Перейти к содержанию

Фотолаборатория - обсуждение фото

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я таки решил, что размер имеет значение. И если ФА который не влазиет в карман виде зеркали у меня есть, нужно что-то очень компактное. Остановился на Sony DSC-RX100M2. Дюймовая матрица, 20 мегапикселей, карлцейсовская оптика, зум 3.6 и просто немеренно цифровых эффектов и фишек. Учитывая размеры камеры, снимки весьма неплохие. Ни одна система в карман рубашки не влезет, а этот влазит. :)

Опубликовано

Рекомендую почитать книжки по композиции. На первых двух снимках ЗП настойчиво отвлекает. На третьем симметрия, как мне кажется, портит снимок, лучше было бы бордюр по диагонали снимка пустить. И еще автомат ББ косячит. А девчушка у тебя замечательная!)

Опубликовано

Рекомендую почитать книжки по композиции. На первых двух снимках ЗП настойчиво отвлекает. На третьем симметрия, как мне кажется, портит снимок, лучше было бы бордюр по диагонали снимка пустить. И еще автомат ББ косячит. А девчушка у тебя замечательная!)

Буду читать,учить.С ББ я что-то накосячил в настройках,пока еще полностью не изучил этот фотоаппарат.Спасибо,сестренку Соней зовут)

На днях планирую заказать пару новых аккумов(родные немного дохлые),парочку фильтров и набор для чистки матрицы...Пробег у фотика не особо большой-21444 кадров.

Вот еще одна из первых вчерашних фотографий)

1bFrslf7iY0.jpg

Опубликовано (изменено)

Можно было дырку  поджать. Тут ненужно фон размывать.  Особенно на третьем снимке. На первом стена дома делает снимок объемным (сопоставление одинаковых размеров). На втором ж/д пути и перрон (схождение линий) Третий просто классика, тут все свойства объема ( сопоставление одинаковых предметов; схождение линий; основной объект  насыщеннее по цвету чем фон (хотя последнее скорее из-за того что объектив открыт) . Скадрировать желательно было немного по другому. "Золотое сечение" - Глаза примерно должны быть в верхней трети снимка. Можно и вправо или влево немного подвинуть, но это менее важно.

ББ на мой взгляд нормально. Мож мониторы разные.

Но это так просто "разбор". Снимки отличные, а это самое главное. :ab:

Я про снимки ребенка.

Последний снимок, та же ошибка по кадрированию, ниже чуть нужно брать. Или после дома кадрировать.

Примерно так после подрезать, чтоб взгляд не в лоб девушке упирался, а в глаза.

post-2211-0-78721800-1397392920_thumb.jp

Изменено пользователем Игорь_69
Опубликовано

Можно было дырку  поджать. Тут ненужно фон размывать.  Особенно на третьем снимке. На первом стена дома делает снимок объемным (сопоставление одинаковых размеров). На втором ж/д пути и перрон (схождение линий) Третий просто классика, тут все свойства объема ( сопоставление одинаковых предметов; схождение линий; основной объект  насыщеннее по цвету чем фон (хотя последнее скорее из-за того что объектив открыт) . Скадрировать желательно было немного по другому. "Золотое сечение" - Глаза примерно должны быть в верхней трети снимка. Можно и вправо или влево немного подвинуть, но это менее важно.

ББ на мой взгляд нормально. Мож мониторы разные.

Но это так просто "разбор". Снимки отличные, а это самое главное. :ab:

Я про снимки ребенка.

Последний снимок, та же ошибка по кадрированию, ниже чуть нужно брать. Или после дома кадрировать.

Примерно так после подрезать, чтоб взгляд не в лоб девушке упирался, а в глаза.

attachicon.gif1bFrslf7iY0_1.JPG

Огромное спасибо за разбор моих фотографий,учту)Какие еще советы дадите владельцу-новичку canon 50d?  :cd:

Опубликовано

А по мне так ещё желательно обработке изображений потихоньку учиться. Постобработке, ретуши и всему такому.

Если про съёмку говорить, то внимательно следить за кадрированием и фоном. Если этим заниматься, то улучшения точно будут.

Для примера, насколько лучше получается, если фон не отвлекает от главного объекта (пара-тройка минут работы):

post-850-0-94860900-1397396729_thumb.jpg

По цвету тут дело хозяйское, конечно, тут я под себя сделал :).

Опубликовано

Во-первых, читать. По композиции, по свету, про технику и аксессуары, про ретушь и постобработку.

Во-вторых, как уже советовали, больше снимать и вдумчиво разбирать отснятое. Стараться снимать так, чтобы потом минимум обрабатывать. При всем могуществе фотошопа, живую картинку всегда видно.

Я бы еще посоветовал просматривать на известных фоторесурсах те рубрики, которые наиболее интересны. Заведи папку на компе и складывай туда понравившиеся работы. Будет кладовка идей. Не стесняйся переснимать один в один чужие фотографии. Многие известные фотографы так начинали.

Если речь идет о портретной съемке (а не о репортажке, например), то нужно идти на фотосессию с набором идей, а не пытаться придумать что-нибудь на месте. Практика показывает, что домашние заготовки получаются в разы лучше, чем экспромты (по крайней мере, если ты не Хельмут Ньютон:))) Из всей фотосессии нужно выбирать всего несколько лучших фотографий, не нужно рассчитывать на десятки шедевров.

А вообще не загоняйся, снимай то, что нравится и получай от этого удовольствие. И никогда не спрашивай чужого мнения, особенно у других фотографов - похвалят вряд ли, а вот обосрут наверняка)))) Удачи!

Опубликовано
И никогда не спрашивай чужого мнения, особенно у других фотографов

А я вот не согласный. Подсказки фотографов, работы которых тебе нравятся, просто бесценны. Конструктивная критика вообще дороже всего.

Опубликовано

Это была шутка. Конечно, конструктивная критика это здорово.

А вообще, всегда надо ориентироваться на конечного пользователя. Если снимаешь для себя, важно чтоб самому нравилось. Если девушке пытаешься аватарку сделать - значит ей должно нравиться. Если хочешь на фотосайтах выставляться - это другое. Всюду критерии оценки разные. "Профессиональные деформации" очень сильно меняют восприятие фотографов - они видят ошибки позирования, композиции, технические огрехи и неумелый фотошоп там, где простой смертный ничего не заметит:)

Опубликовано
они видят ошибки позирования, композиции, технические огрехи и неумелый фотошоп

Такие, кто умеет в тему - на вес золота ;).

• Администратор
Опубликовано

Люди, чего то у меня фотег заглючило. Ставлю Автомат, жму съемку - вспышка 2 раза бж-бж и на экране пишет Busy. Автофокус не фокусит, внутри точки не горят красные и не щелкает фото, но иногда че то его прорывает и сфоткает, раз на раз... Ставлю на объективе MF - начинает щелкать...

Главное - самому себе не врите.

• Администратор
Опубликовано

Мляя поддержка у CANON какое то гавно! Бесплатных номеров нету 8 800, только буржуйные 8 495 705 9188.. пока висел 2 минуты ждал, 110 рублей усосало....

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Честно скажу, на автомате никогда не снимал и автовыбором точек фокусировки не пользовался ни разу вообще.

А в режиме Av что, например? КМК, или долбить техподдержку или пробовать разные настройки или отдать кому-то.

• Администратор
Опубликовано

Честно скажу, или раздолбить его молотком, или выкинуть, или отдать кому-то.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Люди, чего то у меня фотег заглючило. Ставлю Автомат, жму съемку - вспышка 2 раза бж-бж и на экране пишет Busy. Автофокус не фокусит, внутри точки не горят красные и не щелкает фото, но иногда че то его прорывает и сфоткает, раз на раз... Ставлю на объективе MF - начинает щелкать...

1, Контакты на объективе, камере , протри спиртом.

или

2, Шлейфу в объективе конец приходит.

Опубликовано (изменено)
Мляя поддержка у CANON какое то гавно!

Больше могу сказать, поддержки нет и у Nikon. 

Ни один из этих фотиков не отремонтируют ни в Саратове, ни в Москве. 

Так что, если гарантийный еще, то лучше сдать.

Изменено пользователем Эльф@чка
Опубликовано

А условия для съемки нормальные, объекты контрастные?

У меня в свое время с никон была проблема с фокусом, но у него пробег хороший был, не подчинили. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...