Перейти к содержанию

Эндуро-кросс покатушки 2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, LTRG сказал:

Да чет не нравится мне такой вариант, шурупами.. Тем более на кроссовой там много не накрутишь. А мало накрутишь мне кажется они во внутрь повылазиют и сотрутся быстро. Можно болты гайками (опять же, гайка может и открутиться) или вот дюбелями делают http://v-scooter.narod.ru/shipovka.htm Мне интересно как себя на асфальте поведет это дело.

Никак. Ехать невозможно когда дюбеля больше 7мм. А по грунту/снегу они нужны 2,5 см длинной. Иначе буксовать будешь. 

Саморезы отлично держат по асфальту(вчера в олдскул ездил я, например). Но по снегу забиваются и буксуют. По чистому льду оба варианта хорошо держат. Но очень длинные дюбеля будут подламываться и не держать. 

Можешь заехать ко мне, да поглядеть на оба варианта. Дальше сам выберешь что тебе надо.

Универсального варианта НЕТ. Либо грунт, либо дороги.

Каждому - своё.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я разочарован :(
Нива круче пита :) -я подозревал об этом :))
Вчера выехал на полевки у студгородка - снега 30-40см и ехать не возможно, сразу закапываешься и все ппц, по натоптаной дорожке еле еле полз, смотрю пацики на ниве навстречу едут. Так вот если бы не нивская колея никуда бы я не уехал :( вот и как ща на кумыску ехать?

Там где снега меньше идет отлично-как и по льду и по асфальту. Хотя по асфальту 40км/ч начинает вести руль.

Может тока я со своим задним R14 так? На 17 наверно нормально.

Кстати по небольшому снегу очень трудно идти на глиссере, постоянно нужно контролировать руль, таскает тока так-пока доехал через поле метров 250-300 устали руки сильно (осенью и после 3 часов по кумыске такого не было :()

Моя шиповка саморезами (высота 3-5мм):

2015-12-12-607.jpg

2015-12-18-625.jpg

2015-12-18-628.jpg

Опубликовано (изменено)
В 17.12.2015 at 11:41, payalnik88 сказал:

Картинги, кареты, хереты..  Кататься надо! На мотоцикле! Или за ним.

Василий, поверь на картинге адреналин нормальный, повжигать можно от души, а еще + в том что тачка не твоя !:))

Изменено пользователем CkopoCBeT
Опубликовано
59 минут назад, CkopoCBeT сказал:

Я разочарован :(
Нива круче пита :) -я подозревал об этом :))
Вчера выехал на полевки у студгородка - снега 30-40см и ехать не возможно, сразу закапываешься и все ппц, по натоптаной дорожке еле еле полз, смотрю пацики на ниве навстречу едут. Так вот если бы не нивская колея никуда бы я не уехал :( вот и как ща на кумыску ехать?

Там где снега меньше идет отлично-как и по льду и по асфальту. Хотя по асфальту 40км/ч начинает вести руль.

Может тока я со своим задним R14 так? На 17 наверно нормально.

Кстати по небольшому снегу очень трудно идти на глиссере, постоянно нужно контролировать руль, таскает тока так-пока доехал через поле метров 250-300 устали руки сильно (осенью и после 3 часов по кумыске такого не было :()

Моя шиповка саморезами (высота 3-5мм):

2015-12-12-607.jpg

2015-12-18-625.jpg

2015-12-18-628.jpg

А зачем такие длинные купил? Чтоб обрезать?
Головка у них прикалёная, если сверлом. Её бы оставить. Лучше бы короче тогда шипы взял. 
5мм шип - только для укатанного снега, либо асфальта или наста на дорогах. По льду хорошо. 
В пухляк, тем более на 17/14 вообще не вариант соваться! 

Для пухляка от 1см шип нужен. И мощный двиг. 

Каждому - своё.

Опубликовано
27 минуты назад, payalnik88 сказал:

Тсс... Я сам не знал)

УАСЯ???)))

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано (изменено)

Мне снег не нужен, такой вот что бы прям по пересеченке ехать, по сугробам. Мне бы по протоптанной дорожке уже. по полевке, частному сектору. Да по асфальту чуть проехать, есть наледи. Утоптанный снег короче. Так как лучше мне сделать? 

Изменено пользователем LTRG
Опубликовано
В 17.12.2015 at 11:41, payalnik88 сказал:

irGDCGYLuSk.jpg

Картинги, кареты, хереты..  Кататься надо! На мотоцикле! Или за ним.

Если чО, у меня два таких снегоката. Можно собраться и повжигать на кумыске на них.

Я извиняюсь за Васю :) Показалось экип знакомый. :) Вот тут на фото

Опубликовано
2 часа назад, payalnik88 сказал:

А зачем такие длинные купил? Чтоб обрезать?
Головка у них прикалёная, если сверлом. Её бы оставить. Лучше бы короче тогда шипы взял. 
5мм шип - только для укатанного снега, либо асфальта или наста на дорогах. По льду хорошо. 
В пухляк, тем более на 17/14 вообще не вариант соваться! 

Для пухляка от 1см шип нужен. И мощный двиг. 

Шиповал 1 раз вот и взял такие длинные, нашиповал, гайки одел, а потом понял что на асфальте такие заломает длинные, а перешиповывать кайфолом :)

Но они себя достойно показали сегодня тоже, от перехода ж/д на 2ю дачную вдоль Шехурдина проехал метров 200 туда обратно, с натугой но копает. ехать можно. По льду и укатанному насту вообще держак как летом-как на лыж базу подниматься объезд у дет поликлиники-вся ледяная дорога+в кочках норм=прет как танк и держит.

Короче драйв ваще :) Особенно сегодня-тепло и снегопад.

Опубликовано
17 минуту назад, CkopoCBeT сказал:

Я извиняюсь за Васю :) Показалось экип знакомый. :) Вот тут на фото

Я знал, что нас начнут путать. Я у Сервера этот костюмчик пару дней назад забрал)))

Каждому - своё.

Опубликовано
1 час назад, LTRG сказал:

Мне снег не нужен, такой вот что бы прям по пересеченке ехать, по сугробам. Мне бы по протоптанной дорожке уже. по полевке, частному сектору. Да по асфальту чуть проехать, есть наледи. Утоптанный снег короче. Так как лучше мне сделать? 

Если без снега - шипы до 1см. Если по асфальту - чаще шипы бей, чтобы нагрузку между ними распределить. Износ меньше будет. 

Каждому - своё.

Опубликовано
1 час назад, payalnik88 сказал:

Я б катнул! Сегодня перешиповал задок!

Только я свой не шиповал. По такой погоде без шипов реально катать же?

Опубликовано
8 минут назад, EvgeniyEV сказал:

Только я свой не шиповал. По такой погоде без шипов реально катать же?

На месте стоять вполне реально. Можно буксовать на одном месте))

Каждому - своё.

Опубликовано
26 минуты назад, payalnik88 сказал:

На месте стоять вполне реально. Можно буксовать на одном месте))

Так плюс же. Откуда лед?

Опубликовано

практика все покажет)

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Опубликовано
9 минут назад, payalnik88 сказал:

Да в принципе могу, наверное.

если есть неубиваемый мот поприсутствовал бы)

Опубликовано
11 час назад, EvgeniyEV сказал:

Так едет кто завтра (четверг)? Можно пол дня, до 3х.

Ладно у меня есть Л-1..
Но тут уже надувная лодка больше нужна, чем мот..

Каждому - своё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...