Перейти к содержанию

А есть на форуме психологи? Нужна помощь...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В клаву втыкать можно и без пальцев. ))

имел ввиду когда хотя бы пол десятка таких причин наберется, тогда да. а пока только 1.

у меня кстати по 6 пальцев на руках мголо бы быть... только 6-ой дефектный и от него пипка мясная осталась, его редуцировали под корень в глубоком младенческом возрасте

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

помогите, посоеветуйте что-нибудь. спасибо! Всё очень серьезно, ребят :(

Бро, насколько я понимаю - ты осознал что многие из нас и ты, в общем-то тоже, живут бессмысленные жизни.

"Хотелка сломалась" - это апатия  по научному. Если при этом еще и проблемы с получением удовольствия от чего бы то ни было - это ангедония.

И знаешь... Это нормально. Для некоторых людей.

Собственно позитивный выход из данной ситуации один - творчество. Все равно в чем выражающееся: занимайся музыкой, рисуй картины, пиши cтихи, изобретай термоядерные реакторы как Паяльник,  главное чтобы тебе нравилось.

Потому что ни адреналин, ни алкоголь еще долго не доставят тебе особого удовольствия.

Ну и про проблемы со спиной - в очередной раз рекламирую йогу. Очень помогает. Сам хожу в "Каштан" к Дмитрию Куприянову.

Опубликовано

Бро, насколько я понимаю - ты осознал что многие из нас и ты, в общем-то тоже, живут бессмысленные жизни.

"Хотелка сломалась" - это апатия  по научному. Если при этом еще и проблемы с получением удовольствия от чего бы то ни было - это ангедония.

И знаешь... Это нормально. Для некоторых людей.

Собственно позитивный выход из данной ситуации один - творчество. Все равно в чем выражающееся: занимайся музыкой, рисуй картины, пиши cтихи, изобретай термоядерные реакторы как Паяльник,  главное чтобы тебе нравилось.

Потому что ни адреналин, ни алкоголь еще долго не доставят тебе особого удовольствия.

Ну и про проблемы со спиной - в очередной раз рекламирую йогу. Очень помогает. Сам хожу в "Каштан" к Дмитрию Куприянову.

не, речь о другом. Всё просто отлично. Но эта дурацкая зависимость очень мешает. Как бы её устранить. Если вообще возможно.

творчества хватает.

Попробуй ответить себе на вопрос:ради чего и для чего ты живёшь?

вобщшем все эти "жаница, жаница", напоминают анекдот про больную голову и пурген. Если болит голова, то пурген бессилен. Неверный случай применения.

выделил лишь 1-ну конкретную проблему. Всё что внё её, без каких-либо претензий, меня абсолютно устраивает, настолько насколько это возможно.

Опубликовано

Прими себя таким, какой ты есть - первый шаг к исцелению.

P.$.: хотя ты ещё и за прошлый сеанс денег не занёс

ты как-то быстро и нелепо проводишь сеансы

нужно мягкую удобную мебель предложить. посюсюкаться с часок со мной. Тогда и будет ощущение проделанной работы. Ещё нужно кучу дипломов и всяких курсов пройти. и на стенку повесить, чтоб видуха внушала солидность.

Опубликовано

ты как-то быстро и нелепо проводишь сеансы

Экономлю твои t и $

А если тебе и правда важна вся эта мишура, то в соседней теме ты врёшь сам себе. Задумайся, может это и есть причина внутреннего неспокойствия

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Экономлю твои t и $

А если тебе и правда важна вся эта мишура, то в соседней теме ты врёшь сам себе. Задумайся, может это и есть причина внутреннего неспокойствия

тяк, в какой теме-то?

Опубликовано

расписываться не обязательно

смысл жизни сейчас у большинства такой же, как и у тебя

ну да, иногда гнетет

но стакан все таки наполовину полон, чем наполовину пуст

Опубликовано

расписываться не обязательно

смысл жизни сейчас у большинства такой же, как и у тебя

ну да, иногда гнетет

но стакан все таки наполовину полон, чем наполовину пуст

так причём тут смысл жизни. Как оно вообще тут пересекается?

И кроме поступивших предложений "подзанять себя делами по полной", ничего и нету. Я нелюбитель лишней суеты ради суеты и стараюсь её исключать везде, это очень помогает, во всём. Развлечений полно всяких и разных. Но вот появления рядом компутера, всё сводит на нет.

Вопрос в том, как забороть такую вредную привычку. А не о поисках смысла житьбы/женитьбы

Опубликовано

Может конечно и мимо, но . .. .насколько я понял твою политику - Добиваться своих целей ты можешь и умеешь, но наХ...тебе это не надо, лучше поспать. Но ко всему прочему под рукой часто оказывается комп и он то мешает периодически добиваться своих целей. так?

Опубликовано (изменено)

разбить/продать/подарить

я не могу сидеть дома за компом

за ноутом сын, за компом жена

нокия древняя

Изменено пользователем maxsrt
Опубликовано

ты  реально так зависишь от компа? :bn:  или троллишь тут..

А что тут удивительного? Таких ПОЛНО!!! У меня работа связана с просиживанием за компом. Прихожу домой и смотреть на него не хочу, а многие коллеги приходят домой и садятся за комп поиграть в танчики, перекусив опять же за компом, и отрываются от него только чтобы лечь спать!

Опубликовано

Предположу, что настроение автора формируется под воздействием окружения, в котором он живёт. Нет ничего зазорного в том, что ты делаешь, нужно только научиться получать из этих знаний пользу.

