Sokolikss Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Не встречал камер в мобильниках с ручной коррекцией экспозиции. А без этого все 100% удачи и 0% способностей снимающего.[/quoteкак бы я не настраивал экспозицию - все равно потом, когда на компе смотришь - не нравится. Почти всегда корректирую в raw Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Администратор Кабозя Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Достаточно купить у Кабози яйфон- и 100%-ная удача обеспечена! Именно так поступил наш кавалер Георгиевского ордена, гражданин отслуживший в российском гражданском джихаде - пан Олянго. Главное - самому себе не врите.
Эльф@чка Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 как бы я не настраивал экспозицию - все равно потом, когда на компе смотришь - не нравится. Почти всегда корректирую в raw Когда ты снимаешь на телефон, возможности коррекции на компьютере RAW в принципе нет.
Quorthon Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Когда ты снимаешь на телефон, возможности коррекции на компьютере RAW в принципе нет. Когда ты снимаешь на ойфон- он сам всё делает как надо ))у него даже есть HDR! Изменено 2 июля, 2014 пользователем Quorthon
Игорь_69 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Не встречал камер в мобильниках с ручной коррекцией экспозиции. А без этого все 100% удачи и 0% способностей снимающего.[/quoteкак бы я не настраивал экспозицию - все равно потом, когда на компе смотришь - не нравится. Почти всегда корректирую в rawНеспешный кадр лучше фотографировать в ручном режиме.На цифре1) Главное не пересветить. В пересветах ничего нет. Никаким способом оттуда ничего не вытащишь.2) Если недосвет в пределах до 1-го стопа. Это нормально. Т.е., если потом в редакторе делаешь снимок светлее (Например в Кэноновском ДПП 0,17 0,33 0,50 0,67 0,83 и 1), то это в большинстве случаев получается хороший снимок. Для себя можно считать, что ошибки в экспозиции при съемке не было (точнее в пределах допуска)3) Если недосвет больше 1-го стопа, то это уже не очень хорошо. Будут и цвета немного не те и шум.Что именно не пересветить решаешь сам до съемке. На лице пересветы точно плохо
era13 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Не думаю, что стоит постить отдельную тему, надеюсь сюда запощу по адресу: Для работы нужен фотоаппарат. Требований не много, но они обязательны: очень хорошее качество в режиме макросъёмки и питание от аккумуляторов "АА".Так же хотелось бы относительной компактности. Сам в фототехнике дуб дубом, в магазине и интернетах глаза разбегаются нихера не понимаю.Хотелось бы уложиться тысяч в 13-15, край 20...Посоветуйте, плиз, какую-нибудь хорошую "мыльницу"... Автоэксперт
Игорь_69 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 SONY Alpha NEX-3N, если качество (размер матрицы) и не очень дорого. Если переходник на резьбу М42 или 39 и любой Индустар, то макро лучше не встретишь, но правда компактность пострадает.
era13 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 SONY Alpha NEX-3N, если качество (размер матрицы) и не очень дорого. Если переходник на резьбу М42 или 39 и любой Индустар, то макро лучше не встретишь, но правда компактность пострадает.Сенкс, рассмотрю, как вариант. На пределе бюджета. Автоэксперт
Genixoid Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Сенкс, рассмотрю, как вариант. На пределе бюджета. Там еще батарейки не пальчиковые, но это даже к лучшему. Choppers Clan Saratov, Originals
era13 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Там еще батарейки не пальчиковые, но это даже к лучшему.Я уже понял, что фотоаппараты на пальчиковых уже хрен найдёшь...Не удона оригинальная батарея. Зарядку с собой таксать - херово... А так бы под пальчиковые одна дома, одна на работе, да и почти в каждом доме есть универсальная... Изменено 2 июля, 2014 пользователем era13 Автоэксперт
Genixoid Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Я уже понял, что фотоаппараты на пальчиковых уже хрен найдёшь...Не удона оригинальная батарея. Зарядку с собой таксать - херово... А так бы под пальчиковые одна дома, одна на работе, да и почти в каждом доме есть универсальная... Это только кажется, что пальчиковые батарейки это очень удобно. За те деньги, сколько стоят нормальные батарейки лучше купить фирменный запасной аккум. А заряда всяких Космос (не цена, бренд) за 10 рублей/пучок хватало только чтобы выдвинуть объектив и зарядить вспышку на старой мыльнице :) Изменено 2 июля, 2014 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
Эльф@чка Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Когда ты снимаешь на ойфон- он сам всё делает как надо )) у него даже есть HDR! Вот об этом и идет речь, автоматика. Но не всегда с помощью автоматической съемки можно выполнить свою задумку, например, красивое боке. На телефон можно поймать красивый кадр и все, а специально сделать красивый кадр из ничего - нельзя.
kuzya64 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Не думаю, что стоит постить отдельную тему, надеюсь сюда запощу по адресу: Для работы нужен фотоаппарат. Требований не много, но они обязательны: очень хорошее качество в режиме макросъёмки и питание от аккумуляторов "АА". Так же хотелось бы относительной компактности. Сам в фототехнике дуб дубом, в магазине и интернетах глаза разбегаются нихера не понимаю. Хотелось бы уложиться тысяч в 13-15, край 20... Посоветуйте, плиз, какую-нибудь хорошую "мыльницу"... А вообще в каком масштабе нужно макро? Если более чем 1/1 в цену трудно очень будет уложиться. Самым дешевым вариантом будет - ультразум с макролинзами. Хотя и масштаб ультразумом получается выше из за сравнительно небольшого размера матрицы, сильно пострадает светочувствительность, но приловчится можно. P.S. Сам не пробовал, но есть желание прикупить для пробы. Цена конечно очень халявная. Может конечно магия, но как показывает опыт..........ничего толкового не получится. Хотя там и свет и матрица мизерная. http://www.aliexpress.com/item/60X-Zoom-LED-Cellphone-Mobile-Phone-Microscope-Micro-Lens-For-Apple-iPhone-5-5G/1769192794.html В том году хотел увлечься макро, не хватило времени. Снято спонтанно, в первый день приобретения макро обьектива. Жучок с пол ногтя. К сожалению ни штатива ни света рядом не было. Изменено 2 июля, 2014 пользователем kuzya64
era13 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 А вообще в каком масштабе нужно макро? Чёт затрудняюсь я ответить... Надо чтоб на фото хорошо различались мелкие царапины и сколы ЛКП и оптики автомобилей и мотоциклов. Автоэксперт
Знахарь Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Я уже понял, что фотоаппараты на пальчиковых уже хрен найдёшь...Не удона оригинальная батарея. Зарядку с собой таксать - херово... А так бы под пальчиковые одна дома, одна на работе, да и почти в каждом доме есть универсальная...Как вариант-купить на ебее б/у Pentax К-х и к нему переходник на 42-ю резьбу. Докупить пару стёкол с 42-й резьбой и балдеть. Качество снимков на уровне-даром что камера уже снята с производства. Плюс работа от батарей формата АА. Дурака учить что мёртвого лечить.
Игорь_69 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Полярик будет нужен, от бликов избавляться. Да и не совсем это макро.
Знахарь Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Если снимать металлическую поверхность-полярик не поможет,а вообще да,он необходим. Дурака учить что мёртвого лечить.
Игорь_69 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Со стеклами точно помогает, с водными поверхностями тоже. Кстати зависит и от объектива. У меня с одним помнится полярик не очень работал.
Знахарь Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Всегда не работал или единожды? А то раз было-солнце под каким-то подлючим углом стояло,дык я измудохался. Так и пришлось съёмку отложить. Дурака учить что мёртвого лечить.
era13 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Полярик будет нужен Это поляризационный фильтр? Не думаю, что мне нужны настолько круты снимки... :) Да и не совсем это макро. Дык я вроде и не суперфотоаппарат озвучивал, а мыльницу...В общем присмотрелся я к озвученной вами Соньке. Взял счёт в ДНС, Завтра ещё подумаю и коли не передумаю - отдам в оплату. Автоэксперт
Знахарь Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Это поляризационный фильтр? Не думаю, что мне нужны настолько круты снимки...С поляриком снимки не крутые-они просто без бликов.А если нужны не супер-пупер,а просто хорошие снимки и макро-купи этот аппарат и не парься. Для дома-для семьи вполне ничего. И недорого! http://torg.mail.ru/digitalphoto/canon-powershot-sx150-is-id1324190/ Изменено 2 июля, 2014 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
era13 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 С поляриком снимки не крутые-они просто без бликов. Ок, озадачусь покупкой фильтра. Реально очень часто повреждения на авто невозможно зафиксировать именно из-за бликов... Правда иногда, как раз наоборот - мелкую вмятину ловишь именно бликом. Для дома-для семьи вполне ничего. И недорого! http://torg.mail.ru/...0-is-id1324190/ Были и частично есть у коллег такие. Очень "не айс". До годовалого возраста не дожило и 20%. И ещё очень большое энергопотребление у него - аккумуляторы высаживает на раз. Автоэксперт
Знахарь Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Были и частично есть у коллег такие. Очень "не айс". До годовалого возраста не дожило и 20%. И ещё очень большое энергопотребление у него - аккумуляторы высаживает на раз. Странно! Хотя... Брак никто не исключал.Энергопотребление большое это на сколько снимков хватает? 200-250 ? Дурака учить что мёртвого лечить.
era13 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Странно! Хотя... Брак никто не исключал.Брак - это один из сотни-двух. Восемь из 10-и это не брак, кмк. Энергопотребление большое это на сколько снимков хватает? 200-250 ? Типатого. В день иногда до полутора тысяч (крайне редко, но бывает) снимков. Ну и даже пару раз за день батарейки менять не хочется. Хотелось бы чтоб на 400-450 снимков хватало... Изменено 2 июля, 2014 пользователем era13 Автоэксперт
Знахарь Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Моя Сони Альфа-200 делает около 900-т снимков на одном заряде аккуиулятора,современные Соньки с электронным видоискателем уже 400-450. Но аккум не АА. Дурака учить что мёртвого лечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти