Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Нужно было мне ехать в сентябре со всеми. А то вчерашняя поездка, больше "тест на выносливость" :ca:

Игорь, раз ты это постишь - значит тест на выносливость тобой успешно пройден! Двойной респект тебе за поездку и мужество - так держать, мотобрат, и успешных туризмов тебе в дальнейшем!

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 2

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужной темы не нашёл,новую не вижу смысла подавать. Так что спрошу тут. Кто пробовал добраться из точки "а" в точку "б" не по доп а по прямой. Если есть у кого опыт поделитесь как лучше маршрут составить. Что учесть и т.д. спасибо

Вопрос 200-220 км по доп.

пробки? не, не слышал

Опубликовано

на майские ездил на утес Ст.Разина, от Саратова чуть больше сотни км. В итоге проехал 280. Так что 200-220 в зависимости от рельефа могут бак уничтожить. Залезь в навигатор, погляди все тропинки, можно расставить точки и по ним потом ехать, еще зайди на карты гугл и яндекс, посмотри фото местности, мож сверху будет видно тропинки. Ну и воды с собой, еды, и возможно бенза. На всякий глянь, где заправки на асфальте, в любой момент можно сорваться, заправиться. и рельеф глянь. у меня так много вышло именно изза поперечных оврагов бесконечного количества.

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Ну воду бенз понятно. Если срезать думаю в 150 выйдет . Яндекс не помог. Видимо навигатор купить надо? А то заеду на какую нибудь охраняемую территорию или тупик из естественных преград. Собственно маршрут саратов-елань. Какой навигатор обладает функцией пройти пешком или типа того? Какой купить лучше? Сам давно не гармином ни навителом не пользовался

пробки? не, не слышал

Опубликовано

Да так и сделал. Ну и внедорожного привлек к приложению маршрута. На 30 км только короче. Фигня какая то.

пробки? не, не слышал

Опубликовано

по собственному опыту ни навителу ни яндексу лучше не верить на 100% а время от времени ловить "языков" на местности

Опубликовано

вот насчет "по прямой"  смотря для чего, если по киламетражу срезать, бенза выйдет больше, попа будет возмущаться, ощущений будет больше, быстрее и дешевле выйдет по доп

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По полям бывает удобно "Ози" использовать. Ставится на обычный навигатор, только навигатор нужно перепрошивать. Можно и на телефоне с Андроидом "Ози" установить. Карты самому с "Сас Планет" делать. Можно топографические или спутник. Только нужно знать, что топографические карты проселки не всегда верно показывают.  Такое ощущение, что эти карты просто копируют со старых не сверяя с реальностью. Но они удобны для представления о рельефе. Так как хорошо показывают возвышенности и овраги.

По навигации, я думаю, следует отдельную тему делать или даже подраздел в "Гранд Туризмо"

Опубликовано

Мы несколько раз ездили так, минуя доп. Интересно конечно. Навигатор врет процентов на 50. Явно что дорога могла быть и была здесь, лет 5 назад. А ща или заросло все или вскопанное поле.

Опубликовано

Это не страшно. Главное что бы в те степи приехать куда хочу. Хотя после первого насилия над китайскими питами уже задумался стоит ли вообще оно того...

пробки? не, не слышал

Опубликовано

Интересная штука. Спасибо изучу.

Хороший ресурс по навигаторам и навигации.

http://4pna.com/forumdisplay.php?s=784c6aa640f46c13a93bac0ea43348c9&f=7.

Основные проблемы при движении по прямой у нас - овраги. "В лоб" лезть не всегда разумно.  Довольно часто дорога по которой можно проехать - есть. Иногда, это дорога соединяющая деревни; иногда, вдоль полей для сельхозтехники; иногда, для перегона скота на пастбище.  Последние очень часто помогали при переходе небольших речек. Стадо гонят или через проходимый брод, или делают мостики (жб плиту кладут или деревянный настил)

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...