vovan64 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 ....одна молодежь, капитану полиции 25 лет...водитель девятки Аслан Калиев 19 лет, и две девчушки, по 21 году.....
Andrew M. Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Факт в том что в следствие его действий погибло 3 человека, молодых и трудоспособных. И мы его будем содержать за счет наших налогов 7 лет, как то не правильно... Может и кардинальное решение, но ссылка в трудовые лагеря по разработке каких-нибудь угольных месторождений или золотых приисков не целесообразней, по 18 часов в день тяжелой работы в результате за 7 лет сгинет где-нибудь на просторах Сибири, ну или поменяет свое мировоззрение и если вернется то будет уже совсем другой человек. Мое мнение бестолку содержать на гособеспечении вообще всех заключенных это неправильно и нецелесообразно, нужно стараться снизить издержки государства. Возможно бред, но имеет право на существование. Да и Саратов всю свою историю был купеческим городом (городом торгашей), не знаю как раньше в до революционную эпоху, но сейчас торгаши малообразованные и некультурные люди(не все но по большей части), у которых в природе заложено чуть что сразу на шею садиться вот и результат сотрудников полиции чуть меньше, так самое безобидно что я наблюдаю по приезду в родной город это огромное количество тонированных автомобилей, в других городах такого не наблюдаю. Сама культура вождения отсутствует напрочь. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Andrew M.
master-pro Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Ребят, извините, вы в здравом уме?Вы сами не понимаете, что осуждаете человека лишь потому, что он полицейский?Его вина еще не доказана! Свидетели вообще говорят, что виноват водитель ВАЗ 2109.Про скорость вообще бред. Если бы он ехал 60 км/ч и так же попал ДТП, в котором погибли люди, то в этом случае вы стали бы его обвинять?Не живите стереотипами, прошу вас. 4 7
GrizLee Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 автомобиль- предмет повышенной опасности. пользоваться им нужно осторожно. гонять так вот по городу равносильно стрельбе из автомата. может попадешь в случайно проходящего может нет.
Администратор Кабозя Опубликовано 28 октября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Про скорость вообще бред. Если бы он ехал 60 км/ч и так же попал ДТП, в котором погибли люди, то в этом случае вы стали бы его обвинять? Да. 1 Главное - самому себе не врите.
master-pro Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 автомобиль- предмет повышенной опасности. пользоваться им нужно осторожно. гонять так вот по городу равносильно стрельбе из автомата. может попадешь в случайно проходящего может нет. Миш, скажи честно, ты по городу больше 60 км/ч не передвигаешься на мотоцикле или автомобиле? 1 1
ВладимирYa Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Его вина еще не доказана! Формально, конечно, так. Просто весь мой опыт говорит о том, если бы приора шла 60, то, во-первых, он сумел бы остановиться (или почти остановиться) и, во-вторых, даже войдя 99ке в жопу на 60, таких разрушений не было бы. Там же задний бампер почти до торпедо доехал. Вот поэтому я для себя (т.е. это мое личное мнение, считаю, что приора шла с хорошим превышением). Кто был за рулем я принципиально считаю, что не важно - закон для всех един. Ну а решающее слово за судом. 1
master-pro Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Да. А за что, Кабозь. Скорость, допустим, была б 60 км/ч, а перед машиной выезжает другая машина. Так почему первая все равно виновата?
Avhd1943 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 автомобиль- предмет повышенной опасности. пользоваться им нужно осторожно. гонять так вот по городу равносильно стрельбе из автомата. может попадешь в случайно проходящего может нет. Миш, скажи честно, ты по городу больше 60 км/ч не передвигаешься на мотоцикле или автомобиле? Слушай, одно дело ехать больше 60 по Шехурдина мимо полей, а другое в самом центре города. Странно что этот осел на московской никого не убил, скорость он явно не за один квартал такую набрал. Тварь одним словом безмозглая. И без разницы мотоцикл это был бы с "пилотом" или таз. 3 Bande haarigen Drachen
GrizLee Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 автомобиль- предмет повышенной опасности. пользоваться им нужно осторожно. гонять так вот по городу равносильно стрельбе из автомата. может попадешь в случайно проходящего может нет. Миш, скажи честно, ты по городу больше 60 км/ч не передвигаешься на мотоцикле или автомобиле? езжу езжу. и 100 бывает езжу по шехурдина. и буду виноват если что то случится. лобовое на такой скорости.. да скорей всего от матиза и меня мало что останется.
master-pro Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 езжу езжу. и 100 бывает езжу по шехурдина. и буду виноват если что то случится. лобовое на такой скорости.. да скорей всего от матиза и меня мало что останется. Тогда я одного не пойму, Миш, как можно осуждать других за то, что сам делаешь? Не двойные ли это стандарты? 3 3
Avhd1943 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 езжу езжу. и 100 бывает езжу по шехурдина. и буду виноват если что то случится. лобовое на такой скорости.. да скорей всего от матиза и меня мало что останется. Тогда я одного не пойму, Миш, как можно осуждать других за то, что сам делаешь? Не двойные ли это стандарты? А что нужно? Понять и простить? Подумаешь убил троих, он же всего лишь скорость превысил, у нас же все превышают. Оху...я логика. Вот если в драке один на один, то это конечно злодей, а тут то всего лишь скорость превысил... 2 Bande haarigen Drachen
GrizLee Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 езжу езжу. и 100 бывает езжу по шехурдина. и буду виноват если что то случится. лобовое на такой скорости.. да скорей всего от матиза и меня мало что останется. Тогда я одного не пойму, Миш, как можно осуждать других за то, что сам делаешь? Не двойные ли это стандарты? на шехурдина встречка тоже под сотку едет. в расчете будем.
master-pro Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Подумаешь убил троих, он же всего лишь скорость превысил Виноват не только он в этой трагедии, но и водитель ВАЗ 2109, который выезжай задом. Еще раз посмотрите сюжет!!!!! 1 1
genix Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 А за что, Кабозь. Скорость, допустим, была б 60 км/ч, а перед машиной выезжает другая машина. Так почему первая все равно виновата? ПДД гласят, что выезжающая машина должна пропустить т/с, двигающие по главной дороге, но учитывается сама возможность того, что эту двигающуюся машину можно заметить и среагировать. В городе скорость ограничена 60 км - и именно на этой скорости ты спокойно можешь заметить приближающийся автомобиль и принять меры. Мотик заметить уже сложнее, но тоже возможно. На автомагистралях, где скорость движения в два раза выше, движение задним ходом запрещено вообще по вышеописанной причине. И не надо сравнивать превышение скорости на 10 км и на 100 км. 2 2
Beowulf Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Свидетели вообще говорят, что виноват водитель ВАЗ 2109 Свидетели вообще часто много интересного говорят. Есть такая поговорка: "Врёт, как очевидец". Я никого из свидетелей ни в чём не обвиняю, но она не на пустом месте родилась.
Администратор Кабозя Опубликовано 28 октября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 4 1 Главное - самому себе не врите.
BVN-2 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Виноват не только он в этой трагедии, но и водитель ВАЗ 2109, который выезжай задом. От девятки ничего не осталось, поэтому надо смотреть показания непосредственных свидетелей. А по поводу превышения и так всё известно, зачем об этом каждый раз рассуждать? Я думаю, что каждый мотоциклист на подсознательном уровне понимает, что быстрая езда в городе крайне опасна и может стать для кого-то последней. Лично я ссу ездить в городе быстрее 50 км/ч. Вот на трассе или в поле можно втопить. Тогда я одного не пойму, Миш, как можно осуждать других за то, что сам делаешь? Не двойные ли это стандарты? Хз кому и как, но мне кажется идиотичным не осуждать (поддерживать) нарушителя за то, что он нарушает, даже если ты сам тоже нарушаешь.
Andrew M. Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Удар в заднюю часть авто, да хоть откуда девятка выезжала виноват тот кто сзади. Учитывая что она уже выехала. и удар пришелся на второй полосе справа. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Andrew M. 1 2
Genixoid Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Удар в заднюю часть авто, да хоть откуда девятка выезжала виноват тот кто сзади. Не спеши с выводами Choppers Clan Saratov, Originals
ВладимирYa Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Попробую высказаться на тему двойных и прочих стандартов. Придумать такие законы, которые одинаково хорошо подойдут всем невозможно. Понятно, что какая-нибудь курица (ну или петух, чтоб быть совсем политкорректным) на 40км/ч представляет собой гораздо большую потенциальную опасность, чем спортсмен раллист на 100. Отразить все эти нюансы в законе невозможно. Поэтому закон един для всех. И тот кто его не соблюдает, с точки зрения закона виноват. А есть еще здравый смысл. Но он у всех свой. Мне вот мой здравый смысл говорит, что на шехурдина, например, когда никого нет, можно и 100 ввалить, а на более узких улицах, при более плотном движении иногда и 60 слишком много, хотя формально можно. Но когда я нарушаю, я понимаю, что в случае чего буду отвечать за это. Ну а если я иногда делаю что-нибудь вопреки собственному здравому смыслу (такое иногда тоже бывает), то я и себя при этом му..ком называю, и любого другого, кто так сделает.Приведу пример, я лет 7 назад в западной европе на прокатной машине намотал около 2 тысяч км. И за все это время видел только одну незначительную аварию. И не скажу, что там все абсолютно законопослушны, нет они тоже превышают, но "разумно", а такого чтоб в городе "жгли на все" я ни разу не видел.
d0m1n Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Удар в заднюю часть авто, да хоть откуда девятка выезжала виноват тот кто сзади. кури пдд. если ты выезжаешь жопой с парковки и тебе дают в зад, виноват ты, т.к. не убедился в безопасности маневра.на картину с другой стороны посмотри, едешь ты по московской к примеру от рахова к чапаева, крайним правым рядом, в карманах наставлено дохрена машин и тут умник выныривает из этого кармана и ты даешь ему в зад. по твоей логике виноват ТЫ. норм тема че. а вообще считаю, что оба хороши, один без света выруливает и наверняка с пробуксовкой, понтонуться перед девчонками, а второй летит и дает ему в зад.это моя точка зрения, видео не видел, делаю выводы по постам здесь и на АС. Изменено 28 октября, 2013 пользователем d0m1n 2 2
GrizLee Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Удар в заднюю часть авто, да хоть откуда девятка выезжала виноват тот кто сзади. кури пдд. если ты выезжаешь жопой с парковки и тебе дают в зад, виноват ты, т.к. не убедился в безопасности маневра.на картину с другой стороны посмотри, едешь ты по московской к примеру от рахова к московской, крайним правым рядом, в карманах наставлено дохрена машин и тут умник выныривает из этого кармана и ты даешь ему в зад. по твоей логике виноват ТЫ. норм тема че. а вообще считаю, что оба хороши, один без света выруливает и наверняка с пробуксовкой, понтонуться перед девчонками, а второй летит и дает ему в зад.это моя точка зрения, видео не видел, делаю выводы по постам здесь и на АС. согласен.
Andrew M. Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Просто были ситуации, конечно без жертв, а доблестные полицаи трактуют именно так кто сзади тот и виноват. ну да выезжал он с парковки задним ходом, тогда судя по моей логике впереди у него должно быть препятствие, логично? и удар пришелся в заднюю часть авто, следовательно машина повинуясь силам инерции должна улететь в переди стоящую машину, где она? я её не видел, отсюда вывод он либо стоял на перекрестке уже отъехавши, либо двигался по крайнему ряду и ему прилетело в зад, догадки не более, но по моему все логично... и пдд знаю не досконально, но достаточно чтобы быть объективным в этой ситуации. Ну тем более на фото видно что дтп произошло во втором ряду справа. Ну он уже явно выехал с парковки. покурите факты. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Andrew M.
ANDRUCCIO Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Предварительный расклад таков:1. Приора ехала с превышением скорости (величину превышения установит соответствующая экспертиза).2. ВАЗ 21093 - либо выезжала задом с парковки, либо, выехав, заглохла, при этом была без освещения и, судя по всему фонарь заднего хода тоже не работал (если двигалась).Таким образом, в ДТП виновны в той или иной степени оба водителя.Степень вины каждого будет установлено органами предварительного следствия.Только каждый заплатил за эту вину разной монетой. Очень жаль девчонок, которые вообще в этой ситуации не при чем.Олег, Игорь, обсуждение этой темы начало сильно смахивать на АС.... может прикрыть ее пока не будут известны официальные итоги? 1 Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти