payalnik88 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) ЙОХОХООО! Сегодня получили разрешение на строительство! Внешние стены, и размеры дома обозначены, отступать некуда. Я прошёл посвящение в секту вольных каменщиков, хотя к камню не планирую прикасаться... )))) Изменено 11 февраля, 2016 пользователем payalnik88 1 Каждому - своё.
Belk Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 50 минут назад, payalnik88 сказал: ЙОХОХООО! Сегодня получили разрешение на строительство! Важная бумажка, а главное с ней спокойнее) У меня пока тянут на уровне Администрации, никак не переведут под ИЖС.
payalnik88 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) 19 минуту назад, Belk сказал: Важная бумажка, а главное с ней спокойнее) У меня пока тянут на уровне Администрации, никак не переведут под ИЖС. Абсолютно не важная. Отменить её ничего не стоит. Уже когда всё будет построено. Так что она не защищает застройщика ни капли от возможного произвола властей. Мне она нужна лишь для дальнейшего включения материнского капитала в стройку. К слову сказать эта бумага мне стоила 11800р за перевод координат в Экспедиции 207, и довольно много времени езды по аэропортам. Хорошо я их объехал в мотосезон на моте. Зато порадовала станция "Сенная". В этом аэропорту согласование выдали за 15 минут. Я был в шоке. В остальных аэропортах - неделя-две. В Саратовских Авиалиниях - ровно месяц выдают. Они держат заявления ровно месяц, и в последний день разрешённого срока выдачи - выдают. Нах они так делают не ясно. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
DAA Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 В 11 февраля 2016 г. at 18:12, Belk сказал: Важная бумажка, а главное с ней спокойнее) У меня пока тянут на уровне Администрации, никак не переведут под ИЖС. Я тоже нахожусь сейчас в стадии перевода СНТ в ИЖС. Недавно другу соседний участок перевели также, есть знакомые которые этим занимаются за весьма недорого. У них вроде как вопрос с администрацией решался за неделю, а весь перевод начиная с момента выдачи доверенности на человека который этим занимался и заканчивая получением нового свидетельства занимал месяц. Если будут вдруг вопросы и проблемы - можем помочь.
Belk Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 31 минуты назад, DAA сказал: Недавно другу соседний участок перевели также, есть знакомые которые этим занимаются за весьма недорого. У меня не СНТ, у меня Земли поселений, но вид использования стоял огородничество, вот его и меняем на ИЖС, а это делается через присоединение к жилому сектору, через заседание депутатов... Вообщем теперь надо съездить мне на место со спецом из архитектуры, чтобы они что-то там себе пометили по дальности прохождения ЛЭП.
payalnik88 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) 28 минуты назад, Belk сказал: У меня не СНТ, у меня Земли поселений, но вид использования стоял огородничество, вот его и меняем на ИЖС, а это делается через присоединение к жилому сектору, через заседание депутатов... Вообщем теперь надо съездить мне на место со спецом из архитектуры, чтобы они что-то там себе пометили по дальности прохождения ЛЭП. Из-за этих геморов искал землю чисто ИЖС, без проблем и обременений. И не особо интересную для использования другими людьми. В том месте куда город "расти не будет". Ибо свидетельством о собственности, как я понял можно подтереться, по итогам последних событий. Причём даже решение суда не нужно. В любой момент могут забрать без каких либо компенсаций со словами "а у вас в выдаче была допущена ошибка, и оно недействительно". А при выдаче действительно на многие моменты глаза закрывают. Ибо так просто дешевле для застройщика, и безгемороно для выдающих структур.. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Belk Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 19 минуту назад, payalnik88 сказал: Из-за этих геморов искал землю чисто ИЖС, без проблем и обременений. ну эта земля была в семье, так что работаем с тем что есть))) Благо за всё это не взяли ни копейки, всё делается за счёт государства.
payalnik88 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 12 минуты назад, Belk сказал: ну эта земля была в семье, так что работаем с тем что есть))) Благо за всё это не взяли ни копейки, всё делается за счёт государства. Ну когда земля есть, нужно исходить из того что есть)) Каждому - своё.
