Вадим Саныч Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 У меня с АБС, что машина, что мотоцикл.И честно говоря, я никак не вкурю что ты имеешь в виду. На машине, тем более полноприводной, никакой "разгрузки" передних колес не происходит, и в любом случае- на сухом чистом асфальте автомобиль прекрасно и одними задними затормозит. То же самое с мотоциклом. ТС ведь обеими тормозами тормозил? И передним, и задним? Явление редкое. Поймать его спецом сложно. Знакомый на Королле всё время едет в режиме старт-стоп, на пределе возможностей авто. За год, пару-тройку раз такое было. Второй он уже быстрее сообразил, так как знал что к чему. Могу предположить что этому способствует мелкая и почти незаметная гребенка, пыль, колейность.
Avhd1943 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Явление редкое... Знакомый на Королле всё время едет в режиме старт-стоп, на пределе возможностей авто.Сказочный до...б (Даунхаус) Bande haarigen Drachen
pwLs Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Просто такой момент очень сложно поймать, но если ловишь - исправлять только кратковременным отпусканием тормоза. Полностью согласен. Несколько раз резко зажимал передний тормоз и моментально срабатывала абс на асфальте с плохим сцеплением. Достаточно коротко отпустить тормоз и начать тормозить вновь и эффект от торможения будет гораздо больше. Это просто надо прочувствовать. А польза абс именно в этом есть, что она не дала заблокироваться колесу, иначе удержать мот было бы гораздо сложнее, это практически верное падение.
Вадим Саныч Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Сказочный до...б (Даунхаус)Оценку его действий при себе оставь, речь о редкости самого явления даже при постоянно агрессивной езде.
Вадим Саныч Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Ещё добавлю. Минусом было то, что за полминуты колёса смочились водой. Тоже сказалось.
Quorthon Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 за полминуты колёса смочились водой. Тоже обратил на это внимание. Так что скорее всего АБС БМВ здесь ни при чем.
Алексей1987 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 просто не хватило тормозного пути мб?
Alexk6 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Резко нажал, просто физика. Переднюю ось не успел загрузить. Что для мота, что для авто, такое бывает. Резко давить можно только сцепление, газ и тормоз только плавно, быстро, но не резко. Глянул видео, всё верно, не загрузилась вилка. Но в любом случае, не успел бы. НА видео все слышно и видно. Сначала сбросил газ, двигатель нам вообще шикарно слышно, потом начал тормозить НЕ резко. Видно что скутер наклонился вниз "это не кросс, сильно не наклонеца" это начало тормодения. Потом примерно через 1, 1.5 секунд слышен звук срабатывания АБС и только еще через 1.5 секунды столкновение.на немже когдато АБС спасло, когда я ехал примерно 130 и около пожарки на сенном выбежал пешекод. Тогда я тоже зажал тормоза и скутер встал как колом. А тет видно что торможение очень молое.Я более 10 лет езжу на 2-х колесной технике и немного понимаю как тормозить.
Striker Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Я более 10 лет езжу на 2-х колесной технике и немного понимаю как тормозить. Советую еще научиться писать чуть грамотнее. Глаз режет! e-mail: striker@moto64.ru
Вадим Саныч Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Ну тогда остаётся мокрая резина.
Vladimir_Abramov Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделюсь своим опытом: Была на каве ниндзе абс у меня, тормозила в лужах отменно, жал ручку не думая. А как-то разок у Рубина оттормаживался метров 30 с скорости 40 на кочках. Ну ее в пень на нашем не идеальном покрытии. ИМХО, с российского представительства баварцев, с их юристами не стрясти денег. Это ж тень на их репутацию. У людей лексусы сами по себе в зад-перед ездят из-за их "активного" круиз-контроля. Доказать не могут.
Alexk6 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Ну тогда остаётся мокрая резина.От места выезда на сухой асфальт, до места начала торможения 650 метров. Неужели думаешь, что колеся еще мокрые? Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Alexk6
Вадим Саныч Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 От места выезда на сухой асфальт, до места начала торможения 650 метров. Неужели думаешь, что колеся еще мокрые?Заметил что 30 секунд колеса крутились по сухому. А скажи, для чего перед гонкой колёса шлифуют до дыма? Ты колёса остудил, не на столько конечно, чтобы они пластмассовыми стали, но всё же. Повторюсь, моё мнение ситуация сложилась не лучшая. Там чуть-чуть намочил, тут чуть-чуть скоростной режим не выбрал, засомневался, а результат - всё это легло на абс, мол спасёт. А абс, повторюсь, так бывает, глючит от резкого жима. Тормозить начал на 56 секунде?
maribo Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Посмотрел видео на полной громкости, плохо но все-же слышно, как отключаются тормоза.(у меня мот с АБС, я знаю как это выглядит, период отключения в три раза короче должен быть)Про мокрый протектор бред. он очистится за 3-4 оборота колеса. А асфальт в этом месте вполне нормальный.Тактические ошибки не буду обсуждать.Alexk6, ты точно в пол тормозил обоими тормозами?Блин, жалко классный скутер, видел несколько раз..
Вадим Саныч Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Вижу именно так, ты начинаешь откручивать равняясь с газелькой, на 54 сек, на 56 бросаешь газ и в тормоз... 3 секунды и причал. Глюк абс при резком тормозе, и не грузился передок. Не вижу. Мот просто выровнялся после подъёма от форсажа. Абс и сработало в тот момент, когда пятно контакта было минимальное на переднем колесе. Может не прав, моё имхо. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Вадим Саныч
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 25 сентября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Вижу именно так, ты начинаешь откручивать равняясь с газелькой, на 54 сек, на 56 бросаешь газ и в тормоз... 3 секунды и причал. Глюк абс при резком тормозе, и не грузился передок. Не вижу. Мот просто выровнялся после подъёма от форсажа. Абс и сработало в тот момент, когда пятно контакта было минимальное на переднем колесе. Может не прав, моё имхо. Абсолютно прав! Никакого экстренного торможения, рядом не было! Скорее всего, ждал момент(на сбросе газа) когда проедет "флюенс", чтобы нырнуть за ним, хотя на ускорении можно было успеть, но решил перестраховаться, и соответственно не успел. Точнее было уже поздно.ABS здесь вообще не причём. если речь о неисправности! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Вадим Саныч Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Про мокрый протектор бред. он очистится за 3-4 оборота колеса. Не думаю. Проехал по луже - подкрылки мокрые? Ну вот и прикинь, сколько с них ещё накапает? Знаешь, на пятно контакта не ведро надо, а гораздо меньше.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 25 сентября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Попробуй поэкспериментировать: резкий газ, и когда разгрузится передок - резко зажми правую ручку. И наслаждайся)))) Если с абс конечно))) Не ездил на мото с абс, но на авто тоже такая бяка есть, в каждом случае и с каждым ТС всё индивидуально, но попробуй, может поймаешь этот "злачный момент", когда с тормозом ТС продолжает весело катиться задрав нос. ABS на мотоцикле, работает совершенно по другому в отличии от автомобиля. И имея достаточный опыт управления мотоциклом, продвинутый райдер, предпочтёт модель без ABS, потому что почувствовать срыв колеса и не задавить рычаг тормоза дальше, не каждому под силу в экстренной ситуации. Для этого есть несколько упражнений на площадке, для отработки этих навыков.Я сам недавно пересев на другой класс мотоцикла, достаточно долго привыкал к отработке торможения, не говоря уже про новичков, которые думают, что купил мотоцикл с ABS получил кит комплект "нажал-остановился".На словах и в книгах одно, в реале другое! Совершенно другое!! Так что, учить матчасть мало. Её надо тренировать! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Bio Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Мотоцикл с абс первый шаг к резиновой женщине. :DНе особо опытный, но любителей абс на мотоциклах тоже не понимаю: Во-первых, как можно добровольно доверить свою жизнь электронике? Во-вторых, зачем ограничивать свою возможность управления? Это же равносильно покупке заряженной машины на автомате.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 25 сентября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Мотоцикл с абс первый шаг к резиновой женщине. :DНе особо опытный, но любителей абс на мотоциклах тоже не понимаю:Во-первых, как можно добровольно доверить свою жизнь электронике?Во-вторых, зачем ограничивать свою возможность управления? Это же равносильно покупке заряженной машины на автомате. Ах ты, профессионал!!Приезжай на площадку! Я посмотрю как ты тормозишь, деятель!!! :bz: 2 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Quorthon Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Олег, каково твое мнение по данной ситуации?
maribo Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Мотоцикл с АБС позволяет "непродвинутым райдерам" избежать ситуации - "увидел форс мажор - положил мот"
Bio Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Ах ты, профессионал!!Приезжай на площадку! Я посмотрю как ты тормозишь, деятель!!! :bz:Олег, я ожидал этого, сразу оговорился: Не особо опытныйТак что отмазался :P Но 13к км вполне хватило что бы понять, что абс - не нужный костыль. Моё мнение, не навязываю :) Мотоцикл с АБС позволяет "непродвинутым райдерам" избежать ситуации - "увидел форс мажор - положил мот"Хз, пару раз увидел по первой форс мажор - надавил на лапку, задница начала вилять - сработал рефлекс выработанный у меня любителем броситься под колёса. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Bio
maribo Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Не думаю. Проехал по луже - подкрылки мокрые? Ну вот и прикинь, сколько с них ещё накапает? Знаешь, на пятно контакта не ведро надо, а гораздо меньше. Да ну, блин, всегда боялся выезда с мокрого на сухое, прижимаешь задний и сразу все понятно, С АБС это еще быстрей: - чем быстрей затрещало, - тем хуже сцепление.Но чтобы через полкилометра, после лужи она еще как-то влияла, ну нет такого.
Quorthon Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 абс - не нужный костыль до поры до времени ненужный ) меня выручал пару раз, так что оправдал себя на 100% 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти