Перейти к содержанию

Выбор квадроцикла, советы и мнения - ATV техника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну,для "прикопать" ну его нафиг 74 штуки платить. )

Стоимость хорошего комплекта покрышек с дисками.Овес нынче то не укупишь.

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано (изменено)

Стоимость хорошего комплекта покрышек с дисками.Овес нынче то не укупишь.

Кстати,у приятеля в Поливании квадрик 50сс. х.з. как фирма называется-всё басурманскими иероглифами истыкано. )  Брат его зятя 4 года назад (или 5) хотел ими торговать,но образцы не прошли какую-то там сертификацию,и в результате он ввезённые 3 штуки раздарил родственникам. Так вот этот полтос 4 года без ТО гоняет и хоть бы раз кашлянул. Я уж приятелю пенял,чтобы он ну хоть масло поменял в нём-упорствует зараза.  Маленький вроде,а прёт сцуко как танк. Нас двоих (70кг + 80кг) плюс прицеп,сделанный из старого холодильника и набитый барахлом-по Поливановским лесам-полям тащит как здрасьти! Ну и жрёт соответственно хрен да маленько,движок же писюлечный. 

Вот вам и Китай!

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Кстати,у приятеля в Поливании квадрик 50сс. х.з. как фирма называется-всё басурманскими иероглифами истыкано. )  Брат его зятя 4 года назад (или 5) хотел ими торговать,но образцы не прошли какую-то там сертификацию,и в результате он ввезённые 3 штуки раздарил родственникам. Так вот этот полтос 4 года без ТО гоняет и хоть бы раз кашлянул. Я уж приятелю пенял,чтобы он ну хоть масло поменял в нём-упорствует зараза.  Маленький вроде,а прёт сцуко как танк. Нас двоих (70кг + 80кг) плюс прицеп,сделанный из старого холодильника и набитый барахлом-по Поливановским лесам-полям тащит как здрасьти! Ну и жрёт соответственно хрен да маленько,движок же писюлечный. 

Вот вам и Китай!

Освященный лично далай-ламой.

Опубликовано (изменено)
тащит как здрасьти! Ну и жрёт соответственно хрен да маленько,движок же писюлечный. 

Тут что то не так ))либо тащит и жрет ,либо не тащит и не жрет-склоняюсь ко второму так как движек писюлечный :bj:  

До 400сс вообще нет смысла брать ну не едет он сцука

Изменено пользователем oleg200811

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

Опубликовано (изменено)

Тут что то не так ))либо тащит и жрет ,либо не тащит и не жрет-склоняюсь ко второму так как движек писюлечный :bj:  

До 400сс вообще нет смысла брать ну не едет он сцука

Ну "тащит"-настолько,насколько это слово можно применить к полтосу. )  40км/ч с нами двумя по грунтовке прёт.  Само собой-никто от него конкретных скоростей и супер-чудес проходимости не ждёт.  Но для такого малыша это вполне хорошие показатели.

Опубликовано
Маленький вроде,а прёт сцуко как танк. Нас двоих (70кг + 80кг) плюс прицеп,сделанный из старого холодильника и набитый барахлом-по Поливановским лесам-полям тащит как здрасьти! Ну и жрёт соответственно хрен да маленько,движок же писюлечный. 

Не верю ))

Константи́н Серге́евич Станисла́вский (настоящая фамилия —Алексе́ев;)

Давай  немного попробуем взвесить .На примере китайского скутера -50СС мало-мальски везет двух чел по дороге (ровной дороге-то есть условия благоприятные) Хорошо если сезон отходил без поломок .На второй сезон одного еле тащит((

У квадра условия немного тяжелее (если брать для того ,для чего он создан)в противном случае можно взять что то самодельное и проходимость хорошая и с зап частями проблем нет.и дешевле и не детская либо Б/у но тут как повезет((

Опубликовано (изменено)
Давай  немного попробуем взвесить .На примере китайского скутера -50СС мало-мальски везет двух чел по дороге (ровной дороге-то есть условия благоприятные) Хорошо если сезон отходил без поломок .На второй сезон одного еле тащит((

В этом году продал свой "Дайанг" нашему форумчанину. Ник-"Мишаник". Так вот этот скутерок возил меня полтора сезона в общей сложности и практически сезон его. Спроси,как он едет. "Еле везёт" там никак не канает. )))  И поломок серьёзных не было (тросик спидометра не в счёт). Мало того! Этот китаёза с аккумом зимовал на улице-аккум остался живым. )  Вот так-то!

....Что касается квадрика-могу дать номер телефона приятеля. Договоришься о встрече и убедишься сам. Мне никакой выгоды нет обманывать-я этими приблудами не торгую.  

Опубликовано (изменено)

Иваныч, может там 110сс?

Нет. Честный полтос. 

...Да что вы завелись-то? )))))  Я ж не говорю,что он сотню по пашне летает?! )

Опубликовано

Не верю ))

Константи́н Серге́евич Станисла́вский (настоящая фамилия —Алексе́ев ;)

У квадра условия немного тяжелее (если брать для того ,для чего он создан)в противном случае можно взять что то самодельное и проходимость хорошая и с зап частями проблем нет.и дешевле и не детская либо Б/у но тут как повезет((

скутор это немного другое всёже.

в 50сс китае там поди мотор по типу как у "альфы". Сцепление и массивный генератор на колене, оттого и тащит с низов. За счет передаточных чисел и мелких колес, низкой скорости, вполне может тянуть неплохо.

при активном использовании мотора такого, хватает на обычно сезон без вмешатсльств. Дальше - как повезет.

так что озвученные характеристики вполне ожидаемы. особенно для условий вида "пару раз в неделю на нём за хлебушком ездить"

Опубликовано
так что озвученные характеристики вполне ожидаемы. особенно для условий вида "пару раз в неделю на нём за хлебушком ездить"
Ну не за хлебушком,конечно,но пару раз в неделю и есть. Цепляет чел прицепчик и за коровьими лепёшками в поля. Или камней для художеств на участке привезти.  

Опубликовано

Ну не за хлебушком,конечно,но пару раз в неделю и есть. Цепляет чел прицепчик и за коровьими лепёшками в поля. Или камней для художеств на участке привезти.  

ага, но ожидаемый расход между 2-3л должен быть.

всё сходится! вопросов больше нет

Опубликовано
Иваныч, может там 110сс?

И я про то что на 110-120 больше похоже .Ездил на детском Полярисе 120 сс ,задний привод ,динамики никакой ,так хиляет еле еле может и до 40км пойдет но на последнем дыхании

В общем если брать за 250 Полярис то не прогадаю?

Думаю 250 тр более чем ))

.Что касается квадрика-могу дать номер телефона приятеля. Договоришься о встрече и убедишься сам. Мне никакой выгоды нет обманывать-я этими приблудами не торгую.  

Да я не про твою выгоду говорю а про то что 50 сс в принципе  только для детей не более (не считая ровной дороги)

Опубликовано

Двое знакомых решили приобрести себе квадрика для покатушек на охоту. Естественно, за наименьшее количество денег, но чтоб при этом еще и ехал нормально, и лазил по говнам без проблем. Но все-таки выбор исходил отталкиваясь от первого условия. Поэтому были приобретены два Стелса 500 кубовых. Один в Саратове за 85, второй в Москве за 100. При этом второй был гораздо больше по размерам, полноценный двухместный. Первый же как кровать - полутораместный) Помогал с постановкой их на учет ну и пару раз катался с ними на покатушки. Оба аппарата были примерно двух-трех лет отроду, сейчас точно не помню. Тот, который за 100 особо не разглядывал и не катал, а вот тот, который подешевле поюзал побольше. 

Итак, впечатления:

1) Нахер он не нужен, даже задаром.

Все, больше впечатлений нет. Поясню конкретнее:

- Внешний вид - уставший донельзя и страшный. Пластик хрупкий, особенно на морозе, разлетается от легкого прикосновения.

- Надежность - никакая. По моим подсчетам межсервисный пробег где-то километров 40-50. Все разы, что я их видел, они постоянно что-то или чинили, или доливали жидкости, или меняли аккумуляторы. Тормоза на них уже поменяны на жигулевские. Управление режимами раздатки переделано на ручное, так как электрический переключатель на руле, который за это отвечал, постоянно ломается, а новый стоит 5000 и работает при этом пару недель. Лебедка на одном сломалась после первой же попытки ее использования. На втором вроде пока работает. Один из квадриков однажды просто встал, отказавшись заводиться. Проблемы с зажиганием. Думали, коммутатор. Купили в Москве за 5000 новый (в Саратове их нет), привезли. В ходе установки выяснили, что дело было не в нем, а в тросе ручного стартера, который благодаря задумке конструкторов установлен вместе с датчиком холла на зажигание. Этот трос размотался и разбил датчик холла. Восстановили, завели. Но коммутатор все равно позже пришлось поменять.

Это все за один месяц эксплуатации...

При этом более-менее едет, по говнам на полном приводе и понижайте лазит без проблем. Но недолго... Цена оправдывает качество...

Тоже появились мысли о покупке квадра, но для себя я точно решил - никаких китайцев. 

Хотя, зависит от того, что понимать под китайцами. Стелс - компания, которая выпускает всякую мототехнику на Жуковском мотовелозаводе. Это факт всем известный. Но есть еще CF MOTO. Когда я произнес это название, оба вышеупомянутых товарища пали на колени и воздвигнув руки к небу начали молиться квадрат-богу восхваляя священное имя CF MOTO. Но эти квадры стоят раза в 1.5-2 дороже.

Как то так...

P.S. У меня была Хускварна, и я ее продал чуваку из Пензы. Этот чувак имел очень большой опыт владения и эксплуатации различных квадров. И очень много на них наездил. В основном по всяким трофи-рейдам, где по говнам они не просто катались, а гоняли на время. И вот он мне сказал, что если я когда-нибудь соберусь брать квадрик, то брать можно только Ямаху Гризли, и ничего другого. Думаю, к его словам есть смысл прислушаться...

• Upvote 1
Опубликовано

Думаю, к его словам есть смысл прислушаться...

Если дело касается эксплуатации в условиях жесткого трофи ,чем твой товарищ и занимался, то вопросов нет, Гризли очень достойный квадр.Но для гражданской эксплуатации Polaris или BRP будут намного приятнее мощные 2-х цилиндровые двигатели без сваебойных вибраций,мягкие подвески.Ни у одного японца нет турингов с пассажирским сиденьем ,у америкосов пожалуйста,да и тюнинга на них выпускается столько ,что можно его заточить хочешь в трофи-болид,хочешь в лимузин.
  • Upvote 1

Опубликовано

Если дело касается эксплуатации в условиях жесткого трофи ,чем твой товарищ и занимался, то вопросов нет, Гризли очень достойный квадр.Но для гражданской эксплуатации Polaris или BRP будут намного приятнее мощные 2-х цилиндровые двигатели без сваебойных вибраций,мягкие подвески.Ни у одного японца нет турингов с пассажирским сиденьем ,у америкосов пожалуйста,да и тюнинга на них выпускается столько ,что можно его заточить хочешь в трофи-болид,хочешь в лимузин.

Полезная информация к размышлению. Спасибо!

Опубликовано
то брать можно только Ямаху Гризли

Соглашусь с ДЖыпером Гризлик больше заточен под спорт -серьезные говны (по которым мы передвигаемся уж очень редко-ну не любит в большинстве народ быть по уши в дерьме и костями трясти)

Поларис больше заточен под комфорт (помягче)как все американское ))Так как в основном а именно 80% передвижения на квадрике проходим по дорогам,пускай плохим но дорогам и хочется по ним передвигаться с комфортом.Еще один плюс очень много 2х местных моделей Так как передвигаться в одного скучно(( так как легче найти пассажира чем второго чела на квадрике и пассажир если что поможет ))

Опубликовано

Что Ямаха, что Хонда к спорту имеют мало отношения. И у того и у другого есть плюсы и минусы. Гризлик - прочно вечно квадр и чуть мощнее Хонды, но зато у Хонды не вариатор, а настоящий гидроавтомат. Для себя я если что, то выбирать буду из этих двух.

Но у обоих есть существенный минус относительно BRP - они одноместные и двухместных не бывает. Но брп все равно не хочу, хотя литровый брп наверное крут. :)

Китай не рассматриваю. Обидно поломаться в какой-нить глуши.

Опубликовано

До глуши он просто не доедет :)

У Ромы в МотоДрайве Гризлик, можно с ним пообщаться.

Он много полезного может рассказать. До этого у него был спорт квадр Ямаха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...