Тихоход Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Всегда волновала эта тема и этим летом решил создать коллекцию советских игрушек .Пока количество небольшое , но экспонаты интересные. Первыми экспонатами стали педальный автомобиль ,, Радуга,, и педальный Конь .Потом детский аккордеон ,,Малыш,, и так далее. Вчера стал обладателем ГАЗончика 52го . Буду выкладывать фото постепенно и по мере поступления новых-старых игрушек .Некоторые экспонаты есть, но нет фото на данный момент (( попозже выложу.
Rolf666 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 у меня такой газон был:) как сейчас помню. блин вот недавно только гараж разбирал много чего выкинул :( знал бы пополнил твою колекцию
Эndrю Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Знаю что у моего друга есть скорая ка на фото потом вот такая вот штукенция и еще куча всяких советских игрушек. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Тихоход Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Белочка ! надувная ! Обещайте не писать пошлости ))) щас выложу как она устроена. Эта игрушка очень старая , возможно 60х- 70х годов. Много талька внутри)) Не собираю мягкие игрушки , но эта белочка что то заинтересовала. 1
Pashgan Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Мечтал в детстве о таком луноходе, но так его и не заимел :(ООО, ну как не написать - белочка реальный самец!!! Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Pashgan
pashockz Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 у меня был такой луноход супер-гусеницы и система подвески один минус - он был проводной... или я запамятовал Смотрю куда еду, еду куда смотрю
RIA Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Да, вещи из Союза, если не брать последние 10 лет существования, делались на века, чего не скажешь о нынешних.Увидел ГАЗончик и одолела ностальжи...Я как сейчас помню стальные стулья в придорожных кафе, на стальных столах стоят стальные (из нержавейки) тарелки с мороженным. Автоматы с газировкой, все приборы, радио, электронника всё было из стали, даже игрушки! Помнится мне мой детский конструктор, он тоже был стальным!!!))))...эх времена... беззаботные, размеренные, добрые... потом вот такая вот штукенция да-да, у продвинутых гонсчегов ещё были педали!)))
Frank_Mozg Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Точно нельзя пошлости? А то у меня есть советский неэлектрический вибратор с носом. Тоже ведь игрушка :ab: "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Тихоход Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Детский аккордеон ,,Малыш,, 70х годов с подарочной надписью в чемодане какомуто Андрюше)) Настенные часы ,,ходики,, ,,Футболист,, - 60е годы а то и раньше. Детская швейная машинка - точная копия зингероподольской машинки . Игрушка реально шьёт !60-70е годы Детские весы с гирьками.
Gregor Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Точно нельзя пошлости? А то у меня есть советский неэлектрический вибратор с носом. Тоже ведь игрушка :ab:Работоспособность проверял? Буйный летун
raubtier Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 ГАЗон зачётный! ещё понравились аккордеон и часы. автор коллекции молодец!
Бах Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 ГАЗон отличный, отреставрировать вообще цены не будет, в детстве был такой. Сам одно время баловался, собрал небольшую коллекцию сувенирных машин но там СССровских мало, + есть книги по ремонту машин и парочка по мотоциклам. Овес нынче дорог. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Тихоход Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 ГАЗон зачётный! ещё понравились аккордеон и часы. автор коллекции молодец!Спасибо !
Тихоход Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Аккордеончик я купил в Балаково . Пришлось его немного подтюнить )) Дело в том что он с фабрики был в мажоре (басы) а я сделал квинты - теперь можно играть и минор и мажор ( ну кто то меня понял) Уже разучил с десяток застольновоенных и детских песенок. Даже заставку ,,Ну погоди ,, осилил )) давно не играл )) руки то задубели. Как нибудь выложу видео своей игры на Малыше.
Frank_Mozg Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Работоспособность проверял?За веревочку дергаешь и он жужжит. Можно использовать в роли массажёра :ca: Ну или кота пугать! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Тихоход Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Мечта советских девочек ! Кукольная коляска. Цена была 23 рубля. Состояние не очень , нужно будет повозиться.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 10 сентября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Неделю назад приехал из Москвы...Жили в гостинице в Волоколамске. Так вот, у них есть социальный буфет. Интерьер выполнен в стиле 80-х. Официантки в пионерских галстуках)). Есть такие раритетные вещи на полках, которые я с удовольствием рассмотрел. В итоге: 1.Тарелка борща 2. Отбивная с рисом 3.Салат овощной 4. 200 гр. сметаны 5.Чай 6. Сдобная булка Цена 200 рублей. Эх...были же годы... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Тихоход Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Да... я тоже насмотрелся Московских музеев СССР и вот решил хотя бы дома что то сохранить , А ТО ВЕДЬ прохлопаем всё хорошее что было и будем жить в китайском интерьере )))
Вишневская Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 У нас часы есть 56 года... С боем. До сих пор ходят. Папа перевозит их из кабинета в кабинет вот уже 25 лет. Но вот 4 года назад решил, что дома оставит))) А еще есть светильник, старше меня точно))) но стеклянные панельки в посудомойку и вуаля ))) чуток спирта для протирки и радует эта штука нас))) у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Настенька (сестра Миши А) Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Я хоть и не застала советское время, но мама столько рассказывала про такую педальную лошадку (а лошадей я любила всё сознательное время), что она до сих пор остается моей мечтой )))
алекс164 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Неделю назад приехал из Москвы...Жили в гостинице в Волоколамске. Так вот, у них есть социальный буфет. Интерьер выполнен в стиле 80-х. Официантки в пионерских галстуках)). А еще в районе Метро 1905г есть Пивная№1 а неподалеку от станции Белорусской "советская Чебуречная", сделаны были в ретро стиле) эхх... Одни из любимых мест где посидеть)А Вообще всем любителям недалекой старины понравиться концерты в Олимпийском "легенды ретро ФМ" там стока всякой всячины присутствует)) просто непередаваемо! от треугольных пакетов с молоком, до игрушек и часов монтана) просто все!!)
Тихоход Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Я хоть и не застала советское время, но мама столько рассказывала про такую педальную лошадку (а лошадей я любила всё сознательное время), что она до сих пор остается моей мечтой ))) Лошадок педальных полно на Авито )) А еще в районе Метро 1905г есть Пивная№1 а неподалеку от станции Белорусской "советская Чебуречная", сделаны были в ретро стиле) эхх... Одни из любимых мест где посидеть) А Вообще всем любителям недалекой старины понравиться концерты в Олимпийском "легенды ретро ФМ" там стока всякой всячины присутствует)) просто непередаваемо! от треугольных пакетов с молоком, до игрушек и часов монтана) просто все!!) Чебуречных там полно = наверное сеть . Вот мы с бандой мопедистов ( ,,дырчик.ру,,) в чебуречной у м. Сокол. ТАКОЕ ЧУДО НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ ? ИЩУ ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ ))
Тихоход Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Зимой купил за не дорого вот такую фотокамеру . Новую , 84 года выпуска (выпускалась без изменений с 35 года). Жаль треноги нет. Хоть и не игрушка , но ...... Есть мотовелосипед - я его тоже к игрушкам причисляю - ведь какое советское детство без мопеда ))) Сейчас мопед висит на стене в мастерской и фотки плохие получаются. выложу старенькие.
Эndrю Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Мотороллер был такой в детстве, эх и чудный был, стоял в гараже у отца до 98 года, потом не знаю куда делся...( Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Тихоход Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Коляска для кукол ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти