Перейти к содержанию

Ипотека? Вокзал? Что делать бездомному байкеру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, payalnik88 сказал:

Где сектанты собираются по воскресеньям? Какие книжки распространятся? Текст молитвы?

Срочно надо стать адептом секты, изучить вопрос и понять что мне нужно. Готов быть рефералом.

Нейлера нет. Я начинающий. Пока даже раздумывающий. Давай склоняй меня в секту))))

Так как секта нелегальная, собираемся по ночам на участке у одного каркасостроителя. С собой иметь икону святого Ларри, молоток и угольник Swanson Metric Speed Square, зажатые в руках на которых надеты отличительная особенность любого каркасостроителя - перчатки Mechanix Wear CG27-75-011

А если серьезно - давай электронку, книжек накидаю. А вот нейлер лучше прикупи, без него тяжко будет. Амазон в этом плане рулит. По нейлерам тоже могу проконсультировать. И где гвозди для них подпольно добывать тоже. Нейлеры как мотоцикл - не бывает идеального, хочется много и разных. У меня уже три) Плюс торцовки, ручные циркулярки, электрорубанки и рейсмусы. Инструмента для быстрой и удобной работы надо кучу. Но при наличии кучи свободного времени и должной степени терпения можно все сделать обычным молотком и ножовкой.

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 минуты назад, Бегемот сказал:

Саморезы и шуруповерт не подойдут? Почему именно нейлер?

Потому что это не по фен-шую (а любой каркасостроитель знает, что строить можно только по фен-шую). По фен-шую каркас собирается на обычные черные гвозди (не оцинковка, не решенные, не винтовые) и без всяких там металлических уголков, держателей балок и прочей лабуды, стоящей много денег, а полезной нагрузки для стройки не несущей.

Опубликовано
3 минуты назад, DAA сказал:

Так как секта нелегальная, собираемся по ночам на участке у одного каркасостроителя. С собой иметь икону святого Ларри, молоток и угольник Swanson Metric Speed Square, зажатые в руках на которых надеты отличительная особенность любого каркасостроителя - перчатки Mechanix Wear CG27-75-011

А если серьезно - давай электронку, книжек накидаю. А вот нейлер лучше прикупи, без него тяжко будет. Амазон в этом плане рулит. По нейлерам тоже могу проконсультировать. И где гвозди для них подпольно добывать тоже. Нейлеры как мотоцикл - не бывает идеального, хочется много и разных. У меня уже три) Плюс торцовки, ручные циркулярки, электрорубанки и рейсмусы. Инструмента для быстрой и удобной работы надо кучу. Но при наличии кучи свободного времени и должной степени терпения можно все сделать обычным молотком и ножовкой.

29data@gmail.com

Для каркаса видимо прикуплю нейлер. 
Инструмент частично есть. 

Каждому - своё.

Опубликовано
5 минут назад, DAA сказал:

Потому что это не по фен-шую (а любой каркасостроитель знает, что строить можно только по фен-шую). По фен-шую каркас собирается на обычные черные гвозди (не оцинковка, не решенные, не винтовые) и без всяких там металлических уголков, держателей балок и прочей лабуды, стоящей много денег, а полезной нагрузки для стройки не несущей.

Скажи, а что в качестве утеплителя? Толщина утеплителя? 

Каждому - своё.

Опубликовано
Только что, payalnik88 сказал:

Скажи, а что в качестве утеплителя? Толщина утеплителя? 

Давай лучше в личку уйдем, а то здесь тема про одну конкретную стройку, а мы ее тут сейчас зафлудим каркасниками.

Опубликовано
2 часа назад, Бегемот сказал:

Саморезы и шуруповерт не подойдут? Почему именно нейлер?

Они не держат нагрузку на смещение - отрывает шляпку. Для достоверности зажми гвоздь и шуруп в тиски и попробуй согнуть на 90 градусов - сразу станет понятно)))

2 часа назад, DAA сказал:

Добро пожаловать в секту вольных каркасостроителей Саратова) А давайте нейлерами мериться! Вы же не молотком собрались 30 000 гвоздей забивать?

Ох много инструмента хочется, но курс доллара зол и беспощаден((( потихонечку буду докупать всё необходимое.

2 часа назад, payalnik88 сказал:

Где сектанты собираются по воскресеньям? Какие книжки распространятся? Текст молитвы?

Срочно надо стать адептом секты, изучить вопрос и понять что мне нужно. Готов быть рефералом.

ща попозже накидаю тебе нужных ссылок и тем с отчётами на профильном форуме - просвещайся)))

Опубликовано
1 час назад, uyra сказал:

Зачем в личку? Давай новую тему, альтернативы всегда интересны! 

Юра, я бы с радостью поделился имеющимися знаниями, но у нас все-таки мотофорум, а не строительный. Всю информацию и отчеты о том как люди строят с подробным описанием, и, что самое главное - ценами, можно почитать на форумхаусе. У нас же эта тема может просуществовать пока Кабозя строит дачу и тема стройки ему интересна. И то просуществует на его постах о том что каркасники гавно, они горят и лучше из лошадиного навоза строить) А потом станет ему неинтересно, он вспомнит что у нас мотофорум, тему закроет и потрет, а меня забанит)

Опубликовано (изменено)

на бан :)

форумхаус слишком обширный форум по многим вопросам

если его читать вообще ничего никогда не построишь

там столько нюансов

А тут конкретика. Спасибо всем, кто дает здесь дельные советы.

Изменено пользователем maxsrt
Опубликовано (изменено)

Не, ну в принципе рассказ о строительстве каркасника впишется в данную тему, так как тема то про то, что делать бездомному байкеру. А я после развода и продажи квартиры сейчас таковым и являюсь. Живу даже без прописки)

Если автор темы даст согласие на то, что рассказ о его стройке будет перемешан моими потугами написать о каркасостроении, то с радостью буду писать. Так как стройка планируется в начале следующего сезона, и отчетов о сделанных работах с картинками выложить не могу, то сейчас пока могу рассказать о преимуществах каркасостроения, инструменте, который для этого нужен, где брать расходку типа гвоздей для нейлера и примерных ценах строительства.

Ну или могу написать опус на тему "Сауна? Хамам? Где попариться байкеру без бани?" соответственно на тему того, как я решил с нуля построить баню, в которой будут кондиции настоящей русской бани, которые уже давно забыты и вытеснены всякими саунами с электрокаменками или дровяными печками-суховоздушками. В свое время тоже очень много инфы с форумхауса и форумбани перелопатил по этой теме.

Изменено пользователем DAA
  • Upvote 1
Опубликовано
27 минуты назад, DAA сказал:

Если автор темы даст согласие на то, что рассказ о его стройке будет перемешан моими потугами написать о каркасостроении, то с радостью буду писать.

ну я пока тоже теоретик и тож в след сезоне планирую старт стройки) Так что если Саша даст добро, присоединюсь к обсуждению и своим мыслям и видениям)))

Опубликовано

Следующий год на мотофоруме активная стройка. Пора открывать блог "строить не перестроить" под байкерскую тему: место в доме под байк, сушилка под мотоботы и т.д и т.п.)))  Весной тоже начинаю строительство. Если кто знает места недорогого леса, стройматериала, утеплителя... кидайте на форум на пользу всем.

• Upvote 1
Опубликовано
3 часа назад, DAA сказал:

Так как стройка планируется в начале следующего сезона

а где строится планируешь? вдруг ещё и соседями окажемся)))

9 минут назад, uyra сказал:

Если кто знает места недорогого леса, стройматериала, утеплителя... кидайте на форум на пользу всем.

тож интересно это, сейчас, в силу ремонта в квартире, только по отделочным нашёл место недорогое.

Зато там есть всё, кстати утеплители и плёнки тож в широком ассортименте.

• Администратор
Опубликовано

Кровля, фасад, черепица, профнастил, штакетник, водосток, плёнки, метизы - велком в Кабозя маркет!

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано
14 минуты назад, Кабозя сказал:

профнастил

Лист профнастила С8 2хметровый сколько по деньгам у тебя будет стоить? Цветной с одной стороны.

• Администратор
Опубликовано
7 минут назад, Belk сказал:

Лист профнастила С8 2хметровый сколько по деньгам у тебя будет стоить? Цветной с одной стороны.

0.4 - 528

0.45 - 648

Опубликовано

ух ты, сколько всего интересного в одной теме. паяльник-маркет уходит на второй план

• Upvote 1

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано
14 часа назад, uyra сказал:

Если кто знает места недорогого леса, стройматериала, утеплителя... кидайте на форум на пользу всем.

Есть человек, который возит кировский лес. Цены, по крайней мере осенью были такие,  5500 за куб. Плюс доставка. Одну 40 кубовую фуру привезти стоило вроде как 35-40 тысяч. Получается примерно 6500 за куб. На мой взгляд очень хорошая цена, учитывая что везде уже куб по 7-8 тысяч. Да и Кировский лес говорят очень хороший.

Ну а если его в зимний период в гараже под пивко весь пропустить через рейсмус, да пропитать антисептиком сразу и немного подсушить, то у нас получается лес уже по 12-13 тысяч за куб.

14 часа назад, Belk сказал:

а где строится планируешь? вдруг ещё и соседями окажемся)))

Грубо говоря в районе улиц Черниговская и Песочная. Это дорога между ипподромом и молочкой

13 часа назад, Кабозя сказал:

Кровля, фасад, черепица, профнастил, штакетник, водосток, плёнки, метизы - велком в Кабозя маркет!

Только из-за того, что я буду знать, что ты на мне заработал, ничего у тебя не куплю)

• Администратор
Опубликовано
26 минуты назад, DAA сказал:

Ну а если его в зимний период в гараже под пивко весь пропустить через рейсмус, да пропитать антисептиком сразу и немного подсушить, то у нас получается лес уже по 12-13 тысяч за куб.

40 кубов под пивко, да просушить, да пропитать, да прострогать? Это ж сотни тысяч буратино...

26 минуты назад, DAA сказал:

Только из-за того, что я буду знать, что ты на мне заработал, ничего у тебя не куплю)

Фу таким быть...

Опубликовано
19 час назад, DAA сказал:

Не, ну в принципе рассказ о строительстве каркасника впишется в данную тему, так как тема то про то, что делать бездомному байкеру. А я после развода и продажи квартиры сейчас таковым и являюсь. Живу даже без прописки)

Если автор темы даст согласие на то, что рассказ о его стройке будет перемешан моими потугами написать о каркасостроении, то с радостью буду писать. Так как стройка планируется в начале следующего сезона, и отчетов о сделанных работах с картинками выложить не могу, то сейчас пока могу рассказать о преимуществах каркасостроения, инструменте, который для этого нужен, где брать расходку типа гвоздей для нейлера и примерных ценах строительства.

Ну или могу написать опус на тему "Сауна? Хамам? Где попариться байкеру без бани?" соответственно на тему того, как я решил с нуля построить баню, в которой будут кондиции настоящей русской бани, которые уже давно забыты и вытеснены всякими саунами с электрокаменками или дровяными печками-суховоздушками. В свое время тоже очень много инфы с форумхауса и форумбани перелопатил по этой теме.

Автор не против. Пишите все тут. О стройке же тема. У меня тоже часть сооружений каркасные. Крыша и терраса, крыльцо. Технология отличная. Единственное - я не стал задрачиваться с пропитками, гвоздями и т.д. Это для ценителей) Шуруповерт и уголки намного проще и быстрее. 

Опубликовано
3 часа назад, DAA сказал:

Грубо говоря в районе улиц Черниговская и Песочная. Это дорога между ипподромом и молочкой

о, я тут недалече живу, на 75й школе)

а стройка у меня подальше, в Трещихе, зато почти на берегу Волги)

• Администратор
Опубликовано
В 10.09.2014, 15:26:26, Кабозя сказал:

Я всё дачу строю, строю, никак не до строю...

Дачу давно бы достроил, а то что ты себе задумал, ещё лет десять будешь строить!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано
2 часа назад, АнатоличЪ сказал:

Дачу давно бы достроил, а то что ты себе задумал, ещё лет десять будешь строить!

Решил углубиться на 3 вниз и еще 2 наверх. Сдавать буду. Сам же просил этаж под боулинг отдельный.... Будите так себя плохо вести, в баню не позову.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...