MaxIce Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 В двигатель я уже купил вот это : Motul scooter expert 4t 10w-40В трансмиссию пока что не приобрел. Уважаемый T_N , мне не надо как в книжке. я уже заметил что там все от лукавого.У тебя уже солидный пробег, лучше скажи мне сколько ты наливаешь ?)
Mad_Eagle Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 В двигатель я уже купил вот это : Motul scooter expert 4t 10w-40 В трансмиссию пока что не приобрел. Уважаемый T_N , мне не надо как в книжке. я уже заметил что там все от лукавого. У тебя уже солидный пробег, лучше скажи мне сколько ты наливаешь ?) А на картере разве не пишут? По поводу масла для редуктора,я рекомендую Motul Transoil 10W30 ; 10W40 . 1 литр этого масла в среднем стоит 250-350 рублей. В качестве промывки-очиститель карбюратора или аналогичный очищающий спрей в баллоне. (лично я использую Liqui Moly #1900. Универсальный очиститель)
Знахарь Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Планировал ехать на ТО1 Подскажите какой объем масла заливается в трансмиссию? А зачем на 1-м ТО трансмиссионное масло менять??? Дурака учить что мёртвого лечить.
MaxIce Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Mad_Eagle , спасибо за помощь , учту.А зачем на 1-м ТО трансмиссионное масло менять??? У меня написан перечень работ для ТО1 . Оттуда я это взял Изменено 9 мая, 2013 пользователем MaxIce 1
T_N Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Mad_Eagle, трансмиссионное масло используется 80W90 (например Motul Scooter Gear), а не то что вы указали. Промывать не обязательно, это не авто. MaxIce, в книжке плохого ничего нет, хуже не станет. Залить можно шприцом, на глаз сложнее объяснить как. Сам лично не меняю, нет гаража, пользую услуги Ильи (Совесть).
T_N Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) http://www.scooter-tronix.ru/redukt_oil.php - вот статья небольшая.Если посмотреть внимательно, на крышке редуктора, есть указание кол-ва масла (0.12l=120ml). Изменено 9 мая, 2013 пользователем T_N
Mad_Eagle Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Mad_Eagle, трансмиссионное масло используется 80W90 (например Motul Scooter Gear), а не то что вы указали. Промывать не обязательно, это не авто. MaxIce, в книжке плохого ничего нет, хуже не станет. Залить можно шприцом, на глаз сложнее объяснить как. Сам лично не меняю, нет гаража, пользую услуги Ильи (Совесть).Это и есть та вязкость..Промывать не обязательно,но рекомендовано ..Если залить больше то выдавит сальник..
T_N Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) По поводу масла для редуктора,я рекомендую Motul Transoil 10W30 ; 10W40 Это и есть та вязкость.Это не правильная вязкость. Такое рекомендовать нельзя. Промывать не обязательно,но рекомендовано ..Всё правильно. Но надо учитывать, что у скутера частая смена масла, в сравнении с авто. Т.е. промывка малополезное дело. Для самоуспокоения можно промывать. Перелив опасен, как и недолив. У меня это на совести у совести :) Ещё раз, в мотор смотрим по меткам на щупе, доливая. В редуктор, 110ml шприцом. Всё просто. Изменено 9 мая, 2013 пользователем T_N
Mad_Eagle Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 "Применяется, если производители рекомендуют использовать моторное масло – SAE 10W-30 или трансмиссионное – SAE 80"http://www.motul.com/ru/ru/products/245 Важно учитывать,что даже при очень частой смене масла на дне будет оставаться всякая грязь и металлическая стружка ,которая так же может оставаться на высокоскоростных подшипниках редуктора,поэтому и рекомендуют либо промывку,либо полную переборку с последующим промыванием(для старых двигателей)
T_N Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Mad_Eagle, на заборе тоже пишут всякое, а надо - 80W90. Для мотора - 10W40. Проверено годами. Важно учитывать,что даже при очень частой смене масла на дне будет оставаться всякая грязь и металлическая стружка ,которая так же может оставаться на высокоскоростных подшипниках редуктора,поэтому и рекомендуют либо промывку,либо полную переборку с последующим промыванием(для старых двигателей) Опять не учитываешь частую смену масла. Текст откуда?Вся стружка и грязь выходит с маслом, опасная задерживается в фильтре. Который кстати надо промыть в бензине, при замене масла. Всё есть в книжке. 1
ximato Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Да у меня вообще в редукторе ТАД-17 залит и ничего)))
MaxIce Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Ну вот и поменял я масло. Движок 0.75 ml , вариатор 110 ml . масло менять полная шляпа, все течет по подножке. масла и литра нет, но я весь перемазался))) заливать так же не удобно ) в общем на машине проще поменять, чем на этом чудо скутере.) Изменено 16 мая, 2013 пользователем habbeles
habbeles Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 ...масла и литра нет, но я весь перемазался))) заливать так же не удобно ) в общем на машине проще поменять...Там своеобразный подход нужен: ставишь на боковушку, половинишь пластиковую канистру, подставляешь. Выкручиваешь щуп, сливаешь через боковую пробку. Так разлив отработки гораздо меньше и скутер можно наклонять правее-левее, для более тщательного слива. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Cenia Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Всем привет. заказал данный агрегат, на днях должен забрать. если можно то пару вопросов. собственно их 3.1- можно ли во время обкатки возить пасажира, и какую скорость нужно держать во время обкатки.2- какая его максимальная и крейсерская скорость.3- если крейсер меньше 80-90 то как его можно прокачать чтоб крейсер стал хоятб 80-90 км/чзаранее благодарен
Cenia Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 а, да забыл спросить под сколько данный двигло можно расточить? кубов 200 можно?
T_N Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 1. Пассажира возить не рекомендуется. Скорость указана в книжке, хотя везде по разному, но смысл один, не откручивать на полную ручку. Так есть всё в книжке. Дистанция обкатки 1200 км. 1) 0-600 км. - скорость не более 30 км/ч., непрерывная работа двигателя не более часа.; 2) 600-1200 км. - скорость не более 40 км/ч., непрерывная работа не более 2ч.2. Максимальная ~85 км/ч., но хорошая динамика. Крейсер около 70 км/ч.
Cenia Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) а как можно увеличить крейсер? Изменено 20 мая, 2013 пользователем Cenia
T_N Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Многое зависит от массы пилота, я тяжёлый :) У некоторых и до сотни разгоняется, соответственно крейсер повыше. Насчёт тюнинга не подскажу. Но чтобы ехать около сотни, надо бы 250сс или на механич.коробке мотоцикл. Скутер больше городской транспорт.На трассе не страшно, но обгон уже сложно осуществить. Обычно цепляешся за неспешным грузовиком и вполне комфортно едешь.
ximato Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Можно увеличить обьем двигателя заказав комплект ЦПГ 170-180сс но при этом значительно уменьшается ресурс деталей двигателя. Изменено 20 мая, 2013 пользователем ximato
Cenia Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) дык вот вопрос я выше написал. под сколько его можно расточить и на сколько повлияет повышение скорости и понижение ресурса двигла? если я не ошибаюсь то можно же будет просто ему ремонтный поршень ставить и ездить дальше или я не прав? меня сейчас больше интересует вопрос под сколько его можно расточить и на сколько уменшиться ресурс короче говоря П.С. я просто буду растачитьвать двигло свое второе думаю сразу после обкатки отдать и скута двиг! пускай росточат. потом поставлю выхлоп 0 сопротевления и фильтры поставлю такие же. норм ремень варика и отрегулирую клапана с карбом (последний может тоже поменяю! вот теперь вопрос: как отразиться на долговечности скута! если мне ребята говорят что двигло на них ходит 20-30 тысяч. вот если мой пройдет например 10-15 я потом могу его взять опять росточить и поставить ремонтный поршень и опять 10-15 тысяч отходить и так пока до последнего не дойду?!??! если я не прав поправте плиз Изменено 20 мая, 2013 пользователем Cenia
T_N Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Сильно снижается ресурс, чисто теоретически. Но учитывая, что двигатель надёжный, то тыс. 10 должен откатать на 170-180сс. Ещё многое зависит от качества масел, частей двигателя (при условии правильного обслуживания). Много деталей, точно сказать нельзя. Как сказал, лучше купить более мощный скутер и не заниматься ерундой, причём дорогостоящей. Изменено 20 мая, 2013 пользователем T_N 1
Duos Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Cenia, c такими запросами надо было Yamaha YBR 125 покупать. :ad: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Cenia Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 да, Вы правы! расточка будет последней стадией если ничего не поможет увеличить его максимум! а ни укого не стоит: фильтр нулевого сопротевления (бенз/воздушный), инжектор, карбюратор (спец), прямоток, т.п. опишите плиз как влияет на поведение скута и если можно то все + и -ребята а еще такой вопрос какая разница Irbis и Viper. просто мне должен прийти второй! а какая разница до сех пор не понял! некоторые говорят что грейс 100-110 идет(вайпер)
ximato Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Нулевик поршню просто губит и толку не дает особого, инжектор ни кто не будет ставить, прямоток даст прирост на высоких оборотах, ну где-то около +5 км\ч, А вообще тюнинг это дело последнее, и оно не окупит себя ни в каком виде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти