Перейти к содержанию

Другие ДТП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опустив форму и стиль общения твои и твоих оппонентов - повторю то, что уже не однократно высказывал:

На мой взгляд твоя точка зрения не верна по одной причине. Попробуй вот в таком примере поставить себя на место виновника ДТП:

Ты едешь соблюдая ПДД, трезвый, не превышая скорости не нарушая знаков, разметки, сигналов светофоров и т.д. Но в какой-то момент ты на полсекунды отвлёкся прикурить сигарету, переключить радиостанцию, засмотрелся на длинноногую девчонку или красивый мотоцикл...

Этой секунды хватило, чтобы ты прозевал, что перед тобой притормозил мотоцикл и ты его на совсем небольшой скорости догнал. Мотоциклист упал с мотоцикла, ударился о твоё авто и асфальт...

Вариант 1: Мотоциклист был фулэкип, ободрал черепаху и наколенники, шлем отработал удар головой о твой капот. Вы вызвали ГИБДД, страховая оплатила ремонт мотоцикла, а ты в качестве извинений оплатил 20-30 тысяч на новую экипировку. Ты мелкий нарушитель, доставивший небольшие неприятности человеку и адекватно разруливший ситуацию.

Вариант2: мотоциклист был в мотосланцах, мотошортах и мотомайке. Мотоциклист слегка ободрал колени, лёгкий ушиб грудной клетки и всё бы ничего, но ударившись головой о капот он получил открытый перелом черепа. Ты вызвал ГИБДД и скорую, но скорая лишь констатировала наступление смерти.

Ты в качестве извинений перед родными оплачиваешь расходы на похороны, оплачиваешь назначенный судом моральный ущерб семье погибшего и отъезжаешь на 2 года на колоннию-поселение.

Ты мелкий нарушитель, но испохабил жизнь семье погибшего и своей семье, ты, хоть и по неосторожности, но - убийца.

В обоих примерах вводные одни и те ж . И не смотря на то, что ты пропогандируешь "моя безопасность - моё личное дело", я абсолютно уверен, что ты предпочёл бы первый вариант развития событий. А для этого нужна самая малость - чтобы все, и ты в том числе, заботились о своей безопасности по-максимуму, в данном конкретном примере - просто одев шлем.

но это дело каждого прыгать ему с парашютом или нет, лезть в электрический щиток или нет.я не против защиты и экипировки. я выразил свое мнение о том что каждый должен сам это решать, а вешать ярлыки типо псевдо мотоциклист глупо. у каждого свой мозг. кстати я то почти всегда езжу в шлеме, в хорошем шлеме. но когда жарко без него. и что когда я его не одел мне указывать будут чтоль?
Опубликовано

Ребят, хватит полемики с raven64. Тема немного ушла в сторону.

Для себя очередной раз отметил, что людей на двух колесах с правильной жизненной позицией и мудростью не мало на форуме (я вас всех запомнил  :ca: ).

Ну а raven64 желаю рано или поздно перейти на светлую сторону! 

• Upvote 2
Опубликовано

но это дело каждого прыгать ему с парашютом или нет, лезть в электрический щиток или нет.я не против защиты и экипировки. я выразил свое мнение о том что каждый должен сам это решать, а вешать ярлыки типо псевдо мотоциклист глупо. у каждого свой мозг. кстати я то почти всегда езжу в шлеме, в хорошем шлеме. но когда жарко без него. и что когда я его не одел мне указывать будут чтоль?

Я же написал, что стиль общения (в том числе и навешанные обеими сторонами ярлыки) я опускаю. Я лишь о последствиях.

Я ежедневно, в силу нынешней профессии вижу с десяток последствий ДТП и уверяю, 99% аварий происходят не по злому умысла, а по-невнимательности и делают эти ДТП не злостные нарушители кладущие на вё и вся, а люди в общем-то законопослушные.

О чём это я? Да, собственно, о том - что можно пять лет ездить в экипе на мотоцикле и пристегнувшись в авто, а вылететь через лобовое именно в тот раз, когда не пристегнувшись поехал в соседний магазин за хлебом...

• Upvote 3

Автоэксперт

Опубликовано

тоже попрошу перечитать данный пост еще раз. я выразил свое мнение об своем соседе с небольшой степенью даунизма у него мопед, и именно в жару в +35 он одевается в куртки,ватники,перчатки, сапоги, шлем и похож на клоуна. вы вообще почему это к себе восприняли?)

