Администратор Кабозя Опубликовано 8 декабря, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Есть тут зеркальщики? Недавно приобрёл Коня 650D 18-55, пока щёлкаю на автомате Главное - самому себе не врите.
Lacoste Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) что интересует?))) расскажу , покажуПЫСЫ сразу же выкинь 18-55, или продай на авито и купи на эти деньги светосильный объектив но зум будет качественная, контрастная, четкая картинка) Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Lacoste
Genixoid Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Чего хочешь от фото? Choppers Clan Saratov, Originals
Администратор Кабозя Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 ПЫСЫ сразу же выкинь 18-55, или продай на авито и купи на эти деньги светосильный объектив но зум будет качественная, контрастная, четкая картинка) Ну не успел написать, уже кучу наложили на объектив)))Хочу больше фоткать как бэ в портретной проекции в полный рост и к лицу ближе, но + еще видео писалось без жужания мотора как на китовом + еле еле фокусирует. жу-жу, жу-жу Главное - самому себе не врите.
ВладимирYa Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Понеслась! Чел походу первую зеркалку купил после мыльницы, если не после мобильника. Ему б сначала этой то научиться пользоваться! Не, ну если деньги девать некуда, тогда конечно лучше сразу L оптику брать. Но тогда уж и тушку выкинь - бери полнокадровую, а то как ненастоящий пацан)))По делу - кит, конечно, не супер объектив, но для начала хватит. Если есть желание развиваться - читай книжки, статьи. Неплохая статейка Афанаса в свое время была в сети, называлась вроде "Доступно о фото". Хочешь еще больше развиваться - вэлкам в фотошколу, например, к Роману Большакова (он кстати портретист и нюшник))) - он много чему научит! Для начала можешь докупить 50/1,8 - бюджетный фикс, стоит в районе трех рублей, за такие деньги аналогов по качеству нет. А когда втянешься, поймешь какие объективы нужны, тогда и будешь в парк оптики вкладываться. Есть в саратове один чувак, он таскает бу японские объективы, опять же по сравнению с новой элькой экономия в разы.Но учти - фото вещь заразная - затянет - будешь весь доход на объективы сливать)))
Genixoid Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Я вот тоже думаю прикупить фикс для портретов, но с другой стороны нужды особой нет, денег жалко Choppers Clan Saratov, Originals
ВладимирYa Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Я вот тоже думаю прикупить фикс для портретов, но с другой стороны нужды особой нет, денег жалко Могу дать кэнон 50/1,8 потестить, у него на кропе как раз 80 получается фокусное. Либо если хочешь чего-нибудь посерьезнее, могу поискать контакты продавца японских бу-шных стекол.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 8 декабря, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Пусть щёлкает на "автомате" фотограф...Накупят мажорной техники, а что это такое не знают :bj:Владимир, не надо ему говорить что такое кроп...рано пока! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Genixoid Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Могу дать кэнон 50/1,8 потестить, у него на кропе как раз 80 получается фокусное. Либо если хочешь чего-нибудь посерьезнее, могу поискать контакты продавца японских бу-шных стекол.У меня Сонька альфа, под нее бы взял что нибудь потестить на пару дней Спасибо за предложение :-) Choppers Clan Saratov, Originals
stasonko Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Дайте пожалуйста контакт кто таскает бу объективы из япии, надо прикупить для никоши?
Игорь_69 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Снимай и побольше и не на автомате. До сих пор не знаю зачем этот режим на зеркалках оставили. Он плох тем, что его нельзя контролировать.Раз Кэнон, то в основном будешь снимать в режиме приоритета диафрагмы Av, если со вспышкой то лучше в режиме М.Объектив китовый нормальный для своих значений диафрагм, но он "тёмный". А "светлых" и точных у Кэнона зумов только один.По видео ничего не скажу, не снимаю.Для портретов зеркалка, не сказать, что самое лучшее. А по мне, так портреты с цифры глаз режут. С пленки намного приятнее, особенно со среднего формата. Зеркалка хороша что то быстрое снимать очередью. В остальном габариты все сводят на нет.
