Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дорогие форумчане. 

Собирался покупать себе свой первый мотоцикл еще в конце весны, изначально рассматривал варианты 250 кубовые эндуро (ямаха, сузуки, хонда), но из-за сложившихся обстоятельств не могу себе позволить данные модели. Немного подумав, решил, что может оно и к лучшему, ведь раньше опыта вождения не было мототехникой, а начинать безопаснее с чего-то небольшого. 

Так вот, встал выбор, что рассматривать питбайк или китайский эндуро. Ценовая категория у них примерно одинаковая (40-60к).
Про качество и надежность китайских эндуро примерно знаю, хотел бы услышать ещё и о питбайках (Kayo, pitsterpro и т.д.). Хотел узнать, насколько часто надо производить ремонт/замену элементов, какой ресурс двигателя у питбайков и т.д. Просто сам ремонтировать не умею, буду осваивать с нуля, поэтому и боюсь, что сломается мот, а как починить не буду представлять. Возможно ли по каким-либо видео с интернета или книгам самому научиться ремонтировать мотоцикл?

P.S. про то, что пит не предназначен для ДОП знаю, собираюсь брать его в качестве разминки перед полноценным мотоциклом и катать планирую по полям, лесам и т.д.

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

короче такой же дрыщ как и я.

Купил ттрку 250 ирбиса - не думал что он такой здоровый и высокий, дотягиваюсь нормально(я чутка повыше, но все же), и весит около 140 кг. Тяжко будет с непривычки.

Для начала советую взять питбайк, по ним прости, не подскажу, сам новичек =))

Изменено пользователем OuT

Правда у каждого своя, истина одна на всех

Опубликовано (изменено)

купляй новый ирбис ттр 125, и ездить научишься и поймешь что именно тебе хочется. потом также продашь его... внем главное масло во время менять, и все балты протянуть сразу как купишь с заменой ВСЕХ болтов которые держут передние перья.

Изменено пользователем skorp
Опубликовано

Новый брать-смысла нет. Тем паче с прикидом на "рост" в классе мото. ТТР 125 можно и б\у взять, так  меньше в деньгах потеряешь, да и на экип останется.

Опубликовано

Бери большой, заодно и физуху подтянешь.

Однозначно большой.В топку карликов.

• Upvote 1

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано (изменено)

На счет больших – тут я бы не советовала. Без опыта справляться с 250ттр, например довольно сложно. Да можно привыкнуть, да можно научиться, но смысл истязать себя, если мот будет для полей и как первый пробный?

Не знаю на счет Питов.

У самой ттр 125 для полей. Дури в нем хватает. С твоим весом мот будет тебя тягать в любом направлении, а если застрянешь, 60 кг мота поднять как нефиг делать. По расходникам все приемлемо и все можно найти сенной\биби\мотодрайв. Единственный минус, лично для меня, на тетрисе – это его родная подвеска, слишком жесткая. Сейчас откручено на максимум, но это мало спасает. Друг ставил аморт от другого мотоцикла, у него как диван мягко все.

Я бы на твоем месте брала поддержанный, в хорошем состоянии найти можно в Саратове.

Изменено пользователем Мец
Опубликовано

За Ирбисом нужен глаз да глаз, иначе он развалится, но в обслуживании достаточно прост, расходники копеешные. Если руки растут не из пятой точки, вполне надёжный аппарат. Кайо более мощный, сделан грамотнее, надёжнее, но дороже.

Опубликовано

:ca:  в качестве тоже есть.

Имелось в виду, что в любую ж.пу нашей области этот китай может утащить при таком весе очень просто. И я более чем уверена, человек никогда не сидевший на подобных аппаратах почуствует, что коник способен на многое не смотря на кажущиеся фигней свои 125 кубов и сколько там, не помню точно, 8 лошадок, кажется. :cd:

Но как всегда, это чисто субъективное мнение и на истину не претендует.

Опубликовано

:ca:  в качестве тоже есть.

Имелось в виду, что в любую ж.пу нашей области этот китай может утащить при таком весе очень просто. И я более чем уверена, человек никогда не сидевший на подобных аппаратах почуствует, что коник способен на многое не смотря на кажущиеся фигней свои 125 кубов и сколько там, не помню точно, 8 лошадок, кажется. :cd:

Но как всегда, это чисто субъективное мнение и на истину не претендует.

Я после нинзи 900-ки был весьма удивлён возможностям ТТР125...

Каждому - своё.

Опубликовано

Спасибо огромное за подробные советы и описание плюсов и минусов.

Сейчас стоит выбор между двумя ТТРками 125 или 250, но, прочитав все советы все-таки склоняюсь к выбору 125, т.к. и научиться проще, да и денег намного меньше надо.
Хотелось бы при возможности просто посмотреть в реальности на эти две модели перед покупкой. А ирбисов 125-х и правда, довольно много на авито продается, есть из чего выбрать.

Опубликовано

про питбайки

начинаешь понимать из чего складывается ценник и почему всякие kayo и остальные стоят иногда значительно подороже (кроме накруток продавцев).
Хочешь мотор мощнее - плати; хочешь подвески лучшие, тоже плати. Брендовый карбюратор - тоже плати. Хочешь алюминевый маятник, раму и всё остальное - тоже плати. (а если ещё и не китай, то там ценник за сотку переваливает легко)

самое базовое, простое и бюджетное будет конечно же дешевле. Суть в том, что весь комплект дешевле получается, чем если брать что-то и доделывать (до каких-то пределов). Мягко говоря ценник запчастей, минимум раза в 2-3 выше, чем если их посчитать исходя из стоимости мотоцикла

Опубликовано

Ну раз уж каждый хвалит своё болото, то скажу и я =)

Посмотри на Racer Enduro 150.

Едет веселее ТТРки 125, колёса 19/16 тоже на мой взгляд удобнее. Сам мот побольше. Этого года с ПТС идут, так что теперь можно и по городу.

У меня рост 176 вес где то 68, вполне удобно было. Вконтакте группа есть вполне информативная по этой модели.

В общем моё имхо если выбирать то так: Рейсер эндуро лучше, чем ттр 125, но кайо 140 и больше, лучше рейсера)

Но на кайо ценник не гуманный)

Опубликовано

Кстати рейсер эндуро 150 весьма неплохой мот. На уровне кайо 140 едет. Но рама прочнее, колёса больше.. И вообще это уже мотоцикл, а не пит. И тяжелее немного он. 

Каждому - своё.

Опубликовано

про kayo 140 могу сказать в основном только положительные вещи. Аморт и вилку на кочках НЕ пробивает (даже при прыжках) более верткий нежели большой эндуро (при езде по лесу/кустам довольно важный момент), небольшой вес, так что при необходимости можно руками его перекинуть, через бревно высокое к примеру, ну и при падении (тьфу тьфу тьфу конечно, но они будут в любом случае) проще вернуть его на дорогу. Также отмечу, что мой вес с ботинками, курткой и шлемом ~ 110-112 кг. при этом разгоняется он очень резво. Из минусов: не удобно ехать стоя (руки должны быть, как у орангутанга, мой рост 182) и очень короткие передачи, постоянно нужно играть ими. Сейчас езжу по лесу на  Yamahe TTR 250 Rade, неудобств нет в сравнении с питом кроме прохождения резких поворотов, разворотов между деревьев

Опубликовано

Возник один вопрос. 
Много раз видел, как говорили, что YBR 125 это один из самых оптимальных вариантов первого мотоцикла, да и обучение в большинстве мотошколах проходит именно на нем. Исходя из этого решил сравнить вес ёбрика и ирбиса 250, в итоге, по документам YBR 125 легче Ирбиса всего лишь на 16 кг, из этого и складывается вопрос, почему ёбрик очень хороший вариант для первого мотоцикла,а ирбис тяжелый?
P.S. заранее извините если сморозил ерунду и начал сравнивать самолет с вертолетом (вроде оба летают, но совершенно разные), просто действитльно заинтересовал этот момент.

Опубликовано

Бери большой, заодно и физуху подтянешь.

Да ты что, рост 177 вес 64 с такими параметрами ТТР250й тяжко придется, тем более как первый мот, по полям то еще куда не шло, а как в лес, в овраг какой заедет?

Опубликовано (изменено)

я ему тоже самое, параметры у меня чуть выше чуть тоньше ))) с ТТРкой тяжко но обращаюсь, пока город не пробовал даже, не говоря о лесах даже =)

Изменено пользователем OuT

Правда у каждого своя, истина одна на всех

Опубликовано

про kayo 140 могу сказать в основном только положительные вещи. Аморт и вилку на кочках НЕ пробивает (даже при прыжках) более верткий нежели большой эндуро (при езде по лесу/кустам довольно важный момент), небольшой вес, так что при необходимости можно руками его перекинуть, через бревно высокое к примеру, ну и при падении (тьфу тьфу тьфу конечно, но они будут в любом случае) проще вернуть его на дорогу. Также отмечу, что мой вес с ботинками, курткой и шлемом ~ 110-112 кг. при этом разгоняется он очень резво. Из минусов: не удобно ехать стоя (руки должны быть, как у орангутанга, мой рост 182) и очень короткие передачи, постоянно нужно играть ими. Сейчас езжу по лесу на  Yamahe TTR 250 Rade, неудобств нет в сравнении с питом кроме прохождения резких поворотов, разворотов между деревьев

Ага. Только заднее колесо ты ему всё же зарихтовал колодцем)))

Каждому - своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...