 утра. В субботу встаю раньше. В 6 в гараже. Пакую рюкзак, увязываю плюс спальник, плюс коврик. Проверяю давление. Заднее нормально, перед 0. Накачиваю ноль. Понимаю, прокол. Снимаю колесо, разбортирую. Странно, прокол, с внутренней стороны. Прощупываю покрышку, все вроде чисто. Лента поверх спиц в норме. Странно. Тут уж и Леха приехал. Бегу домой, пока он свой мотоцикл увязывает, за камерой. Собираю. Леха замечает, что я увязал багаж не учитывая рюкзак за плечами. Перевязывать не стал, но он прав, немного неудобно. Выезжаем, чуть позже чем планировали. Заезжаем на заправку, баки у обоих почти полные, но доливаем на 100рублей на двоих, под пробку. Едем прямо, на Воронежскую трассу. Решено ехать почти до Лысых Гор, до поворота на Октябрьский. Там думаем проехать в сторону Аткарска. В тех местах есть пара церквей, хотелось бы пофотографировать. Леха объясняет мне правила езды в паре. Договариваемся о скорости. Я в принципе 70-80 могу держать на трассе. Шлем дорожный. Сначала я еду ведущим. Оказывается не совсем правильно. Брат объясняет: темп движения у меня слишком рваный для трассы, автомобилисты едущие за мной плохо понимают мои действия. Меняемся местами. Я ведомый. Вроде нормально. Трасса лучше Волгоградской. Меньше фур. Поворот на Октябрьский мы не заметили. Остановились на следующем. Было решено ехать в Шереметьевку, оттуда на Озерное дорога проселочная на картах обозначена, одна дорога, других нет. Она правда пересекает ж/д пути в поле и переезд на картах отсутствует. Но решаем ехать, посмотрим вернуться всегда успеем. Проезжаем железную дорогу, деревню и поворот на дорогу. Сверяемся по навигатору. Примерно понимаем где она должна быть и едем в то место. Вроде она, едем дорога становится все менее накатанной, вот ее уже почти и не видно. Впереди только стадо коров. Смотрим на карты. На них дорога вроде идет немного севернее вдоль леса. На пол пути была развилка влево. Едем до нее и ищем другой путь. Вроде ближе к нарисованному на карте. Но опять дорога становится мало проходимой, особенно для Ебрика. Опять не та дорога. Возвращаемся в деревню. Думаю, нужно спрашивать. Леха смеется: "Не спортивно" Но так как с картами результат пока нулевой, то я спрашиваю дорогу на Озерное у первой местной жительницы. Оказывается нам нужно было ехать по первому пути, дальше стада. Спрашиваю про переезд через пути, его нет. Но есть еще дорога, до деревни и уже с той стороны ж/д путей. Ни на одной карте ее нет. Но она есть и мы едем по ней. Накатана лучше. По этой дороге опять подъезжаем к железке. Идет смешная нулевая электричка. Под железкой проход в овраге с тропой. Скорее всего это и был тот проселок который мы искали. Но мы уже с нужной стороны, поэтому объезжаем овраг и держим курс на север. Там , вдалеке слышен звук трактора. Это где- то в этих местах: Доезжаем до Озерного. Отсюда нам нужно в Новую Осиновку. На картах указана асфальтовая дорога. Но я спрашиваю у первого местного жителя, правильно ли я еду. - Вам в Санаторий? - Нет. - А, тогда ясно церковь. Он подробно нам объясняет, как туда доехать. Но тут сложно запутаться, нужно просто ехать никуда не сворачивая. Церковь увидим с дороги. Дорога, жесть. яма на яме и асфальт. Навстречу дальнобойщики. Один что то кричит нам, я не расслышал, переспрашиваю у брата: - Что он говорил? - Амортизаторы не растеряйте. В попутном направлении, но по грунтовке идет легковушка. Я предлагаю Лехе, тоже там поехать, но он боится песка и пыли на грунтовке. Резина у него все же шоссейная. Церковь и правда видна очень хорошо с дороги. Подъезжаем, я фотографирую. Колокольня: С северной стороны колокольня горела. Даже внутри видны следы пожара. Видны гвозди. Слышал, что эту церковь строили без единого гвоздя. Может и так, но гвозди есть. Кованные старые. Внутри: Внутри кто то прикрепил иконку, цветы и надпись. Не так давно видно. Церковь наверно доживает последние дни. Реставрировать почти нечего, проще заново построить. Купол колокольни вот-вот рухнет. Так выглядела церковь при Брежневе: Возле церкви летало очень много ласточек, наверно они живут тут Собираемся. Едем в Аткарск, оттуда путь в Чемизовку. Вдруг на развилке замечаю остатки еще одной церкви, но каменной. Останавливаемся. Я иду осматривать. Снаружи мало интересного. Только остатки карниза, кованные прутья. Само здание ничем не напоминает церковь. Внутри видно, что это именно храм. Не маленький. Нигде в интернете я не нашел как называлась эта церковь. Просто неизвестная церковь в Малой Осиновке Кладка ломалась везде по кирпичу, а не по шву между кирпичами Осмотр закончен. Едем. Проезжаем Медведицу. Леха говорит что тут отличные места. Раньше ездил сюда. Дальше поворот на Аткарск. Город. Ищем дорогу на Чемизовку. Смотрим по навигатору, находим нужную. Едем, едем. Церковь, точнее колокольня появляется внезапно. Подъезжаем. Колокольня интересная. Видно что горела когда-то. Интересна форма, кладка. Сохранились остатки, точнее только фундамент стены всего храма. Название и этой церкви неизвестно. Безымянная. Собираемся, едем обратно в Аткарск. Нужно заправиться. Так как не знаем, будут ли заправки на нашем пути в других местах. В Аткарске замечаем довольно много мотоциклистов. На заправке болтаем с парой. Заливаемся, думаем пробиваться на Калининск. Ехать по пройденному маршруту брат не хочет. Намереваемся ехать по другому. Едем на Елизаветино, потом на Вяжду. Оттуда по карте грунтовка есть на Анастасьино. А там асфальт до Калининска. Едем. Дорога получше, чем на Озерное, но волны попадаются и встречные фуры. Странно, деревни впереди не крупные, а фуры настоящие и не одна, две. Скорость держим около 70. В принципе не плохо. Но у меня уже болят колени. Часто встаю и еду иногда немного стоя, чтоб размять ноги. В Вяжде опять та же история. Проселки на картах, это как с немецкой гранатой, 50 на 50. Но у нас почему то всегда не совпадает. Время к вечеру. Мы изрядно умотаны. Принимаем решение ехать домой по Тамбовской трассе. Едем обратно до Аткарска по веселому асфальту Опять поворот на Аткарск, перекусываем. Едем на Саратов. Нормально. Доезжаем к 9 вечера. Поездка закончилась. Не так пошла как каждый планировал. Но интересно и опыта прибавила. Я поездил груженый, в паре, с другим мотоциклом и не одного типа с моим. Эта поездка выявила пробелы в навигации. - Карты. Все топографические. Супер, пупер Генштаб и т.д. в таких местах вещь нужная, но слепо им доверять нельзя. Особенно проселочным дорогам, которые на них указаны. Эти проселки может и были, но лет 50 назад. Всегда верное направление нам показывали местные. Поэтому нужно чаще и подробнее спрашивать. Ну и спутниковую нужно загружать. Смотреть ее не удобно, она темная. Но сверять ее и топографическую нужно, в полях проселки со спутника видны. - Багаж, увязал крепко, ничто не терял, ни ослабло. Но немного не правильно по расположению вещей. - Езда парой, супер. Удобно. Показалось, что самая удобная группа для таких поездок именно пара. Ну а то что не посмотрели: Про Хопер узнаю на работе, у Балошевских, куда ехать лучше. В Воронеж поедем в сентябре, по пути посмотрим. На страусиную ферму думаю тоже еще успеем съездить. Накатали примерно около 360 км. 24
vovan64 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Хорошо написал, понравилось!!! и фотки красивые!
Belk Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) ещё будучи в Новой Осиновке года 3-4 назад думал, что недолго эта церковь простоит - ан нет, держится) только тогда ещё колокольня не горелая была.есть группа в соцсети, где как раз много фотоотчётов и коррдинат по подобным заброшкам, много инфы можно оттуда позаимствовать - пиши в личку, скину информацию))) ЗЫ Игорь_69 а это , случаем, не у тебя гараж на кольце НИИ? а то периодически там наблюдаю похожий мот. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Belk
Турист Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Мужики молодцы! Лёха знает все про багаж))))) Игорь, меняй резину. Какашки месить конечно супер, но мы ж еще поедем куда-нибудь))
Игорь_69 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Я в Заводском Живу. На кольце Нии не мой, это точно.Сань. Не знаю насчет резины. Она конечно точится, но держит и асфальт хорошо и грязь.Я тут думаю в сентябре еще прокатиться в поисках Миллеровской дороги, а там моя резина в самый раз будет.
BVN-2 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Оо, считай разом посмотрели 3 церкви. Круто. В Большой Екатериновке есть классная церковь (40-45 км от Аткарска) и в Сосновке (20 км от Аткарска).Но на Екатериновку надо ехать полями, а на Сосновку идёт в основном грунтовая "ямистая" дорога (на ёбрике мнее кажется тяжеловато будет ехать).А по поводу отсутствия гвоздей в деревянной церкви тоже был удивлён. В брёвнах то гвозди есть , значит сказки всё это)) Изменено 13 августа, 2013 пользователем BVN-2
Игорь_69 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 У меня Большая Екатериновка была забита в навигатор. В следующий раз. Про дорогу в Сосновку буду знать. А я ведь думал изначально по ней ехать. От Октябрьского в Сосновку, а потом на Осиновки.
BVN-2 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) От Октябрьского в Сосновку, а потом на ОсиновкиВ Сосновку я ехал со стороны Аткарска и к храму (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы) получилось подъехать прямо к порогу (село было снизу, метрах в 500). Грунтовка началась примерно за 3-4 км от села, остальное был асфальт. Да джебеле проехать там легко (я ехал после дождей и поэтому были небольшие проблемы). В Малой Языковке (5-7 км от Сосновки) есть недавно отреставрированная церковь, но дорога там все киллометры грунтовая. Изменено 13 августа, 2013 пользователем BVN-2
Игорь_69 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо, буду знать. :ab:
BVN-2 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо, буду знать. Пожалуйста)). В принципе могу видео с регистратора зилить, оцените дорогу к храму в Сосновке. Надо?
Игорь_69 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Не, спасибо. На своем я проеду. А вот если с кем то, то тогда будем думать как лучше.
Эльф@чка Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Молодцы! Классно покатались, но проехали мимо еще одной церкви, той, что в Лысых Горах, тоже интересная. Эх давненько я там не была. http://sobory.ru/article/?object=21536 Изменено 14 августа, 2013 пользователем Эльф@чка
Игорь_69 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Не, мы не мимо проехали, мы не доехали до нее. Хотя видели.... издали. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Игорь_69
Игорь_69 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Вчера прокатился по области. Неплохо вышло где-то на 600 км прокатился. Точно не знаю, спидометр сдох, а навигатор не всегда писал трек.
Знахарь Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Вчера прокатился по области. Неплохо вышло где-то на 600 км прокатился. Точно не знаю, спидометр сдох, а навигатор не всегда писал трек. Трек.jpg Фотки давай!!! Дурака учить что мёртвого лечить.
Игорь_69 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Сейчас разберусь в правильных названиях тех мест
vedun Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Судя по треку, ты в Шиханах в "Заячьи ушки " рвался?А ,НЕЕЕЕЕЕ!!! Ошибся! По Терешке похоже катнул... А у Шихан тоже не плохо катнуть можно... на твоём то... Изменено 10 июня, 2014 пользователем vedun
Игорь_69 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Выехал утром. Пока упаковался, проверил, тронулся в путь, вроде уже и не рано. В городе движение появилось, пробки. Еду через весь город. Мое направление в этот день, Вольский тракт. Почему? Не знаю, так захотелось. Дорога. Нормальная. Часть дороги возле Елшанки не очень, идет строительство. А в целом, не плохая дорога. По Вольскому доезжаю до села Синодское. Поворачиваю направо. Еду до с. Подгорное. Храм в лесах виден сразу от дороги. Сам храм стоит на красивом берегу реки Терешка. Фотографирую. Еду обратно, до с. Медяниково. Никакую заброшенную мельницу я не нашел. Но ба.., оказывается знакомые места. Лет 5 назад я фотографировал этого Ленина, в это село заехали случайно на машине. Потом так и не мог вспомнить, где именно это было. Сейчас замечаю, сходство этого здания с церковью, по типу постройки. Но силикатный кирпич..? Уже дома, сегодня посмотрел. На этом месте и вправду стояла церковь, деревянная. Потом в ней был клуб, а после ее обложили кирпичом. Сейчас здание не используется. Возвращаюсь на трассу, следующее направление с Ключи. Старинный храм стоит в глубине села. Рядом находится военный аэродром. Постоянно садятся и взлетают транспортники. Здание церкви поражает как снаружи, так и внутри. Крыша наполовину обвалилась. Внутрь лучше заходить не через ворота, а через во этот проем:Далее путь мой по трассе. Еду до Балаково. 4
Лёха 62 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 520 км получается, может чуть больше Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
Игорь_69 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Судя по треку, ты в Шиханах в "Заячьи ушки " рвался?А ,НЕЕЕЕЕЕ!!! Ошибся! По Терешке похоже катнул... А у Шихан тоже не плохо катнуть можно... на твоём то...Да, я Терешку смотрел. Смотрел места для рыбалки.
Лёха 62 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 в следущий раз соберёшся мене звони. Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
Игорь_69 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 520 км получается, может чуть большеДа, по треку именно столько 518 км. Но я еще при выключенном треке петлял.Хорошо, позвоню.
Shade Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Класс! порыбачить поехали на Хопер, там тоже места должны быть интересные
Игорь_69 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Ближе к Вольску дорога изумительна. В Вольск не заезжаю. Еду по трассе на Сызрань, далее сворачиваю на Балаково. Дорога идет по плотине. "Сквозь" ГЭС. Интересно, знак начала населенного пункта стоит уже перед плотиной. На моей полосе два участка перекрыто. На одном машины, вроде водовозки, что-то делают, на другом старые жигули на эвакуатор грузят. Узкий размер моего мотоцикла позволяет протошнить не съезжая со своей полосы оба препятствия. Проезжаю ГЭС, сворачиваю направо. Нужно сфотографировать. Я себе раньше гидроэлектростанции немного по другому представлял. Мощные потоки воды . А тут тихо, спокойно Далее беру курс на Пугачев. Проезжаю шлюзовой канал. Сфотографировать не удалось, жаль. Замечаю прямо большую, белую как снег гору Сейчас смотрю: Отработанная порода - фосфаты. Балаковский филиал ОАО "Апатит" (стар. - Балаковские минеральные удобрения). Выпускает серную кислоту различных марок, олеум, осветленную фосфорную кислоту, кормовой монокальцийфосфат, кремнефтористый натрий. Заезжаю на заправку, заправляю бак до полного. Перекусываю в кафе. Еду на трассу. Проезжаю с. Сухой Овраг. Далее не доезжая Малоперекопного сворачиваю направо. Моя цель Сулакская переливная плотина на р. Большой Иргиз. Нахожу не сразу. Река Большой Иргиз известна как самая петляющая из рек. Проехал, вернулся, заметил машины, людей, подъехал. Нужное мне место. Разделся, загораю. Вода теплая. Народу много. Одна машина с номерами 33-го региона. Собираюсь. Еду обратно, на трассу. Проезжаю Малоперекопное. В Березово поворачиваю направо. Проезжаю размытую плотину. Щебенка. Заднее колесо, старое дорожное. Держать плохо. Вдруг замечаю непонятное старое здание. На церковь не похоже. Дом? Но село уже проехал. Подходят люди. Тоже путешествуют. но на плоту. Говорят это старая мельница.Далее еду. По треку смотреть. Проезжаю Саратовский канал. Насосная станция Потом Старыми разбитыми дорогами, где по грунтовке. Иногда намного лучшей чем по асфальту. Цель: неизвестная церковь в с.Новобельковка. Ничего про нее не слышал. Только одна панорама в инете. Очень интересна кирпичная кладкаВнутри не очень. Сама церковь небольшая. Далее еще были места в плане. Палатка, спальник с собой. Но заметил что спидометр стал "хиреть" Потом совсем сдох. Решил ехать домой. Еду до трассы Энгельс - Ершов. По ней домой. Трасса и впрямь ужасная. Даже для моего мотоцикла не очень приятная. Подвеску не пробивало, но диски нужно будет осмотреть. Ну вот и все вроде. Навигатор не подводил в эту поездку. Навител там показывал и грунтовки, не оэидал от него. Даже точно показывал. Брал с собой и бумажную карту с компасом. Компасом не пользовался. Карта вещь нужная. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти