Игорь_69 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Красивые слова, но нет попытки разобраться почему и как избежать этих бесконтрольных изменений.А основное:- Образование, пока никто не сказал, что оно лучше становится. Если человек не может правильно передать свои мысли другим людям, значит у него отсутствуют навыки. Навыки приобретаются тренировками. Это везде. Много читать и правильно писать или красиво говорить - это не одно и тоже. Нужно учиться именно писать и говорить. Учиться спорить. Учиться доказывать свои взгляды, а не чужие, правильные и красивые. Интересно как оценят правдивое сочинения школьника по роману "Евгений Онегин"? Опишет школьник главного героя романа, таким как он его видит. Молодым бездельником, не глупым, циником и Дон Жуаном, не способным кого-либо любить.- СМИ. Профессия диктор исчезла.- Писатели, сейчас печатают то что продается. Закон рынка. Людям нравятся необычные сюжеты. Многие читают "по- мужски": события понятны, интересны, а как это описано не главное.
Artesk Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Изменения, происходящие бесконтрольно, зачастую приводят к перерождению, Рак - главный пример. Айподовая смерть Hi-Fi - еще один случай. Спортивные УШУ и каратэ, фастфуд - все это примеры того, как можно извратить до неузнаваемости первоисточник.Ползущие изменения составляют направление, следуя которому большинство привыкает и уже не замечает огромной разницы в результате с первоначальным.Все течет, все меняется, может быть через 20 лет таки правильно будет говорить "примоток", кому от этого будет плохо?Первоисточники всегда адаптируются под текущие нужды - глупо по этому поводу возмущаться.Тот кто любит музыку и у него есть слух посмотрит на айпод как на говно, да. Но таких людей не так много, чтобы компания Apple включила их в свою целевую аудиторию.
okatep Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 решение большого кол-ва тестовОк, как вы предлагаете оценивать знания? как-нибудь по-другому. Хоть я и не преподаватель, но мне как бывшему простому студенту/школьнику видно всё было. Особенно когда половина группы (кстати все поголовно были на бюджетных местах) с трудом переоделела первую сессию. А я и ещё несколько человек, "которые несмогли на бюджетные места поступить" одолели без проблем и доучились до конца. (первый курс было 28 человек в группе (25 бюджетных мест). К 5-му курсу от всей изначальной групппы осталось всего 10, плюс ещё пару отчисленных/востановленных с предыдущих лет появились. Всё, такие делаЛюбопытно, но почему эти их оцененные по тестам знания им непомогли? темболее на первом курсе, где фактически всё школьное повторяют с небольшими углублениями.
Striker Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Я думаю желающие заключить "коммерческую сделку" будут с обЕих сторон ЕГЭ рулит! 3 1 e-mail: striker@moto64.ru
Знахарь Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Любопытно, но почему эти их оцененные по тестам знания им не помогли? тем более на первом курсе, где фактически всё школьное повторяют с небольшими углублениями. Потому,что знаний этих НЕТ!!! Человек,успешно щёлкающий сканворды,как семечки,автоматически не становится специалистом в тех областях,из которых от вспомнил слова (или отгадал по набору букв). Экзамен лучше тем,что преподаватель в случае сомнений в знаниях экзаменуемого мог его "завалить". И если вчерашний двоечник и прогульщик на самом деле брался за ум и к экзамену повторил школьную программу и вообще всячески подготовился-это было видно и экзамен он сдавал. А если шкет под партой списал конкретную задачу-финита ля комедия,идите юноша домой. )) Дурака учить что мёртвого лечить.
okatep Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Любопытно, но почему эти их оцененные по тестам знания им не помогли? тем более на первом курсе, где фактически всё школьное повторяют с небольшими углублениями.Потому,что знаний этих НЕТ!!! Человек,успешно щёлкающий сканворды,как семечки,автоматически не становится специалистом в тех областях,из которых от вспомнил слова (или отгадал по набору букв). Экзамен лучше тем,что преподаватель в случае сомнений в знаниях экзаменуемого мог его "завалить". И если вчерашний двоечник и прогульщик на самом деле брался за ум и к экзамену повторил школьную программу и вообще всячески подготовился-это было видно и экзамен он сдавал. А если шкет под партой списал конкретную задачу-финита ля комедия,идите юноша домой. )) именно! на экзамене нужно показать ход мыслей и прочего. Во время учебы всё так и было.тесты эти были только после школы и при поступлении. Как сейчас, незнаю.
Artesk Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Вопрос к противникам ЕГЭ. Вы бы например хотели, чтобы выдача водительских удостоверений осуществлялась не по существующей практике, но и включала бы собеседование с инспектором? И он бы мог отказать Вам в выдаче ВУ по желанию своей левой пятки. И думаете это снизило бы уровень коррупции? Ну-ну)
Знахарь Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 2009-й год. СГУ. Абитуриент из ....одной южной республики,имеющий в своём активе совершенно дикое количество баллов (даже для московского школьника СЛАВЯНСКОЙ национальности) по результатам ЕГЭ,пишет заявление о приёме в этот самый СГУ на факультет русского и литературы (филология блин!!!). Член приёмной комиссии,преподаватель русского и литературы с нехилым стажем и по совместительству жена моего хорошего знакомого,берёт в руки написанное заявление и впадает в совершенный ступор! Выражаясь простым языком-в слове "мир" этот молодой человек способен сделать четыре ошибки!!! Именно четыре,а не три,по количеству букв. Женщина с удивлением спрашивает (всё ещё,видимо,веря в чудо):"ты русский язык-то знаешь?" ....Минута молчания и честный ответ:"НЭТ" !!! Всё,эндец!Вопрос к противникам ЕГЭ. Вы бы например хотели, чтобы выдача водительских удостоверений осуществлялась не по существующей практике, но и включала бы собеседование с инспектором? И он бы мог отказать Вам в выдаче ВУ по желанию своей левой пятки. И думаете это снизило бы уровень коррупции? Ну-ну)По желанию левой пятки на экзаменах не заваливают. ЕГЭ,кстати,по своей сути гораздо более коррупционен,нежели обычные экзамены.Что касается русского языка-всё закономерно! Технический прогресс,как ни странно кому-то это может показаться,людей оглупляет. Парадокс,но факт! Люди с большей охотой посидят в социальных сетях,чем прочтут хорошую книгу. Ну и т.п. .......С демографией так же. Раньше электричества не было-спать шли раньше. Чем занимались больше? ))))))) Правильно! 2 Дурака учить что мёртвого лечить.
Artesk Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 По желанию левой пятки на экзаменах не заваливают. ЕГЭ,кстати,по своей сути гораздо более коррупционен,нежели обычные экзамены.Наши кристально честные инспектора и преподаватели... Ну да, конечно. ЕГЭ по своей задумке очень хорош. И кстати в первую очередь хорош тем, что вот так, скопом, вытаскивает наружу проблему гнилого насквозь российского образования и тотальной коррупции.
Знахарь Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 ЕГЭ по своей задумке очень хорош. Настолько хорош,что даже пиндосы от него бегут,как от чумы. Дурака учить что мёртвого лечить.
genix Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Когда взятку получает сотрудник университета за поступление, он берет на себя ответственность за дальнейшее обучение человека, хоть и неявное. Если он собирается дальше там работать, он будет переживать за то, чтобы этот взяточник не выделялся из общей массы, чтобы этого "помощника" не раскрыли. А с ЕГЭ проще - в далеких горах "по-братски" дали горцу 100 баллов и иди на все четыре стороны, покоряй Россию. Доказать, узнал ли он ответы где-то или ему помогли при проверке, уже невозможно. Нет ответственности - наступает беспредел. Я сам сдавал ЕГЭ по русскому языку, когда его только-только вводили. И помню, как тяжело мне достались эти 67 баллов, но, несмотря на то, что до сотни было очень далеко, среди большинства сейчас я чувствую себя просто учителем литературы... 2
Знахарь Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Барак Обама - в своем ежегодном докладе, запросил финансирование для реформы образования США:4 миллиарда, например, потребуются на то, чтобы уничтожить расширенную при Джордже Буше программу тестирования для оценки успеваемости ученика. России известную как ЕГЭ. Система эта - давняя американская болезнь, которая уже десятилетия как делала американское образование удобным разве что для умственно отсталых, но при Буше ее попытались сделать универсальной для всех школ. И стало ясно, что дело дошло до последней точки - с таким образованием дальше ехать некуда. Еще Обама будет поощрять элитные частные школы, сделает государство, а не банки, главным заимодавцем на образование и так далее. Общее направление реформы - поднять планку образования, но диверсифицировать пути к ней: неважно, какого цвете кошка, лишь бы американцы были умнее.В США пришло понимание , того, что система ЕГЭ приводит к понижению уровня образования населения США. И для того, что бы, произошёл подъем уровня образования американцы ломают свою систему образования - вкладывая в это , не малые средства... А в России происходит ломка Советской системы образоваания, вводятся спорные источники финансирования школ. После этих мер, на мой взгляд, страна со 100% образованным населением, может окончательно превратится в страну Третьего Мира, в которой - обещанную модернизацию, проводить будет, просто некому... Поражает упорство наших властей , в развале образования. И это при признании родоначальников этой модели образования в её неэффективности. http://newsland.com/news/detail/id/510909/ 1 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
Artesk Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Пфф, вот уж не надо мне американцев в пример ставить. У них - своя свадьба, у нас - своя. Вообще в США, возможно отказываются от единой системы тестирования учеников, чтобы не были так заметны ухудшающиеся с каждым годом результаты. Возможна еще тысяча причин.А про кризис в мировом образовании еще Ричард Фейнман очень подробно и доходчиво написал. И то что он там написал к ЕГЭ очень малое отношение имеет.
Знахарь Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 По моему мнению,отказываться от экзаменов в пользу ЕГЭ выгодно тем,кто на самом деле плохо учился. Кто учился хорошо-сдаст любой экзамен. Он же знает предмет-чего ему бояться?! 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
Artesk Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Он же знает предмет-чего ему бояться?!Предвзятости проверяющих же! Очевидно ведь!
genix Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Кто учился хорошо-сдаст любой экзамен А ничего, что у всех школ разный уровень подготовки учеников? Возьмите, к примеру, ФТЛ и какую-нибудь обыкновенную школу. В своей школе хоть и будешь ты самым умным, но можешь не знать того, что спросят при поступлении в универ.
BVN-2 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 По моему мнению,отказываться от экзаменов в пользу ЕГЭ выгодно тем,кто на самом деле плохо учился. Кто учился хорошо-сдаст любой экзамен. Он же знает предмет-чего ему бояться?!Так почему вы за отмену ЕГЭ? Боитесь кавказццев? 4
Знахарь Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Предвзятости проверяющих же! Очевидно ведь! Ага! А в Дагестане учитель,сдающий ЕГЭ за ученика,норма??? А ничего, что у всех школ разный уровень подготовки учеников? Возьмите, к примеру, ФТЛ и какую-нибудь обыкновенную школу. В своей школе хоть и будешь ты самым умным, но можешь не знать того, что спросят при поступлении в универОно так! Общество имеет "цветовую дифференциацию штанов". Так почему вы за отмену ЕГЭ? Боитесь кавказццев????????????? Чего мне их бояться? Они с двойками там,я тут. Все у себя дома и счастливы. ......Пусть в Грозном и Махачкале поступают в местные ВУЗы и там учатся. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Знахарь 1 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
Artesk Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Ага! А в Дагестане учитель,сдающий ЕГЭ за ученика,норма??? Не знаю, не бывал в Дагестане, не имею там родственников. И да, мне все равно если дагестанцы потеснят московских мажоров в МГУ. Им все равно Политех, в котором я отучился на фиг не сдался. И опять - предвзятость приемной комиссии не истребить никак.А если у гос. власти есть воля и желание навести порядок при сдаче ЕГЭ в целом, и в кавказских республиках в частности - это будет сделано моментально. 1
BVN-2 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Чего мне их бояться? Они с двойками там,я тут. Все у себя дома и счастливы. Создаётся мнение, что боитесь. Что вы сделали для того, что бы экзамен отменили? 6
Знахарь Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Всё хорошо и прекрасно,но я не услышал ни одного довода,подкреплённого фактами,что ЕГЭ в системе образования более эффективен,нежели экзамены советских времён. Создаётся мнение, что боитесь. Ваше личное мнение это всего лишь Ваше личное мнение,не более того. Что вы сделали для того, что бы экзамен отменили? Вроде русским языком пишу,что Я-ЗА ЭКЗАМЕН!!! ......А вобще,от нас мало что зависит. Не спрашивали и не спрашивают. И впредь не спросят. мне все равно если дагестанцы потеснят московских мажоров в МГУ. Им все равно Политех, в котором я отучился на фиг не сдался. А мне не всё равно. И в Политехе они,кстати,тоже есть. 1 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
master-pro Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 BVN-2, извини, конечно, но ты несешь бред в этой теме. 5 1
BVN-2 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Вроде русским языком пишу,что Я-ЗА ЭКЗАМЕН!!! ......А вобще,от нас мало что зависит. Не спрашивали и не спрашивают. И впредь не спросят. Вот тут вы поддерживали старую систему, т.е были против ЕГЭ Предложите свой вариант оценки знаний, а?Экзамены,какие были раньше. Лучше ничего придумать невозможно. 2
Artesk Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Что вы сделали для того, что бы экзамен отменили?Вроде русским языком пишу,что Я-ЗА ЭКЗАМЕН!!! ....Все наши разногласия от взаимного недопонимания!) Изменено 14 октября, 2013 пользователем Artesk 1
Знахарь Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Вот тут вы поддерживали старую систему, т.е были против ЕГЭ Поддержал,поддерживаю и буду поддерживать,ибо та система (старая) была неизмеримо лучше этого выкидыша буржуйской мысли-ЕГЭ. 2 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти