Перейти к содержанию

В мире чопперов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне бобры нравятся даже больше стиля дрифтеров :)

В Саратове видел хоть один?

В энгельсе видел бобра с В твином,а бобров из уралов и днепров много ездиет

Опубликовано

А мне не очень чопперы нравятся, а которые нравятся уж больно очень дорогие они :(

Хотя я бы с удовольсвием на дальняк съездил на чоппере :)

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

А, ну разве не красавцы? Статья известна и весьма познавательна! Ну не было кросов. Были люди или военные в отставке или изначально хулиганы-шалопаи, негодяи-хулиганчики. Были харли и были инди, а еще люди сами собирали себе байки из разных мотов!

Опубликовано
Вот представлю вам такую, одну из легенд возникновения чоппера.

Одна из анекдотических легенд о появлении чоппера гласит, что технически одарённый кузнец Шульц, или Йохан, или Ганс (мне больше нравится Ганс), на грани девятнадцатого и двадцатого веков собрал из деталей автомобильного мотора, запчастей от телеги, гвоздей, обломков от керосиновых ламп, досок соседского забора, лошадиной сбруи и поломанного велосипеда первый в мире мотоцикл в сарае при кузнице. Чудовище было окрещено "Франкенштейном". 

Он же (Ганс) оказался не только первым мотоциклетостроителем, но и первым испытателем, так как никто в селе не решился оседлать механического монстра. После нескольких попыток взнуздать железного жеребца, герой вылетел из сарая на бешенной скорости (10 миль в час), и, покрывая крестящихся от испуга односельчан трёхэтажным матом, понёсся по всей деревне, разгоняя курей и доводя до инфаркта пасущихся коров и нежащихся в грязи свиней. 

Ветер бил ему в лицо, байк нёсся по размытой колее, мотор ревел и плохо "оттюненый" карбюратор наполнял выхлопные трубы непрогоревшим керосином, который периодически взрывался. Пламя вырывалось из труб, отчего механический монстр ещё больше становился похож на средневекового дракона. Ганс пролетел через всю деревню, с трудом выполнил поворот, лихо заложив мотоцикл на колено, крикнул "Мама!" и чуть не наложил в штаны. После этого на пол дороге к кузнице байк несколько раз чихнул и захлебнулся. Господин Ганс гордо докатил своё детище до кузницы, сделал в памяти пометку о том, что не мешало бы оснастить байк велосипедными педалями и запарковал мотоцикл перед входом. Тут он окончательно понял все радости свободного байкерства — в этот вечер он был первым парнем на деревне. Все сельские женщины были готовы ему отдаться — от девчонок до солидных "мамок". Испуганный трактирщик проставил ему пиво за счёт заведения, и деревенские парни смотрели на него с уважением и даже некоторой завистью. 

И на следующий день он стал первым в мире Outlaw байкером — 1%. Дело в том, что местный священник, скорее всего под нажимом сельских дам почтенного возраста, на которых у новоиспечённого байкера не хватило времени, сил или желания прошлой ночью, или просто, вспомнив о том, сколько он намедни выложил денег за подковку церковной кобылы, отлучил бедного Ганса от церкви. Кроме того, сельский староста, напуганный неожиданной беременностью своей дочери, а также количеством выкидышей среди перепуганного мотоциклом крупнорогатого скота, на собрании села запретил новомодное средство передвижения законом.

И вот герой остался в полном одиночестве, кроме того, начали проявляться последствия первой поездки — все мышцы, особенно те, что ниже спины, сильно болели (о пружинной подвеске тогда и речи идти не могло), голова гудела с похмелья после первой в мире байкерской попойки, да и на женщин, после жестокой ночи, он смотреть уже не мог. Короче говоря, после некоторого раздумья, он заперся в кузнице и через пару дней выкатил на всеобщее обозрение первый кастом на базе мотоцикла — первоначальное сооружение было переоборудовано в сенокосилку — "grass chopper" — отсюда и название...

Вот такая сказочка мои дорогие))))

Опубликовано

Нет, простите, совсем олдскульные бобберы мне почему-то не нравятся. Море хрома, классный звук - вот эт даа... )

Опубликовано
не нравятся

Сейчас это просто дань времени, а тогда это был спорт байк, кроссовый байк, средство сносить девченкам башни) Это позже появятся братства, позже примут привычный вид мотоциклы такой конструкции. А тогда был грунт! 

Опубликовано

Вот еще немного истории.

Была такая компания 'Crocer'  и она была  первой  американской  фирмой,  серийно  выпускавшей  байки только  с верхнеклапанным  двигателем  и замкнутой системой циркуляции масла, но во время Второй Мировой Войны они не смогли получить контракта от военных и после войны вышли из бизнеса. Это положило начало так называемым 'Indian Wars' (индейским войнам)  -  борьбе  между  'Indian'  и  'Harley-Davidson'  за  преобладание  на  американском рынке  продаж  мотоциклов, которые  закончились  в 1953  году полной победой HD. Благодаря плохому и часто меняющемуся  менеджменту, а также нескольким крайне неудачным и не доведённым до ума моделям, компания 'Indian' с треском лопнула.

А моты-то симпатишные post-1748-0-19326700-1385456605_thumb.jp

А вот и всемирно известные воинствующие Инди и Харли

post-1748-0-75120200-1385456646_thumb.jp post-1748-0-56641500-1385456657_thumb.gi

• Upvote 2
Опубликовано

Всем привет! Мне в минувшем сезоне несказанно повезло основательно потестить разные типы мотоциклов, и два, в том числе чоппер, пригнать в Саратов. Мои ощущения от езды по городу на чоппере исключительно положительные (речь идёт о Honda Fury 1300). Сразу понял, что не надо ехать быстро, это опасно: люди очень резко и сильно поворачивают головы, чтобы чоппер рассмотреть, не дай Бог шеи свернут. Отношение автомобилистов к водителю чоппера более уважительное, чем к пилоту других типов мотоциклов. Конечно, гораздо больше шансов привлечь внимание публики на парковке. Девочкам мотик нравится!!! Но езда на пафосном понторезе имеет и обороную сторону... Любое загрязнение на мотоцикле выглядит вызывающе неуместно! Ну не прокатит отмазка: "Я только с трассы, там меня под Волгоградом дождём накрыло..." Да и на трассе такой мотоцикл "не айс". Ветрозащита отсутствует, и при длительном движении со скоростью выше 80 км/ч в грудь и шлем давит ощутимо. Особенно неприятно на таком мотоцикле ехать под дождём. Так что ариал обитания такого чоппера - это центральные улицы города, там, где дороги приличного качества. Но там понторез только в "плюсе"! Я бы хотел обладать чоппером, но не как единственным мотоциклом.

• Upvote 1

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

• Администратор
Опубликовано

Имел возможность поездить в этому году на Харли и на FURY. Расслабленная вальяжная посадка в седле, неторопливая езда, плавные линии в управлении...но..."пластик" ближе как то)))

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Ветрозащита отсутствует, и при длительном движении со скоростью выше 80 км/ч в грудь и шлем давит ощутимо.

Ветрозащита отсутствует? Хм.... 

post-97-0-85836700-1385462047_thumb.jpg

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Ну... ветрозащиту можно поставить (что многие и делают), тряпочку с бутылочкой для протирки хрома можно и с собой возить, под дождем на любом мотоцикле неприятно... так что это не неприятные стороны ))

ну а по поводу "ближе" - это уж личное дело каждого )

Опубликовано

Ну... ветрозащиту можно поставить (что многие и делают), тряпочку с бутылочкой для протирки хрома можно и с собой возить, под дождем на любом мотоцикле неприятно... так что это не неприятные стороны ))

ну а по поводу "ближе" - это уж личное дело каждого )

Насчет грязи автор прав -- с хромированого чопера пылинки хочется сдувать до, во время и после поездки :)

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Имел возможность поездить в этому году на Харли и на FURY. Расслабленная вальяжная посадка в седле, неторопливая езда, плавные линии в управлении...но..."пластик" ближе как то)))

Каждому свое.

Чоппер Слон

Опубликовано

Зачем он у троллейбуса дуги оторвал? :o

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...