ВладимирYa Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Контакт по объективам - http://molotok.ru/listing/user.php/run?category=68537&us_id=10570762 А по мне, так портреты с цифры глаз режут. С пленки намного приятнее, особенно со среднего формата. Предлагаю разбавить скучную жизнь мотофорума веселыми религиозными войнами пленочников против цифры, а также кэнона против никона :ca: :ca: :ca:
Игорь_69 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Пленка цифра не получится. На пленку мало снимают, дороже и времени больше уходит.А Кэнон vc Никон может легко получиться. Идеальной камеры нет.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 8 декабря, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Nikon рулит! Выкладываем сюда фотки и обсуждаем! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Знахарь Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 У меня Сонька альфа, под нее бы взял что нибудь потестить на пару дней Могу дать Минольту 28-85. Я ж тоже соневод. Пусть щёлкает на "автомате" фотограф...Накупят мажорной техники, а что это такое не знают "Зелёный" режим рулит!!! :ca: Дурака учить что мёртвого лечить.
Палыч Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) С пленки намного приятнее, особенно со среднего формата. А, что для плёночных фотоаппаратов до сих пор есть реактивы, бумага, плёнка? Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Палыч Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Игорь_69 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 "Зелёный" режим рулит!!! :ca: Не знаю, не знаю... Как то мне пришлось немного поснимать компактом, от Фуджи. Вроде не плохой. На нем тоже стояли Приоритеты и Диафрагмы и Выдержки, и Ручной режим был. Но почему-то нормально получалось только в "зеленом режиме". На зеркалках я с подобной проблемой ни разу не сталкивался. На них он не нужен, да и на топовых, которые про, этого режима нет.
Знахарь Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Выкладываем сюда фотки и обсуждаем! А давай! 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
Игорь_69 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 А, что для плёночных фотоаппаратов до сих пор есть реактивы, бумага, плёнка? Есть и довольно много. Сейчас выбора больше, чем при Союзе, и новые модели пленок выпускают (правда их больше хают, чем хвалят). Я уже раз сто зарекался не снимать на цветную пленку, времени много уходит. А результат... Снимаю, потому, что в командировках часто бываю, техника компактная, копеечная, дурак только упрет, а качество хорошее, и энергия почти не нужна. Батарейки только на экспонометр.С черно-белой все проще, да и преимущества с цифрой нагляднее.
Знахарь Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Не знаю, не знаю... Как то мне пришлось немного поснимать компактом, от Фуджи. Вроде не плохой. На нем тоже стояли Приоритеты и Диафрагмы и Выдержки, и Ручной режим был. Но почему-то нормально получалось только в "зеленом режиме". Тебе походу неправильный компакт попался! )) ...Подделка китайская. Дурака учить что мёртвого лечить.
Mad_Eagle Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Снимаю на мобильник..Хочу зеркалку и научиться нормально фотографировать.. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Mad_Eagle
Знахарь Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Снимаю на мобильник..Хочу зеркалку и научиться нормально фотографировать.. Нормально фотографировать можно и мобильником. Техническое качество конечно важно,но если композиционно снимок "ни о чём"... Дурака учить что мёртвого лечить.
Mad_Eagle Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 К сожалению все же у меня отсутствует потенциал развития в области фото.. Нормально фотографировать можно и мобильником. Техническое качество конечно важно,но если композиционно снимок "ни о чём"... 2
Walther Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Первые три Суздаль, далее Абхазия (Canon d550kit) Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Walther 3 "...Hasta la victoria siempre..."
Популярный пост it-медбрат Опубликовано 8 декабря, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Рулит мозг и прямые руки. Хочешь хорошие фото делать - читай теорию, снимай, думай, учись. А вот когда качество твоих фото перестанет тебя устраивать - значит пришло время поменять тушку\оптику на что то поинтереснее. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти