Перейти к содержанию

Транспортный налог на авто и мото в Саратове и Саратовской области 2013 года

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ошибаешься, кава 250 - 33л.с.. А я задумал его продавать) Получится самый экономичный по налогу моц - ровно по границе.

Снимать с учета не вариант - в случае дтп получаешься всегда виноват, лишний раз через кп не дунешь.

Изменено пользователем Tim
  • Upvote 1
Опубликовано

Сниматься с учета - это до первого (во всех смыслах) депса, требующего документы на мот. Поэтому мото хулиганство чревато вытекающими последствиями. Про диагноз властей согласен.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Сань, я уже в своем статусе эту инфу разместила

Я разместил здесь для обсуждения. Статус - это статус. Конкретно меня волнует, что я буду платить в 6 раз больше. Плюс Скайвей - 32 силы. Еще 500 рублей. Итого, наш семейный мотопарк обойдется нам в 6500 рублей в год.

По поводу кавы извиняйте, может чего и попутал.

Опубликовано

Мне интересно еще какого хера катера, гидроциклы и вертолеты облагаются транспортным налогом. по идее-то налог идет на ремонт дорог. я лишь один раз в жизни видела как вертолет ездит по дороге...

• Upvote 1
Опубликовано

Сниматься с учета - это до первого (во всех смыслах) депса, требующего документы на мот. Поэтому мото хулиганство чревато вытекающими последствиями. Про диагноз властей согласен.

Ничего там страшного, Есть ПТСка, есть штраф и есть определенная лояльность ментов к мото. Если не выезжать за черту города, можно вообще не заморачиваться постановкой на учет. Бесит другое, прививаешь тут культуру езды, прививаешь, советуешь новичкам, что бы все документы в порядке были, заставляешь шлемы покупать, а эти падлы раз так - и всем говорят - ребята, вы роскошь, вы идиоты и беситесь с жиру, слезайте вы со своих двухколесников и как нормальные люди гоняйте на машинах. Не хотите слезать? А вот вам налоги в 6 раз больше.

Теперь я не знаю что посоветовать начинающим. Я не смогу однозначно ответить - получай все доки, будь цивилизованным райдером.

Опубликовано

А поставить на учет в другом городе?

Суки! Надеюсь чё-нить у них не срастется. Гомосексуалисты проклятые!

По хорошему надо бы пикипишить както, приесса там, туда сюда... Автомобилистов то многих тоже зацепит, после 100 лошадей там тоже не сахар.

• Upvote 1
Опубликовано

может правда акцию протеста какую-нибудь замутить?

У меня пока праведный гнев и единственная мысля. В день, когда эти упыри будут принимать закон, подкатить всем к областной думе с табличками "МЫ НЕ МАЖОРЫ!!!"

Я не понимаю, как можно считать роскошью достаточно бюджетный тур-эндуро. Я не понимаю, почему с моим ЕВРО-3, с моими двумя колесами я должен платить в 10 раз больше, чем чадящий черебас, убивающий дороги.

Я не понимаю, где эти дороги? Я не могу позволить себе спорт или стритфайтер, потому что с моим накатом от этого спорта за сезон останутся рожки, да ножки.

Я не понимаю, почему эти козлы, принимая такие законы, не гарантируют нам безопасные дороги, ибо буквально полтора месяца назад Ветер влетел в яму упал и сломал ключицу. Это было не ДТП, это была яма на Чернышке. И при этом, разбиваясь в ямах, приобретая мот с увеличенным ходом подвесок, я должен расплачиваться за все черебасы?

И это в городе, где летом происходит транспортный коллапс, где машины забивают все направления. В городе, где узкие улицы и который стоит проктически весь день. Где нет парковок и все тротуары забиты тачками!

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Клевый плакат сделаю "Примите закон - сниму с учета, буду даваться взятки ДПС!"

А пока надо хотябы распространять информацию где только можно

Изменено пользователем waaagh
  • Upvote 1
Опубликовано

За такие бабки они нам обязаны как минимум мотополосы по всем направлениям сделать. Вот тогда я согласен платить такие налоги.

• Upvote 1
Опубликовано

Да ладно ругаться. Каждый народ имеет такое правительство, которое имеет его )) Сами ведь голосовали за Е@@ную Россию- нате получите.

• Upvote 1
4178AC64.png
Опубликовано

нихера я не голосовала за "Единую Россиию". Я каждый раз, ради прикола, за коммунистов или Жириновского голосую

• Upvote 3
Опубликовано

Ну однако по Саратовской области у Едра- почти 100%-ная собираемость голосов! Володин наверное руку приложил, проклятый приверженец однополой любви...

4178AC64.png
Опубликовано

Ну однако по Саратовской области у Едра- почти 100%-ная собираемость голосов! Володин наверное руку приложил, проклятый приверженец однополой любви...

Как делаются 102% мы знаем, но топик не об этом.

Опубликовано

ну, так что насчет акции протеста? можно устроить много одиночных пикетов вокруг областной думы. главное расстояние 50 метров между участниками держать и можно без всяких уведомлений и получений разрешений протестовать

Опубликовано (изменено)

Ну а чему вы удивляетесь- во многих других областях налоги на мото давно платятся наравне с авто (т.е. базовая ставка увеличенная в 10 раз, а не просто базовые 5 руб как в Саратовской). Просто Саратов притормозил немного, забыли видать что с мотоциклистов тоже можно бабла срубить.

Протестовать можно сколько угодно, только кот Васька слушает да ест- забыли как Путенг обещал отменить транспортный налог, включив его в топливный акциз? Включить-то включили, а налог просто базовую ставку понизили в 2 раза, разрешив зато на местах налог увеличить уже не в 5, а в 10 раз.

Вот и в этот раз умоемся и стерпим. Пока едросня у руля- имели нас и иметь будут. А дорог как не было так и не будет. Мне бы хоть не жалко было 7500 в год за фазер заплатить, если было бы видно что деньги на благо города идут. Но видимо не в этой стране и не в этой жизни. Не знаю, может сниму с учета, буду с ПТСкой ездить, авось не убьют.

Изменено пользователем Quorthon
4178AC64.png
Опубликовано (изменено)

однако мало нам налог на субу в 4500 рубля, теперь еще и 5000 рублей за Рояль...

голосовала за лдпр в думу и прохора в резиновые изделия...

но что-то резиновым изделием чувствую себя я...

и вообще, мне наша налоговая прислала "пысьмо", типа ты, дорогая налогоплательщица, не заплатила налог на машину в период 2004-2006 год. плати, плати, родная. и это сопроводилось формулировкой "как добросовестного налогоплательщика, просим вас оплатить транспортный налог", ничего что срок давности 5 годочков?! и они как бЭ истекли... блин, первичный половой признак от слона в карман себе положите!

Изменено пользователем Вишневская
  • Upvote 2

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

однако мало нам налог на субу в 4500 рубля

Мне бы ваши налоги, я был бы счастлив...С лэндрика 20 тыр почти выходит.....и всё ведь все равно украдут и распилят, твари..

4178AC64.png
Опубликовано

Ну а чему вы удивляетесь- во многих других областях налоги на мото давно платятся наравне с авто (т.е. базовая ставка увеличенная в 10 раз, а не просто базовые 5 руб как в Саратовской). Просто Саратов притормозил немного, забыли видать что с мотоциклистов тоже можно бабла срубить.

Я не совсем чтобы против, но 35+ , ПЯТДЕСЯТ РУБЛЕЙ, это имхо дохера.

Опубликовано (изменено)

однако мало нам налог на субу в 4500 рубля

Мне бы ваши налоги, я был бы счастлив...С лэндрика 20 тыр почти выходит.....и всё ведь все равно украдут и распилят, твари..

так у нас и не лендровер все-таки)))))))

Изменено пользователем Вишневская

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

• Администратор
Опубликовано

"Ну погоди", "новый детский закон", повышение налогов и т.д...Я не удивлён!!

Я как ненавидел эту страну, так и буду её ненавидеть со всеми её правительствами и т.д...

по теме: У меня только первая R6 стояла на учёте и то, пару недель...А теперь "сам Бог" велел не ставить)))

В Калининграде то же хотели сделать такую фичу(точнее баг), пока большинство мотоциклистов поголовно не стали снимать их с учёта...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...