Перейти к содержанию

Фотолаборатория - обсуждение фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

мне понравилось запечатлевать городскую среду и её жителей. post-2860-0-47833500-1402589099_thumb.jp

Зачем ноги народу "режешь" ?  :ab:

Клюнуло сегодня покататься по окрестностям! Хотел было дунуть до Камышина,но одному скучно,поэтому решил ограничиться Кумыской.  post-2860-0-21369500-1402587931_thumb.jp

В лесу хорошо!  post-2860-0-61117500-1402588046_thumb.jppost-2860-0-62111700-1402588129_thumb.jppost-2860-0-12427900-1402588457_thumb.jp

Искал липу-не нашёл (плохо искал неверное). Набрал чуток шалфея и донника,видел зацветающий зверобой. post-2860-0-25645000-1402588312_thumb.jppost-2860-0-74712700-1402588207_thumb.jppost-2860-0-74463300-1402588552_thumb.jp

Народа практически нет,за исключением редких велосипедистов.

Всё же Саратов сверху-особое зрелище! post-2860-0-60248500-1402588398_thumb.jp

Намотав около полусотни км-поехал в город. post-2860-0-98819500-1402588719_thumb.jp

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

милый лазурный ахатинка ^_^

Правда у каждого своя, истина одна на всех

Опубликовано
Зачем ноги народу "режешь" ? 

Да фиг его знает)) А как правильно? Главное же, что бы основная деталь (в данном случае выражение лиц) в центре кадра было или нет?
  • Администратор
Опубликовано

А как правильно? Главное же, что бы основная деталь (в данном случае выражение лиц) в центре кадра было или нет?

Если это не портрет,это считается "незавершённостью" кадра

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Да фиг его знает)) А как правильно? Главное же, что бы основная деталь (в данном случае выражение лиц) в центре кадра было или нет?

Нетушки! Есть правила,которые,в отличие от ПДД,нарушать стопудово нельзя.  :ab:    ....ПДД конечно тоже нельзя нарушать,но если пачхонечку,то можно.  :blush:  Обрезание допускается (не то,о котором многие подумали) в некоторых случаях,если это подчеркнёт какую-то деталь (чаще всего лицо,глаза),но в данном случае человеки должны быть целыми. ))))))))))))))))))  Твой кадр-репортажный. Торговый зал с покупателями у полок. Никак не портрет.  

Можно так. post-2860-0-81308300-1402747632_thumb.jp   Или так. post-2860-0-29935400-1402747636_thumb.jp

Но и это ещё не всё!!! Кадр (изначальный) "расхлябан",потому что люди смотрят как бы в края кадра.  post-2860-0-67660600-1402747814_thumb.jp

Т.е. не видно,что именно привлекло внимание снимаемого.   .....Это тоже допускается в исключительных случаях! Когда человек-дополнение кадра,но никак не его смысловая часть. 

Опубликовано

Нет там правил, которых нельзя нарушать. Нужно просто знать: Что и как работает. И что какие вызывает ассоциации. А потом правильно использовать, чтоб донести свой взгляд. Иначе все фотографии будут "правильно скучные" и не интересные никому.

Опубликовано

Есть тут зеркальщики? Недавно приобрёл Коня 650D 18-55, пока щёлкаю на автомате :cd:

смысл брать профессиональный аппарат и фоткать на авто?. фотки будут никакие.Так мне сказали при покупке моего фотоаппарата. начала изучать методом тыка) вроде получается не плохо)

Опубликовано (изменено)

смысл брать профессиональный аппарат и фоткать на авто?. фотки будут никакие.Так мне сказали при покупке моего фотоаппарата. начала изучать методом тыка) вроде получается не плохо)

Профессиональный аппарат это Hasselblad (это не ругательство, прошу не банить), а 650-ый Canon (как и кучу аналогов других производителей) адаптированная для чайников зеркалка, со своими плюсами и минусами -- не вижу ничего зазорного, если человек хочет просто снимать и получать фотокарточки качеством лучше чем на мобильный телефон.

Вот что должны были вам сказать в магазине при покупке, но видимо обманули. 

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

IMHO, самое главное, чтобы фотография была интересной. Макро цветочке, шмелечка и капельки с отражением, фото Волги с барашкам, и моста в любое время суток, фото горпарка и т.д. - великое множество. И как бы с точки зрения мастерства они не были сделаны, такие фотографии скучны. Они представляют интнрес только для фотографа, потому что запечатлели какой-то выжный для него момент или были результатом некоторых усилий по съемке, обработке и т.д. Другим это не интересно.

Правильные требования к фотографии выдвигает НеоГео - снимать то, что еще не снимали или так, как еще не снимали. Ну или хотя бы стремиться к этому.

Опубликовано
Профессиональный аппарат это Hasselblad
Жень,ну не надо крайностей! Хассельбладом далеко не все профи пользуются при его ценах. ))  Да и не только ценах! Он чаще в студии используется,а угандошивать по полям такую технику-надо Рокфеллером быть. 

Профессиональный-любой полноматричный аппарат,типа Кэнон "пятак" и иже с ним. Сонька 900-я и так далее.  ....Для дома для семьи такие девайсы нафиг не нужны,смысла нет.  А вообще-про от непро отличается в основном ресурсом затвора. Всякие фишки есть в Фотошопе. )  Избитая банальщина-снимает фотограф,а не фотоаппарат. И это верно!  Почти у каждого профи есть про запас мыльница,на всякий пожарный. Думаю-всякие пожарные таки бывают и люди этими мыльницами пользуются.  

В магазинах продавцы-не фотографы. Им надо продать,а что лично тебе по-хорошему надо-им до лампочки. Твои проблемы!  Я даже свою нынешнюю мыльницу Никон L27  недели две выбирал. Вроде и цена смешная,2222р. всего,но откровенное гавно брать не хотелось. В результате по соотношению цена-качество доволен.   ......Но вот для репортажа по мотокроссу надо что-то скорострельное и зеркальное. )))))  Никон-7000,например.  

Опубликовано

Профессиональный аппарат это Hasselblad (это не ругательство, прошу не банить), а 650-ый Canon (как и кучу аналогов других производителей) адаптированная для чайников зеркалка, со своими плюсами и минусами -- не вижу ничего зазорного, если человек хочет просто снимать и получать фотокарточки качеством лучше чем на мобильный телефон.

а 650-ый Canon (как и кучу аналогов других производителей) при движении фотографировать нельзя??

Опубликовано

IMHO, самое главное, чтобы фотография была интересной. Макро цветочке, шмелечка и капельки с отражением, фото Волги с барашкам, и моста в любое время суток, фото горпарка и т.д. - великое множество. И как бы с точки зрения мастерства они не были сделаны, такие фотографии скучны. Они представляют интнрес только для фотографа, потому что запечатлели какой-то выжный для него момент или были результатом некоторых усилий по съемке, обработке и т.д. Другим это не интересно.

Правильные требования к фотографии выдвигает НеоГео - снимать то, что еще не снимали или так, как еще не снимали. Ну или хотя бы стремиться к этому.

+100500 полностью согласен, вот к примеру фоточка из старого, на сколько я знаю у нас в Саратове только я так делал...(Съемка под водой, фотик никон Д300 + подводный бокс для)

post-917-0-75061700-1402900262_thumb.jpg

post-917-0-48695100-1402900414_thumb.jpg

Опубликовано

а 650-ый Canon (как и кучу аналогов других производителей) при движении фотографировать нельзя??

Не понял вопрос

Опубликовано

Не понял вопрос

при движении фотографировать таким аппаратом нельзя? как то мне говорили   про то, что зеркалка сотрясается,выходит что то из строя..

+100500 полностью согласен, вот к примеру фоточка из старого, на сколько я знаю у нас в Саратове только я так делал...(Съемка под водой, фотик никон Д300 + подводный бокс для)

классно)

Опубликовано

при движении фотографировать таким аппаратом нельзя? как то мне говорили   про то, что зеркалка сотрясается,выходит что то из строя..

Как владелец аналогичной адаптированной для новичков зеркалки не особо заморачиваюсь этим вопросом (фотоаппарат для дома, для семьи -- 5 лет уже работает, но правда без фанатизма и экстримальных условий). А так ресурс есть у любого фотоаппарата, даже если снимать им в студии.

Опубликовано

Круть!) Где воду такую чистую нашел? Бассейн? 

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано (изменено)

Фигню говорили! Трясти его с фанатизмом,конечно,не стоит,но и бояться снимать в движении не надо. ) post-2860-0-65931200-1402903031_thumb.jp 

Я недавно угробил дисплей у своей Сони Альфа-200. Аппарат лежал в кофре мотоцикла,хоть и дополнительно в сумке был,но лесные дороги и прыжки по кочкам,видимо,ему пришлись не по нутру. Был бы в рюкзаке-проблем бы не было. Впредь буду умнее!

Изменено пользователем Знахарь

Опубликовано

вот что мне писала одна по поводу выбора фотоаппарата:-Если для любительских целей, то наверное, лучше беззерклаку, если с замахом на проф. применение и, соответственно планируется приобретение проф. и специализированной оптики, то можно начать с любой зеркалки и в комплекте к ней стеклышка, которое и в будущем пригодится. 

Если остановитесь на зеркалке, и с замахом на проф.применение, то нужно понимать, что ваша первая тушка будет расходным материалом. что делает логичным приобретение объектива и тушки «на сдачу» — какая в «кошелек вместится».

Если чисто для себя, то sony некс 6 или sony некс 5R или некс F3 — самое-оно!

Приобретя беззеркалку вы гарантированно лишите себя таких неприятных заморочек, связанных с фазовой системой автофокуса как юстировки/фронт-бэк-фокусы т.к. в беззеркалках преимущественно система автофокуса — контрастная. Да, она не столь быстра как фазовая (в проф.тушках), зато стабильно точна при достаточном количестве света любой природы (вне помещений, лампы накаливания, всякие сберегайки, люминесцентные  и др.др.). 

С другой стороны парк родной оптики в беззеркальных системах (в виду молодости систем) пока не способен тягаться разнообразием с зеркальными системами.

Из недорогих зеркалок начального любительского уровня оч. хорошо на фоне однополчан (т.е. в данной ценовой категории) смотрятся Nikon D5100 и Sony a57. Если прям страшно хочется Кенона :),  то к ним по потребительским характеристикам приближается только любительская модель 650D, но она дороже, при этом сильнее шумит на высоких iso и имеет меньший динамический диапазон. Высокая цена, видимо — плата за обкатку новых технологий внедрения датчиков автофокуса непосредственно в матрицу.  .

Фигню говорили! Трясти его с фанатизмом,конечно,не стоит,но и бояться снимать в движении не надо. ) attachicon.gifDSC00752.jpg

Я недавно угробил дисплей у своей Сони Альфа-200. Аппарат лежал в кофре мотоцикла,хоть и дополнительно в сумке был,но лесные дороги и прыжки по кочкам,видимо,ему пришлись не по нутру. Был бы в рюкзаке-проблем бы не было. Впредь буду умнее!

ясно) спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...