был у меня в свое время скут 50сс. в день покупки оного купил и шлем. обычный кетай. не пожалел ни разу. и щебёнку крупную в лоб выдержал,и удары об землю когда на 60км.ч. звезданулся(от собакена увернуться пытался). 1000 рэ какаято спасала жизнь и не раз.

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано (изменено)

Это уже членовредительство.

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!! предложили же к голове пришить   :ca:

Изменено пользователем Медведь
  • Upvote 4
Опубликовано (изменено)

На шестой дачной рыжечерный дорожник(не узбек в жилетке!) догнал мицубиши оутландер.

Вродь не сильно прилетел.

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

На шестой дачной рыжечерный дорожник(не узбек в жилетке!) догнал мицубиши оутландер.

Вродь не сильно прилетел.

я  в тех краях такой раскраски  свеженький хорнет несколько раз видел.

Опубликовано

я  в тех краях такой раскраски  свеженький хорнет несколько раз видел.

Ну может и хорнет. Я сперва думал китай, потом вроде и не китай показался. Ехал с детьми, так что не останавливался.

Больничка там в двух шагах, так что проблем не должно быть.

Каждому - своё.

Опубликовано

Присоединюсь к дискуссии.Год назад попал в мини аварию.Из экипа мотоперчи и шлем, одет был в джинсы и куртку-ветровку.Скорость около 60 была,когда меня подрезала восьмерка.Мот боком стал скользить по встречке,а я по своей полосе,сгрупировавшись,катился кубарем.ИтогПравая сторона шлема содрана об асфальт,перчи в районе костяшек потрепались,курточка вся в решето,джинсы в дырочку,кроссовки протерлись.Из травм была только ссадина на правой стороне бедра,полученная при ударе об асфальт при падении.

Так вот!Если жара,засуха или невыносимое пекло я не одеваю защиту?Ага,щаз!!!

Больно смотреть на ребят,которые пренебрегают своей безопасностью в угоду погоде,особенно на спортах.Фантазия моя превращает их безолаберность в реальность жизни.Простого стечения обстоятельств достаточно будет для того,чтобы сделать их как минимум узниками травмотологии на пару,тройку месяцев...

Буйный летун

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наткулся на одно видео о безопасности движения.

Надеюсь будет полезным. Спасибо за внимание.

Берегите себя.

Изменено пользователем Successful
Опубликовано

Это кто там сковырнулся?

Около 20 минут назад на улице Чернышевского Саратова произошло ДТП с участием мотоциклиста.

Водитель двухколесного ТС не справился с управлением и упал. Инцидент произошел недалеко от въезда в горпарк. Мотоциклист не пострадал.

По предварительной информации, в аварии получил повреждения легковой автомобиль, но его уже убрали с места ДТП.

В настоящее время на месте находятся несколько экипажей ДПС. Движение автомобилей на данном участке дороги регулирует сотрудник ГИБДД.

http://www.vzsar.ru/news/2015/09/13/motociklist-popal-v-dtp-ryadom-s-gorodskim-parkom.html

Опубликовано

На кольце у быка в энгельсе сегодня сбили парнишку на моте. Виноват водитель 99ки вроде. У парня нога сломана.

Опубликовано (изменено)
Наткнулся на одно видео о безопасности движения.

+1 Очень хорошая тема

Изменено пользователем sashk@
Опубликовано

последние 20 сек самые верные! про ах********ые истории про святых байкеров и козлов автомобилистов! да они сами виноваты в 80% аварий. и не по пдд  а по законам выживания на дороге!  автомобиль не уступил мото ....... бла бла бла. да как можно уступить куску идиота который на скорости в 120 по городу едет????

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Что за чертовщина?
http://nversia.ru/news/view/id/73866

На перекрестке улиц Московская и Чапаева сегодня вечером произошло ДТП. Водитель "четырнадцатой" подрезал мотоциклиста, произошло столкновение. Сразу после аварии владелец легковушки уехал с места происшествия по направлению к Вольской. Мотоциклист с различными травмами был госпитализирован бригадой центра медицины катастроф.

Мониторю срач вконтакте 

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

ДТП на Политехнической. недалеко от уюта. Судя по всему, скутер двигался по политехнической в сторону заводского, а синяя двенашка пересекала ее на светофоре. Сейчас там пробка

Опубликовано

Не могу найти тему про ДТП на Московской, когда бэха притаранила кого-то и свалила. 
Видел минут 20 назад точно такую же бэху с характерными потёртостями бампера. Заводской, Владимирский рынок, в сторону огородной шла

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...