Перейти к содержанию

Курс доллара и евро онлайн - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И доллар начал стремительно падать. Правда оно не надолго.

Изменено пользователем T_N
Опубликовано

Мера вынужденная, это все равно что не оперировать, а вырвать с мясом. 18% надо было делать месяц назад.

• Администратор
Опубликовано

Кстати, о птичках...

http://www.cbr.ru/DKP/print.aspx?file=standart_system/rates_table_14.htm&pid=dkp&sid=ITM_49976

Прошу обратить особое внимание на ключевую ставку с 16.12 - прямо ночью поменяли, буквально с час назад или около того.

С 10.5% до 17%! Вот это поворот, как говорится... Правда, не факт, что поможет, мягко говоря.

О чем это говорит? Теперь кредиты будут вместо 50%, 100% годовых?

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано
О чем это говорит? Теперь кредиты будут вместо 50%, 100% годовых?

Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. 

Это значит, что кредиты подорожают в пару раз, а бизнесу придётся ОЧЕНЬ туго затянуть ремни. Короче, в экономике всё совсем кисло.

https://vk.com/wall-29534144_1516804

• Upvote 1
Опубликовано

интересное мнение, может не все так плохо ???

теоретически задумка больно хитрая, приведу цитату:

Есть, есть светлые умы на необъятных русских просторах. Настоящий жемчуг среди огромной блоггерской кучи. Позволю себе процитировать уважаемого chipstone :
"...Идет борьба между моделью мироустройства, которую пропагандирует Запад, и той, которой придерживается российская власть. Западная модель это глобальная корпоративная модель, в которой государственным суверенитетам отводится декоративная отмирающая роль. Миром правит либерализм и глобальный бизнес. Модель жесткая до жестокости, но внутренне не противоречивая (на относительно коротком горизонте)  и логичная. Россия вроде как отстаивает иную национально-государственную модель мира, в которой вместо корпораций конкурируют государственные образования и их союзы.
  Но это все теория. А теперь, что происходит на практике.
1.             Вся мировая экономика основана на принципах западной модели. Запад же является и хозяином всей мировой финансовой системы. Не сегодня альтернативы ей просто не существует.
2.             Россия при всем своем внешнем суверенитете представляет собой всю ту же корпоративную модель, только урезанную до масштабов отдельно взятого государства. Это означает, что главными в стране являю

тся не органы власти и не законы, а динамический баланс интересов между крупнейшими национальными и присутствующими в стране глобальными компаниями.
3.             В виду того, что все наши национальные корпорации, включая государственные и окологосударственные,  действуют в рамках единой мировой финансовой системы, то как бы ни были патриотично настроены их руководители и владельцы, действуют они всегда и во всем в интересах не национально-государственной, а глобальной корпоративной модели мироустройства. Даже если их руководители и владельцы этого не понимают. 
Собственно дальше можно не продолжать. Можно кричать, что угодно, любые лозунги, делать любые декларации. Любые практические действия всегда будут вести к реальному ослаблению России. Причем, этот процесс совершенно не зависит от того, какая правильная модель мира сидит в голове у президента или премьера. И так будет ровно до тех пор, пока не возникнет альтернативной экономики и альтернативной финансовой системы. Здесь даже форма собственности вторична и не принципиальна...."

И такая попытка была сделана. И как бы я не относился к Путену и каким бы длинным не был мой список претензий за все сделанное или не сделанное за 15 лет, тем не менее надо признать, что

"...на самом деле все, что сейчас происходит, совершается властями РФ совершенно осознанно и преследует вполне рациональные цели. И цели эти вполне благородны и для страны полезны. Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото. В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностями о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорциональное общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят. Это первое.

Второе. Создание пула золотых валют неизбежно взорвет обстановку и обвалит уже доллар. В результате ДО этого момента правительство и ЦБ усиленно избавляются от валюты, стараясь сделать это максимально для себя выгодно. А ПОСЛЕ этого момента взрывной рост цены на золото в долларах должен более чем компенсировать все текущие виртуальные потери населения от сиюминутного роста курса доллара.

Третье. Одновременно с вводом золотого содержания рубля будет осуществлен переход на все экспортные поставки исключительно на золотой рубль. Можно и просто за золото, но не за бумажки. А вот импорт продолжится именно за них, пока бумажки в ЗВР не кончатся.

Четвертое. Сразу после ввода золотого стандарта рубля произойдет максимально возможное насыщение экономики деньгами.

Пятое. Одновременно с накачкой ликвидности будут установлены законодательные барьеры на пути вывоза капитала из страны, кроме законом оговоренных случаев..."

http://worldcrisis.ru/crisis/1739912

Опубликовано
интересное мнение, может не все так плохо ??? теоретически задумка больно хитрая, приведу цитату:

Ахахахахха))))))

Повесило с утра.)

Каким надо быть обдолбанным, что бы придумать такое))))

Золотой рубль!))

Опубликовано
Теперь кредиты будут вместо 50%, 100% годовых?

Кредиты подорожают, это да. Но не только. У них выбора нет, хотя решение запоздалое, как уже писали.

Опубликовано

теоретически задумка больно хитрая, приведу цитату:

"Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Опубликовано
Кость, мысль интересная, но подобные действия бесследно не пройдут. Что касается слития государством валюты, то задайся вопросом, кому они это сливают? Не гражданам ли? И что это будет означать для граждан? Жопу? Опять развели на "ваучеры"?

Я уже давно заметил, то что делает "масса", в корне становится не верным. А вот то что делают единицы, приводит эти единицы к благосостоянию. 

А чтобы появился золотой рубль, должна быть третья мировая, в которой Россия была бы победителем, не проведя ни одного сражения.

Короче мы находимся в огромном кинозале и с любопытством смотрим очень интересный триллер, погружая себя в иллюзию возможности влияния происходящего на экране.

Всем спать, завтра новая серия)))

• Upvote 2
Опубликовано

Интересное мнение, оно такое интересное. :) утопия... Чтоб это произошло россия должна стать российско-китайской республикой и завоевать мир.

Опубликовано
Думал что хорошо, это когда есть работа, семья, жильё, транспорт, образование и возможность путешествий. Ну и здоровье конечно же. А не соотношение одной бумажки к другой

Правильно думал. Но когда та самая бумажка, в которой ты получаешь зарплату, начинает стоить дешевле, чем бумага, на которой она напечатана- поневоле задумаешься о хотя бы вдоволь покушать, а не о путешествовать. Вот тебе и соотношение бумажек.

4178AC64.png
  • Администратор
Опубликовано

Первое, что нужно понимать: бензин делают в России и продают за рубли. Снижение цен на нефть в долларах не влияет на его стоимость для автомобилистов. Партнер компании RusEnergy Михаил Крутихин предлагает вспомнить азы арифметики. «При цене на нефть в 100 долларов и курсе 32 рубля за доллар баррель стоил 3200 рублей. При стоимости нефти в 65 долларов и курсе 54 рубля за доллар тот же баррель стоит 3510 рублей. Получается, что нефть для России на самом деле дорожает», — сказал он в беседе с «Лентой.ру».

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

весь диалог сводится к понятию СПРАВЕДЛИВОСТИ. ЕЕ нет, не было, и не будет, посути социализм это утопия, демократия это утопия. Есть сильный, и он подчиняет себе стада слабых, все, это природа. Различные формы строя это великое лецимерие, с точки зрения логики, но эти формы строя за счте технологического скачка с 1900х годов и по сей день, дали обществу образовать новый, не виданный доселе класс СРЕДНИЙ, класс потребления, когда люди сейчас заняты не выживанием (поесть и огонь добыть), а выбором вещей для развлечений и удовольствий своего тела. Но так как средний класс это ИССКУСТВЕННАЯ противоречащая прослойка, созданная за счет спикулятивных механизмов, раздутых пузырей на фондовых рынках, было временное явление. Не бывает в стаях животных среднего класса, ты либо подчиняешься либо подчиняешь. ДЛя многих стран арабо-масульманского мира, вообще не было и по сейдень среднего класса, и по сей день там идет война, локальная пока, но это пока. Человек все равно никогда не отойдет от природы животной, и тут все равно КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ. По этому я вернусь к началу, справедливость противоречит природе и принципу выживания. Сейчас я лично вижу, феодализм, и сожаление элиты о том, что они создали средний класс. Его априори быть не должно, и не было, он был создан, на мой личный взгляд, для выхода из мировой депрессии экономики, так сказать заткнуть рот колбасой рабочему классу а это и учителя, и врачи, и инженера, это все рабочие пчелки с высоким уровнем потребления !!!! что бы они не бастовали, им дали все признаки, ИМЕТАЦИЮ БОГАТОЙ ЖИЗНИ !!!!!! но это временно было, и сейчас возможность у планеты, поддерживать жизнь высокго уровня этим людям нет !! либо нет смысла, либо наплодились, мне сложно судить. На сколько я прав или ошибаюсь, судить временем конечно. Я лишь пытаюсь сухо логически рассуждать, по этому расслабиться можно и наблюдать за этим кино )))))))))))))))))

Опубликовано

Ребят, я вот вполне серъезно задаю всегда сам себе и вам вопрос, это так для демагогии, почему вы решили, что у вас есть право на айфоны и на счастливую семейную жизнь, с хорошим образованием, с хорошимом домом,  крузаками, ну с чего ??? вы скажите закон и конституция ??? хорошо, попробуйте аппелирировать к этому закону, что у вас есть права.. я думаю у вас эт не получуится, по причине у вас нет силы !! А доказать я это могу вам очень легко, Р. КАдыров, он сейчас на правах там почти Бога, иногда доходят такие сплетни, что диву даешься. Вот человек взял организовал, созда, ОБОСНВОВАЛ СИЛОЙ, свое право на свободу, и уж я точно уверен, Путин никогда бы в жизни не пошел на договор со слабым !!! никогда. Государство это шуллер, оно в одно ухо вкладывает вам, БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ, ПЛАТИТЕ НАЛОГИ, ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ, ВАШИ ГОЛОСА ЭТО АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ, а в другое ухо вы видите кругом не справделисть, не исполнения государство 100% гарантий. Оно исполняет конечно закон, за мешок картошки, вы точно получите срок, но закон посути урегулирует только низы, там закон работает, и то с пробуксовкой. По этому вопрос, если вы не Кадыров, то имеете ли вы право, на ту ВЫДУМАННУЮ ЖИЗНЬ (работа, машина, мотоцикл, турция и двое детей) ?????????????

вот активная позиция, Генерал Квачков, который проявил ПОЗИЦИЮ !! ну и сел в тюрьму за попытку переворота или, что-то там...

http://hitswin.ru/video/general-v-v-kvatchkov-za-poltchasa-do-aresta-23-12-2010-348

вот активная позиция, Генерал Квачков, который проявил ПОЗИЦИЮ !! ну и сел в тюрьму за попытку переворота или, что-то там...

http://hitswin.ru/video/general-v-v-kvatchkov-za-poltchasa-do-aresta-23-12-2010-348

http://www.youtube.com/watch?v=hilHoQEbg2M#t=47

Опубликовано

Saratov, стопэ!!!!

Люди не обезьяны все таки. И для нормальных людей вполне естественно жить нормально.

Если я сильнее кого то, это не значит что я сразу его куячу, или наоборот.

Это понятия описанные тобой - быдло общества из средневековья.

Типа Стругацких - Трудно быть Богом.

Только мы то можем быть как нормальные люди.

Человек придумал тот же айфон, почему же он не заслужил им владеть? И тд.

• Upvote 4
Опубликовано

Saratov, стопэ!!!!

Люди не обезьяны все таки. И для нормальных людей вполне естественно жить нормально.

Если я сильнее кого то, это не значит что я сразу его куячу, или наоборот.

Это понятия описанные тобой - быдло общества из средневековья.

Типа Стругацких - Трудно быть Богом.

Только мы то можем быть как нормальные люди.

На это отвечает вся история человечества, я не против лично, что бы люди были людьми. Я вообще считаю, что люди могут либо жить, созидая, по законам Бога, хотя бы библия, но это называется РАЕМ, либо есть НАСТОЯЩЕЕ, наша реальность, и по этому, придется это принять, да это жестоко, это не хочется осознавать, но придется принять это. Если я не прав, и пишу чудовищные вещи, то я буду только рад, что есть рай на земле, очень хотел бы хотя бы услышать про эту точку, про этот квадратный метр хотя бы....

вот ответы тебе, чочему ты не можешь владеть им http://www.youtube.com/watch?v=XDpUdDrBJd4

за жизнь надо драться ))) Пашган, если ты не готов, то можно конечно задавать эти вопросы мне или в воздух, но власть штыка, это та правда, США уважает силу, СССР уважал силу, и только сила, СИЛА СПРАВЕДЛИВАЯ, возможно поделится с кем-то айфоном. Если у кого-то есть иная парадигма мира -это матрицы, я готов выслушать, и согласится, если будут обоснования,

а пока улыбнулись, и смотрим когда же 100 рубасов дадуд за американца, вообще, надо сделать тут тотализатор, на интерес, называть даты, можн например цифру 80 назвать, и угадываем,число дату, этой цифры ))))))))) гыыы

Опубликовано

В этом году все имели шанс себя попробовать на просторах Интернета в роли: 1) эксперта в глобальной политике, 2) военным стратегом, 3) сейчас все стали большими экономистами.

Дима, когда делать не фига мужикам, мы садимся на виртуальную кухню однокомантной квартиры, и так сказать, рубим правды МАТКИ ))))))))))))))))))))))))))))))))))

безделье пораждает нашу философию ))

• Upvote 2
Опубликовано

Я не любитель спорить, лучше отойду и сделаю по своему, чем что то кому то доказывать.

Скажу лишь, что умный всегда победит сильного. А если так вдруг случилось, что сильный дал пи..ды умному, это означает лишь то, что не такой уж он и умный, раз это допустил.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Дима, когда делать не фига мужикам, мы садимся на виртуальную кухню однокомантной квартиры, и так сказать, рубим правды МАТКИ ))))))))))))))))))))))))))))))))))

безделье пораждает нашу философию ))

Вырубить у правды матки по силам только Константину...... маньячок)-расчленитель))))))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем ANDRUCCIO
  • Upvote 1

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...