Популярный пост Romeo Опубликовано 26 января, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Доброго вечера, Друзья... Что то давненько не слышно про новых "коней", в этот замечательный год Лошади )) Хочу поделиться с Вами радостью приобретения нового "Скакуна" на сезон 2014, а может и дальше... Не молодой, но и не без наград, многократный чемпион ралли-рейдов "Dakar", не теряющий популярность мотоцикл, Yamaha XTZ 750 Super Tenere. Или как Его называют в России "Сутенер" После трех "сезонов" в городе, захотелось как то разнообразить... как то расширить свой "круг дорог". Побывать там, куда не смел раньше "держать курс", сделать что то новое... Прежде всего я разобрался с тем, чего хочу: первое, это возможность подъехать вечерочком на набку к старым друзьям, съесть какой нить фаст фуд на ночь и может немного катнуть с ними... второе - возможность добраться до охотничьих угодий/дач/летних кемпингов и т.д., третье - катнуть по грунтовым дорогам в солнечную погодку к красивым и живописным местам... четвертое - возможность взять с собой девушку, палатки, провизию и другие сопутствующие грузы... и наконец, что бы объем хотя бы от 450 + удобная прямая посадка и обязательно руль!!! клипоны немного надоели уже. И начался выбор. Почитав статьи, сравнительные тесты, пересмотрев кучу видео... я понял, что это будет тяжелый эндуро или ТурЭндуро, проще говоря. Как то с представителем данного класса определился сразу, и так же быстро нашел и купил. Один хозяин в России, мот пригнан из Германии, технически все в полном порядке, лишь слегка нарушен внешний "лоск"! Первый вопрос, который предвижу - почему не "Африку"!? Отвечаю - согласен, что "Африка" по совокупности показателей и характеристик лучше "Сутенера", но есть несколько факторов, которые может и сыграли решающую роль, перечислю самые основные для меня - во первых двигатель, при одинаковом объеме 750 сс и одинаковом количестве цилиндров - 2шт., у Ямахи компоновка "в ряд", против "V-образника" у Хонды, а это совсем другой "нрав" мотоцикла его "повадки" и "настрой". "Рядник" все таки по веселее будет, охотнее критится и не любит низы, что влечет за собой определенный стиль езды, который мне больше подходит. Во вторых - это удобство пилотирования стоя, тут тоже Ямаха поинтереснее, судя по отзывам и сравнительным тестам, с той же Хондой, ибо она шире и имеет немного другую компоновку руля. Да и вообще сказать проще - Хонда больше подходит к своему предназначению... туризм!!! А мне пока больше нужен адреналин, кратковременные прохваты "в стойке" по грунтам и веселый, крутящийся двигатель! Так что выбор был сделан окончательно, не смотря на явные недостатки модели - мягкую вилку, капризные ДВС и не четкость КПП (но это опять таки в сравнении с "Африкой"). Огромное человеческое спасибо Сереге "Хондычу", который не отказал, нашел время и помог мне с транспортировкой!!! ...замечательный вопрос Он задал мне - "Зачем, говорит, он Тебе нужен!? ...тяжелый, не спорт, не эндуро. По городу не прохватишь и грязь на нем не по месишь!" Это чистая истина, мотоцикл не покажет выдающихся результатов ни в грязи, не на асфальте. Не надо рассматривать этот мотоцикл как "узкопрофильный" и не надо привязывать Его к какой либо из "сторон"! Это техника практически безграничных возможностей, с колоссальным "фанфактором" при грамотном выборе резины! Дорожники, Мотарды, Спорты, Стриты, все это пройдено... посмотрим что открою для себя с Новым Мотоциклом... Новым классом... Новыми Горизонтами!!! Берегите Себя Друзья!!! Изменено 26 января, 2014 пользователем Romeo 11 ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Знахарь Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Ну что сказать?! Красиво!!! :bi: :bi: :bi: Мои поздравления! Дурака учить что мёртвого лечить.
Гришка Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 ну начинается)) кофры, дуги, багажники......))) я строг но справедлив.
TurboX Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Поздравляю! За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!<<<РАСПРОДАЖА>>>
master-pro Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Ром, мои поздравления!)Ровных дорог! Изменено 26 января, 2014 пользователем master-pro
VMA Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Одобряю! Правильным путем идете!
BVN-2 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Ух ты, круто. Поздравляю.Быть может я и ошибаюсь, но не тяжеловата ли мопедка для кратковременных прохватов? Хонду XR650L не рассматривали?
master-pro Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Все будут ездить на эндуро (с).Я согласен с этим утверждением)
YZH Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Поздравлю! Подумываю о данном классе мотоцикла. Но больше склоняюсь к" Трансальп". Интересно было-бы узнать об эксплуатации данного аппарата. Топикстартеру - успехов в покорении новых пространств!Ром, мои поздравления!)Ровных дорог! А не ровные дороги,ему теперь пофигу! Эндуро ни кого не дурит
Avhd1943 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Страшный он как китайский коммунизм)) варадеро не рассматривал? Bande haarigen Drachen
Славец Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Поздравляю! Этот мот мне все покоя не давал,была идея его взять. охотнее критится и не любит низы Низы у него должны быть нормальные, во всяком случае TDM хорошо едет уже с 2000-2500, а он можно сказать "побратим" именно этой модификации Супертенера . Это техника практически безграничных возможностей, с колоссальным "фанфактором" при грамотном выборе резины! Я за два сезона эксплуатации TDM, пришёл к такому выводу, что другого класса техника кроме как турэндуро мне не нужен. Ну да грязь не помесить, и динамика спортам уступает наверное, и все равно куда я только не забирался на этом ТыГыДыме. А резина мне кажется Хайденау K60 Скаут будет ему в самый раз. Я вот например, на перед взял именно его.
Quorthon Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Страшный он как китайский коммунизм)) Вам ехать или шашечки )))Ром, поздравляю! Все рано или поздно будут ездить на эндуро )))
Romeo Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Спасибо за поздравления, Друзья.Не знаю почему, рад как никакому другому, этому мотоциклу! Ух ты, круто. Поздравляю.Быть может я и ошибаюсь, но не тяжеловата ли мопедка для кратковременных прохватов? Хонду XR650L не рассматривали?Да, тяжеловата, но с этим я смирился. XR650L не такой комфортный, вне грязи и глины. Страшный он как китайский коммунизм)) варадеро не рассматривал?Варадеро слишком раздутый какой то. Да и не за "красоту" покупают такие мотоциклы. А резина мне кажется Хайденау K60 Скаут будет ему в самый раз. Я вот например, на перед взял именно его.Про скаут много слышал уже и столько же читал... Отзывы только положительные. 1 ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
FucKir Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Поздравляю!Но сейчас я думаю, что 250кг для эндуро - это тяжело.
Romeo Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Поздравляю!Но сейчас я думаю, что 250кг для эндуро - это тяжело....если рассматривать только как эндуро, то тут помимо веса, еще куча лишнего. Можно выкинуть - один цилиндр, пластик, электостартер, электрооборудование и т.д. ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
vovan64 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Рома, поздравляю от души!! отличный выбор!
Romeo Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Рома, поздравляю от души!! отличный выбор!Спасибо, Вова ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Игорь_69 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Тут ключевое Поздравляю!Но сейчас я думаю, что 250кг для эндуро - это тяжело. Наверно важное, это возможность взять с собой девушку.Поздравляю. От путешествий не зарекайся, может затянуть. 1
Romeo Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Спасибо... )) ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Genixoid Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Отличный выбор! Пусть только радует, поздравляю! Choppers Clan Saratov, Originals
Romeo Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Отличный выбор! Пусть только радует, поздравляю!Спасибо :ab: ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Эndrю Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ромка принимай поздравления, хороший мотоцикл, а главное нашел себе то что хотел! удачи в новом сезоне!!! Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
NegaTiV Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Поздравляю! Удачной эксплуатации :)
Sokolikss Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Крутой конь! Молодец, поздравляю! А теперь расскажи, где взял и сколько стоило? =) Всем же интересно!) Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Дмитрий Киреев Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Рома!Принимай поздравления!Отличный выбор,вес для нее нормальный,ты кстати тоже не хиляк,так что норм!Выбор правильный,а то все на 250-400 ездят,вот 750 это норма!) 1
Рекомендуемые сообщения