Стоит тебе попасть в компанию тебе подобных и жизнь твоя изменится. А с таким подходов и заработная плата может вырасти до нового йобрика в месяц и более

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

ты  реально так зависишь от компа? :bn:  или троллишь тут..

а какие ещё могут быть причины, что у меня дома совсем нет компутера.

Вот когда я прихожу куда-нибудь к родителям, или к родственникам, то начинается вся эта штука.

Стоит тебе попасть в компанию тебе подобных и жизнь твоя изменится. А с таким подходов и заработная плата может вырасти до нового йобрика в месяц и более

так я уже работаю, наверно знаешь где :ab:  просто сейчас у меня компромисс, между суетой/скукой на работе и оплатой заработка

У меня работа связана с просиживанием за компом. Прихожу домой и смотреть на него не хочу, а многие коллеги приходят домой и садятся за комп поиграть в танчики, перекусив опять же за компом, и отрываются от него только чтобы лечь спать!

Тоже самое. Вот, только тут "хочу сижу, нехочу - тоже сижу!"

Опубликовано (изменено)

здесь врядли вы получите помощь (квалифицированную)...чтоб узнать корень,так сказать ,вашей зависимости -надо услышать ваш рассказ о себе  с момента ,как вы себя помните..практически со времен мезозоя.... :ca: все зависимости лечатся одинаково..надо лишь найти причину от чего она возникла (удалить её) и подменить вашу зависимость более "полезным "занятием.эт так вкратце....

есть знакомый психолог...если действительно хотите избавиться.... :excl:

Изменено пользователем ФЕЕЧКА

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Опубликовано (изменено)

у меня муж пять лет "пытается" бросить курить,а воз и ныне там...

нашла на просторах инета..мож пригодится.........

От теории перейдем к реальным способам избавления от компьютерной и игровой зависимости своими силами. Внимание! Эти способы помогут только тогда, когда человек зависящий будет хоть капельку желать избавиться от зависимости. Если же геймера всё утраивает, то он не захочет менять такой уклад вещей.

Способ первый, радикальный.

Полный запрет компьютера, в любом его проявлении. Отрезайте провода и выкидывайте в окно системный блок. У данного способа много побочных эффектов:

Курить и колоться бросают не сразу, иначе начинается сильнейшая ломка. При сильных формах компьютерной зависимости то же самое произойдёт с игроманом, у которого отобрали игрушку. И, как следствие, депрессия, истерики или что-то хуже.

В наше время доступ к компьютеру и интернету бывает просто необходим, естественно, в разумных дозах.

Как говорится, железо не виновато, если хозяин дурак.

Способ второй, постепенный.

Суть заключается в том, что каждый день нужно стараться играть меньше. Например, сокращать времяпровождение за компьютером на 5-10 минут ежедневно. Если не справился, сорвался, на следующий день играй вдвое меньше. Обязательно, чтобы была поддержка со стороны родных и близких.

Способ третий, замещающий.

Суть в том, чтобы переключить внимание геймера на что-нибудь не менее захватывающее и интересное. В зависимости от возраста зависящего примеры отличаются. Например, на пару с мужем увлекитесь прыжками с парашютом или горными лыжами. Если ребёнок, запишите  в какую-нибудь секцию или просто чаще ходите с ним на природу. Проблема в том, что человек начинает сильно увлекаться играми и зависеть от них, когда в реальном мире ему становится не интересно. Ваша задача – вернуть игроману интерес к жизни.

Способ четвёртый, лишающий.

Тоже довольно радикальный метод, лишите геймера чего-то довольно приятного. Ведь человек может беззаботно сидеть за компьютером, если знает, что ему готовят обед и даже приносят тарелку с едой к монитору. Или выполняют за него необходимую работу по дому. Иначе, ему рано или поздно придётся вылезти из экрана, чтобы удовлетворить свои потребности. Надеюсь, жена сможет догадаться, чего невероятно приятного сможет лишить мужа-игромана? :roll: А родители могут избавить ребёнка от «лишних» сладостей и т.п.

Тут главное не переборщить и не вызвать обиду, которая ещё больше увеличит расстояние между игроманом и внешним миром.

Способ пятый, сомнительный.

Это скорее не отдельный способ, а дополнение ко всем остальным. Так как игроманией обычно страдают мужчины, найдите что-то, что сможет ущемить мужскую гордость и поставить под сомнение его репутацию. Вполне может быть, что именно гордость заставить человека вылезти из-за экрана.

Способ шестой, лечебный.

Есть специальные учреждения, где лечат от компьютерной и игровой зависимости. Правда я не слышал, существует ли нечто подобное в России. В любом случае, поддержка семьи и друзей – это гораздо лучше, чем лекарства и смирительная рубашка.

Способ седьмой, внушительный.

Речь идёт о самовнушении, этот способ нужно попробовать самому игроману. Спокойно, в тишине задайте себе следующие вопросы: Зачем и для чего я играю? Что мне даёт игра? Мешаю ли я своим поведением окружающим? Крут ли я так, как мой персонаж? Смогу ли я сделать что-нибудь похожее на игру вне компьютера? Могу ли я не играть?

Уверен, выводы напросятся сами собой, и вам обязательно захочется изменить что-то в своей жизни. Если это так, прочитайте статью заново и переходите к действиям!

Изменено пользователем ФЕЕЧКА

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...