Перейти к содержанию

Курилка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Люди, разгорелся яростный спор - я говорю, надо залить полный бак перед зимой бензина в мот, друг-механик говорит что это не обязательно. кто может обосновано объяснить? (что там коррозия образуется и все такое)

Опубликовано

Возможно, этому не место в курилке Мотосаратова, да и в любой другой курилке, но я просто оставлю это здесь.

http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/kak-mnogo-teh-s-kem-mozhno-lech-v-postel-kak-malo-teh-s-kem-hochetsya-prosnutsya-722910/

Эдуард Асадов.

Как много тех, с кем можно лечь в постель,

Как мало тех, с кем хочется проснуться...

И, утром расставаясь, улыбнуться,

И помахать рукой, и улыбнуться,

И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,

Пить утром кофе, говорить и спорить...

С кем можно ездить отдыхать на море,

И, как положено — и в радости, и в горе

Быть рядом... Но при этом не любить...

Как мало тех, с кем хочется мечтать!

Смотреть, как облака роятся в небе,

Писать слова любви на первом снеге,

И думать лишь об этом человеке...

И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,

Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,

Кому не жалко год за годом отдавать,

И за кого ты сможешь, как награду,

Любую боль, любую казнь принять...

Вот так и вьётся эта канитель -

Легко встречаются, без боли расстаются...

Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.

Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.

Как много тех, с кем можно лечь в постель...

Как мало тех, с кем хочется проснуться...

И жизнь плетёт нас, словно канитель...

Сдвигая, будто при гадании на блюдце.

Мы мечемся: — работа...быт...дела...

Кто хочет слышать- всё же должен слушать...

А на бегу- заметишь лишь тела...

Остановитесь...чтоб увидеть душу.

Мы выбираем сердцем — по уму...

Порой боимся на улыбку- улыбнуться,

Но душу открываем лишь тому,

С которым и захочется проснуться..

4178AC64.png
Опубликовано

Люди, разгорелся яростный спор - я говорю, надо залить полный бак перед зимой бензина в мот, друг-механик говорит что это не обязательно. кто может обосновано объяснить? (что там коррозия образуется и все такое)

5 лет в моей хонде был рандомный уровень в баке, холодный сухой гараж ( это на моей памяти, как делали до пригона в Саратов - неизвестно)

в этом году вскрывали бак, ни намека на ржавчину, вообще стерильно.

Опубликовано

А почему в закрытый бак воздух попасть должен. Консервация -это скорее меры для того что бы душу успокоить особенно тех мотоциклистов у которых моты от полляма. Конечно же имхо

пробки? не, не слышал

Опубликовано (изменено)

Есть смысл заливать под горло железные бензобаки, чтобы от перепадов температуры в оставшемся пустом объеме бака  на стенках  не образовывался конденсат. От него ржавчина и идет. По той же причине рекомендуют заливать пластиковые баки. Кому нужна вода в бензине по весне? Если вы не из тех, кто сливает "старый" бензин по весне, чтобы "лучше ехало". 

А почему в закрытый бак воздух попасть должен. Консервация -это скорее меры для того что бы душу успокоить особенно тех мотоциклистов у которых моты от полляма. Конечно же имхо

Бак не герметичный (точнее крышка бака) и имеет вентотверстия. Иначе при нагреве на солнышке бак мог бы бахнуть.

Изменено пользователем Бегемот

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

Бак не герметичный (точнее крышка бака) и имеет вентотверстия. Иначе при нагреве на солнышке вмятины бы выправлялись сами, а зимой... не буду говорить, что будет зимой. ))))

Каждому - своё.

Опубликовано
Бак не герметичный (точнее крышка бака) и имеет вентотверстия. Иначе при нагреве на солнышке бак мог бы бахнуть.
а у меня когда в жару на заправку подъезжаю, открываю крышку - пшик!

что у меня не так?

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

Есть смысл заливать под горло железные бензобаки, чтобы от перепадов температуры в оставшемся пустом объеме бака  на стенках  не образовывался конденсат. От него ржавчина и идет. По той же причине рекомендуют заливать пластиковые баки. Кому нужна вода в бензине по весне? Если вы не из тех, кто сливает "старый" бензин по весне, чтобы "лучше ехало". 

то есть все дело в перепаде темпеартур? почему в автомобилях тогда такого нет зиомой?

Опубликовано

то есть все дело в перепаде темпеартур? почему в автомобилях тогда такого нет зиомой?

Как минимум, авто изначально с завода проектируется для эксплуатации круглый год, и используется за частую круглый год.

Опубликовано

почему в автомобилях тогда такого нет зиомой?

Автомобили,находящиеся на длительном хранении, хранятся с полными баками.

Спешите делать добро.

Опубликовано

а у меня когда в жару на заправку подъезжаю, открываю крышку - пшик!

что у меня не так?

Крышка плотно прилегает к горловине. 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано
а у меня когда в жару на заправку подъезжаю, открываю крышку - пшик! что у меня не так?
Скорее всего обратка не работает, а может и конструктивная особенность.
Крышка плотно прилегает к горловине. 

Иваныч она и должна плотно прилегать, а не то яйки постоянно в бензине будут, закуришь и фффсё... :ck:  

Опубликовано (изменено)

Скорее всего обратка не работает, а может и конструктивная особенность.

Иваныч она и должна плотно прилегать, а не то яйки постоянно в бензине будут, закуришь и фффсё... :ck:  

Х.з. чё там китайский ёшкин кот должен,но если под завязку бак заливаю-чуть тряхнул мот и бенз из бака просачивается.  ...Та ладна!!! Курим-пьём и "фффсё" нету!  :ca:

Когда на объездной ещё в мае уйопся  и в бакама дыркама сделал-чую,бензом несёт. Наклоняюсь,нюхаю и замечаю,что с губы цигарка висит.  :bb:  Сразу такой резвый стал,даже не ожидал!  :ab:  Отшатнулся со скоростью,достойной лучшего применения. 

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано
но если под завязку бак заливаю-чуть тряхнул мот и бенз из бака просачивается.
При таком явлении я бы посоветовал тебе как можно скорее бросить курить сидя на моте... :ca:  :cd:  :do:  :ck:   :bb:
Опубликовано

При таком явлении я бы посоветовал тебе как можно скорее бросить курить сидя на моте... :ca:  :cd:  :do:  :ck:   :bb:

Бензин не фреон, не траванётся.

Каждому - своё.

Опубликовано
Бензин не фреон, не траванётся.
Так у него бенз через крышку на кочках плещется, вот так сначала проедет, а потом закурит и достоинство вместе с бензобаком пристыкуются к МКС :ca:
Опубликовано

Так у него бенз через крышку на кочках плещется, вот так сначала проедет, а потом закурит и достоинство вместе с бензобаком пристыкуются к МКС :ca:

Не взлетит.

Ты забыл как я в бензе сварочный шов студил?

Каждому - своё.

Опубликовано
Ты забыл как я в бензе сварочный шов студил?
Разве такое забудешь... :ai:  Только разница в том что в случае Иваныча присутствует открытое пламя... :ck:  
Опубликовано

Интересно а у нас в городе где нить можно купить Китай эндуро в рассрочку? Как то не вставляет летний продавать

пробки? не, не слышал

Опубликовано

у нас в городе где нить можно купить Китай эндуро в рассрочку?

Да.... кризис он такой)

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...