Free R Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 В 11.02.2016 at 18:28, payalnik88 сказал: Абсолютно не важная. Отменить её ничего не стоит. Уже когда всё будет построено. Так что она не защищает застройщика ни капли от возможного произвола властей. Мне она нужна лишь для дальнейшего включения материнского капитала в стройку. К слову сказать эта бумага мне стоила 11800р за перевод координат в Экспедиции 207, и довольно много времени езды по аэропортам. Хорошо я их объехал в мотосезон на моте. Зато порадовала станция "Сенная". В этом аэропорту согласование выдали за 15 минут. Я был в шоке. В остальных аэропортах - неделя-две. В Саратовских Авиалиниях - ровно месяц выдают. Они держат заявления ровно месяц, и в последний день разрешённого срока выдачи - выдают. Нах они так делают не ясно. Бумажка важная даже в связи с событиями. На моей практике большинство людей, которых сносят и переселяют имеют ОДНУ бумажку, а не пакет. Докапываются именно до этого. Там копнуть - и много чего не хватает. Находят основания. Если есть ВСЕ бумажки, то даже для государства отъем усложняется многократно. Но есть еще и соседи. В любом споре с соседями наличие разрешения - это самый весомый аргумент. 2
DAA Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 1 час назад, Free R сказал: Но есть еще и соседи. В любом споре с соседями наличие разрешения - это самый весомый аргумент. Мне очень "повезло" в этом плане. Через мой участок проходит стихийная дорога, по которой дачники на свои дачи ездят. А я ее, естественно, перегорожу. Вот они теперь кричат о том, что я все незаконно купил, и что свидетельство о праве собственности, постановление администрации о выделении земельного участка и уже присвоенный адрес ничего не значат. И что ща они наймут адвокатов и "разприватизируют" мой участок. Я им говорю, да построю я вам дорогу в объезд моего участка. Только она будет упираться в один огородик, который бабка с деткой сажают уже 20 лет не имея никаких документов на эту землю. Просто взяли кусок земли и начали его копать. И говорят что это их дача. И эти дачники, которым дорога нужна никак с этой бабкой вопрос решать не хотят. А я вот думаю что делать. Построить дорогу до этой бабки и пусть сами думают как им на свои дачи ездить, или пытаться все-таки как-то мирно урегулировать, хотя это никак и не получается.
payalnik88 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 2 часа назад, DAA сказал: Мне очень "повезло" в этом плане. Через мой участок проходит стихийная дорога, по которой дачники на свои дачи ездят. А я ее, естественно, перегорожу. Вот они теперь кричат о том, что я все незаконно купил, и что свидетельство о праве собственности, постановление администрации о выделении земельного участка и уже присвоенный адрес ничего не значат. И что ща они наймут адвокатов и "разприватизируют" мой участок. Я им говорю, да построю я вам дорогу в объезд моего участка. Только она будет упираться в один огородик, который бабка с деткой сажают уже 20 лет не имея никаких документов на эту землю. Просто взяли кусок земли и начали его копать. И говорят что это их дача. И эти дачники, которым дорога нужна никак с этой бабкой вопрос решать не хотят. А я вот думаю что делать. Построить дорогу до этой бабки и пусть сами думают как им на свои дачи ездить, или пытаться все-таки как-то мирно урегулировать, хотя это никак и не получается. Вот всё бы хорошо, но ни одна с..ка выдавшая незаконно(ну предположим, что ты незаконно получил бумажку) не сядет. Каждому - своё.
Free R Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну я вроде как победил бюрократию и окончил оформлять документы на мои бесплатные 15 кв света. Это был исдетц! В августе начал. Думал осенью включу обогреватели... Хрен там! 14 раз я выезжал в различные организации!!! Проехал по пробкам в общей сложности 300 км (посчитал по яндексмэп)!!!! В итоге последнюю бумажку сдал две недели незад. Спросил: "Все?" Они: "Все. Ждите, вам позвонят, когда приедут присоединять провода". С тех пор прошло недели две (может и три). НИКТО, ЕСТЕСТВЕННО, НЕ ПОЗВОНИЛ!!!. Не верьте, если будут так говорить. Всегда спрашивайте куда звонить, если не позвонят. Четыре раза у меня была ситуация "вам позвонят" и ни разу НЕ ЗВОНИЛИ. Потом сам искал этих У...О....Б...К...О...В (простите, но других слов нет). Всем, кто хочет понять истинную сущность нашейраши, попасть на бюрократию и пинание того самого, попрыгать перед зажравшимися бездельниками - вэлкам подключать электричество. Все равно я этих козлов добью. Аминь.
Pashgan Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 То есть договор на подключение к свету ничего не значит что ли? Сегодня получил.
Free R Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 25 минуты назад, Pashgan сказал: То есть договор на подключение к свету ничего не значит что ли? Сегодня получил. Он значит ВСЕ. Это основное. Потом тебе поставят столбы. Ты повесишь щиток, заведешь провода в дом. И вот тогда надо, чтобы они их подключили. А ДЛЯ ЭТОГО НАДО 14 РАЗ СЪЕЗДИТЬ В РАЗЛИЧНЫЕ КОНТОРЫ, СОБРАТЬ КИЛОГРАММ МАКУЛАТУРЫ, УБИТЬ МЕСЯЦА ЧЕТЫРЕ И ДОЖДАТЬСЯ ГРЕБАНЫХ МОНТАЖНИКОВ, КОГДА ОНИ СОИЗВОЛЯТ ПРИЕХАТЬ К ТЕБЕ, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЬ ЧЕТЫРЕ ПРОВОДКА. Как-то так.
payalnik88 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 21 минуты назад, Free R сказал: Он значит ВСЕ. Это основное. Потом тебе поставят столбы. Ты повесишь щиток, заведешь провода в дом. И вот тогда надо, чтобы они их подключили. А ДЛЯ ЭТОГО НАДО 14 РАЗ СЪЕЗДИТЬ В РАЗЛИЧНЫЕ КОНТОРЫ, СОБРАТЬ КИЛОГРАММ МАКУЛАТУРЫ, УБИТЬ МЕСЯЦА ЧЕТЫРЕ И ДОЖДАТЬСЯ ГРЕБАНЫХ МОНТАЖНИКОВ, КОГДА ОНИ СОИЗВОЛЯТ ПРИЕХАТЬ К ТЕБЕ, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЬ ЧЕТЫРЕ ПРОВОДКА. Как-то так. Я бы им сказал что сам подключу. Мне кажется штраф дешевле был бы чем бензин на 14 поездок))) Каждому - своё.
Pashgan Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 39 минуты назад, Free R сказал: Он значит ВСЕ. Это основное. Потом тебе поставят столбы. Ты повесишь щиток, заведешь провода в дом. И вот тогда надо, чтобы они их подключили. А ДЛЯ ЭТОГО НАДО 14 РАЗ СЪЕЗДИТЬ В РАЗЛИЧНЫЕ КОНТОРЫ, СОБРАТЬ КИЛОГРАММ МАКУЛАТУРЫ, УБИТЬ МЕСЯЦА ЧЕТЫРЕ И ДОЖДАТЬСЯ ГРЕБАНЫХ МОНТАЖНИКОВ, КОГДА ОНИ СОИЗВОЛЯТ ПРИЕХАТЬ К ТЕБЕ, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЬ ЧЕТЫРЕ ПРОВОДКА. Как-то так. ЭТО ЖЕСТКАЧ!!!
payalnik88 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 4 минуты назад, Pashgan сказал: ЭТО ЖЕСТКАЧ!!! А вы знаете, что по закону(мне так сказали в архитектуре), что план размещения строения надо рисовать по госту? А вот я и FreeR точно не по госту сделали. Но в архитектуре закрывают глаза на это. А значит и разрешения выданы незаконно. Интересный момент. Я вот всё про Новосибирский случай думаю. Каждому - своё.
whileoff Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 19 минуту назад, payalnik88 сказал: А значит и разрешения выданы незаконно. Интересный момент. Я вот всё про Новосибирский случай думаю. Так что в Новосиб ходить, в Юбике как я понимаю анлогичная ситуация, интересно что там с тем домом сейчас ...
payalnik88 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 52 минуты назад, whileoff сказал: Так что в Новосиб ходить, в Юбике как я понимаю анлогичная ситуация, интересно что там с тем домом сейчас ... Вроде из-за этого теперь и согласовываем с аэропортами ижс даже.. Кстати, правда, чем закончилось то? Изменено 16 февраля, 2016 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Free R Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 2 часа назад, payalnik88 сказал: А вы знаете, что по закону(мне так сказали в архитектуре), что план размещения строения надо рисовать по госту? А вот я и FreeR точно не по госту сделали. Но в архитектуре закрывают глаза на это. А значит и разрешения выданы незаконно. Интересный момент. Я вот всё про Новосибирский случай думаю. Не слушай архитектуру. Врут. Для малоэтажного строительства не надо ничего. Они тебе и про проект расскажут... Простая выкачка денег, ибо дома строят ток богатые лохи
Dmitry76 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 В 16.02.2016 at 18:16, Free R сказал: А ДЛЯ ЭТОГО НАДО 14 РАЗ СЪЕЗДИТЬ В РАЗЛИЧНЫЕ КОНТОРЫ, СОБРАТЬ КИЛОГРАММ МАКУЛАТУРЫ, УБИТЬ МЕСЯЦА ЧЕТЫРЕ И ДОЖДАТЬСЯ ГРЕБАНЫХ МОНТАЖНИКОВ, КОГДА ОНИ СОИЗВОЛЯТ ПРИЕХАТЬ К ТЕБЕ, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЬ ЧЕТЫРЕ ПРОВОДКА. А в чем подвох? Может мне заранее начать. Пока столбы закапывают...
Free R Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 16 час назад, Dmitry76 сказал: А в чем подвох? Может мне заранее начать. Пока столбы закапывают... Никакого подвоха. Просто все это долго и утомительно. Палки в колеса не вставляют, но вечно что-то теряют, резинят и т.д. Фото в стиле кто не понял, тот поймет. Сегодня Я СДЕЛАЛ ЭТО. С утра позвонили. Сами. Хотя уже хотел начать искать концы и ругаться. Приехала целая делегация, машина с подъемником, бобик, уазик-козел. Тетка оформляла бумаги, мужики монтировали. Управились за 1,5 часа. Мы включили. Проводку делали сами, поэтому было два варианта: либо вырубается весь курдюм, любо горит лампочка. Повезло, загорелась лампочка. Теперь ответственно заявляю. Подключить свет за 550р по госпрограмме ВОЗМОЖНО и я тому пример. Аминь. 3
Dmitry76 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 4 часа назад, Free R сказал: Никакого подвоха. Саш, подскажи...подписал договор. Мне уже отдали какие-то бумаги, грят можешь делать проект...Какой нахрен проект и как его делать? Что надо подготовить для подключения, столбы обещали к весне закопать и линию кинуть. Друзья строители как всегда говорят "забей на всё х.., так подключат".
Free R Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) 14 часа назад, Dmitry76 сказал: Саш, подскажи...подписал договор. Мне уже отдали какие-то бумаги, грят можешь делать проект...Какой нахрен проект и как его делать? Что надо подготовить для подключения, столбы обещали к весне закопать и линию кинуть. Друзья строители как всегда говорят "забей на всё х.., так подключат". Я проект делал. Обошелся от мне в 3к рублей по-моему. Точно не помню. Значит у тебя в договоре есть та часть, которую ты должен выполнить. Там написано, мол сделать щиток, такими-то проводами завести к нему блаблабла. Кинь скрин проекта если сомневаешься, я укажу, что ты должен сделать. Там написано и про проект. ЭТО ПРОЕКТ ВВОДА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В ДОМ. Не путай. То есть это проект как провод пойдет от столба и до щитка, и как щиток будет крепиться к стене)))) ЭТО НЕ ПРОЕКТ ПРОВОДКИ В ДОМЕ. Все это я сделал, позвонил в РЭС в абонентский отдел и сообщил, что условия соблюдены. Что дальше? Там дали телефон бригадира из Дубков, который должен все проверять. Я позвонил ему и сказал, что все готово. Он сказал - неси фото щитка. Я поехал в Дубки с фотографиями щитка - сдавать правильность выполненных работ. Он их принял. Проект не взял, сказал, что не нужно. В РЭСе и МРСК проект потом тоже не понадобился. Никто его не спрашивал. Я, правда, не знаю, каждый год что-то меняется. Может теперь он очень нужен. Можешь сделать все без него. А если спросят - сделаешь задним числом. Это не сложно. Координаты конторы, где я делал, я тебе дам. З,Ы, ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотри розетку в щитке. Потому что при подключении света, они должны его проверить. Типа включить любой прибор. Если к этому моменту проводки в доме еще не будет, то могут быть проблемы. Могут и не приехать тогда включать. А так, ты подключишь прибор к розетке в щитке и скажешь все норм. Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Free R 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти