Перейти к содержанию

Срок за нетрезвое вождение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С нового года езда в пьяном виде станет уголовным преступлением Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что до конца года в Уголовный кодекс будут приняты поправки, которые введут уголовное наказание для водителей, в течение года после возвращения водительских прав повторно пойманных пьяными за рулем. Об этом парламентарий заявил корреспонденту «Газеты.Ru».

image14308285_0de450023e80776fab08c5aed4

Сейчас такие нарушители наказываются лишением прав на срок от полутора до двух лет. Согласно принятым недавно поправкам в ПДД, с 1 сентября для таких нарушителей предусмотрено административное наказание в виде лишения водительских прав на три года и штрафа 50 тысяч рублей.

«После того как в законодательство вернулись критерии состояния опьянения и мы уберегли действительно трезвых водителей от возможного несправедливого наказания, мы хотим еще больше ударить по тем, кто действительно пьет за рулем. Планируется резко ужесточить наказание, чтобы эти люди знали, что если их уже ловили на пьяной езде, а они в течение года после возвращения прав снова садятся за руль в таком виде, то им грозит уже не просто крупный штраф, а судимость и реальный срок в колонии, — заявил Лысаков. – Размер максимального наказания пока обсуждается, но я думаю, там будет своеобразная вилка – суд сможет назначить или несколько лет принудительных работ, или несколько лет реального лишения свободы. В каждом регионе своя специфика, поэтому мы оставим для местных судов возможность учитывать конкретную ситуацию».

По словам Лысакова, поправки планируется принять и одобрить в осеннюю сессию парламента. «Я думаю, что они вступят в силу с 1 января 2014 года», — добавил он.

• Upvote 3
  • Downvote 1
  • Администратор
Опубликовано

"Корочники" как ездили, так и будут ездить пьяными....как сбивали, так и будут сбивать...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

"Корочники" как ездили, так и будут ездить пьяными....как сбивали, так и будут сбивать...

Олег, хоть бритоголовых в сланцах на шестерках меньше будет уже хорошо.

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Олег, хоть бритоголовых в сланцах на шестерках меньше будет уже хорошо.

Володь! ИМХО,ничего не изменится...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Расстреливать сразу за первый раз... Иначе на второй они будут сваливать не на жизнь, а на смерть.

Если за пьянку сажать, то что делать, например, за преднамеренные тяжелые увечья - на кол сажать c обливанием кипящим маслом? Наказание за проступки должно быть соотносимо с тяжестью реальных последствий поступков, а не возможных последствий при пьяном вождении. Получается, как в чернушных фантастических фильмах - человек только подумал, а его уже посадили...

• Upvote 2
Опубликовано

идея не самая дурная. есть примеры гораздо менее адекватных мыслей.

вопрос в другом. куда сажать-то? и на что содержать? 

тюрьмы переполнены... денег нет...

так что... по мне так лучше бы камеры еще ставили. и дэпсов дрючили на предмет коррупционной составляющей.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Давно пора. Как было сказано кто иногда выпивал за рулём теперь будет бояться подумать даже об этом! А реальных алкоголиков со временем не останется - либо поразбиваются, когда от погонь будут уходить, либо во сне крутить баранку почивая на нарах...

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
и дэпсов дрючили на предмет коррупционной составляющей.

Юля,  у нас народ в своём большинстве не хочет отстаивать и защищать права. Проще, как им кажется, сделать вид, что ничего небыло. Ведь это легче, чем осознать, что любая коррупция и другое послабление в перспективе угрожает безопасности каждого жителя страны

Дэпсы станут богаче-вот и весь расклад.

Возможно, частично. Но надо понимать, что в полиции есть люди, которые чётко исполнят обязанности и клиент получит срок
Опубликовано

Украл ,Сел в машину, выпил -  в тюрьму! :cg:

http://www.youtube.com/watch?v=gGnXdpHrk4o

Чем руководствовался законодатель, когда принимал решение, что лишенцу при окончании срока лишения теперь надо будет сдавать теоретический экзамен?!

Что если негодяй выпил, он стал долбо@#$м и теперь правила не знает? Водка отбивает память и блокирует функции головного мозга?

Налицо нарушение прав человека. Уверен - эту шнягу обжалует какой-нибудь въедливый гражданин и ее отменят потихоньку, Дурь полнейшая.

Давайте тем, кто появляется на работе в состоянии опьянения или делает производственное упущение  предпишем пересдавать экзамены в ВУЗе и изымем Диплом об образовании.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано
Что если негодяй выпил, он стал долбо@#$м и теперь правила не знает? Водка отбивает память и блокирует функции головного мозга? Налицо нарушение прав человека. Уверен - эту шнягу обжалует какой-нибудь въедливый гражданин и ее отменят потихоньку, Дурь полнейшая.

Мне кажется вполне нормальное требование. Если человек не понимает, что пить за рулём нельзя, то логично считать его тупым и требовать заново проходить экзамен. Хотя я бы ещё и в псих.диспансер на обследование отправлял)) Шутка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...