raven64 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Опустив форму и стиль общения твои и твоих оппонентов - повторю то, что уже не однократно высказывал: На мой взгляд твоя точка зрения не верна по одной причине. Попробуй вот в таком примере поставить себя на место виновника ДТП: Ты едешь соблюдая ПДД, трезвый, не превышая скорости не нарушая знаков, разметки, сигналов светофоров и т.д. Но в какой-то момент ты на полсекунды отвлёкся прикурить сигарету, переключить радиостанцию, засмотрелся на длинноногую девчонку или красивый мотоцикл... Этой секунды хватило, чтобы ты прозевал, что перед тобой притормозил мотоцикл и ты его на совсем небольшой скорости догнал. Мотоциклист упал с мотоцикла, ударился о твоё авто и асфальт...Вариант 1: Мотоциклист был фулэкип, ободрал черепаху и наколенники, шлем отработал удар головой о твой капот. Вы вызвали ГИБДД, страховая оплатила ремонт мотоцикла, а ты в качестве извинений оплатил 20-30 тысяч на новую экипировку. Ты мелкий нарушитель, доставивший небольшие неприятности человеку и адекватно разруливший ситуацию. Вариант2: мотоциклист был в мотосланцах, мотошортах и мотомайке. Мотоциклист слегка ободрал колени, лёгкий ушиб грудной клетки и всё бы ничего, но ударившись головой о капот он получил открытый перелом черепа. Ты вызвал ГИБДД и скорую, но скорая лишь констатировала наступление смерти. Ты в качестве извинений перед родными оплачиваешь расходы на похороны, оплачиваешь назначенный судом моральный ущерб семье погибшего и отъезжаешь на 2 года на колоннию-поселение. Ты мелкий нарушитель, но испохабил жизнь семье погибшего и своей семье, ты, хоть и по неосторожности, но - убийца.В обоих примерах вводные одни и те ж . И не смотря на то, что ты пропогандируешь "моя безопасность - моё личное дело", я абсолютно уверен, что ты предпочёл бы первый вариант развития событий. А для этого нужна самая малость - чтобы все, и ты в том числе, заботились о своей безопасности по-максимуму, в данном конкретном примере - просто одев шлем.но это дело каждого прыгать ему с парашютом или нет, лезть в электрический щиток или нет.я не против защиты и экипировки. я выразил свое мнение о том что каждый должен сам это решать, а вешать ярлыки типо псевдо мотоциклист глупо. у каждого свой мозг. кстати я то почти всегда езжу в шлеме, в хорошем шлеме. но когда жарко без него. и что когда я его не одел мне указывать будут чтоль?
era13 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Во, по-моему именно ты мне это и объяснил..Было дело... Автоэксперт
Ромзес Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Ребят, хватит полемики с raven64. Тема немного ушла в сторону.Для себя очередной раз отметил, что людей на двух колесах с правильной жизненной позицией и мудростью не мало на форуме (я вас всех запомнил :ca: ). Ну а raven64 желаю рано или поздно перейти на светлую сторону! 2
era13 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 но это дело каждого прыгать ему с парашютом или нет, лезть в электрический щиток или нет.я не против защиты и экипировки. я выразил свое мнение о том что каждый должен сам это решать, а вешать ярлыки типо псевдо мотоциклист глупо. у каждого свой мозг. кстати я то почти всегда езжу в шлеме, в хорошем шлеме. но когда жарко без него. и что когда я его не одел мне указывать будут чтоль?Я же написал, что стиль общения (в том числе и навешанные обеими сторонами ярлыки) я опускаю. Я лишь о последствиях. Я ежедневно, в силу нынешней профессии вижу с десяток последствий ДТП и уверяю, 99% аварий происходят не по злому умысла, а по-невнимательности и делают эти ДТП не злостные нарушители кладущие на вё и вся, а люди в общем-то законопослушные. О чём это я? Да, собственно, о том - что можно пять лет ездить в экипе на мотоцикле и пристегнувшись в авто, а вылететь через лобовое именно в тот раз, когда не пристегнувшись поехал в соседний магазин за хлебом... 3 Автоэксперт
Drongo Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 тоже попрошу перечитать данный пост еще раз. я выразил свое мнение об своем соседе с небольшой степенью даунизма у него мопед, и именно в жару в +35 он одевается в куртки,ватники,перчатки, сапоги, шлем и похож на клоуна. вы вообще почему это к себе восприняли?)был у меня в свое время скут 50сс. в день покупки оного купил и шлем. обычный кетай. не пожалел ни разу. и щебёнку крупную в лоб выдержал,и удары об землю когда на 60км.ч. звезданулся(от собакена увернуться пытался). 1000 рэ какаято спасала жизнь и не раз. Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
microekspert Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 А давайте raven64 пришьем шлем к голове)))
Dимыч Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Иногда самое обидное, что свою голову не пришить не на скочь не примотать другому.
payalnik88 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 А давайте raven64 пришьем шлем к голове)))Это уже членовредительство. Каждому - своё.
Медведь Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Это уже членовредительство.ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!! предложили же к голове пришить :ca: Изменено 31 августа, 2015 пользователем Медведь 4
алекс164 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 А давайте raven64 пришьем шлем к голове))) Это уже членовредительство. чтобы голову не членовредить, на супер клей посадить)
payalnik88 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) На шестой дачной рыжечерный дорожник(не узбек в жилетке!) догнал мицубиши оутландер.Вродь не сильно прилетел. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
алекс164 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 На шестой дачной рыжечерный дорожник(не узбек в жилетке!) догнал мицубиши оутландер.Вродь не сильно прилетел.я в тех краях такой раскраски свеженький хорнет несколько раз видел.
payalnik88 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 я в тех краях такой раскраски свеженький хорнет несколько раз видел.Ну может и хорнет. Я сперва думал китай, потом вроде и не китай показался. Ехал с детьми, так что не останавливался.Больничка там в двух шагах, так что проблем не должно быть. Каждому - своё.
Gregor Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Присоединюсь к дискуссии.Год назад попал в мини аварию.Из экипа мотоперчи и шлем, одет был в джинсы и куртку-ветровку.Скорость около 60 была,когда меня подрезала восьмерка.Мот боком стал скользить по встречке,а я по своей полосе,сгрупировавшись,катился кубарем.ИтогПравая сторона шлема содрана об асфальт,перчи в районе костяшек потрепались,курточка вся в решето,джинсы в дырочку,кроссовки протерлись.Из травм была только ссадина на правой стороне бедра,полученная при ударе об асфальт при падении.Так вот!Если жара,засуха или невыносимое пекло я не одеваю защиту?Ага,щаз!!!Больно смотреть на ребят,которые пренебрегают своей безопасностью в угоду погоде,особенно на спортах.Фантазия моя превращает их безолаберность в реальность жизни.Простого стечения обстоятельств достаточно будет для того,чтобы сделать их как минимум узниками травмотологии на пару,тройку месяцев... Буйный летун
Gregor Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 За то не жарко! Буйный летун
Successful Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Наткулся на одно видео о безопасности движения. Надеюсь будет полезным. Спасибо за внимание. Берегите себя. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Successful
Dmitry76 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Это кто там сковырнулся?Около 20 минут назад на улице Чернышевского Саратова произошло ДТП с участием мотоциклиста.Водитель двухколесного ТС не справился с управлением и упал. Инцидент произошел недалеко от въезда в горпарк. Мотоциклист не пострадал.По предварительной информации, в аварии получил повреждения легковой автомобиль, но его уже убрали с места ДТП.В настоящее время на месте находятся несколько экипажей ДПС. Движение автомобилей на данном участке дороги регулирует сотрудник ГИБДД.http://www.vzsar.ru/news/2015/09/13/motociklist-popal-v-dtp-ryadom-s-gorodskim-parkom.html
kren Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 На кольце у быка в энгельсе сегодня сбили парнишку на моте. Виноват водитель 99ки вроде. У парня нога сломана.
sashk@ Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Наткнулся на одно видео о безопасности движения.+1 Очень хорошая тема Изменено 14 сентября, 2015 пользователем sashk@
вася64 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 последние 20 сек самые верные! про ах********ые истории про святых байкеров и козлов автомобилистов! да они сами виноваты в 80% аварий. и не по пдд а по законам выживания на дороге! автомобиль не уступил мото ....... бла бла бла. да как можно уступить куску идиота который на скорости в 120 по городу едет???? 1
Frank_Mozg Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Что за чертовщина?http://nversia.ru/news/view/id/73866 На перекрестке улиц Московская и Чапаева сегодня вечером произошло ДТП. Водитель "четырнадцатой" подрезал мотоциклиста, произошло столкновение. Сразу после аварии владелец легковушки уехал с места происшествия по направлению к Вольской. Мотоциклист с различными травмами был госпитализирован бригадой центра медицины катастроф. Мониторю срач вконтакте Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Frank_Mozg "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Bio Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Вроде как ещё женщину сбили сегодня.
Genixoid Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2015 Что за чертовщина?http://nversia.ru/news/view/id/73866Пятница, вечер, народ прибухивает уже 1 Choppers Clan Saratov, Originals
memph Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 ДТП на Политехнической. недалеко от уюта. Судя по всему, скутер двигался по политехнической в сторону заводского, а синяя двенашка пересекала ее на светофоре. Сейчас там пробка
Frank_Mozg Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Не могу найти тему про ДТП на Московской, когда бэха притаранила кого-то и свалила. Видел минут 20 назад точно такую же бэху с характерными потёртостями бампера. Заводской, Владимирский рынок, в сторону огородной шла "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти