Перейти к содержанию

Эндуро-кросс покатушки 2015

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Классная штука. В магазе видел за 7т.р. так что 5500 халява)

Я покупал за 7 тыр, продаю дешевле. 

Это уже тому кто всё это умеет)

Хотя я за последние 2 недели проколол 3 колеса.

Забирай! Можем договориться об индиывидульных условиях.

Опубликовано

Народ,на выходных собираемся выехать куда нибудь за пределы кумыски и 9 дачной. Формат покптушек "ищем хард")) Возможна вылазка на прицепа,так что все желающие,милости просим

Опубликовано

Народ,на выходных собираемся выехать куда нибудь за пределы кумыски и 9 дачной. Формат покптушек "ищем хард")) Возможна вылазка на прицепа,так что все желающие,милости просим

Приезжай на полигон Авиазавода-я тебе вери хард покажу! Кумыска обкурится!

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Эхххх.... А я пока жду запчасти. В Хвалынске потерял слайдер цепи, без него никак - цепь раму пилит :(

Если хотите харда - присмотритесь к району Будановой горы и Буркиного буерака - ехать туда недалеко, даже своим ходом, а около горы есть зачетные овраги (прямо в поле), ну а в Буркинском лесу полно горок, буреломов и тропинок. Возможно там будет следующий Бурелом.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано (изменено)

Эхххх.... А я пока жду запчасти. В Хвалынске потерял слайдер цепи, без него никак - цепь раму пилит :(

Если хотите харда - присмотритесь к району Будановой горы и Буркиного буерака - ехать туда недалеко, даже своим ходом, а около горы есть зачетные овраги (прямо в поле), ну а в Буркинском лесу полно горок, буреломов и тропинок. Возможно там будет следующий Бурелом.

Миш,а как же gas gas? :)) Дела появились,не факт что сам поеду:(

Ах да,я слайдер сделал из мото покрышки;)

Изменено пользователем sevashka
Опубликовано

Мужики, всем привет!

Помогите пожалуйста советом. Хочу поменять заднюю резину на своем байке, но никак не могу определиться. У меня сейчас стоит Mitas EF07 или

FE07, могу путать. На мой взгляд эта резина достаточно мягкая и быстро изнашивается. Мне понравилась: 140/80-18 70R Desert Race Rear M/C MICHELIN TT.

Помогите плиз, буду очень признателен за совет.

С Владом в воскресенье планируем покатуху... направление пока не ясно

Я настроен решительно! :af:  

Опубликовано

Мужики, всем привет!

Помогите пожалуйста советом. Хочу поменять заднюю резину на своем байке, но никак не могу определиться. У меня сейчас стоит Mitas EF07 или

FE07, могу путать. На мой взгляд эта резина достаточно мягкая и быстро изнашивается. Мне понравилась: 140/80-18 70R Desert Race Rear M/C MICHELIN TT.

Помогите плиз, буду очень признателен за совет.

Я настроен решительно! :af:  

Привет Влад! Не мучайся, докатай сезон... Сейчас упадёт температура, и мы на жёсткой будем скользить, а у тебя в самый раз. Сезон до снега потерпи.) Веной купишь, но не 140-ю! У тебя, как и у меня максимум залезет 120-я, а по мануалу по моему 110/90.

Опубликовано

Привет Влад! Не мучайся, докатай сезон... Сейчас упадёт температура, и мы на жёсткой будем скользить, а у тебя в самый раз. Сезон до снега потерпи.) Веной купишь, но не 140-ю!

У тебя, как и у меня максимум залезет 120-я, а по мануалу по моему 110/90.

У exc версии 140/80 у кросса другие размеры.
Опубликовано

У exc версии 140/80 у кросса другие размеры.

Возможно....) У меня на Хуське 120-е стояли R-18, в самый раз...)

Я так понял, что Влад хочет злую резину, с редкими шашками. Так Влад?

Опубликовано

Привет Влад! Не мучайся, докатай сезон... Сейчас упадёт температура, и мы на жёсткой будем скользить, а у тебя в самый раз. Сезон до снега потерпи.) Веной купишь, но не 140-ю! У тебя, как и у меня максимум залезет 120-я, а по мануалу по моему 110/90.

Андрюха, привет! Конечно докатаю. Просто хочу разобраться в данном вопросе, вот и кинул клич. У меня в стоке стоит резина 140/80/18, может быть такую же и поставить? Только не пойму какого производителя выбрать.

Да, я хочу достаточно злую, чтобы она ходила дольше чем стоковая Митас. Или может быть я загнался...

Чем лучше 120-я против 140-ой? Я вообще в это ничего не понимаю пока. Продавцы резины в интернет магазинах ничего толком сказать не могут, есть вообще специалисты в этой области, к которым можно обратиться за качественной консультацией? Или надо в спец магаз ехать в Москву?

Опубликовано

Андрюха, привет! Конечно докатаю. Просто хочу разобраться в данном вопросе, вот и кинул клич. У меня в стоке стоит резина 140/80/18, может быть такую же и поставить? Только не пойму какого производителя выбрать.

Да, я хочу достаточно злую, чтобы она ходила дольше чем стоковая Митас. Или может быть я загнался...

Чем лучше 120-я против 140-ой? Я вообще в это ничего не понимаю пока. Продавцы резины в интернет магазинах ничего толком сказать не могут, есть вообще специалисты в этой области, к которым можно обратиться за качественной консультацией? Или надо в спец магаз ехать в Москву?

чем шире резина,тем больше грунто-зацеп. Мне очень понравилась митас c02.Гребет адски
Опубликовано (изменено)

Я пока не выездной, возможно в пятницу поеду на весь день... куда глаза глядят. Парни я тут на досуге смострячил автоматический смазчик цепи. Сегодня установил часа за два... 

Что для этого понадобилось:

1 6 метров шланга для омывателя 100 руб;

2 2 металлических краника от аквариума 100 руб;

3 1 обратный клапан для аквариума 50 руб;

4  2 переходника для аквариумных трубок 20 руб.

5 Хомуты одноразовые

6 одна игла от шприца. Но металлическая часть удаляется, т.е. оставляем оду насадку иглы...

7 баночка от микстуры или т.п.

Фотки к сожалению не сделал.

Всё работает и капает на ведущую звезду. Частота капель регулируется от 0 до 20 капель в минуту. Рекомендуют 2 капли в минуту.)

Короче всё работает, радовался, как ребёнок.))) :ca: Пишут на сайтах, что комплект цепи - звёзды ходят от 3-х до 8-ми раз дольше.

Я пока не выездной, возможно в пятницу поеду на весь день... куда глаза глядят. Парни я тут на досуге смострячил автоматический смазчик цепи. Сегодня установил часа за два... 

Что для этого понадобилось:

1 6 метров шланга для омывателя 100 руб;

2 2 металлических краника от аквариума 100 руб;

3 1 обратный клапан для аквариума 50 руб;

4  2 переходника для аквариумных трубок 20 руб.

5 Хомуты одноразовые

6 одна игла от шприца. Но металлическая часть удаляется, т.е. оставляем оду насадку иглы...

7 баночка от микстуры или т.п.

Фотки к сожалению не сделал.

Всё работает и капает на ведущую звезду. Частота капель регулируется от 0 до 20 капель в минуту. Рекомендуют 2 капли в минуту.)

Короче всё работает, радовался, как ребёнок.))) :ca: Пишут на сайтах, что комплект цепи - звёзды ходят от 3-х до 8-ми раз дольше.

Забыл уточнить.... Заправочная ёмкость заправляется, через заправочный шланг, т.е. бачёк трогать не нужно вообще при доливке.)

Изменено пользователем SUSANIN
  • Upvote 1
Опубликовано

Вот схему нацарапал.)

Всем удачного КОЛХОЗА!

У многих видел скотойлеры. И у всех жиклёр капает на внутреннюю часть цепи, так как в движении капля попавшая на внешнюю часть цепи с неё центростремительной силой срывается в никуда. Жиклёр крепят на маятнике, чтобы он капал на внутреннюю часть цепи. И обычно ставят два жиклёра. Один на один ряд сальников капает, второй на другой ряд.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

У многих видел скотойлеры. И у всех жиклёр капает на внутреннюю часть цепи, так как в движении капля попавшая на внешнюю часть цепи с неё центростремительной силой срывается в никуда. Жиклёр крепят на маятнике, чтобы он капал на внутреннюю часть цепи. И обычно ставят два жиклёра. Один на один ряд сальников капает, второй на другой ряд.

Для скотойлера нужен вход во впускной коллектор (который на кроссачах отсутствует) и он предназначен в основном для дорожников, т.е. для больших скоростей.) Для наших режимом эндуро, думаю вполне сойдёт.) И если делать на маятник, то не факт, что эта приблуда останется после проезда по лесу, через ветки к примеру... Да и процесс установки сложнее.) Это дела каждого, принцип один и тот же.

Опубликовано

Для скотойлера нужен вход во впускной коллектор (который на кроссачах отсутствует) и он предназначен в основном для дорожников, т.е. для больших скоростей.) Для наших режимом эндуро, думаю вполне сойдёт.) И если делать на маятник, то не факт, что эта приблуда останется после проезда по лесу, через ветки к примеру... Да и процесс установки сложнее.) Это дела каждого, принцип один и тот же.

Тоже верно. Я в основном на африках-тенерах видел. Но они в лес не суются. Дороги, убитые, но дороги.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

В качестве смазки конечно же отработочка, которой у нас у всех, как гуталина, на гуталиновой фабрике.) :ca:

Завтра примерно в 14 00 планирую куда-нибудь не далеко, поршенёк новый надо обкатать по тихой грусти...

Опубликовано

Дельные замечания!

Вот схему нацарапал.)

Всем удачного КОЛХОЗА!

Дельные советы! Нужно за межсезонье сделать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...